http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/12056.css
http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/87143.css
http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/50285.css
http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/55983.css
http://forumfiles.ru/files/0013/2e/f3/57220.css
http://forumfiles.ru/files/0013/2e/f3/15354.css

Aerie ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Aerie ~ » Информаторий » История мира


История мира

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

О богах и создании мира. Полная версия.

И было Небо. Великое, просторное Небо, чарующее своей синевой. Оно не было одиноким: в нём жили Боги и Богини, невероятной красоты и чистоты Высшие. Они красили Небо в голубой — и всюду наступало тепло, они вытаскивали само Солнце, смеясь новой забаве, а к ночи превращали всё в иссиня чёрное и поднимали Луну с сёстрами. Так они жили, такими они были: беспечными, весёлыми и беззаботными. И было их много: имён у них не было, все они были Богами и Богинями.
   
Однажды Они решили: скучно так жить. Всюду всё синее, голубое, чёрное, облаками и тучами можно смешивать краски... Но это скучно. Кто ещё видит эту красоту, эти чудеса? Никто.
Тогда по своему образу и подобию создали они Айлиров — древних крылатых. Но не могли Айлиры жить в Небесах: уставали их крылья, они не были богами. И Боги сотворили землю: величественный материк, парящий в Небе. И стали на нём жить Айлиры.
   
Боги и Богини обрели имена. Кто создал огонь — стал Богом Огня, кто сотворил воду — Богом Воды. И беспечные ранее Боги стали покровителями: отныне они хранили порядок на материке и оберегали Айлиров, уча их всему, чему знали сами. Не все желали оставаться на месте - и одна Богиня стала Богиней Лун, чтобы оборачивать день ночью, а её брат стал Богом Солнца, чтобы возвращать свет после тьмы.
   
Айлиры росли, взрослели. Они поклонялись со всей преданностью и верой своим Богам и всячески желали быть похожими на них. Они были смиренны и благочестивы... И тогда Боги, видя, какими прекрасными стали их дети, вернулись в Небо, чтобы всегда быть рядом.
   
И появился Арк — юное божество, рождённое уже в новом мире. Юное божество, всей душой полюбившее Айлиров — но возненавидевшее их смиренность и скуку. Он видел их мечты, видел свободу мира — и тогда обратился к братьям и сёстрам. Он хотел создать... Что-нибудь. Но установленный порядок боги не хотели рушить, а потому отказали ему. "Ты слишком молод, слишком юн, чтобы понять".
Тогда Арк сказал: "Раз так, я сделаю Айлирам подарок. Если вы пожелаете, они не откроют его, а если откроют... То все их мечты и мысли исполнятся!". И рассмеялись Боги и Богини: что же, они уверены в Айлирах и в их мечтах, так что делай, Арк, делай.
   
В один день на земли Айлиров рухнул причудливый ящик — ящик Арка. Подарок Арка. Айлиры, помня о наказе богов, не желали к нему притрагиваться, но любопытство юнцов взяло своё — и они, обхитрив всех, распахнули ящик.
   
Сопровождаемые звонким смехом Арка, земли раскололись. Они разлетелись по изменённому — и обновлённому — миру. Во всех уголках появилось что-то причудливое, что-то своё. Одни осколки, став островами, вмиг обросли джунглями, на других пошёл снег, всё стало белым-бело. И растерялись Айлиры: вмиг исполнились все их мысли, мечты и даже страхи. И разбросало их по миру. Обратились они тогда к Богам.
   
Боги же смеялись, подобно Арку. Они восхищались тем, что создал он — и тем, что сотворили Айлиры. Поняли они, что превзошли дети своих родителей. И воспарили они в Небо, став звёздами, дабы всегда наблюдать за любимыми детьми своими и помогать им, а ход мира оставили на плечи весёлого Арка.
   
Не все были рады такому расколу. И Боги сказали им напоследок: если вы захотите, вы сможете вновь объединить земли и сплотить народ. И тогда мир станет прежним.
А пока...
Пока Айлиры могли летать друг к другу, гонимые эфирными ветрами, они создавали великие и невероятные врата на островах — чтобы дорога была простой и скорой.
   
Айлиры, посвятившие себя сплочению люда, поселились на землях свыше: они хотели быть ближе к Богам и идти по их заветам, и именно поэтому у них остались крылья. Потомков таких Айлиров стали звать сильфами.
   
Те же, что оказались ниже и посвятили себя изучению мира, совсем растворились в странствиях и знаниях: и они растеряли крылья, ведь желали не летать в Небе, а путешествовать по осколкам. Потомки этих Айлиров стали людьми.
   
Те же Айлиры, что попали под очарование природы и Леса, стали оборачиваться животными — и потомки их стали оборотнями.
   
Были же и Айлиры, что обратились к магии и волшбе. На нижних островах они жили, ведь там было больше чудес, и в учении исчезли их крылья, а тела стали причудливо меняться благодаря магии: то уши звериные, то рога появлялись у них. Потомки сих Айлиров оказались сиарами.
   
И было ещё много истинных рас и существ мира: те, что родились благодаря ящику Арка и мыслям Айлиров, приправляемые магией Неба. Их нельзя не упомянуть, но в то же время никак нельзя описать полно: много малых народов, а ещё больше — невероятных существ.
   
И спустя века, долгие века, мир стал таким, каким мы видим его сейчас. Не потеряли потомки Айлиров благословение богов, не отвернулись от них боги — но и про Арка забывать тоже нельзя.


http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/81895.png
Сначала были боги — и, как оно заведено, были они в небесах. В просторном, чистом и свободном Небе. И времени тогда не было, но боги чувствовали: что-то идёт мимо. А жить не так интересно, как раньше.
И по своему образу и подобию они создали Айлиров, древних крылатых, а так как те не могли вечно парить, то следом за крылатыми появился и остров, великий материк. Тогда каждый бог принял на себя несколько имён: тот, кто ответственен за солнце — бог Солнца, за огонь — бог Огня, вместе с тем и бог Кузнечества, и многие-многие боги нашли себе дело. Они показывали чудеса Айлирам и обучали их премудростям, а сами древние крылатые исправно молились своим богам.
Так было, и это было скучно. По меньшей мере, так посчитал юный бог по имени Арк. И тогда, воспротивившись братьям и сёстрам, он опустил на материк подарок — ящик, в дальнейшем получивший название "Ящик Арка". И хотя многие Айлиры не хотели его открывать, кто-то всё же это сделал — и хлынули из ящика все-все мечты, радости и страхи, вся магия, всё волшебство, воплощающее мысли древних крылатых в реальность. И материк раскололся на многие острова, разлетевшись по всему свету.
Боги не покинули этот мир, восхитили их мысли и мечты Айлиров, и потому ушли они к звёздам, храня теперь древних крылатых оттуда. А юный Арк, беспечный и весёлый... Ну, он стал покровителем всего-всего, а особенно — странствий. И по сей день говорят: "Коль ноги ведут тебя прочь из дома, значит, ведёт тебя сам Арк!".
   
С веками, тысячелетиями, древние крылатые попросту исчезли. Одни считают, что во всём виноваты разный климат на островах и нехватка эфирной магии, другие — что Айлиры так сами захотели. Но, так или иначе, остались их потомки: крылатые (сильфы), рогатые (сиары), люди и оборотни. И теперь за дело взялись они.
   
Вместе они отстроили заново великий древний город Айлиров и прозвали его Столицей, ведь именно Столица должна была стать домом для всех и каждого. Тогда же заявили о себе и маги с механиками и учёными: себе они забрали осколок, паривший над Столицей, и сотворили там Академию. Впрочем, поговаривают, что и сама Академия была построена на руинах прошлого, потому-то в ней так много секретов.
     
И сейчас... Сейчас, спустя многие десятки и даже сотни лет, мир окончательно стал таким, каким мы его видим.

Примерная хронология

Эра пустоты — время, когда были только боги
     
???
   
Эра Айлиров, "золотая эра", "эра древности"
     
27 тысяч лет назад — создание Айлиров
25 тысяч лет назад — "рождение" Арка, его первое появление
   
19 тысяч лет назад — "Ящик Арка", разлом материка на острова
     
Новая эра, эра знакомства с миром
   
19 тысяч лет назад — разлом материка, попытки обжиться на осколках
18 тысяч лет назад — первые порталы, великие странствия по миру
15 тысяч лет назад — Айлиры вырождаются, появляются первые люди, оборотни, сильфы, сиары
14 тысяч лет назад — последние Айлиры исчезают
   
Эра разности
   
14 тысяч лет назад — на свете не осталось ни одного Айлира
14-10 тысяч лет назад — обустройство на островах, странный момент затишья, первых культур
Вероятно, дальше шли времена знакомств между народами, притирки, войны и многое, многое другое. Сложно внести что-то конкретное в данный отрезок, но именно в те века были сотворены первые небесные корабли. Это и положило начало путешествиям уже бескрылых созданий.
     
Наше время, эра странствий
   
Точка отсчёта нового летоисчисления — возведение Столицы и Академии
1431 год — обнаружение Острова Величия
1443 год — первый "удар" Бездны, пронёсшийся по миру

0

2

Новая глава!
Сначала на остров Величия были редкие, робкие экспедиции, снаряжаемые Академией. Они были осторожны; везде могла таиться опасность, заключаемая ли во влиянии "низинной" магии, неизведанного окружения, может, от чужих существ или незнакомых болезней. Но вот уже и первые люди возвращаются практически невредимыми, вторая группа, третья... Кто-то привозит с собой юного ученика — и становится ясно, что дети, с таким трудом переносящие адаптацию, после неё легко приспосабливаются к новому миру, к острову.
Тогда-то начинают набирать детей из Академии и обучать их уже там, где, несомненно, будут проходить долгие годы изучения и поисков. На острове Величия.
     
Всё ниже опускаются взрослые исследователи.
Кто-то пропадает, кто-то остаётся на том уровне, куда добрался.
     
Кто-то... Неизвестно, кто — или что — добирается до дна, а может, так отзывается пробуждённая Бездна, но итог один: в одну ночь, удивительно тёмную и холодную, по миру проносится гул. "Глас Бездны" — так позже назовут это странное явление, повлиявшее на всё живое.
И с этой ночи всё пошло не так.
   

http://forumfiles.ru/files/0018/5e/22/37030.png "Глас Бездны" — вой, гул, некий "крик", пронёсшийся по Эйри в одну ночь. Кто-то его слышал, кто-то его проспал, но, так или иначе, именно с него всё началось.
   
http://forumfiles.ru/files/0018/5e/22/37030.png "Слышащие" — это редкие крылатые, которые после той ночи почувствовали тягу к тому, что скрывается там, ниже всех параллелей. Порой им будто слышен сам голос Бездны, что-то, что их зовёт, нашёптывает пути, дороги туда, к самому низу. Никакая магия, никакие лекари не могут помочь этим крылатым. Единственное средство, которое может избавить от этого хоть ненамного — это спуск на более нижние параллели. Но и это не спасает: после затишья "глас" вновь и вновь начинает звать, и крылатый вынужден спускаться всё ниже — или же терпеть тоску в сердце до той поры, пока учёные не найдут лекарство.
Ходят жуткие слухи, что кто-то из "слышащих" верит, что "глас" — есть зов самого бога, единственного и великого, и что тот зовёт к себе избранных.
Совет Листьев и Великие Дома обеспокоены этим, и даже обращались в Академию в надежде, что найдётся средство спасения. Кто-то, опасаясь, что "скверна" дойдёт и до их детей, отправляет детей в Академию (якобы на обучение).
   
http://forumfiles.ru/files/0018/5e/22/37030.png "Маги Бездны" — это редкие рогатые, на которых повлиял "глас". Их магия изменилась, в ней появилось нечто незримо новое, подобное зерну Бездны. Словно имея возможность распространять Бездну повсеместно, они способны видоизменять всё живое, на рогах появляются неизвестные миру наросты или кристаллы, они управляют некоей тьмой и дают ей материализацию.

0


Вы здесь » Aerie ~ » Информаторий » История мира


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC