http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/68300.css
http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/23208.css
http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/14383.css
http://forumfiles.ru/files/0017/a1/a3/36843.css

Aerie ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Aerie ~ » Небо » 28.09.1443 Не совсем честный заработок


28.09.1443 Не совсем честный заработок

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Дата и время | погода:
28.09.1443, около 18:00. Погода... Лучше б не спрашивали — сплошные песчаные бури с осколками железа и, кажется, стекла.

2. Место действия:
Каменный Горизонт, несколько миль к востоку от Девичьих Островов. Достаточно глубоко в облаке, чтобы солнца практически не было видно. Грубо говоря, это огромное «ничего», состоящее из пыли и песчинок, двигающихся с такой скоростью, что вполне могут сорвать плоть с костей за несколько минут.
Если конкретизировать, то действие происходит на парящей во всем этом железопесчаном аду Жестянке. Железке... Или все-таки Жестянке?

3. Участвующие лица:
Sophie Fuse, The Cleaner, Ulv Eiteirosson

4. Завязка:
Дядя Йор был веселым человеком. Не в том плане, что шутил, а, скорее, в том, как обозначал рамки заданий своим подчиненным, и то, какие задания вообще раздавал. По его словам команде Жестянки нужно было просто слетать на периферию, где обычно не проходили торговые маршруты, и выяснить, куда делся один из кораблей, что принадлежал Юлию. Все просто — прилетаешь, встречаешь, выясняешь, не мертва ли команда, и если мертва — то тащишь посудину на буксире. Если не мертва, то хотя бы пытаешься понять, что они делали все это время и почему их нет уже месяц? Конечно, на бумаге все было просто, если бы не пара деталей.
Например, тот факт, что потеряшка в последний раз объявлялся на Девичьих Островах, а потом, по словам очевидцев, уплыл в сторону Горизонта. Или, к примеру, другой факт, о том, что в последнее время возле островов стали ошиваться пираты, которых терпели на суше только потому, что они не грабили суда местных. О первом моменте Софи узнала в процессе полета, когда поняла, ЧТО за координаты ей дали для поиска. О втором не знала ни она, ни Ульв, ни Карин. И, вероятно, это незнание было единственной причиной по которой Фьюз решила взяться за эту работу. Это, а еще возможность нажиться, о которой капитан не сказала своему боссу ни слова...

5. Тип эпизода:
Открытый, но зайцы будут подвешены за ноги за бортом, а от пиратов мы будем стараться держаться подальше.

0

2

День был довольно таки тихий, по крайней мере у тех, кто находился в это время за толстыми стенами Жестянки, для которых песчаная буря была лишь шорохом в отдалении, в то время как снаружи она сопровождалась ревом ветра и редкими ударами валунов о перекрытия. Но тихим он был не поэтому, а потому что медленно движущийся во всей этой буре корабль плыл по воздуху уже вторые сутки, отправившись из Столицы сразу к Каменному Горизонту, и оставив посещение островов на потом, когда найдется потерянное судно. И этот длительный полет омрачался еще и тем фактом, что выйти на полную скорость означало прилететь в какую-нибудь скалу и снова впечатать Жестянку в что-нибудь парящее, а затем откапывать. В прошлый раз, когда Софи была на островах, именно так и закончилась экспедиция, и ей крайне не хотелось повторять эту историю, не говоря уже о том, что на полном ходу все те сканеры, что и так работали на полную мощность, пытаясь найти в пыли и песке хоть что-нибудь, отдаленно напоминающее корабль, либо были бы снесены порывами ветра, либо просто не могли бы найти ничего путного. Поэтому, вместо того, чтобы врываться на полном ходу в гигантское облако, коим был Каменный Горизонт, Жестянка медленно, словно улитка, ползла по воздуху, пытаясь отыскать своего потерявшегося коллегу.
С другой стороны, Софи было, чем заняться. Точнее, не было, но работы на корабле было достаточно, даже после того, как к ней присоединился Ульв, способный сидеть за штурвалом и при этом не ухайдохать о какой-нибудь остров железного колосса, коей была Жестянка. Поэтому в последнее время, когда у Фьюз было достаточно сил, чтобы не грохнуться на койку и отрубиться, она проводила время в основном в машинных отделениях, занимаясь чем-то, что девушка объясняла словом «калибровки». И, честно говоря, она занималась каким-то бредом, просто потому, что выйти из машинного отделения, которое представляло из себя тесный лабиринт из маленьких дверок и двигающихся поршней, постоянно угрожающих выхлопов и плохо работающих из-за песка клапанов очистки, означало встретиться с людьми. Сидя перед одним из таких устройств, выглядящем как приваренные к стене веки, за которыми скрывался резервуар, на данный момент пустой, и задумчиво вертя в руках разводной ключ, которым капитан как раз и открывала эту штуку, Софи только лишний раз задумалась, зачем ей прятаться? В смысле, это был ее корабль. Ее. Но даже с Ульвом нужно было наверняка поддерживать разговор. С Карин было легче, во многом потому что та в большинстве своем молчала, а Фьюз только изредка обращалась к ней, периодически переходя с языка обычного на язык жестов, которые Салли пыталась подучить в свободное время, но все же... Даже здесь, в ее доме, говорить с кем-то было тяжело, тем более с Ульвом, потому что Фьюз все еще не могла выкинуть из головы тот факт, что между ним было то, что капитан называла вслух «связью». Называла бы, если бы когда-нибудь поднимала эту тему вне своей головы. В размышлениях же использовалось несколько другое слово.
Поджав ноги и обхватив их руками, капитан чуть сжалась, сидя на полу и еще раз задумалась над тем, сколько они времени все летают, и почему она до сих пор не могла привыкнуть к тому, что на Жестянке есть люди. Не то чтобы Софи хотела ходить по кораблю голой, или что-то в этом духе, но странное чувство, что что-то не так, гложило ее даже в тот момент, когда Фьюз предлагала присоединиться еще и Чистильщицу. Возможно, тому виной был тот факт, что делала это она языком жестов и, кажется, сначала предложила своей подруге купить бегемота, а не «стать частью экипажа», но в действительности Фьюз думала, что связано это с общей неловкостью ситуации. Как будто в их обычном общении неловкости не было, так тут Саливан-Фьюз в голову пришла мысль, что врач на корабле это хорошо. И она не знала врачей, кроме Карин. Поэтому очередная затея, на манер той, что была похожа на тот день, когда Софи тащила через Столицу ящик чая, обернулась своеобразным успехом, и на Жестянке, помимо штурмана, появился врач. И в этом, вероятно, и была причина того, что Фьюз пересела с штурвала на механизмы, только изредка подменяя сурового норда за своим любимым креслом.
Разводной ключ звонко лязгнул по железному полу, заставляя Фьюз слегка дернуться, поднять голову с коленок и еще раз посмотреть на ту штуку, которую она ремонтировала. Она была в порядке. Чего не скажешь о Софи, раз она все еще сидела на полу, и это осознание было первым шагом к тому, чтобы подняться и пойти. И она поднялась. Затем потянулась, насколько это позволял узкий потолок машинного отделения, и, вздохнув, побрела в сторону центрального коридора, до которого уже можно было добраться до капитанского мостика. Ульв точно должен быть там. Или нет? На переходе из одного отсека в другой капитан остановилась, прислушиваясь к работе механизмов, но ожидаемых шагов не было, как и каких-либо признаков идуших туда-сюда людей. Относительно тихо. Продолжив путь, сначала мимо переговорной, Софи отворила дверь, ведущую к небольшой лесенке на мостик и увидела там.. кхм. Ничего. Пустое кресло. И в целом, это было хорошо, потому что в голове у Фьюз родилась очередная глупость, которая там и осталась, когда Софи увидела пустое кресло.
Почесав затылок все тем же разводным ключом, капитан задала себе только один вопрос: где ее штурман? В всмысле, судя по тому, что правый монитор равномерно мерцал, скорее всего, двигались они сейчас на автопилоте, что с их скоростью было простительно. НО отсутствующее место все равно выглядело слегка печально, поэтому, присев туда, где Софи чувствовала себя в своей тарелке, то есть, на место пилота, Фьюз еще раз вздохнула, развернулась к панелям и, откинувшись на спинку, положила руки на штурвал. Еще теплый. Подушечки пальцев в перчатках аккуратно погладили рукоятки, затем правая рука легла на рычаг, отвечающий за скорость, и рыжая девица слегка толкнула его, заставляя моторы работать чуть усерднее и ощущая легкий толчок от того, что корабль слегка ускорился. В этот же момент улыбка засияла на лице Фьюз.
А затем тут же сошла с него, когда на левом кристаллическом мониторе начала моргать бледно-красная точка. Это был корабль. Не Жестянка. И он не двигался. По крайней мере не плыл куда-то. А может это был и не корабль вовсе, а какая-то аномалия, поэтому глаза Фьюз тут же уставились на другой монитор, что показывал картинку по правому борту. Радар мог указывать на что угодно, но вот камеры могли бы показать, видит ли Фьюз остров, или это был как раз тот корабль, что им нужен.
- Уууульв? Карин? - слегка прикрикнула капитан, повернув кресло и все еще не сводя взгляд с монитора, следящего за ситуацией за бортом, и пока что показывающего только песчаную бурю. Ответом была тишина, по крайней мере шум мотора Софи уже давно воспринимала как тишину. А это значило, что рядом никого нет. И, следовательно, если бы они ушли слишком далеко от этой багряной точки, то, скорее всего, пропустили бы ее. И это радовало. Потому что в тот момент, когда ответа так и не последовало, а в голове Софи родилась мысль ,что это может быть нужный им потеряшка, руки ее легли на штурвал и повернули его так, чтобы теперь красная точка на радаре была не справа, а прямо перед носом у маленького кораблика, что был по центру. И она постепенно приближалась, по мере того как Жестянка плыла сквозь пыль. Ну и такой резкий поворот, конечно, трудно было не заметить, учитывая плавный ход, что имел место быть до того момента, как Софи села в кресло пилота.

0

3

Если честно, то в данный момент на Жестянке именно Карин было заняться нечем. Среди трёх человек экипажа, наиболее недружелюбно относящейся к корабельным системам была именно врач, поэтому до штурвала её не допускали. Она, в общем-то, не особо и стремилась. Медицинские дела Саммерсет закончила ещё в порту, заранее взяв лекарств, почистив инструменты и, просто на всякий случай, проведя медосмотр команды. Не совсем полный, конечно, но чисто чтобы убедится в том, что здоровье кого-то из команды не подведёт в экспедиции в неподходящий момент. После этого, делать было решительно нечего…

…Поэтому, Карин приняла самое разумное в данной ситуации решение. Раз уж её услуги не были нужны прямо сейчас, то она имела полное право отдохнуть. В конце концов, в той же Столице девушка спала не так уж и хорошо, хотя кровать в её доме, да и сам дом, вполне были нормальными. Не скрипели, не продували… просто работы было столько, что выспаться Карин толком-то и не успевала. И тут, когда у неё выдался первый, более-менее свободный период времени, к ней приходит Софи и предлагает стать членом её команды на Жестянке. Такие дела. В силу того, что Карин не жаловалась на жизнь в принципе, капитан встретила довольно тёплый приём. И ещё на полградуса он стал теплее после того, как Фьюз пообещала неплохой заработок за полёт. Не слишком большой, но и не маленький. И Софи не станет банкротом и Карин за гроши работать не будет. Все счастливы, все довольны.

Оказавшись на борту, Карин, правда, пришлось познакомиться с ещё одним членом команды. Им оказался норд по имени Ульв, крепко сложенный парень, которого Софи, почему-то краснея, как рак, представила Чистильщице. Нет, они вовсе не невзлюбили друг друга с первого взгляда. Просто вежливо поздоровались, насколько это было возможно, поняли, какие у кого границы зоны комфорта (у Ульва её не было), а потом разошлись по делам на Жестянке. Правда, Карин заметила, как норд заинтересованно смотрел на рваную полосу шрама у неё на шее, время от времени проводя по своей, но большего, к счастью, не случилось.

Итак… К настоящему времени. Карин, переодетая в голубого цвета пижамку (да, штаны и рубашечка), дремала на койке, в своей каюте. В обнимку с плюшевым медведем. Со включённым светом. Да, с этими странностями в характере Саммерсет экипажу пришлось познакомиться, волей-неволей. Причём, и Софи, и Ульв, узнав об этом, ещё долго пребывали в искреннем недоумении. Ну, капитан – чуть меньше, а штурман – чуть больше. Но, по крайней мере, Чистильщица не страдала от боязни кораблей или полётов. И то хорошо. Даже ещё лучше было то, что на Жестянке Карин, кажется, засыпала куда лучше, чем у себя дома. Почему – шут его разберёт. Похоже, что шум от работы двигателей корабля словно убаюкивал и успокаивал Саммерсет, отчего она совершенно спокойно переносила продолжающийся полёт.

Неожиданный толчок, правда, прервал спокойные сновидения Карин, заставив чуть привстать с койки и недоумённо осмотреться. В кое-те веки у девушки был более-менее бодрый и живой вид. Круги под глазами, правда, никуда не делись, ибо целого дня мало для того, чтобы исправить последствия систематического недосыпания. Ну да ладно, не суть. Быстро сунув ноги в свои тапочки, Карин практически бесшумно, словно призрак, помчалась в сторону рубки управления. Ибо, если корабль повернулся, то, скорее всего, ситуация прояснится, если спросить у того, кто рулит этой штукой…

…Несколько раз постучав по тяжёлой железной двери и не став ждать ответа, Карин просто ухватилась за вентиль и отворила дверь. В ответ на удивлённый взгляд Фьюз, Чистильщица недоумённо склонила голову набок, мол «что стряслось?» и подошла к капитану ближе. И нет, её не смущало то, что она была в пижаме и в тапочках. Для неё это был более-менее нормальный вид. Достаточно, чтобы прикрыть все… Примечательные отметины на теле Карин.

0


Вы здесь » Aerie ~ » Небо » 28.09.1443 Не совсем честный заработок