http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/68300.css
http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/23208.css
http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/14383.css
http://forumfiles.ru/files/0017/a1/a3/36843.css

Aerie ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Aerie ~ » Гостевая башня » FAQ и гостевая книга


FAQ и гостевая книга

Сообщений 51 страница 58 из 58

1

| наш паблик со всякими мелочами и картинками |
Aerie ~ небесный мир

http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/69473.png
http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/57378.png shiiien
http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/92355.png Библиотекарь

http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/33266.png
http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/26477.png 350519700
http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/92355.png Инженер

   
КРАТКО:
Жанр: лёгкое фэнтези, аниме, клокпанк. (Что такое клокпанк?)
Система игры: эпизодическая.
Рейтинг: 18+.
Основные расы: крылатые (сильфы), люди, оборотни, рогатые (сиары).
Мир: представьте себе вселенную из бескрайнего неба. Только огромное пространство, окутанное облаками и небом, чем выше — тем ближе к солнцу и звёздам, а внизу — неизведанное.
По меньшей мере, легенды говорят, что что-то там да существует. Правда вот, ни один пока до туда не добрался.
Хм, а откуда они добирались? Ну... С летающих островов! Этот мир полон ими, этот мир из них и состоит, а самые крупные острова связывают древние порталы, через которые можно путешествовать. Впрочем, есть масса иных способов странствий. Но об этом чуть позже.
   
ВОПРОС-ОТВЕТ
Не могу сориентироваться по жанру и соотношению с эпохами в реальности. На что опираться, чтобы иметь общее представление?
На анимешное фэнтезийное псевдосредневековье. Такое позднее средневековье, сказочное, магическое, с подобием около-стимпанковских (на деле — клокпанковских, у нас нет пара и паровых двигателей) механизмов и инженерии. Место, где рядом с рыцарем в неполных доспехах и викторианской леди спокойно соседствуют ведьма в короткой юбке и механик в защитных очках с гаечным ключом.
   
Магия есть?
Есть. Но она ограничена несколькими правилами в стиле "Нельзя сотворить что-то из ничего", "Нельзя телепортироваться вне острова", "На определённой высоте и отдалённости от острова левитация не работает". Подробнее можно прочитать тут.
   
А оборотни или крылатые могут быть магами?
Могут. Только если оборотни подобны людям в этом плане, то крылатые пользуются частичками магии из воздуха. Разминайте крылья, господа!
   
Почему так мало главных рас?
Потому что это — самые многочисленные расы, люди и оборотни встречаются повсеместно, а про крылатых все знают.
   
То есть, я могу создать свою расу и быть русалкой, кентавром или кем-то ещё?
Да, конечно. Но помните, что если какая-то раса многочисленна на одном острове, это не значит, что она есть на другом. Иначе говоря, на иных островах Вы можете оказаться редкостью, да такой, что на Вас откроют охоту.
   
Ладно, магия — понятно. А механика и клокпанк-то тут при чём?
Мир имеет две стороны. Первая — это его время, механическая сторона. Вторая — острова, связанные магией друг с другом, источники магии на каждом (даже самом маленьком) острове и в воздухе. Вместе они образуют симбиоз: часы движут временем, магия движет жизнью.
Магия же не может создавать что-то из ничего, верно? А простые механизмы не могут быть живыми. Но если создать механический протез и с помощью магии его присоединить — он будет работать. Создать марионетку и магией перетащить душу умирающего в неё? Сложно, опасно, но можно попробовать. И в этом есть симбиоз всего мира: без механики магия не особо сильна и редко имеет форму, без магии механика бездушна.
Подробнее о механике можно узнать в данной теме.
   
Чем люди занимаются? Какая есть работа? Деятельность? Что с преступниками и т.д.
Работа и деятельность зависит от того, на каком острове рос и находился герой. То есть, острова же в большинстве своём разрознены друг от друга, значит, изначально развивались по-своему. Поэтому в отдельных культурах найдётся место и типичной викторианской аристократии, и самураям, и даже бродячим циркам.
Сейчас связь между основными островами стала прочнее, огромную значимость получила Столица — срединный остров с большим городом, где свободно уживаются различные расы, изучаются науки и магия. Его-то и считают самым привлекательным местом заработка. А уж как зарабатывать — дело пятое.
Основная работа — это нечто обыденное. Портные или слуги, книгочеи или исследователи, маги-зачарователи или механики, доктора, учителя... Представители аристократии.
В нынешнее время наверняка высокой популярностью пользуются хорошие механики, поскольку они делают протезы, часы, корабли, игрушки и прочее, и прочее. Немалая часть людей мечтает о странствиях и новых островах, ранее незнакомых.
Преступность есть, куда же без неё. На отдалённых островах можно столкнуться с работорговлей, в Столице — найти аналог подпольной торговли. Воровство — не редкость. Ситуация с преступностью вряд ли отличается от ситуации в реальности: до конца справиться с ней невозможно.
   
Как у вас дела обстоят с космологией, происхождением мира?
Создание мира зависело от богов, полную предысторию можно увидеть здесь. Ныне миру покровительствует Арк — юный бог, беспечный любитель свободы, странствий и загадок. Прочие же боги наблюдают со звёзд, помогают иной раз народам или отдельным существам, иной раз шутят или сердятся, однако давным-давно никто их не видел. Говорят, только Айлиры, древние крылатые, могли сталкиваться с ними наяву.
Что же до космологии... Звёзды тут есть, но они — нечто неизведанное. Верующие полагают, что звёзды — это боги или души, маги — что это боги и магия, или просто магия. Они указывают путь, по ним можно предсказать будущее.
Есть Солнце, есть три Луны, из которых по ночам можно увидеть только две: третью они скрывают, только лишь в один месяц поднимается третья Луна.
   
Почему нет войн и борьбы за ресурсы? Почему нет конфликтов между крупными известными островами?
Во-первых, известные государства и города не страдают от нехватки ресурсов: магические источники питают острова, на которых государства и находятся, в свою очередь волшебство в достаточной мере насыщает земли. И пока тратятся ресурсы на одной стороне (грубо говоря), где-то в глубинах или на другой стороне зреют новые ресурсы.
Кроме того, ничто не мешает вести торговлю между островами, следовательно, делиться одними материалами и брать другие. Или, например, искать ресурсы на близлежащих (более мелких) островах. Нет смысла лететь от Айрона до Столицы или Горна Магии в поисках ресурсов, когда можно обследовать округу и наткнуться на мелкие, но полные материалов островки.
Во-вторых, наибольшим уровнем механики, магии и военной подготовки, а также количеством людей обладает Столица и Академия, которые пропагандируют мирные союзы, исследования и взаимопомощь. Под покровительством Столицы находятся многие острова, в том числе — те, что не способны постоять за себя самостоятельно. Поэтому нападать на них — и обрекать себя на гарантированное поражение — нет смысла. Особенно при том учёте, что многие прочие острова не имеют такого развития (и кораблей! Знаний!), что и Столица.
В-третьих, если эпоха конфликтов и была, то закончилась давно, минимум триста или пятьсот лет назад, если не больше. Поверьте, у островов было время на стычки в небесах, но очень скоро они поняли, что небеса — они ничейные и огромные, и принадлежат не людям, но богу.
   
http://forumfiles.ru/files/0018/5e/22/37030.png  путеводитель  http://forumfiles.ru/files/0018/5e/22/37030.png

0

51

The Cleaner
К свободным, пожалуй!
Это где таких можно найти?

0

52

Esko
*Робко тянет руку*
Вообще, тут не так много людей, чтобы были "команды" Шуг, где ты, Арк тебя побери?, но вот есть команда-трио персонажей  TheCleaner+Sophie_Fuse+Ciaran_McKay, и у меня есть планы на определенную сюжетку, так что если интересует, можно присоединиться к команде корабля "Жестянка". Здесь должна была быть рекламная акция про корабль, но он сейчас где-то в Бездне, и как раз оттуда мы лезем его вызволять http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/58486.png
Помимо этого есть еще команда корабля "Веснушка", но я не могу поймать капитана уже некоторое время, так что не могу про них ничего сказать.

0

53

Sophie Fuse
Вот давайте к вам и присоединюсь.
http://forumfiles.ru/files/0017/a1/a3/55030.png
Где можно глянуть ваши сюжетики? В какой локации повстречаемся?

0

54

Esko
Несколько завершённых сюжетов хранятся в разделе "Законченные истории". http://forumfiles.ru/files/0017/a1/a3/23278.png
В основном, действие происходит в в разделе "Небо". http://forumfiles.ru/files/0017/a1/a3/11509.png

Отредактировано The Cleaner (2018-09-23 00:08:49)

0

55

Esko
Будем тогда непременно ждать.  http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/39492.png
На тему сюжетов уже успела ответить Карин, а вот с локациями я бы сказала, что есть несколько вариантов, и, при желании, можно их обсудить, например, в лс.  http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/12277.png

0

56

Концепт ролки мне понравился, и все же назрел один вопрос
Прокатит ли раса змеелюдей, в которых человека больше чем змеи?
И если да, то придержите внешку

Код:
Bleach - Zabimaru (Hebi)

0

57

Точно не мимокрокодил
Доброго времени! Да, такая раса может быть, это без проблем  http://forumfiles.ru/files/0017/a1/a3/23278.png

0

58

Доброго времени суток.
В связи с низкой посещаемостью на вашем проекте вынуждены расторгнуть наше партнёрство. Будем рады его возобновить, если ситуация изменится.
С уважением, Sunrise Helheim.

0


Вы здесь » Aerie ~ » Гостевая башня » FAQ и гостевая книга


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC