http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/68300.css
http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/23208.css
http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/14383.css
http://forumfiles.ru/files/0017/a1/a3/36843.css

Aerie ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Aerie ~ » Архивная » Анатан Шуг, 27 лет, человечный человек


Анатан Шуг, 27 лет, человечный человек

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

АНАТАН ШУГ

Натан, Нат, Чертов везунчик и Гребаный торгаш, безвестный Герой с большой буквы и будущий капитан Шуг

Раса/возраст:
Человек, 27 лет. Почти догоняю Дзюго!
Статус, занятость:
Из сословия ремесленников и торговцев, собственно, сам является торговцем, да непростым: торгует знаниями, информацией и всякими безделушками. Иногда и в сделках покрупнее участвует либо в переговорах.
Ныне странствует.
Место рождения:
Столица, Верхняя Вьенна.

http://40.media.tumblr.com/582045e913611126b91fcfb83c864d00/tumblr_np84wcnKrn1s6el4ao1_500.jpg
Сакамото Татсума / Гинтама

О ГЕРОЕ:

История историей

Как оно бывает с детьми, рождающимися и растущими в Верхней Вьенне, жизнь Анатана была уже тогда связана с портом: великой Гаванью Ветров. Он был рождён в семье торговцев: зажиточных, умелых, знающих цену себе и своим товарам. И, естественно, имеющих опыт с кораблями.
Но будем последовательны.
   
Начнём с того, что Анатан не был старшим ребёнком, а значит, не был и наследником торговли своего отца. В будущем это сыграет свою роль. А пока, несмотря на разницу в положении, обучали братьев наравне: так было проще для всех. В счёте, чтении и писании Нат был весьма хорош, однако учиться по нужным книгам ему было откровенно скучно: его тянула свобода. Книги из родительской библиотеки, книги на полках лавки, за которые его ругали нещадно, просто подслушанные истории и рассказы в порту — ох, для Натана это было лучшим обучением. Как губка впитывая информацию, он с восторгом тянулся за ещё большей порцией — и едва ли не грезил путешествиями, наблюдая за тем, как отец берёт с собой старшего брата на очередную сделку на условный Айрон.
   
Конечно, брат его любил и не оставлял без подарков и рассказов. Да и отец строг не был: в конце концов, Нат — не наследник, и волен сам выбирать свой путь.
Ну, Нат, не будь дурак, его и выбрал. Лет так в девять-десять забрался в один из торговых кораблей, надеясь на геройства и приключения, да и тут же был обнаружен, нещадно отруган (обаятельного мальчишку бить не били и не хотели бить) и... Ну, что уж поделать, взят с собой: обнаружили-то его после отплытия.
Показав себя с хорошей стороны и уже тогда — весьма смышлёным малым, Шуг-младший по родительской воле был отдан в подмастерье одному торговцу: хотел самостоятельной жизни, вот её и получай. Правда, мало кто знал, что торговец был дальним родственником Шуга-старшего, так что сильно самостоятельной жизни не вышло.
В целом его работа — тире — обучение — выглядело вполне однообразным: сначала дела, сопровождаемые подсказками, рассказами и непосредственно уроками "Как надо и что правильно", потом — свободное время, которое Шуг тратил на бесконечные прогулки, чтение и практику.
До поры до времени.
Это потом, годам к двенадцати, Шуг ушёл в воздухоплаватели уже к другому торговцу, имеющему свой корабль. Начал, естественно, с юнги. Неважно, что работа грязная и тяжёлая по сравнению с торговлей: очень уж хотелось повидать мир. Да и до сих пор это желание не угасло.
   
В бытность свою воздухоплавателя Анатан много чего повидал и много где побывал. Умудрился годам к восемнадцати выйти в помощники капитана, правда, скорее из-за родственных связей и природного обаяния/ума, чем реальных достижений. Тем более, что сын самого Шуга-старшего действительно чего-то да смыслил в торговле и переговорах, и не прочь был заняться бумажными делами.
Примерно в том же возрасте впервые посетил Айрон, невероятно вдохновился их культурой и наскоро приобрёл себе тот бестолковый стиль одежды, в котором ходит по сей день.
   
В двадцать лет покинул корабль. Что-то вело его в путь, и это что-то было больше, чем просто интерес торговца. Но, не обладая какими-либо неповторимыми способностями, Анатан пока что мог лишь просто странствовать. Герой без героизма и без возможности геройствовать — это грустно, но Нат не унывал. Он пробовал себя в этой жизни. И торговал тем, чем было куда интереснее торговать: знаниями и информацией.
В одно из странствий умудрился притащить некоей девушке какие-то почти артефактные безделушки, которым милая леди была очень рада и отплатила ему Берлианой. А может, ему подарили Берлиану по другому поводу, но, так или иначе, пистолет был назван в честь той девушки-создательницы. И, честно говоря, Берлиана поначалу выглядела просто ужасно, благо, что стреляла. Много времени и денег ушло на то, чтобы привести пистолет в приятный Анатану вид. Но это того стоило: теперь путешествия по миру выглядели на порядок безопаснее.
   
К двадцати пяти годам приобрёл деревянный развалившийся корабль, отчасти пользуясь не только своими деньгами, но и деньгами родных, которым Нат время от времени тоже помогал. Корабль, конечно, выглядел ужасно, и ему требовался ремонт, но, как говорится, "Главное что летает". Хотя на ремонт — долгий, нудный и "Зато подешевле" — всё же отправил. Обещали починить за годик.
   
"Ничего не поделаешь", — кивнул Анатан. Тем более, за это время ему нужно много где побывать и набрать команду.

Тезисы тезисами

• Натан — Анатан Шуг — был рождён в семье потомственного торговца. И лавка у них веками стояла в Верхней Вьенне, и торговали они много и часто едва ли не всюду. Хотя, конечно, не всюду.
• Нат не был первенцем. Первее него был тоже мальчишка, старше аккурат на пять лет. И вот он-то, в отличие от Ната, и стал наследником так называемого семейного дела. Впрочем, обучали что Ната, что наследника одинаково хорошо: отец и мать не скупились на их образовании, разве что у Ната было побольше свободы.
• С детства слыл обаятельным парнишкой и пользовался этим. Благо, что в его сердце теплилась — и теплится до сих пор — доброта, так что обаяние своё он использовал не нарочно и исключительно в хороших целях. Поднимал настроение, например. Или забалтывал разных воздухоплавателей и торговцев в желании услышать что-нибудь интересное.
• Тянулся ко знаниям и книгам всегда, однако конкретно учебные томики его мало интересовали. А вот родительская библиотека и даже "товарные" книги в лавке были читаны-перепрочитаны, хотя за экземпляры на продажу Ната таскали за уши: вдруг товар попортит?
• То же самое происходило и с разговорами, и с рассказами: мальчишка с восторгом и удовольствием слушал самые разные истории, впитывая информацию как губка и будоража собственное воображение путешествиями, приключениями, разными чудесными островами...
• Нат всегда был сам-себе-героем, хоть силой и магией не выделялся. Он мог — и хотел! — постоять не только за себя, но и за всех несправедливо обиженных, потому нередко дрался и бывал бит. Победителем выходил нечасто, но не расстраивался: главное, что защитил и доказал.
• Никогда не завидовал брату, которого вечно брали на торговые сделки и в странствия куда-то вне Вьенны, хотя и мечтал тоже там быть.
• Мечта его сбылась лет в восемь или девять, когда он, не выдержав душевных мук и гонений небесных, спрятался на одном торговом корабле и умудрился таки отплыть. Конечно, в дороге его нашли и нещадно отругали (бить не били, как такого обаятельного парня бить-то), но делать нечего — пришлось с собой брать. Это и стало первым переломным моментом в жизни Ната: он хорошо себя проявил и показал себя весьма смышлёным малым, о чём узнал отец по его возвращении.
• "Раз ты у нас такой самостоятельный, то отправляйся учиться", — и с такими словами восторженного паренька передали на руки одного из дальних родственников Шуга-старшего. Являлся этот родственник тоже торговцем, но торговцем странствующим и непростым: работал преимущественно с травами, лекарствами.
• Анатан совсем не был против. Ему нравилось путешествовать, смотреть мир и помогать родственнику — тоже, кстати, довольно доброму человеку — с ингредиентами и торговлей. Нат учился не только ведению торговли, счёту и основам экономики, но и заодно травничеству — пусть и не сильно активно, — и, что самое главное, человечности. Родственник был действительно добрым человеком, а лекарства доставлялись не только тем, кто мог заплатить, но и совершенно бедным людям.
• Временами Ната отправляли обратно к семье: обучение обучением, а оставлять мальчишку без близких никто не собирался. В одно из таких возвращений Анатан был вдохновлён старшим братом на одну идею и...
• ...и родственник её поддержал. А идея была такова, чтобы отправиться на корабль юнгой: больно мир хотелось посмотреть, не только Столицу и округу.
• В двенадцать лет стал юнгой на каком-то торговом корабле с поручительства отца и брата: не только тяжкая работа, но и умственная ждала его на корабле. Приходилось совмещать и мытьё палубы, и ведение товаров, счёт... В какой-то момент — и на переговорах сопровождать, где Нат умудрился себя вновь проявить с неплохой стороны. Кто-то назвал бы это "Удачей", но "Ясный и светлый ум" — куда более подходящее объяснение.
• Благодаря работе на корабле побывал на разных островах. Особенно крепко и сильно его впечатлил Айрон: лет в шестнадцать Нат посетил его, невероятно вдохновился культурой Айрона и наскоро приобрёл себе тот бестолковый стиль одежды, в котором ходит по сей день.
• Лет в восемнадцать или девятнадцать сошёл с корабля, решившись на самостоятельную жизнь. Естественно, старт у него был хороший: накопленные деньги за отработанные годы, да ещё и отцовский подарок в виде тех же монет — выходило не так уж мало.
Нат мнил — да и мнит до сих пор — себя этаким героем без героизма, геройских способностей и магии. Он всё же не воин и не маг, и, честно говоря, убивать монстров огненным шаром или мечом не сможет. Но он может помогать иначе. У него есть ум, неплохой голос и знания. И — торговля. Информацией можно делиться, и притом делиться за деньги: это Нат знал. И знал, что переговорами тоже многого можно добиться. И что за них тоже платят.
• Так оно и было. Юный, ещё не заработавший себе имя, он попадал в самые разные истории, сделки и неприятности. Учился избегать проблем и справляться с ними. И, естественно, пробовал жизнь на вкус.
• В одно из странствий умудрился притащить некоей девушке какие-то почти артефактные безделушки, которым милая леди была очень рада и которые едва не стоили Нату жизни — всё же это почти-артефактные-безделушки!
Девушка отплатила ему странным оружием в виде пистоля, сказав, что оно будет полезнее всяких мечей и посохов для такого, как он. Пистолет Анатан назвал просто: Берлиана, в честь той девушки-создательницы. И, честно говоря, Берлиана поначалу выглядела просто ужасно, благо, что стреляла. Много времени и денег ушло на то, чтобы привести пистолет в приятный парню вид. Но это того стоило: теперь путешествия по миру были для него на порядок безопаснее.
• В какой-то момент умудрился поучаствовать в работорговле на любимом сердцу Айроне.
• К двадцати пяти годам Анатан приобрёл деревянный развалившийся корабль, отчасти пользуясь не только своими деньгами, но и деньгами родных, которым Нат время от времени тоже помогал. Корабль, конечно, выглядел ужасно, и ему требовался ремонт, но, как говорится, "Главное что летает". Хотя на ремонт — долгий, нудный и "Зато подешевле" — всё же отправил. Обещали починить за годик.
• В двадцать шесть взял в странствия с собой одну девушку, вновь и снова поддавшись желанию "Защитить и уберечь". Этому желанию Нат никогда не противился, потому нередко попадал в неприятности. Что уж поделать, герой — он всегда герой.
• Решил, что надо бы набрать команду на корабль, но делает это слишком вяло и лениво, больше интересуясь сейчас руинами, нижними землями и прочими малоизведанными местностями.


     
Особенности и умения:
• Боевые:
Абсолютно бесполезный человек как в магическом, так и в физическом плане. Да, бегает быстро, с кулака даже вырубит, наверное (а потом будет ныть, что разбил костяшки и больше не может), но и только. Подраться может, однако физически действительно не так силён. Разве что нечеловеческое упрямство и может помочь выстоять.
Ловок, хотя выглядит довольно нескладным.
Выносливость зато не страдает: её показатели на удивление высоки.
   
• Небоевые:
Торговец. Это — одно из главных его умений. Красноречив (в какие-то моменты), обаятелен, обучен счёту, чтению и письму. Знает наизусть цену многих товаров, на глаз может определить качество большинства вещей, хотя порой для этого требуется немало времени и проб.
Миротворец. Ненавидит применять оружие и грубую силу, за неимением лучшего решения предпочтёт сбежать (покинуть поле действий), заткнуться или таки перейти на кулаки, но — не на оружие. Предмет влияния и силы, по мнению Ната, это голос. Речь и ум. Знания и умение думать. И этим он пользуется сполна в те моменты, когда ситуация накаляется.
Бывает строг и даже суров, хоть его и сложно довести до подобного поведения. В остальном — ходячее беспечное добро с дурацкой улыбкой и раздражающим смехом. На оскорбления отвечает всё той же улыбкой, пока дело не коснётся человека близкого.
Умеет вести переговоры. Грамотен в разных культурах, пусть и далеко не во всех, что уже даёт ему неплохую позицию для переговоров.
Перекати-поле. Обладает потрясающей способностью резко срываться с места и оказываться где-то совершенно не там, где был вчера. В силу этого свойства "прирождённого" странника умеет неплохо готовить, разводить костры, делать временные укрытия, рыбачить... В охоту не может, правда, предпочитает набирать с собой вяленого мяса в дорогу.
Почти что лекарь. Много путешествий — много проблем, связанных преимущественно со здоровьем, а ещё — малоизвестными травами. Поэтому с годами Нат научился разбираться в том, как правильно перевязать рану, наложить шину, откачать. Или ещё что по мелочам. Вправить кость тоже может. Так что при желании в поле не умрёт.
Почти что травник. Юные годы, проведённые с родственником-травником, не прошли мимо, а знания, подкреплённые книгами, стали лишь полнее. Так что Нат действительно способен разбираться в травах и делать из них наиболее известные и простые мази/отвары, не говоря уже о простом "Пожуй то растение, чтоб голова не болела".
Не дурак. Умеет думать, понимать и осознавать, да и эмпатия у него неплохо так развита. Поэтому, пока не ведёт себя как полный придурок, может проявлять чудеса внимательности, упоминать о каких-то важных деталях или с устрашающим лицом рассказывать о зверях, населяющих какой-либо остров. Ведёт записи в силу того, что таскать с собой уйму книг невозможно физически, а всё запомнить не сумеешь.
Прирождённый семьянин. Анатан любит людей. В общем смысле, а не в плане народа, расы. Имеет привычку заводить связи — приятельские, дружеские — со всеми, с кем есть такая возможность. Те же, кто ближе друзей, становятся для него едва ли не автоматически семьёй, ради которой он способен на многое. Склонен думать, что семья — это не только родственники, но и люди, которых ты находишь сам.
Если понаблюдать за Натом вне общества, где нет ни одной живой души, то вместо привычного общительного парня можно увидеть довольно равнодушного малоэмоционального мужчину, погруженного в свои мысли.
Люди и связь с ними — то, что делает его сильнее. Что, впрочем, прекрасно видно из того момента, когда и оружие он назвал именем самой девушки.
   
Инвентарь — всегда с собой:
Берлиана — прекрасное творение из лёгкого безымянного металла и эфирного дерева. По сути — трубка металлическая, облачённая в деревянную рукоять и имеющая курок. Звучит грубо, но так оно и есть: это даже не артефакт, просто вещица, которой придали вид пистолета. Работает следующим образом:
Внизу рукояти есть место, прикрытое, естественно, куда вставляется заполненный магической энергией кристалл. Пока кристалла нет, Берлиана — абсолютно бесполезная штука. А вот когда внутри есть кристалл, то тут уже следует быть осторожнее: в зависимости от силы нажатия на курок (а следовательно — и скорости в некоторой мере), Берлиана стреляет магической энергией, которая благодаря трубке принимает вид соответствующий, шарообразный.
Один кристалл содержит в себе столько энергии, сколько хватит на:
9 слабых выстрелов. Шарики диаметром в пару сантиметров, если не меньше, направлены на то, чтобы испугать. Дальность: 10-15 метров, на таком расстоянии не оставит и синяка, не говоря о чём-то большем. Хотя, конечно, если стрелять в упор, больно будет, но не смертельно.
Или:
5 средних выстрелов. Шарики диаметром в пару сантиметров, содержат энергии больше, а значит, сильнее технически. Дальность: 20-25 метров, оставит синяк/ожог/порезы, может ослепить.
Или:
2 сильных выстрела. Те же несчастные шарики в несколько сантиметров. Дальность: 30-40 метров, может оглушить, а в неудачном для врага случая — и убить.
Для того, чтобы сменить кристалл, требуется открыть вместилище, вынуть (вытряхнуть, выкинуть) пустой камень, вставить новый, подождать пару минут для синхронизации/адаптации.
В зависимости от того, какой именно энергией наполнен кристалл, может зависеть и вид/свойства "пуль". Например, огонь подожжёт, оставит ожог. Вода, вероятнее всего, порежет или просто противно шлёпнется в лоб, если это слабый выстрел. Воздух наиболее предпочтителен для самого Ната, потому что он является подобием силового толчка, без конкретного причинения травм.
Два миниатюрных механических пистолета, каждый из которых находится на предохранителе и содержит в себе только одну пулю. Перезаряжаются очень, очень долго, а так как пули металлические, то и убить способны. Хранятся на крайний случай.
Дневник. Просто записная книжка с разной информацией.
   
Мировоззрение:
Хаотично-доброе.

ОБ ИГРОКЕ:

Связь с Вами:
Rhisiart Aedd в скайпе.
Пожелания на игру:
Играть, странствовать, набирать команду и спасать всех подряд. Создавать проблемы, естественно.
Если Вы вдруг пропадёте, то...
Меня можно в добродушные неписи.

Отредактировано Anathan Shug (2017-10-10 22:35:55)

+1

2

http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/51143.gif Ваша анкета принята, добро пожаловать на Эйри! http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/51143.gif
Предлагаем Вам заглянуть в следующие темы:

Информация в профиль, чтобы все знали, кто Вы есть;
Занятые внешности, чтобы у Вас не было внезапных двойников;
Дневники странников, чтобы не забыть ничего удивительного!
Поиск партнёров по игре, чтобы не заскучать;

А ещё Вы можете дождаться квестов, которые появятся в обсерватории или превратностях судьбы.
Или — оставить заявку на участие игротеха.

0


Вы здесь » Aerie ~ » Архивная » Анатан Шуг, 27 лет, человечный человек


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC