http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/49999.png

1. Дата и время | погода:
Ранний вечер, 27-ое августа 1443-го года.
Оранжевый свет скользит по крышам Академии, заполняя теплом и уютом всё пространство вокруг и даже внутри, если удастся пробиться. Идеальное время, чтобы выйти на свежий воздух, не тревожимый ветрами, и насладиться теплом уходящего дня и остывающей земли.

2. Место действия:
Один из кабинетов Академии.
Очень важных кабинетов.

3. Участвующие лица:
М а й я  О р ф а м е р — волшебница-исследовательница с неоднозначной репутацией.
Р е к т о р  А к а д е м и и — некий таинственный человек. А может и нет.


— Мне казалось, ты собираешься вернуться позже.
В помещении царил скорее сумрак, чем было светло. В то же время, нельзя было сказать, что ничего не видно; напротив, непостижимым образом вся комната была освещена. И она была действительно огромна.
Майя уже сталкивалась с такими заклинаниями раньше.
— Я была вынуждена прервать путешествие. — Отозвалась девушка, скрестив руки на груди. Несмотря на мрачную обстановку вокруг, Майя не выглядела смущённой. — Я встретилась с тем, что нельзя игнорировать. Поэтому я здесь.
— Я так и понял. — Он окончательно отложил бумаги в сторону и внимательно взглянул на Майю. — Продолжай. И... для хвоста эти стулья не слишком удобные?
Он мягко рассмеялся.
— Лучше постою. — Не без улыбки отозвалась Майя. — Итак...

Я исследовала отдалённые регионы северо-востока второй параллели. В сущности, Вы знаете, это был лишь первый пункт запланированного подтверждения. Я должна была просто убедиться, что там по-прежнему ничего нет. Но это оказалось не так.
Чуть-чуть дальше мы заметили странную туманность. Я решила приблизиться, и в этот момент туманность рассеялась. За ней скрывался целый остров. Которого не было ни на каких картах. Более того, он не подходил ни под одно известное нам описание. Он и вовсе казался... неправильным. Правда, поняли мы это потом.
После короткого совещания с Элией, очень, кхм, продуктивного...

Ректор прищурил взгляд на слегка зардевшуюся Майю.
— Я тебя правильно понял?
— Думаю, да. — Она почесала пальцем щеку в смущении.
— Она, надеюсь, не была против?
— О, нет-нет! Вы же знаете мою политику в этом отношении!
— И то верно. Но будь с ней осторожна, она хрупкая девочка. Продолжай.

Мы приняли решение высадиться на остров. Он... это сложно описать словами, но одного взгляда достаточно, чтобы понять, он — мёртвый. Но не совсем. Такое чувство, словно в нём нет собственной жизни, но источник волшебства качает её и заставляет всё вокруг оживать. Словно... я поясню. Мы заметили несколько мертвецов. Живых мертвецов. Они не шли на контакт, и нам пришлось применить силу. Однако после их смерти, через некоторое время, они воскресли вновь. Лишь полное испепеление хоть как-то помогло. Настоящий остров мёртвых, на котором никто не может до конца умереть. При этом, как вскоре выяснилось, там есть чья-то воля. По крайней мере, складывается такое ощущение. Ибо смерть тех мертвецов не осталась незамеченной и на наш лагерь вскоре напали. Дошло до того, что мы были вынуждены отступить. Я решила прервать миссию, чтобы не терять время и сообщить Вам обо всём заблаговременно.

— Разумно. — Подытожил ректор. — Я так понимаю, ты и сама хочешь принять участие в решении этой проблемы?
— Верно, — Кивнула Майя, — Кроме того, я уже была там и могу повести людей.
— Хорошо. В таком случае, мы постараемся собрать в ближайшее время свободных людей и ты, вместе с ними, отправишься в экспедицию. Если потребуется — боевую. Я же правильно тебя понял, что этот остров может представлять реальную угрозу?
— Да.
— Именно. Но не распускайте руку попусту. Мы — не убийцы, и не разбойники. — Ректор выдохнул. — Но и бессмысленное милосердие проявлять не следует. Кроме того, первой твоей задачей я ставлю другой вопрос: откуда этот остров появился и как так вышло, что мы до сих пор ничего о нём не слышали. Когда экспедиция будет собрана, я тебе сообщу. До той поры оставайся в Академии.
— Я вас поняла. — Майя бодро отсалютовала, а потом спохватилась. — А, ещё кое-что!
— Да? — Ректор улыбнулся.
— Меня попросили отнести вам списки студентов, которые отправятся на раскопки в Артелос, чтобы вы их подтвердили.
— В самом деле? Я на секунду подумал, что ты расскажешь мне сейчас о ещё одном острове, который мы проглядели... Давай их сюда.
Мужчина протянул ладонь за свитками, развернул их и пробежался по бумаге внимательным взглядом.
Ну, с этим уж точно не должно было быть никаких проблем, решил про себя мужчина и потянулся за пером.