http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/68300.css
http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/23208.css
http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/14383.css
http://forumfiles.ru/files/0017/a1/a3/36843.css

Aerie ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Aerie ~ » Дневники странников » Чердак Чистильщика


Чердак Чистильщика

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Sup Guys.
http://s7.uploads.ru/n6fHB.png
Здесь будет... что-нибудь...

Отредактировано The Cleaner (2018-07-29 13:57:35)

0

2

Квесты

Остров памяти

Отношения
http://s9.uploads.ru/9x21n.jpg
Софи Салливан-Фьюз - Единственный и лучший друг~

Отредактировано The Cleaner (2018-07-30 15:52:45)

0

3

17.03.1444 (Ночь) - 18.03.1444 (Утро) - Безразличие

- …оно того стоило?..

Тихий, девичий голос раздаётся в просторной, залитой бледным, лунным светом зале. Она большая – действительно большая, словно часть какого-то дворца… Хотя, дворцом это и было. Но, судя по всему, переживал он не лучшие времена – стены были покрыты трещинами, дорогие вымпела и полотна были грязными и разорванными, а кристальные светильники, что освещали это место в ночное время – разбиты и разбросаны. Здесь явно побывал кто-то, с намерением разнести это место на кусочки. И, судя по звону оружия и воинственным крикам снаружи, он только начинал свою деструктивную работу. Сюда ещё никто не добрался.

Никто, кроме двух человек. Двух девушек, одна из которых сидела на перилах просторного балкона, а другая, придерживая сочащуюся звёздной пылью рану на животе, полулежала на полу недалеко от первой. Впрочем, «людьми» они не были, в прямом смысле этого слова. Их нечеловеческие атрибуты – кристаллические рога, бледная чешуя и длинный хвост у одной, и стальная кожа-броня, загнутые рога и окружившая её, будто плащом, туманность, полная звёзд у другой – явно намекали на то, что они были связаны с человеческой расой лишь некоторыми внешними деталями.

- Не пойми неправильно – я ни в чём тебя не обвиняю… - вздохнула сидящая на балконе девушка, после чего осторожно коснулась пола босыми ногами, а затем слезла с перил. – Я просто хочу знать, счастлива ли ты после всего того, что ты сотворила.

Вторая девушка не отвечает – лишь молча смотрит на девицу впереди, не отнимая руки от раны. Изредка бросает взгляд из стороны в сторону – панически, словно ищет способ сбежать, скрыться… Но такой возможности нет. Она обессилела, а её собеседнице, в случае чего, не потребуется много времени на то, чтобы нагнать свою жертву… И всё же, не было похоже, что она настроена враждебно…

- Они действительно тебя потрепали… - голос первой девушки раздаётся ближе, намного ближе. Демоница поднимает голову и её взгляд упирается в изумрудные глаза собеседницы. Ну… когда-то они точно были изумрудными с изредка мелькающими в них озорными огоньками – она точно помнит. Сейчас… Они побледнели, выцвели, озорная зелень в её глазах уступила место спокойной, тихой грусти. В голосе девушки сочилось… сочувствие? У ней?

- Серьёзные раны. Долго не заживут. – констатировала она, поднимаясь с колен. И отходя от демоницы подальше, качая головой. – Кажется, в этот раз иллюзии тебя не спасут.

Магия, которая всегда была верной опорой демоницы, в самый критичный момент подвела её. Сны и иллюзии, которыми она повелевала по мановению руки, развеялись, рассыпались прахом в тот момент, когда лезвие клинка пронзило её насквозь. Нет… Не магия. Она сама переоценила свои возможности. Бесполезно дурить того, кто неподвластен иллюзиям… Кто намерен уничтожить всё, что рискнёт встать у него на пути. Почему, почему её хозяин так неразумно поступил?..

- Я спрошу тебя ещё раз – оно того стоило? – уже более настойчиво повторила её собеседница. – Стоили ли твои бредовые мечты отказа от человечности? Стоило ли ради этого отказываться от единственной дороги назад? – она склонила голову вбок. – Наверное, стоило…

Беззлобно, ни в чём не обвиняя. Просто констатируя факты.

- Возможно, вечный сон – это прекрасно. Мириады и мириады жизней, которые ты можешь прожить во сне ничто, по сравнению с одной, которую ты можешь прожить во плоти и крови… Но, если сон никогда не заканчивается, то какое это имеет значение, верно? Ты даже не поймёшь, что твоё тело давно мертво…

- Я, наверное, понимаю, почему ты избрала такой путь, Алиса… - Девушка вздохнула. – Возможно, для тебя мир оказался слишком жестоким местом. Немудрено, что ты захотела сбежать.

Она взглянула на подругу. Её взгляд… Был странным. Сочувствие, но в то же время в нём явно чувствовалось осуждение, несогласие.

- Даже Атласу оказалось не по силам подарить тебе счастье, верно?.. Или он только притворился, что хочет помочь?.. Я не знаю, что случилось с тобой и, если честно…

Взгляд стал безразличным, пустым, холодным.

- Это уже не имеет никакого значения. Оглянись вокруг.

Она обвела рукой залу, в которой они находились.

- Ты проснулась.

Ворота, позади них вздрогнули.

- Мне всё равно, что случилось между тобой и Трахаэрном. Мне всё равно, что было между тобой и Атласом. Мне всё равно, что случилось с тобой на Сумеречных топях много лет назад. Мне. Всё равно.

Демоница вздрогнула – пожалуй, впервые, за много лет, она почувствовала внутри себя какую-то… человеческую часть. Она думала, что давно забыла о ней. А тем временем, её собеседница продолжала говорить.

- Знаешь… Я ведь действительно хотела, чтобы ты была счастливой. Действительно хотела, чтобы мы подружились. И, в общем-то, ты теперь счастлива, не так ли? Но мне в твоём счастье места нет. Как и всем остальным. Но это уже не имеет значения.

С этими словами, драконица встала на перила балкона.

- Прощай, Алиса Майерс. Мне пора. Мама очень рассердится, если увидит меня с тобой. Я не имею желания проверять её терпение…
Она отклонилась назад, падая, ускользая из поля зрения демоницы.

И как раз в этот момент, ворота слетели с петель.

- Вот ты где. – раздался другой голос. Суровый, мрачный, торжествующий, жаждущий крови. – Теперь мы с этим покончим. Раз и навсегда.

Она не видит, кто за её спиной, но слышит тяжёлую поступь шагов. Слышит, как хищно гудит клинок, извлекаемый из ножен, как свистит в воздухе сталь…

Её губы, впервые за это время шевельнулись. Мир вокруг неё стал терять очертания.

- Это просто сон… Всё это просто сон…

Сон… Сон… Сон…

***

...после этого, я проснулась.

Я не стала говорить о нём за завтраком. Нечего забивать Софи или кому ещё голову моими сонными бреднями… У неё и без этого забот хватает. А плохие сны рассеиваются с наступлением утра.

…и всё же – почему мне так неспокойно на душе?..

0


Вы здесь » Aerie ~ » Дневники странников » Чердак Чистильщика


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC