http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/68300.css
http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/23208.css
http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/14383.css
http://forumfiles.ru/files/0017/a1/a3/36843.css

Aerie ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Aerie ~ » Дневники странников » Отблески красной чешуи


Отблески красной чешуи

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s9.uploads.ru/d8q5i.jpg

Отредактировано Misa (2017-10-27 23:45:39)

0

2

Возрастные стадии драконов
http://s1.uploads.ru/MzkFg.jpg
...Как и у многих других живых существ, у драконов присутствуют довольно явные возрастные стадии, определить которые можно по ряду внешних признаков, характеру и складу ума, а также, как бы смешно это ни было, по размеру и силе. Впрочем, несмотря на то, что многие маги древности посвятили много времени изучению этих ящеров и их записи рано или поздно оказывались в стенах Академии, эти удивительные создания остаются предметом загадок и споров учёных. Вполне вероятно, что проверить данную в этом трактате информацию на практике не представляется возможным, поскольку в наше время встретить живого дракона, да ещё и такого, который при этом не желает вас испепелить/заморозить/разорвать на части и так далее, ну… Что-то из разряда сказок, как бы это не было прискорбно.

Кхм… Ну, давайте приступим.

Всего можно выделить три возрастных категории драконов: Птенцы, Змеи и Вирмы.

Птенцы
Птенцов можно считать стадией «детства» крылатых ящеров. В отличии от детей других разумных рас, например, людей, детёныш крылатого ящера – вполне самостоятельное и довольно сообразительное существо, способное постоять за себя и добыть себе корм. По размерам свежевылупившийся птенец может сравниться с большой кошкой или собакой, он большеглазый и у него уже видно зачатки рогов. У них развитый интеллект, гораздо более изворотливый, чем у любого другого островного животного. Стоит также отметить их невероятный аппетит – юным дракончикам нужно поглощать много пищи, чтобы поскорее набрать размеры и массу. Иногда, когда детёныш поглощает большое количество определённого типа пищи, это может повлиять на его внешний вид и будущие способности, что, впрочем, бывает редко.
Было замечено, что не все драконы оставляют свои кладки в укромных местах. Бывает так, что родители остаются охранять и высиживать своих детей, пока они не вылупятся, после чего они продолжают оберегать их до тех пор, пока птенцы не вырастут и не покинут их сами. Иногда, правда, бывает, что такие вот «семьи» не разлетаются, а остаются вместе, формируя стаю.

Змеи
«Подростковая» и, непосредственно, «Взрослая» стадии жизни крылатых ящеров. Тело и разум дракона развиваются и крепнут. Этот экземпляр уже более чем способен мерить воздушные просторы Эйри на своей паре крыльев (или же просто плыть по эфиру, подобно китам и другим эфирным существам). Это очень любопытные создания, стремящиеся к познанию окружающего их мира. По мере того, как они исследуют места, до которых могут добраться, они набираются опыта, учатся и, в общем-то, в этом возрасте у них формируется своё мировоззрение. Они всё ещё продолжают расти, как в физическом, так и в магическом плане. В основном, именно с такими драконами встречаются авантюристы и исследователи, если у Арка будет хорошее настроение. Обычно подобная встреча кончается плохо для всех – и для дракона, и для людей. Мало кто готов просто оставить могучее создание в покое, даже если он просто живёт на каком-нибудь островке, никого не трогает…

Вирмы
О драконах из этой возрастной категории известно крайне мало. Скорее всего потому, что мало кто из этих существ достигает этого возраста. В основном, большая часть информации о вирмах – это мифы и легенды с самых разных островов, которые, зачастую, противоречат друг другу. Впрочем, кое-что общее в них есть. Собрав все скудные знания воедино, можно получить следующую картину: Вирм – это старый и невероятно могущественный дракон, у которого почти нет никаких врагов, ибо вступить в схватку с подобным монстром может только безумец. Впрочем, некоторые легенды говорят о том, что такие ящеры, как правило, обладали спокойным нравом и были довольно скрытными существами. Но иногда они оказывались втянуты в круговорот событий на Эйри и их вмешательство порой становилось поворотным моментом в истории целых островов. Не исключено, что дракон, с которым подружился легендарный Эорий, являлся таким вот вирмом…

- Выписка из трактата профессора Гевина «Магнуса» Лэндфорда, посвященного драконам и другим древним, мистическим созданиям Эйри.

0


Вы здесь » Aerie ~ » Дневники странников » Отблески красной чешуи


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC