http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/12056.css
http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/87143.css
http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/50285.css
http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/55983.css
http://forumfiles.ru/files/0013/2e/f3/57220.css
http://forumfiles.ru/files/0013/2e/f3/15354.css

Aerie ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Aerie ~ » Древняя библиотека » Бестиарий — книга существ


Бестиарий — книга существ

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Прежде чем начинать говорить о тварях и растениях необыкновенных, следует упомянуть и о самых обычных их представителях. И перво-наперво стоит указать следующее: таких творений природы здесь не будет. Описывать все виды кроликов Майо Каста, всю живность лесов Оакшира или скудный ассортимент насекомых поверхности Цисфора, разумеется, бесконечно интересно, да только суть данного труда не в этом. Суть то, что необычно.

Прежде всего — это эфирные животные, видов коих не меньше, чем островных. Небесных китов, скажем честно, нетрудно увидеть издалека, и наверняка они возбудили в своё время не одно детское воображение, но узнать о них подробно куда сложнее. А что насчёт исполинских Левиафанов? Или, скажем, Ледяных Вирмов? Интересно жителю условного Оакшира будет узнать и о гиппогрифах, например, которые в тех краях подлинная редкость, а прирученные — тем паче.

Во вторую очередь здесь описаны уникальные островные твари, которых также хватает. Змей, опоясывающий собой весь остров, дракон, слившийся с островом в одно целое, а может — стая костяных термитов, живущих только в Мёртвом Городе; все они также удостоены чести быть описаны в данном труде.

И разумеется, не стоит забывать и о том, что иногда подлинный повод для удивления даёт нам сама природа. Эфемерный планктон, дрейфующий по эфиру, служащий едой огромным небесным китам и отражающий свет звёзд по ночам, создавая тем невыразимые зрелища; а может — висячие сады Оррмалена, протянувшиеся на многие километры вверх и вниз или корни деревьев Диких Островов, размерами превышающие сами острова. Всё это также достойно упоминания и тщательного анализа.

Оговорка: тема будет заполняться постепенно и в этом вполне могут принять участие игроки, внося свои идеи и описания, подходящие миру. Не стесняйтесь реализовывать фантазии, даже если игрового их воплощения в ближайшем времени им давать не собираетесь. Свои идеи и предложения можно отправлять Инженеру.
   
Перечень существ:
Небесный кит;
Объедала
• ...

Шаблон описания существа

Н а з в а н и е


--

• Численность: примерное количество. Возможны также "Исключительные" или "Единственные в своём роде" особи;
   
• Срок жизни: сколько в среднем живёт;
 
• Ареал обитания: параллель или определённые острова;
 
• Возможность встретить: может, это создание походит на существо из сказки или по частоте встреч равняется с кошками;
 
• Размеры: в мерах длины и веса (или на словах);
 
• Сила и опасность: по шкале от 1 до 10 либо словами;
 
• Дополнительно: другие короткие и ёмкие детали.
   
Где есть эта информация: где можно найти информацию о существах и доступна ли она всем?


О п и с а н и е


Более полное описание.

Дополнительные изображения

Сюда можно вставить разнообразные изображения существ, чтобы люди лучше понимали, с чем могут столкнуться.

Код шаблона
Код:
[hr]
[align=center][font=Aerie][size=18][b]Н а з в а н и е[/b][/size][/font][/align]
[hr]
[table layout=fixed width=100%]
[tr]
[td width=250px][align=center][img][/img][/align][/td]
[td][b]• Численность:[/b]
   
[b]• Срок жизни:[/b]
  
[b]• Ареал обитания:[/b]
  
[b]• Возможность встретить:[/b]
  
[b]• Размеры:[/b]
  
[b]• Сила и опасность:[/b]
  
[b]• Дополнительно:[/b]
   
[b]Где есть эта информация:[/b][/td]
[/tr]
[/table]
[hr]
[align=center][font=Aerie][size=18][b]О п и с а н и е[/b][/size][/font][/align]
[hr]

[spoiler="Дополнительные изображения"][/spoiler]

0

2


И с к л ю ч и т е л ь н ы е   с о з д а н и я


Насколько редкие и невероятные, настолько же и неизведанные. О них мало что известно в силу их численности: сложно в достаточной мере изучить то существо, которое ты встретишь раз в жизни, а многие другие не смогут и этого. Часть информации о них взята из книг и дневников, древних летописей и устных сказаний.
Тем не менее, даже несмотря на статус этаких "легенд", эти мифические создания часто становятся целью для учёных или охотников. Пусть нередко безуспешной, больше мечтательной и неуловимой, но всё же целью.


http://forumfiles.ru/files/0013/2e/f3/37636.png

Исполинская черепаха — создание, фигурирующее в некоторых редких сказках, собранных в пустынях на седьмых-восьмых параллелях. Поговаривают, что она существовала ещё во времена древних крылатых, но точно сказать не может никто.
   
На её спине — не то руины, не то настоящая святыня, храм, сокрытый от мира извне. Что там? Быть может, однажды учёные сумеют отыскать черепаху и изучить, а пока — это всего лишь сказка.
   
Впрочем, очевидцы, бывшие на самых верхних параллелях, утверждают, что видели что-то похожее...


0

3


Е з д о в ы е   ж и в о т н ы е


Те создания этого мира, которые были так или иначе приручены и ныне помогают жителям в перелётах между островами.
 
Здесь будет перечень и описания.

0

4


Н е б е с н ы й   к и т


http://forumfiles.ru/files/0013/2e/f3/61329.png

• Численность: крайне невысока, даже мала.
Крупных китов гораздо меньше;
   
• Срок жизни: неизвестен, говорят, некоторые из китов живы со времён Айлиров;
 
• Ареал обитания: повсеместно в небе, поодаль от островов;
 
• Возможность встретить: редкая;
 
• Размеры: 10-90 метров в среднем;
 
• Сила и опасность: сильны, прекрасно ориентируются в небе.
Неопасны, миролюбивы;
 
• Дополнительно: киты испокон веков считаются любимцами Арка. Убивать их — плохой тон и, как и всякое браконьерство, преследуется законом Столицы, но это не всякого останавливает.
   
Где есть эта информация: повсеместно;


О п и с а н и е


Небесные киты — это символ мира, символ жизни и свободы в целом. Это невероятные создания, бороздящие небеса так легко и играючи, что едва ли не каждый, кто видел их, стремится и сам уйти в небо.
Киты миролюбивы и даже дружелюбны. Тем не менее, они прекрасно чувствуют намерения представителей народов — хотя и не всегда — и могут избежать опасности. Или вовсе стать опасностью: разгневанный или раненный кит способен сокрушить практически любое судно, не говоря уже про одиноких охотников и браконьеров.
Киты предпочитают держаться вдали от островов и иных парящих объектов, чем крупнее кит — тем реже его можно встретить близ островов. А то и вовсе невозможно. Но бывают и случаи, когда столкновения или "соседства" не избежать: например, болезнь кита или интерес кита к острову.
   
На некоторых наиболее старых и крупных китах иной раз появляется растительность. Феномен этот необъясним до сих пор, и многие китоведы с огромным интересом наблюдают за подобными созданиями.
   
Среди простого народа ходят слухи, что киты — это любимцы Арка, а значит, он покарает каждого, кто обидит кита. Так ли это или нет — точно никто не знает.
Тем не менее, Академия и Столица в целом ратуют за неприкосновенность китов как крайне редких и малоизученных созданий, следовательно, браконьеры (а особенно — китобои) привлекают исключительно негативное внимание вплоть до тюрьмы.   
   
На рынке китовая кость, кожа и ус высоко ценятся и стоят невероятных денег. Опять же, найти подобные ингредиенты очень и очень сложно. Обычное дело — подделки или фальшивая "китовая кость" из кости более распространённых животных.
Столь же дорого оцениваются вещи из китовой кости, уса или кожи, даже, пожалуй, ещё дороже.
   
Есть так называемые "звёздные" киты.

Выписка из дневников Аэрата Квилума, исследователя китов и иных эфирных созданий:
"Ни для кого не секрет, что мир неба славится великими — и просто исполинскими — эфирными китами, которые рассекают облака и "плавают" по воздуху. Несмотря на порядочное количество легенд, сказок и зарисовок, встретить их не так уж просто: небесные киты редко показываются на глаза людям, поскольку предпочитают путешествовать на высоких уровнях и избегают больших островов.
Это известно всем.
Однако мало кто знает, что увидеть особенных эфирных китов можно и на низших параллелях — там, где всё занесено снегом, а небо чаще подёрнуто ночной синевой. Там, не получая в достатке солнца, "звёздные" киты кажутся прозрачными и оттого — даже жуткими, ведь со стороны это выглядит так, словно по небу плывёт исполинский китовый скелет
".

Изображения китов

http://forumfiles.ru/files/0017/a1/a3/85937.jpg
http://forumfiles.ru/files/0017/a1/a3/44517.jpg
http://forumfiles.ru/files/0017/a1/a3/84361.jpg
http://forumfiles.ru/files/0017/a1/a3/33633.jpg
http://forumfiles.ru/files/0017/a1/a3/83451.jpg
http://forumfiles.ru/files/0017/a1/a3/87889.jpg

0

5


О б ъ е д а л а


http://forumfiles.ru/files/0013/2e/f3/92311.png

• Численность: крайне многочисленны;
   
• Срок жизни: 2-3 года;
 
• Ареал обитания: многие острова второй параллели, Дикие острова на третьей параллели;
 
• Возможность встретить: при наличии еды — весьма высокая;
 
• Размеры: с упитанную кошку;
 
• Сила и опасность: обычно не агрессивны, но их укусы болезненны. Больше всего любят кусать за пальцы, оставляя сильно кровоточащие ранки;
 
• Дополнительно: безжалостно истребляются в районах ферм, а когда пробираются в города, то вытесняют крыс.


О п и с а н и е


Объедалы — быстро размножающиеся ящеры, поэтому бытует мнение, что там, где появляется один, через неделю будет уже десять. На большинстве островов к ним относятся как к паразитам, вредителям и расхитителям свалок. Но для бедняков эти нерасторопные животные всего лишь часть рациона.
   
Объедалы могут стать настоящей проблемой, если что-то заставит их покинуть родные леса, ведь они ненасытны, а больше человеческой еды любят только забродившие фрукты. А уж сколько несчастных путников, не озаботившихся защитой своей провизии, на утро обнаруживает в сумках с едой лишь экскременты ящеров. Поэтому опытные путешественники и исследователи островов второй параллели носят в сумках сушеные соцветия бузины, чей запах отпугивает объедал.
   
Живут небольшими семьями, где самцы ревностно оберегают своих самок, а те заботятся о детенышах. Раз в две недели самки откладывают до трех яиц, из которых уже через день вылупляются маленькие объедалы. Мать будет заботится о них целый месяц, даже когда у нее появятся новые детеныши. Старший выводок также принимает участие в заботе о младших и сбегается на их защиту, заслышав крик. Поэтому ловить маленьких ящеров — не лучшая идея. Неловкого охотника просто облепит целая стая.
   
Самки крупнее самцов и имеют больший размах крыльев, под которыми и укрывают детенышей. Самцы же агрессивнее и могут менять окраску, маскируясь.

Дополнительные изображения

https://69.media.tumblr.com/51acb77346a16c782a1e41a780a5e233/tumblr_pmjctjnPik1vlbhteo2_540.gif
https://69.media.tumblr.com/62c8632385488913e337cb4b29014d24/tumblr_pmjctjnPik1vlbhteo3_540.gif

0


Вы здесь » Aerie ~ » Древняя библиотека » Бестиарий — книга существ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC