http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/68300.css
http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/23208.css
http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/14383.css
http://forumfiles.ru/files/0017/a1/a3/36843.css

Aerie ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Aerie ~ » Небо » 02.09.1443 О том, как вести "двойную игру"


02.09.1443 О том, как вести "двойную игру"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Дата и время | погода:
02.09.1443, за час до полуночи, на улице ясно

2. Место действия:
Одна из многочисленных резиденций богатеев близ Столицы.

3. Участвующие лица:
Юлий Йор - глава логистической кампании, босс Софи
Софи Фьюз - капитан "Жестянки"
Ульв Эйтейроссон - штурман "Жестянки", спутник Софи на празднике
??????? - спутница Йора

4. Завязка:
Всем было известно, что Йор - негодяй, каких поискать, делец с заглавной буквы, однако и у него случались выходные. Естественно, не просто так. Босс Софи связался с подчиненной, объявив, что он намерен устроить праздник по поводу.... э-э-э... чего-то там крайне запутанного и смутного. Однако, суть сводилась к следующему: Софи с сопровождающим должна быть там, если хочет получить парочку отличных заказов. На деле оказалось, что и дом, и праздник совсем не Юлия, и совсем это не обычное сборище, но вполне себе аристократический вечер.
Сам Йор тоже явился не один. Но с кем? И самое главное, чего он хочет от такого "выходного"?

5. Тип эпизода:
Дважды личный

Отредактировано Ulv Eiteirosson (2017-10-09 23:53:27)

0

2

Глядя на свое платье, и в этот раз это было именно платье, а не кофта, штаны и пояс с инструментами, на дом перед ней, окруженный зеленой лужайкой с тонкой каменной дорожкой, различить которую можно было только благодаря тусклому свету парящих в небе волшебных сфер, на Ульва, стоящего по правую от нее руку, одетого в то, что Софи не могла назвать никак иначе как «костюм», капитан Жестянки не могла отделаться от одного простого вопроса: Каким образом она здесь оказалась? Конечно, сам вопрос был прост. Они приехали сюда в экипаже, который им подвезли прямо к доками, и вместе с которой шла бумажка с надписью «Не опаздывайте. Ю.Йор» До этого же Фьюз угробила весь день, петляя по улицам Столицы и пытаясь найти место, где можно купить платье. Весь день, потому что Софи не знала, где их покупают, и покупают ли их вообще — быть может, их шьют сразу на заказ. Если бы ей сказали купить самофланж на практически любую модель корабля, она бы точно пошла в нужное место, нашла бы несколько вариантов и вернулась бы, рассказав еще и чем эти варианты друг от друга отличаются. Но выбор одежды был вещью за гранью понимания Салли, поэтому, вернувшись на корабль, пришвартованный в доках, сходив душ и похоронив идею сменить прическу с обычного небольшого хвостика на что-то более экзотическое, оделась, облачаясь в пурпурную ткань, из которой и состояло это длинное платье с еле заметным узором посветлее и не менее длинные перчатки до плеч, и дождалась Ульва.
Почему штурмана? Потому что брать с собой такую же асоциальную Карин куда-то, где куча людей, это перебор. Для обоих девушек. Не говоря уже о том, что еще пару дней назад, когда Юлий приперся в доки только для того, чтобы потребовать от Фьюз появиться с кем-либо по адресу, который находился далеко за чертой города, да еще и в вечернем платье. И судя по интонациям было понятно, что вместо «кем-либо» на самом деле должно было стоять «с кавалером», или «спутником», в любом случае, с кем-то, кто был бы противоположного пола, но то ли Йор не особо верил в силы Софи на личном фронте, то ли просто был излишне тактичным... В любом случае, по крайней мере Эйтейроссон мог подойти под определение «кавалер», хотя слово это заставляло Фьюз чувствовать себя максимально неловко, по целому ряду причин, и одна из них заключалась в том, что идти на какую-то тусовку с кем-то вдвоем было в новинку Салли. Конечно, она ни разу в жизни не была и на светских вечерах тоже, но вот идти куда-то в паре, да еще и с мужчиной, было чем-то, что Фьюз приписывала уж точно не себе, учитывая замкнутость и желание оставаться на Жестянке как можно больше часов в сутки. Но все же были и позитивные моменты, и заключались они в том, что из всех людей рядом с Фьюз сейчас стоял именно Ульв.
И это было хорошо. Хотя бы по той причине, что, стоя рядом с ним, в голове Софи вертелась фраза, подслушанная из какой-то детской страшилки про корабль-призрак, и звучала она как «Часть корабля — часть команды». А это значило, что, теоретически, сейчас вместе с Софи на этот странный вечер идет и часть Жестянки. И это уж точно было хорошо.
Взгляд Саливан-Фьюз еще раз остановился на доме, что стоял впереди. Каменная тропинка уходила вперед, и даже отсюда, с места, где их высадил экипаж, присланный Йором, капитан слышала радостные крики, музыку и догадывалась об определенном градусе веселья, что мог быть в этом доме. Не так громко и угарно, как обычно бывает в портовых забегаловках, мимо которых проходила Фьюз по дороге на Жестянку, но в общем и целом довольно живо, и это было хорошо. Проблема была только в том, что теперь нужно было не только понаблюдать за всем этим снаружи, но и зайти внутрь. И это было далеко не хорошо.
- Эй... - тихо, украдкой взглянув на Ульва и при этом чуть опустив и не поворачивая головы, произнесла Салли, - Не бросай меня, ладно? -
Честно говоря, Софи вообще не знала, что было в этом доме. Определенно, там кто-то пил и веселился, может, играл в какую-нибудь игру, в которую не стыдно играть взрослым, на манер бильярда, но вне зависимости от того, что было внутри, идти туда Фьюз не хотела, прекрасно при этом понимая, что если туда не пойдет, то будет хуже. Начиная от проблем, подкинутых дядюшкой Йором, который наверняка не просто так отправил одного из подчиненных на это подобие бала, или еще какого сборища, и заканчивая потерей потенциальной прибыли. Которая определенно имелась хотя бы потому, что набрать на таких мероприятиях людей, которые готовы заплатить за грузоперевозки, было проще простого. И Фьюз знала, как общаться с ними, но общалась она до этого только в рабочих условиях — офисах, зданиях торговых компаний, но никак не в «расслабленной» обстановке за бокальчиком.. вина? Или что там пьют местные?
Слово «робко» вообще очень хорошо подходило ко всему, что делала в этот вечер Фьюз, ибо к тому моменту, как была брошена фраза о том, что Софи не хочет оставаться одна, капитан поняла, что держит возвышающегося над ней статного норда за рукав, будто ребенок. Но даже с этим осознанием, отпускать его девушка не стала, будто боясь, что если уберет руку или разожмет пальцы, то ее единственная опора на сегодня испарится. О том, чтобы сделать первый шаг в сторону места, где было это мероприятие, и речи не было.

Отредактировано Sophie Fuse (2017-10-11 15:05:17)

0

3

Жизнь любого существа на островах делится некими промежутками времени: будь то десятилетия, годы, дни или секунды. Ульв мерил прожитое днями. Ему не нравился календарь, и он предпочитал делить свою жизнь отрезками длинной в 24 часа. И, надо сказать, считал он только "хорошие" дни, дни, которые ему нравились или были ему приятны, не просто так, а по-особенному, в глубине души что ли... Однако помимо хороших дней в жизни Норда случались и откровенно паршивые, и абсолютно непримечательные и.. дни, когда кажется, будто все предрешено заранее, словно бы боги, что руководят судьбами существ этого маленького мирка, помещающегося в 13 дюймов небольшой картинки и существующего только в их головах, уже договорились о встрече этих созданий с другими, о том, как будут развиваться события и кто в итоге и что получит.
Эйтейроссон пребывал в неком недоумении относительно дня сегодняшнего. Исходя из его классификации день, вернее даже вечер обещал быть на редкость запоминающимся, ведь Софи взяла его на вечеринку и не просто как штурмана/грузчика/рабочую силу/тело, а как её спутника. В первую секунду, когда ранее этим утром он услышал об этом от Софи (а Ульв пропустил момент встречи с Йором до этого), лев думал, что боги, наконец услышали его мольбы, когда внезапно краснеющая Капитан подошла и робким голосом спросила у едва не растекшегося в счастливую лужицу мужчины, не может ли он пару часов побыть её кавалером. Конечно же само слово "кавалер" босс заменила на не одну тонну весьма техничных оборотов в духе "побудешь пару часов каленвалом моего двигателя, Ульв?", но ему было все равно. Это было С-В-И-Д-А-Н-И-Е! Софи не знала, но сразу после того, как она озвучила свою просьбу, она бы могла попросить ещё с десяток не таких вдохновляющих вещей, и Эйтейроссон, пребывающий в эйфории, сделал бы что угодно в двойном размере.
С другой стороны, какое-то шестое чувство подсказывало, что день может стать совсем паршивым. А ещё чувство неотвратимости судьбы преследовало его с самого утра, ещё до того, как его босс озвучила планы на сегодня.
Когда лев увидел платье добытое хозяйкой Жестянки в первую секунду у него перехватило дыхание. Девушке шло то, что было на ней надето, даже слишком. Изящное, хорошо скроенное, без вычурности и бесконечного количества мелких деталей, оно подчеркивало изгибы тела Фьюз, о которых Норд уже успел позабыть, ибо девушка постоянно скрывалась в машинном отделении, оставляя управление на штурмана, что собственно было его работой, но... Какого ...?! Путешествуя с двумя дамами на борту он видел их обеих чуть чаще, чем никогда, а сразу вместе вообще только один раз... Вроде. И как они выживают в таких условиях? И самое главное, как (!) они умудряются не встретиться с Ульвом хотя бы в местах общего пользования в духе коридоров? Не суть...
Платье было потрясающим. На его фоне чистенький и ухоженный, но не новый наряд Ульва выглядел блеклым. Да и он сам не хотел бы выглядеть ярче Софи. Он хотел быть ей в тон.
"Вечеринка" была в самом разгаре, хотя назвать это действо подобным словом было бы одновременно слишком лестно и оскорбительно по отношению к мероприятиям этого рода. Скорее всего это было нечто среднее между светскими приёмами аристократов и алкогольными возлияниями простого люда. От первого были развлечения и алкоголь, а от второго - желание всех присутствующих убраться в хлам. Добавлялся и третий элемент: многие здесь были торговцами, а посему желательным был исход, когда пьянствуя получаешь ощутимую выгоду помимо испоганенной печени.
На реплику Салли, Ульв ответил нежной улыбкой. Погруженный в свои мысли, он не сразу заметил, насколько сильно нервничает его половинка. Он взял девушку за руку, облаченную в пурпур, крепко сплетая свои пальцы с её, поднёс к губам и легко поцеловал.
- Ни за что, - серьёзно произнёс Северянин, и он имел в виду именно то, что сказал.
Однако не всегда то, в чем мы уверены, сбывается на самом деле. На поднимающуюся по ступеням пару со стороны смотрела пара глаз, жёлтых, с вертикальным зрачком. Он опять притащил её на это сборище, хотя она просила его остаться дома. От Йора всегда проблемы. Исходя из того, что она была здесь, "Юлий" (язык никак не мог привыкнуть к этому дурацкому имени) хотел чего-то от неё. Но ей было скучно.

0


Вы здесь » Aerie ~ » Небо » 02.09.1443 О том, как вести "двойную игру"