http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/68300.css
http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/23208.css
http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/14383.css
http://forumfiles.ru/files/0017/a1/a3/36843.css

Aerie ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Aerie ~ » Остров памяти » 15.11.1442. Это не входило в план.


15.11.1442. Это не входило в план.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Дата и время | погода:
15.11.1442 год, 22:30. Холодный осенний вечер, ночное небо усыпано мерцающими звездами, а темные дороги помимо фонарей освещают еще и яркие лучи луны.

2. Место действия:
Столица, Верхняя Вьенна, недалеко от порта. Несмотря на пустые улочки, еще можно то тут, то там увидеть какого-то прохожего, бегущего с работы домой или направляющегося в бар, возле которого можно увидеть намного больше людской активности.

3. Участвующие лица:  Занна Дрей, Киаран МакКей

4. Завязка:
Парень уже разобрался со всеми своими не легкими делами, и решил было отдохнуть в тишине и спокойствие, совершенно не ожидая, что работа на сегодня еще не закончилась и еще кому-то понадобиться определенные сведения.

5. Тип эпизода:
Личный.

Отредактировано Ciaran McKay (2017-09-27 23:46:46)

+1

2

[AVA]https://pp.userapi.com/c639524/v639524648/4bbe2/wTR3P1x5Er8.jpg[/AVA]
Как и полагается в это время года, уже давно стемнело, а потому на обычно шумных улочках Верхней Вьенны было практически безлюдно, не считая немногочисленных прохожих да различных граждан с не самой приличной наружностью. Все-таки статус самого главного портового города столичного острова располагал к большей концентрации различного рода около-, а то и откровенно криминальных элементов. Впрочем, вероятная встреча с подобными индивидуумами, кажется, нисколько не смущала девушку, уверенным шагом направлявшуюся в сторону собственно портового района близ знаменитой Гавани Ветров. И, в общем-то, в этом не было ничего удивительного, так как внешний вид девушки вряд ли бы привлек внимание какой-нибудь уличной шпаны, желающей поразвлечься вечером или же обогатиться за счет какой-нибудь беспомощной жертвы. Даже то, что это была именно девушка, понять можно было разве что по форме кирасы, подогнанной под женскую фигуру, в остальном же просторное одеяние, плащ с капюшоном да еще и шлем-маска не давали никакой особой информации о личности сей особы. Да и наличие на поясе кривого меча с кинжалом вряд ли добавляло ее образу безобидности, а потому и не было особого смысла страшиться ночных улочек, все-таки шпана предпочитает цели полегче, дабы не рисковать, а тут еще неизвестно, чем все обернуться может.
Правда, если говорить уж совсем откровенно, о подобных вещах Занна совершенно не думала, вообще не беря в расчет всякий уличный сброд. На самом деле она просто шла в привычной для себя одежде по своим делам, а то, что район считался довольно криминогенным… она и слова то такого толком не знала, а уж всего его смысла не понимала уж точно. Ей было нужно, вот она и шла, а остальное – не ее проблемы.
А нужна ей была здесь информация. Вот уже полгода прошло с тех пор, как она столкнулась с пиратами во время экспедиции Академии и вновь испытала тот пьянящий всплеск ярости и ненависти, как после гибели Иоланды, когда она покарала ее убийц. Тогда-то новоявленная, если не считать времен, когда она просто помогала подруге, сотрудница Академии и поняла, что ее месть еще далека от завершения. И хотя по большей части времени на подобное у нее не было, так как ей на удивление понравилось возиться с детенышами, обучая их уму-разуму, она все же старалась при первой возможности вырваться из стен Академии, благо, что никто ее там под замком не держал, чтобы найти еще каких-нибудь джентльменов удачи и отправить их к сотоварищам. К тому же, после пары таких вылазок она узнала весьма важную информацию о самой структуре пиратских шаек, а именно то, что далеко не все из них были разрозненными группами. Были и те, которые обладали структурой. Оказалось так же, что те ублюдки, что убили Иоланду, были лишь пешками, подчинявшимися более влиятельному пирату. И вот однажды у нее появилась зацепка, и зацепка эта привела ее в Верхнюю Вьенну. Так что сейчас ей предстояло лишь следовать намеченному плану, чтобы разыскать этого самого пирата…
… Ее появление в баре определенно привлекло внимание местных завсегдатаев, так как Занна даже не удосужилась шлем снять. Впрочем, долго пялиться на странную девицу в доспехах мало кто решался, будто ощущая ответный тяжелый взгляд, а так же гнетущую атмосферу скрытой агрессии, будто окутывающую девушку незримым барьером. И так оно практически и было, так как сотрудница Академии действительно была не в самом дружелюбном настроении, специально подогревая внутренний негатив в ожидании скорой битвы, так что лишний раз трогать ее сейчас, было чревато не самыми приятными последствиями.
Прошествовав к барной стойке, она уселась на один из стульев, посмотрев на стушевавшегося из-за появления странной посетительницы бармена. Оно и не удивительно, обычно ведь люди в бар приходят выпить, а эта мадам явно пришла за чем-то еще, ведь прорезей для рта в ее маске не наблюдалось.
- Разговор есть, - голос из-за шлема искажался, а потому звучал несколько зловеще. Дождавшись, когда бармен подойдет к ней, Занна продолжила. – Слышала, что здесь я могу найти всякую разную информацию. Так вот мне нужна оная. Об одной личности. Поможешь?
Как ни странно, но запугивать бармена она не собиралась, а подтверждением тому была золотая монета, которую девушка, покрутив на пальцах, метко зашвырнула прямо в карман фартука мужчины…

+1

3

Когда берешься для кого-то доставать информацию, нужно быть готовым нагло проникнуть в чужую жизнь и оставить в ней свой след, иногда совершенно не значительный, о котором со временем забывают, а иногда такой, что может кардинально изменить чужую судьбу. Порой добыча самых маловажных сведений, может потянуть за собой, целую череду событий, которые захватываю тебя в свой поток, не желая отпускать.
Что Киаран забыл у столь опасного человека, как Ян Ковалоне – босса одной из не многих преступных организаций обосновавшихся на острове, он не знал и сам. Стоило только парню сойти с корабля, как его схватили какие-то люди и притащили в этот с виду тесный кабинет пропитавшийся запахом алкоголя, крови и табака.
- Слышал ты лучший, когда дело касается информации, - мужчина, сидевший напротив ирбиса, смотрел на него пристальным взглядом, спокойно покуривая. – Достанешь для меня одного недоброжелателя…
В ответ боссу была лишь тишина, МакКей не спешил что-либо говорить или даже отвечать на вопросы, да и связываться с мафией у него не было никакого желания, жаль оборотень не мог просто встать и уйти, сразу же убили бы за такую дерзость. Кира скривился, когда мужчина выдохнул табачный дым прямо в лицо коту. Отвратительно…
- А ты не слишком разговорчив, как я погляжу, - хмыкнул Ян, устраиваясь в своем кресле удобнее.
- Если хочешь, какую либо информацию - плати, а если нет, то нечего попусту тратить время, - безразлично и холодно ответил ирбис, всем своим видом показывая, что ни капельки не бояться, как его, так и его цепных псов. Послышался звон монет и на стол упал крепко связанный мешочек.
- Дело говоришь, - мужчина сунул под нос оборотню портрет какого-то старика. – Найди мне до вечера этого человека, потом получишь остальное.
МакКей молча кивнул, взял портрет, не забив еще про деньги, и поспешил уйти из этого места, поскольку заказ уже был сделан, так что больше ему делать у Яна было нечего.

Мужчина в черном плаще беззаботно шагал по улицы, свернув за поворот, он зашел в небольшое кафе.
- О, давно не виделись, Миха – на лице женщины, стоящей за барной стойкой, показалась улыбка. Тот ответил ей улыбкой ответ и легким кивком, присев на стул у самой стойки, его глаза зацепились за доску с фотографиями.
- Она до сих пор здесь висит? – голос старика прозвучал тихо, в нем отчетливо слышалась грусть.
- Это единственная фотография с Марией, остальные ты ведь сжег, - девушка взглянула на фотографию, затем вернула свой взор на старого друга. – Что собираешься теперь делать? Он может узнать, что ты приехал.
Кали протянула Михе, кружу ароматного кофе.
- Сейчас, я собираюсь сходить на могилу Марии.
- Ты серьезно?
Ты же писала мне, прекрасно это зная.
Повисло неловкое молчание, которое нарушил скрип стула, привлекая к себе внимание.
- Уже уходите? – женщина добродушно улыбнулась.
- Да, большое спасибо, - в ее руку отправилось несколько монет, их было даже больше, чем на самом деле стоил обед ирбиса. – Всего доброго.
Парень слегка улыбнулся и неспешно покинул здание, интуитивно чувствую, как мужчина провел его взглядом. Неужели заметил? – подумал оборотень, закрывая за собой дверь. Что же, это было уже не важно, цель он нашел, теперь оставалось лишь доложить о ее местонахождении клиенту, получить свои деньги и навсегда забыть о Яне, вот только, все сложилось совсем не так, как надеялся парень. Может это из-за того, что ирбис появился у него как раз в тот момент, когда Ковалоне разбирался с одним из своих людей, а может мужчина планировал все с самого начала, но, вместо того, чтобы забрать свой заработок и свалить, куда глаза глядят, он почему-то оказался на кладбище вместе с мафиози.
Миха внимательно посмотрел в сторону Киарана, что с весьма недовольным выражением лица стоял поодаль бандитов, затем вернул свое внимание на Яна.
- Десять лет прошло, - Миха, решил начать разговор первым, поднимая руки вверх, поскольку свита Яна наставили на него пистолеты, весьма простенькие, механические, как заметил Кира, тихо стоя в сторонке.
- Да, десять, - подтвердил Ковалоне, когда один из приспешников отобрал такой же пистолет у так называемого недоброжелателя.
- Как тебе сидится на месте твоего отца?
- Слишком много дел, времени на безделья у меня нет, - оружие, оказалось в руке Яна.
- Этот пистолет навивает воспоминания. Ты так и не смог тогда выстрелить.
На мгновение повисло молчание.
- Ты ведь пришел за мной, чтобы довести дело до конца? – на лице Ковалоне растянулась улыбка.
- Зачем ты убил Марию?
- Я же столько раз это говорил.
- Я не знаю, за что ты убил ее, и хочу узнать причину.
- Все из-за того что ты… - дуло пистолета оказалось возле головы Михи. – А ты все так же нетерпелив, как будто мое прошлое вернулось.
В этот момент, МакКей резко посмотрел в сторону, поскольку заметил в кустах какое-то движение, отвлекаясь от происходящей картины, но стоило только парню обратить туда свой взор, все затихло, будто ничего и не было. Киаран нахмурился, послышался выстрел, заставивший ирбиса резко повернуться назад, чтобы увидеть, как одна из пуля попала в Яна, а другая пролетела мимо Михи. Дальше события начали развиваться слишком быстро, разуметься оборотень решил не принимать в этом никакого участия и успешно скрылся, нырнув в самые ближайшие кусты. Устроившись подальше от перестрелки, оборотень решил понаблюдать. И где только они взяли столько этих одноразовых пистолетов? Ирбис скривился, парень просто ненавидит это оружие. Вскоре перестрелка закончилась, которая показала, что Киаран не получит вторую половину заработка в связи со смертью клиента. Только пареня это даже не расстроило, а любопытство заставило пойти следом за Михой, на этом мужчине не оказалось и маленькой царапинки. Старик прошел несколько кварталов пока в него не врезался какой-то мальчишка, жаль ирбис не разобрал, что тот ему сказа, прежде в спешке убежать. В его руках блеснуло что-то острое. Ого, значит, пули обошел, а вот ножа не удалось, - про себя отметил кот, ускорив шаг, заворачивая за поворот, чтобы обнаружить, как Миха растянулся на земле. МакКей подошел ближе и склонился прямо над мужчиной.
- А, это ты, - старик открыл глаза, посмотрев на ирбиса.
- Ты же догадливая об этом с самого начала? – Кира смотрел прямо в глаза собеседнику, морща нос от запаха крови.
- И убедился в этом в тот момент, - Миха слегка улыбнулся.
- Так почему ты туда поперся? – барс присел на корточки.
- Мне нужно было узнать правду, - мужчина сделал глубокий вдох и закрыл глаза.
МакКей клацнул языком, на самом деле ему не было никакого дела умрет этот человек или будет жить, но все же, как-то ему не хотелось оставлять его на верную смерть.
- Идти можешь? – c неудовольствием в голосе поинтересовался Призрак. Такого вопроса старик, по всей видимости, не ожидал, это было видно по его удивленному выражению лица.
- Киллер Михо, сегодня ты не умрешь, - с усмешкой произнес ирбис, поднимая мужчину на ноги. – По крайней мере, она бы не хотела, чтобы ты так умер.
- А о тебе ходят правдивые слухи, - Миха усмехнулся.
- М? – парень вопросительно взглянул на собеседника.
- Ты и вправду слишком много знаешь.

- Кира, разрази тебя гром! Что случилось? – ошеломленный Боб, что вышел из своего бара чрез черный ход, с ног до головы осмотрел сидевшего на какой-то бочке парня с кислой миной на лице. Мало того, одежда мальчишки была вся перепачкана кровью.
- Лучше не спрашивай, - буркнул МакКей, спрыгивая на землю.
- Ты ранен? – мужчина схватил ирбиса за руку.
- Да не моя это кровь успокойся, - взвыл оборотень, спуская назад рубашку, которую Боб успел задрать вверх, чтобы убедиться в целости друга.
- Хорошо, хорошо, - мужчина поднял руки вверх и отошел от оборотня на шаг назад. Киаран тяжело вздохнул.
- Заказов пока никаких не было, - Боб почесал затылок. – Слышал, на кладбище произошел какой-то инцидент, ты случайно в нем не был замешан? Хотя, можешь не говорить… И сынок, тебе стоит отдохнуть.
- Да-да, я знаю, - буркнул парень. – Если что, ты знаешь, где меня найти.
Боб открыл было рот, чтобы сказать что-то еще, но решил промолчать и пока не трогать паренька, видел, что тот раздражен, посему пожелал ему хорошего вечера и вернулся к своей основной работе.

***

Боб внимательно осмотрел сидевшую за барной стойкой девушку. Если бы она не зашвырнула ему монету в фартук, то, скорее всего, он бы отправил ее вон из своего бара, а так, на лице мужчины появилась улыбка.
- Конечно, помогу милочка, - все так же улыбаясь, произнес бармен. – А помогу с тем, что расскажу, как найти того, кто тебе достанет всю информацию, которая только возможна. Сем!
К мужчине подбежал парнишка лет тринадцати.
- Отведи эту даму к нашему другу, - Боб потрепал мальчишку по волосам. – Просто следуйте за парнишкой, он приведет вас в нужное место.
Сказав это, мужчина принялся обслуживать новых клиентов, что пришли через несколько минут после Занны.
- Пойдем? – Сем вопросительно посмотрел на сотрудницу Академии.

Отредактировано Ciaran McKay (2017-10-08 20:19:23)

+1

4

[AVA]https://pp.userapi.com/c639524/v639524648/4bbe2/wTR3P1x5Er8.jpg[/AVA]
Хоть Занна уже привыкла к жизни в «цивилизованном» обществе, как его называла Иоланда, все же в душе ее до сих пор периодически коробило от необходимости соблюдать так называемые «рамки приличия» и «правила поведения». Вот даже взять нынешнюю ситуацию. Бармен, хоть поначалу и несколько стушевался от странной посетительницы, но все же страха в том не чувствовалось. Даже больше, ощущалась какая-то уверенность, что ему ничего не грозит. Это знатно раздражало. Ведь на Шааде бы она точно не стала бы любезничать, а скорее всего, для начала оторвала бы ему какую-нибудь конечность, просто смеху ради, а потом бы уже выпытывала нужную информацию. Все-таки на родном острове только подобные ей «имели право», а вот простые люди были даже не скотом, а чем-то еще ниже.
Но уже лет шестнадцать она была не на родном острове, а потому приходилось мириться с местными правилами, ограничивая свои садистские позывы пределами фантазии. А потому и вместо того, что бы разнести на кровавые ошметки такого неуместно-улыбчивого бармена лишь дождалась, когда подбежал, опять же по местным меркам, малец, предложивший ей следовать за ним. На Шааде в таком возрасте, если до него вообще доживали, человек считался уже либо взрослым, если кого прибил, либо тем самым ничтожеством ниже скота. Вообще, Занна не слишком понимала, почему в «цивилизованном мире» так все носятся с молодняком, считая, что тем самым они делают его слабее. У самой у нее ничего похожего на «детство» и в помине не было. Хотя, последнее время, она все же признавала, что во всяких крови не видавших детенышах есть что-то по-своему забавное.
- Ну, пойдем, - соизволив повернуть голову к мальчишке, прогудела Занна, слезая со стула.
Что ж, сейчас ее цель была важнее тяги сделать кому-нибудь больно, тем более, что при достижении той самый цели у нее будет возможность выплеснуть скопившуюся агрессию. Так что пока она накапливала негатив внутри, а потому бармен и парень, возможно, могли заметить, если пригляделись бы, что в прорезях для глаз ее шлема как-то недобро сверкает то желтым, то красным. Оставалось надеяться, что девушка не сорвется раньше времени, пока следует за своим проводником, ведь руки у нее действительно уже давно чесались, а рукояти ее оружия так и просились в ладони.
- Надеюсь, нам не далеко идти? А то я спешу... – буркнула Занна, обращаясь к парнишке, за которым следовала, постоянно озираясь по сторонам и запоминая дорогу.
Терпение ее было небесконечным…

0


Вы здесь » Aerie ~ » Остров памяти » 15.11.1442. Это не входило в план.