http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/68300.css
http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/23208.css
http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/14383.css
http://forumfiles.ru/files/0017/a1/a3/36843.css

Aerie ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Aerie ~ » Дневники странников » Свалка деталей.


Свалка деталей.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1 - 17.03.1444 - Клубничный рулет и прочие нежности - в процессе

Отредактировано Sophie Fuse (2018-07-09 10:49:20)

0

2

http://se.uploads.ru/t/f00eP.jpg

Жестянка

Это древний корабль. В смысле, действительно древний, вылетевший из доков еще до того момента, как ввели толковую классификацию кораблей, поэтому по документам эта дылда до сих пор помечена как «корвет», хотя он и намного больше, да и это определение уже морально устарело. Он сразу мне приглянулся на свалке. Много механизмов, минимум магических элементов, только металл. Картину дополнял тот факт, что вокруг корпуса на нем к тому моменту уже были три монолитных блока из упрочненного железа, которые теперь не встретишь на современных кораблях из-за их тяжеловесности. В общем и целом эта та причина, по которой я сняла большую часть вооружения, а точнее, все вооружение, оставив только островной якорь, дабы Жестянка летала достаточно быстро с этими гигантскими железными глыбами на корме, носу и в середине корпуса.
Теоретически, ее можно поделить на пять частей. Первая — нос, обитый первым монолитным куском железа. В нем находится капитанский мостик, хотя, называть его мостиком это святотатство — небольшое помещение, в котором сосредоточено управление, без окон и с единственной дверью, в которое понапихано рычагов, компасов, индикаторов, словом, чего только не. Окон нет. Совсем. Все управление осуществляется через кристаллические экраны, которые транслируют изображение с разных частей судна. Далее по коридору — небольшая комната, где есть один только стол. Я не нашла ей применения, ибо она подходит хорошо для совещаний, но так как летаю я одна, эта комната, зачастую, пустует. Если отправляться дальше — соединительный узел, точка перехода от носового монолита к первому отделению с машинерией. Здесь же можно спуститься на уровень выше или ниже, но в остальном носовом отделении ничего нет, кроме труб и дополнительных отделений под двигатели, турбины, очистные механизмы. Там же, и выше, и ниже капитанского мостика есть две большие канистры с водой.
Про первое машинное отделение, как и про второе, я могу сказать довольно мало обывателям. Во-первых, не хочу, чтобы абсолютно все знали, как работает моя малышка. Во-вторых, это скучно. Для искушенных могу сказать, что летает Жестянка на островных аккумуляторах. Да, я впилила в допотомное суденышко самую современную систему двигателей, что зависят не от сгораемых материалов, а от перезаряжаемых на островах съемных аккумуляторов, и мне за это не стыдно. Оно того стоило, разве что в полете иногда надо менять батареи, но в день это требуется, обычно, один раз, максимум два, если я вдавливаю гашетку в пол половину полета. Делать в обоих машинных отделениях, честно говоря, нечего.
Между ними, зато, есть кое что интересное. Забитое в еще одну монолитную конструкцию, посередине корабля находятся каюты — всего их шесть, и я до сих пор не могу их разгрести от мусора, с койками, привинченными к стенам, по две на каюту и, кажется, со столом. Я не знаю. Я сплю на мостике. В кресле. Оно удобное. Там же, уровнем выше, можно вылезти на свежий воздух через открытую палубу. Раньше там были какие-то турели, но я сняла их из-за веса. Так что теперь там некое подобие террасы, где можно посмотреть на хороший вид. На нижнем уровне — две душевые кабины, соединенные с охладительными системами. Вода не питьевая, фильтров нет. Там же раковина, где, если что, можно почистить зубы.
Следом идет еще одно машинное отделение, о котором, опять же, я не буду распространяться, скажу только, что оно дублирует первое, и является аварийным. Случись что, мы не рухнем сразу, а будем медленно снижаться, пока первое машинное мертво, а второе работает за двоих, но за все мои полеты ничего такого не случалось. Или случалось, но на земле, во время проверки систем. Энергоконтур у них, опять же, общий, хотя второе отделение всегда можно изолировать через капитанский мостик. Опять же, на случай, если проблемы будут даже не столько с двигателем в первом отделении, сколько с аккумуляторами, которые могут пожечь из-за плохого заряда механизмы.
В конце корабля интересного вовсе мало. Там, под последней, хвостовой железной структурой, находятся два грузовых отсека, разделенные перемычкой. Один чуть меньше второго, тот что больше же находится в самом хвосте и используется чаще всего, в том числе потому, что именно у него имеется дверь, ведущая наружу. А точнее, ворота. Большие вертикальные ворота, хотя, кажется, эта штука правильнее называется «трап», ибо не открывается, как дверца, а опускается, чтобы по ней можно было пройти, как по мостику. Тот же отсек, что поменьше, у меня практически всегда пустует. Сейчас там стоит холодильник и маленькая плита, на случай, если мне захочется приготовить что-то. Но пользуюсь ими я редко, ибо предпочитаю закончить побыстрее полет и поесть на суше. Опять же, оба отсека довольно высокие в плане потолков. В том, что поменьше, есть лестница наверх, но на верхнем ярусе вас ждет только небольшая вертикальная лесенка, упирающаяся в крышу корабля, и парочка узких проходов.
И, не стоит думать, что вход есть только в задней части корабля. Теоретически, в обоих машинных отделениях также есть небольшие дверки, на случай необходимой эвакуации, но пользуюсь я ими только в тех случаях, когда надо осмотреть оба отделения снаружи на предмет повреждений. Для спуска на землю там нет ни лестниц, ни каких-либо выступов, так что передвигаться по их внешним частям приходится с использованием крюков.
Кажется, все...

И, да. Я не укажу вам точных цифр в плане габаритов моего корабля. Эту информацию вы можете узнать самостоятельно у  Альянса Ветров, либо у представителя "Йор&Соло", с которыми я работаю.

Отредактировано Sophie Fuse (2017-09-23 18:43:36)

+1

3

Юлий глубоко вдохнул воздух в легкие и, прикрыв глаза, выдохнул. Этот вечер должен был быть очень тяжелым, и эта самая тяжесть просто добивала, будто бетонная плита, падающая сверху на неосмотрительного прохожего, загулявшегося на стройке. Попытка встать с кушетки не привела ни к чему хорошему — точнее, вообще ни к чему не привела. Он все еще сидел на мягкой подстилке, спиной к окну, выходящему на улицу, и не мог собраться с силами. Дело, конечно, было даже не в силах, а в граблях, на которые он наступал раз за разом, возвращаясь к мысли, что начатые дела надо заканчивать, но, Бездна побери, не так же! Не так, чтобы искусно выполненный пистоль, заряженный магией, лежащий на столе, вызывал не мысли о безопасности, а только горечь. И не так, чтобы единственные мысли, что оставались в голове, можно было описать словами «это неправильно». Он раз за разом подходил к выводу, который не казался ему правильным, но иных альтернатив не было, и каждый раз, когда это случалось, его рука тянулась к пистолю, останавливалась, возвращалась на колено, после чего следовал еще один тяжелый вздох.
- Ты... У тебя все в порядке? - послышался знакомый голос откуда-то со стороны, и, повернув голову, Йор встретился взглядом с той женщиной, что он называл свой женой. В общем-то, потому что именно женой она ему и была, и сейчас эта женщина имела примерно такой же вид, который был у нее, когда Юлий впервые узнал о том, что два его корабля захватили пираты. Обеспокоенный, сожалеющий, желающий помочь, но совершенно бессильный.
- Да нет. Я бы так не сказал. - не видя смысла врать, ответил он, откинувшись назад и следя за тем, как Энге, заметившая его еще с лестницы в коридоре, ведущей на второй этаж, спустилась и остановилась в дверном проеме, ведущим в гостиную — Можешь посидеть со мной немного? -
- Конечно. - чуть смягчаясь в лице согласилась в свою очередь супруга, чувствуя, что сейчас как раз она может хоть чем-то помочь, хотя бы присутствием, и, возможно, разговором — Расскажешь? -
Ответ на последний вопрос появлялся долго. Достаточно долго, чтобы беловолосая успела подойти к кушетке и присесть, поправив белоснежное платье, и положить свою руку на руку Йора, снова вернувшегося к созерцанию пистоля, который в этой сцене явно был лишним.
- Не уверен, что стоит. В смысле.. Я доверяю тебе. И знаю, что отмазка на подобие «Я молчал, потому что хотел тебя защитить» не работает в твоем отношении, просто.. - левая ладонь, до этого лежавшая спокойно, слегка дернулась от прикосновения, но уже спустя мгновение перевернулась и сжала в ответ длань супруги. Крепко. Будто в любой момент он мог раствориться в воздухе, и эта хрупкая связь была единственной вещью, которая держала его в живом состоянии.
- Мне нужно пойти к одной старой знакомой и сказать ей, что она не права. -
- Ты про..? -
- Л-... - не успел Йор договорить имя, как по его губам шлепнула ладошка, закрывая их и не позволяя ему произнести имя полностью, заставляя мужчину перевести взгляд с револьвера на женщину, что сидела рядом. И, боже, она была зла.
- Не продолжай. Никогда. Сделай что надо и потом возвращайся ко мне. Ладно? - серьезное выражение лица говорило о том, что Энге знала, о чем говорит. Йор тоже знал. Поэтому, выслушав ее, дотянулся правой рукой до пятерни, что не позволяла ему говорить и, немного погладив, все же заставил ее вернуть Юлию возможность общаться.
- Без сомнений. -
Наверное, этого и не хватало. Одобрения. Понимания того, что не он один видит необходимость отправиться туда, куда нужно, и сделать то, что необходимо. Не для чьего-либо блага, а потому что «так надо». «Так правильно».
- Ладно. Я буду завтра к утру. Не скучай, все пройдет довольно.. Безболезненно. - произнес он, поднимаясь с кушетки и расправляя руки, словно крылья, потягиваясь.
- Ага. Для тебя, судя по всему. -
- Ну, не без этого. Спасибо. - благодарность сопроводилась поцелуем. Быстрым, в губы, заставляя Йора наклониться, а Энге чуть приподнять голову и улыбнуться, когда этот краткий миг близости закончился.
- Не за что. Просто возвращайся поскорее. - моргнув, ответила она, тоже приподнимаясь и складывая руки в замок на уровне пояса, теперь уже с легка ехидной улыбкой на лице — И смотри чтобы она не отхватила тебе голову. -
- Ну, да, она может.. - задумчиво пробубнил Юлий, наклоняясь уже к пистолю и засовывая его в кобуру, что была скрыта за пазухой кафтана.
- Я не про... Ладно. Удачи. - последние слова были произнесены Энге уже в пустоту. Кроме нее в гостиной уже никого не было, и это даже не столько пугало. Скорее, просто раздражало — Ну, надеюсь, там ему вобьют в голову как обращаться с людьми. -

Выстрел. Грохот, вспышка, в громе которого слышался лязг железа, ярость огня и шепот проклятия, разливающееся по циклопических размеров залу, в центре которого стояли двое, которых нельзя было назвать людьми. Йор не опускал руку — держа в ней оружие, больше всего напоминающее некое подобие револьвера, но выполненного из костей и черного металла, по которому плясали зеленые искры, попадающие на светящиеся мягким светом руны, он ждал. Возможно, пока фигура с мечом в руках не упадет на пол, но ожидать подобного явно было глупостью. Или наивностью. Ни то, ни другое он не мог себе позволить, и взгляд, наполненный ненавистью и злобой, был довольно неплохим ответом на попытку даже не столько предотвратить непоправимое, сколько отсрочить.
- Ой, да ладно тебе. Мы оба знаем, что тебя  это не убьет. - начал было мужчина, одетый в кафтан, голову которого покрывал капюшон, тщательно следящий за одной из двух фигур, прежде чем сделать второй выстрел, вызванный попыткой сделать шаг — Разозлит, конечно, но не убьет. -
Она молчит. Та, что сидит на полу, смотря в пустоту, тоже. Юлий снова набирает воздух в легкие, чувствуя знакомые запахи — гари и смерти, после чего выдыхает и опускает крайне мрачно выглядящее оружие, после чего разводит руки и чуть приподнимает плечи.
- Ну что, теперь мы будем говорить, или мне еще раз выстрелить? - с ноткой недовольства начинает он, делая шаг, чувствуя, как с каждым произнесенным словом возвращается то, что он решил оставить давным давно — Я, вообще-то, многим рискую, притащив эту пушку сюда. -
- Т-ты-.. - звучит тихий голос, знакомый, чуть подрагивающий, принадлежащей демонице, голова которой приподнялась, оторвавшись от созерцания каменной плитки, и взгляд которой, вместе с непониманием и осознанием целого вороха вещей и фактов, сейчас упирался в стоящего у балкона человека с бородой, выглядящего так, будто он только недавно прогуливался по улицам Аварина.
- Заткнись. Ни слова, иначе следующая пу... Следующий выстрел полетит в тебя. Сначала я разберусь с ней, потом с тобой. - резко, срываясь на крик на первых словах и возвращаясь к чуть более спокойному тону, прервал реплику демоницы мужчина, переводя взор на нее, после чего снова возвращаясь к попытке начать диалог с тем, кого нельзя было не назвать монстром — У меня мало времени. И нам надо поговорить... Без нее.  -

Софи разлепила веки и тут же поняла, что по ее лицу будто проехался каток. Вряд ли это был действительно каток, но ощущение было такое, будто заснула она от удара в стенку. Лбом. И носом. И вообще всем. Наверное,такое бывает, если за ночь несколько раз действительно удариться лбом от стену, и, в общем-то, именно это и произошло, потому что знакомая койка Жестянки имела стену с другой стороны. И когда Фьюз переворачивалась во сне на левое плечо, максимум, что ее ждало — это падение с койки на пол, что уже бодрило. Но вот у Карин... У Карин именно с этой стороны была стена, из-за чего несколько раз сон прерывался глухим ударом, заставляющим дернуться, открыть глаза, понять, что Софи только что сделала глупость, после чего она снова проваливалась в сон.
Беспокоило, правда, не это. Вообще ни разу не это, потому что как только Салли пришла к выводу, что, в общем-то, пора вставать, а Саммерсет уже давно отправилась умываться-одеваться, в голове ее была одна лишь мысль, которую наверное надо было произнести. Но проблема была в том, что фраза «Мне снился босс...» могла быть трактована далеко не в том смысле, который хотела передать Фьюз. Наверное, именно поэтому Софи, привыкшая не видеть снов вообще, сев на кровати, вздохнула, зевнула и еще раз окинула взглядом комнату, в которой проснулась. 
- Доброе утро. -

0


Вы здесь » Aerie ~ » Дневники странников » Свалка деталей.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC