http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/68300.css
http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/23208.css
http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/14383.css
http://forumfiles.ru/files/0017/a1/a3/36843.css

Aerie ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Aerie ~ » Остров грёз » 12.08.1443. Предтечи.


12.08.1443. Предтечи.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[AVA]http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/92107.png[/AVA]http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/75948.png
открытый эпизод | ночь | комната Ноэль

Иногда в жизни случается что-то, что даёт начало всему. Что-то, что и является началом.
Но Ноэль этого не знала.
Для Ноэль — весёлой, любопытной и жаждущей знаний — это было простой игрой. Ну, первое время.
   
Сначала она побывала в библиотеке.
Конечно же, природная настырность не дала пройти мимо одного из стеллажей, откуда поблёскивала карточка. Старая добрая карточка из игры про "Сноходцев" — любили уж маги настольные игры, что поделать. И "Сноходцы", объединяющие в себе одновременно и игру, и обучающий элемент, иногда ходили по руках младшеклашек. Правда, ничего особо интересного они в себе не несли: лишь основы, которые и применить-то толком никак, если в тебе таланта нет. И теорию, да. Картинки, опять же, красивые, вместе с системой боя и "сонными" монстрами.
Ноэль, на самом деле, в такие игры не очень активно играла, разве что за компанию с Уиллом. И карточку подобрала исключительно из тех же мотивов: отдать другу, вдруг пригодится?
А в саму карточку всё же вчиталась.
   
Путешествие по снам.
И приписка от руки: "...и по памяти".
И инструкция.
   
По памяти — это уже интереснее. Ноэль не помнила ни маму, ни родной остров, да и отца было бы неплохо увидеть ещё разок, так что... Так что всеми правдами и неправдами убежала на поиски нужных книг.
Нужных — нет, и опять Ноэль юлит и пытается уйти к запретным стеллажам. В какой-то момент удаётся проскользнуть, хотя, кажется, просто библиотекарь устал от посягательств юной особы и сделал вид, что так и надо. Поэтому какое-то время Ноэль гуляла между полками. Это — не то, и это — не то. А это... Да, подойдёт! "Мануал по рунам" и "Память: сердце нашей жизни".
   
Дальше — больше. Путь обратно. Добежать до комнаты, забыть закрыть дверь.
Позаимствовать свечи и мел аккурат с соседского стола, — как повезло, что все разъехались на летние каникулы! — начертить круг. Приписать руны по определённым углам. Туда же — и свечи. Благовоний, жаль, толком нет: получится ли без них попасть именно туда, куда хочется? Кто знает. Но попытка не пытка, и Ноэль параллельно листает книги: подсказки, уточнения, детали. Ей всё пригодится! Это же... Как целое путешествие!
Но книги большие — и многое она пропускает, даже не осознавая, какая важная информация идёт мимо. Ей кажется: это просто память. И сны. Прогулка по ним. Что может быть проще?
   
Потом Ноэль засыпает.
Аккурат в кругу.
Магия, сотворённая из ритуала и рун, неуловимо сочится вон из комнаты: Ноэль не умеет накладывать барьер, да и дверь закрыть забыла. Однако это совершенно не мешает успеху ритуала.
   
По пробуждению её ждёт не комната, а невероятный, не виданный ранее, лес.

+1

2

[AVA]http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/16382.png[/AVA]Как попасть в сон/память к Ноэль: инструкция.
1) Магию, вытекающую из комнаты, может почувствовать любой более-менее прилежный ученик с волшебным даром;
   
2) В крайнем случае, её можно увидеть: такое неясное странное свечение из-под двери в комнату;
 
3) Дверь открыта, её надо только толкнуть;
   
4) Книга о снах вместе с карточкой лежит недалеко от кровати, на полу. Раскрыта на нужном заклинании и описании ритуала. Если внимательно просмотреть содержание книги, можно увидеть главы об опасностях или лабиринтах. Память — не простая вещь, а сложный механизм, и при помощи магии он невольно переплетается с жизнью и сном. Если умереть там, то наяву разум скорее всего будет потерян. Если что-то сломать или "закрыть" не ту дверь — возможно, будет утерян определённый кусочек воспоминаний. Есть и монстры: около-эфирные, около-"сонные" волшебные создания и "тьма", плохие воспоминания, в памяти принимающие вполне себе живое воплощение. Они-то и могут нанести вред. Если окажетесь внимательнее Ноэль и прочтёте главу об этом, то может и жизнь ей спасёте;
 
5) Ритуал можно прервать. Стереть круг, потушить свечи, выдернуть вон из рунного начертания, в конце концов. Столь бесцеремонный приём не убьёт, но скорее всего Ноэль будет паршиво вплоть до мед. крыла. Побочные действия: истощение магии (ритуал не закончен/не закрыт хозяином или опытным магом, следовательно, высосет все силы), помутнение рассудка, тошнота, общая слабость, обмороки и так далее.
Можно позвать учителя рунной/ритуальной/сноходческой специальности и вывести из памяти аккуратно;
   
6) Инструкция о том, как присоединиться к кому-либо в ритуале, написана на странице с заклинанием: произнести заклинание, начертить руну своего имени возле руны с именем хозяина (в центре), улечься рядом, коснуться тела того, кто начал ритуал;
   
7) Не факт, что вы попадёте в то же самое место, что и Ноэль, вас может кинуть южнее/западнее/севернее/восточнее, хотя и в тот же лес;
   
8) Будьте осторожны.

Отредактировано Noëlle de Vries (2017-10-04 00:21:52)

+1

3

[AVA]http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/13932.png[/AVA]Ноэль не чувствует себя — так сильно её захватывает всё то, что сейчас вокруг. Все яркие цвета, непривычные глазу, деревья, растения, даже воздух — и тот кажется другим, особенным. Настоящим, а в то же время таким далёким, что девочка бухается на траву, ошеломлённо осматриваясь и не понимая, взаправду ли всё это.
Кажется, взаправду.
Трава мягкая, слегка влажная. Она удивительно яркая, жёлтая, где-то доходит до оранжевого, до красного. Деревья, чьи кроны находятся так высоко, что их и не видно, окрашены в токсично-голубой или синий, и Ноэль морщится: слишком ярко и ненормально. В книгах о таком написано не было. Ещё есть туман, из-за сизого дымка которого видно не очень далеко. Редкие кустарники — тоже золотистые или медовых тонов — похожи почему-то на соты или улья. Возле них особенно активно растёт и возвышается трава, и даже какие-то растения в виде цветочных побегов.
Как это...
Тошнотворно.
   
Ноэль плохо. Голова кружится, и вставать девочка не торопится. Избыток "неправильных" цветов бьёт в голову, запахи ударяют в нос, почему-то тяжело дышать — и совсем не из-за запаха. Просто есть тут что-то ещё более неправильное.
Только вот что?
   
— Ладно, — тихо, успокаивая саму себя, бормочет Ноэль. Осторожно поднимается на ноги, даже не пытаясь коснуться дерева рядом, чтобы иметь опору. Чуть пошатывается, но шаг вперёд делает — и вдыхает полной грудью. Дальше становится легче. Память начинает играть на неё.
"Совсем не помню этих мест", — думает девочка. Но что-то её ведёт, и она идёт вперёд, нисколько не задумываясь о пути. Просто знает: там, дальше, она точно увидит то, что ей надо! Может, отца? Маму? Или...
   
— Ноэль, милая, — полукровка слышит голос, слышит своё имя. Правда вот, не знает, стоит ли идти на него? В отличие от "нужной дороги", голос звучит в противоположной стороне и уводит вон с тропинки. Ноэль застывает в нерешительности — она не знает, как важно не колебаться тут, на грани сна и памяти, и поэтому решает просто переждать.
Снова привал, задрать голову к небу — и неба не увидеть. Только темнеющие кроны деревьев высоко-высоко над головой.
Жуткое местечко.

+1


Вы здесь » Aerie ~ » Остров грёз » 12.08.1443. Предтечи.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC