http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/68300.css
http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/23208.css
http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/14383.css
http://forumfiles.ru/files/0017/a1/a3/36843.css

Aerie ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Aerie ~ » Остров памяти » 18.07.1441. "Обожаю пустыни!"


18.07.1441. "Обожаю пустыни!"

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://s1.uploads.ru/DKSZf.jpg

Очень увлекательное описание ~

1. Дата и время | погода:
18 июля 1441 года. Очень жарко, как и всегда в этих местах. Полдень — чтоб ещё жарче было.

2. Место действия:
Остров Азарахш, столица данного острова — город Ахан-Шер (Ахан в сокращении), а также Великая пустыня Фархада.
Остров Азарахш находится на пересечении шестой и седьмой параллели. Он не принадлежит крылатым, географически южнее большинства земель сильфов. В то же время, гранича с самыми горячими высотами, имеет климат жаркий и невероятно солнечный. Практически вся поверхность острова — это бесконечная пустыня Фархада (или Фарха для местных). Встречаются живописные оазисы и даже водопады, преимущественно возле магических источников острова.
Вода протекает "внутри" острова, этакие подземные воды. Местные маги-умельцы ещё в древние времена сумели направить часть живительных вен острова к центру, где была построена столица, поэтому Ахан — город, несмотря на песочное окружение и песочно-каменные дома, весьма живописный. Жизнь там кипит всюду.
Нравы более свободные, чем где бы то ни было. Едва ли не каждый человек — основным населением являются люди и некоторые примеси других народов — открыт, честен, прям. Вспыльчив, естественно. Вообще народ Азарахша имеет вспыльчивый характер и страстный нрав, даже если дело касается простой торговли. А уж какие девушки ходят по Ахану... Столичные дамы были бы в ужасе и смущении.
В общем, Анатан, открывший для себя этот остров впервые, в восторге.

3. Участвующие лица:
Миса — юная драконица, вероятно, спустившаяся на Азарахш после посещения родины.
Натан — беспечный торговец, приплывший на остров на другом торговом корабле и успевший отойти немного далеко от города.

4. Завязка:
Что будет делать торговец, впервые попавший на неизвестный остров? Наверное, торговать или осматривать город.
Что сделал Анатан? Ушёл погулять в окрестностях Ахана. Учитывая, что окрестности — это бесконечная пустыня, Анатан решил найти какой-нибудь оазис. Не зря же читал об острове. Спустя пару часов никакого оазиса он так и не нашёл, а в город идти покамест лень. Так вот и сидит на песочке, обгорая.
А вот что сделает юный дракон — это нам ещё предстоит узнать.

5. Тип эпизода:
Открытый, ахаха, только обоснуйте, как на Азарахш попали.

0

2

Редкие взмахи крыльев помогали держать полёт, оставаясь на нужной высоте. Эфирная энергия пронизывала воздух и проникала в лёгкие, наполняя всё тело силой и лёгкостью, достаточной для того, чтобы спокойно парить в небесах пустынного острова. Яркое и тёплое солнце согревало и расслабляло, пытаясь усыпить бдительность… Но Миса была не настолько юной, чтобы купиться на мнимую безмятежность Азарахша. Взлети слишком высоко – эфирный ветер ударит со страшной силой, швыряя из стороны в сторону, как беспомощного котёнка, опустись слишком низко – рискнёшь попасться на глаза обитателям пустыни. Чужое внимание, особенно со стороны тех, у кого хватило бы проху причинить вред юному дракону Мисе было ни к чему.

Поэтому, она держалась высоко – у безопасной островной границы и внимательно осматривала окрестности, насколько позволяло её зрение, слух и обоняние. А они были далеко не в лучшем состоянии. Магический сон всё ещё не желал отпускать дракона из своих цепких объятий, тяжёлыми кандалами сковав когда-то могучее тело. Но чем дольше Миса бодрствовала, заставляя сонные мышцы работать, тем яснее ощущала, как невидимые цепи спадают, позволяя дышать полной грудью. Конечно, до полного освобождения далеко, но даже такое состояние уже радовало…

Дюны и барханы… Отсюда – почти как Цисфор, но песка куда больше, в отличие от каменистой пустыни с оранжевыми кристаллами. Да и параллель ниже. Жар чуть слабее. И есть люди. Много людей. Целый город, построенный в песках. Раньше его здесь не было… Очередное напоминание о том, каким долгим был сон Мисы. Дракон вздохнула. Время не щадит мир – меняет его, точит, словно текущая вода – речные камни... Ничто не остаётся неизменным.

Неожиданно, какой-то блеск внизу заставляет Мису замедлить полёт, а после и вовсе зависнуть в воздухе. Блик, солнечный зайчик, идущий откуда-то снизу. Когда луча нет, можно было увидеть рядом что-то… Какую-то кляксу. Миса замотала головой и часто-часто заморгала. Клякса на мгновения приняла более чёткие очертания. Что-то лежит среди дюн.

Надо проверить.

Дракон складывает крылья и стремится вниз…

…Это человек. Странный запах, странная одежда, больше свойственная кому-то с параллели четвёртой. С того острова. Слегка переделана под пустынный климат. Что он тут делает?
Лежит. И глаза закрыты.

А рядом какое-то зеркало…

На всякий случай, Миса принимает человеческий облик, сложив крылья так, чтобы они были похожи на накидку из плотной ткани. Девочку сложно в чём-то заподозрить. Что-то маленькое сложно испугаться.
Она подходит к неизвестному человеку ближе. Протягивает руку и касается кончиками пальцев шеи, виска, щеки. Несколько раз тычет пальцем в щёку.

- Эй, проснись. – спокойно, чётко, настойчиво просит Миса – Эй. Э-э-э-эй! Проснись!

Судя по следам на песке, он пришёл сюда сам. Расстояние от города не такое уж и большое. Нет ран и травм на теле. По крайней мере, видных невооружённым глазом. Перегрелся на солнце?

Странные они. Эти "люди".

0

3

— Нат, далеко не уходи! Ты нам ещё понадобишься! — то, что услышал он вслед себе. Беспечно махнул рукой, кивнул, стянул поднадоевший шарф с шеи и расстегнул ворот — чёрт подери, в этих землях и впрямь жара неимоверная! — и отправился навстречу приключениям.
Кто? Он, естественно. Нат, Натан, Анатан Шуг, впервые попавший на этот благословлённый солнцем остров  и уже влюбившийся в него как юнец во взрослую женщину. Надо сказать, что молодой торговец плохо переносил холод и малейшие морозные ветра, поэтому горячий воздух, мгновенно ударивший волной в лицо и неаккуратно заляпавший чёрные очки песком, вызвал исключительно дурацкую и счастливую улыбку. О, земли огня и песка, да он готов тут всю жизнь прожить! Ну, или, как минимум, провести приятную неделю, отогревая застуженные столичными нравами бока. Умопомрачительная свобода местного народа кружила голову не менее сильно: прекрасные девушки в невесомых одеждах, громкие парни в ярких костюмах... Действительно — жизнь.
   
Он отошёл всего лишь осмотреть окрестности. Слышал мельком про оазисы, про секреты, упрятанные под толщей песков — но хотел убедиться в этом самостоятельно. И слегка очистить разум, успокоить взбудораженное от впечатлений сердце. В конце концов, спокойный и постоянный пейзаж — это то, что нужно для релаксации.
Только вот отошёл Нат правда далековато.
Солнце было уже высоко: наверняка полдень. Плащ намертво, казалось бы, прилип к спине, от яркого света очки уже толком не спасали, а гэта, приобретённые на Айроне, позорно утопали в песке так, что проще было бы их уже снять и пойти пешком.
"Пора поворачивать обратно".
Но перед этим — пара минут отдыха. Скинуть тёмно-красный плащ, оставшись в серой айронской рубахе с короткими рукавами, рухнуть на уютное местечко и крепко зажмуриться, вдыхая всей грудью воздух нового острова. Чёрт. Путешествия — это потрясающе. Даже немного совестно, что приходится отказывать мелкой шпане собственного брата и не брать их в странствия. Но у них ещё всё впереди. Так что...
   
Не сплю, не сплю, я не сплю! — едва Анатану удалось задремать, как вдруг кто-то крайне бесцеремонно выдернул его из сна. Да ещё как — касаясь то тут, то там, то в щёку пальцем тыкая... Молодой мужчина подскочил от неожиданности, едва не запнувшись о собственный плащ, но, не увидев вокруг ничего страшного, сонно потёр глаза и сел обратно. Поднял взгляд. Девочка, маленькая, посреди пустыни... — Дай угадаю, ты — галлюцинация, возникшая от солнечного удара? Иначе я решу, что ты, милая моя, потерялась в этих дурацких песках и придётся мне взять тебя с собой.

0

4

Странная реакция. Значит, он всё-таки не спит. Точнее – не спал. Довольно резво человечек вскочил, сонно протирая глаза. Значит, он не потерял сознание, как казалось Мисе изначально. Это хорошо. Хоть до противного города его тащить не придётся. Наверное. Вроде он был целый. Только смотрит на неё как-то… Со смесью удивления и возмущения. На какой-то миг дракону стало обидно – она тут думала, что этот человечек нуждается в помощи, а он тут просто валяется…

Правда, последующие его слова заставили Мису усомниться в невредимости человека. Видать, солнце действительно может свести с ума…

- Гал-лю-ци-на-ци-я?.. Что? – произнеся слово по слогам, девочка склонила голову набок, искренне недоумевая – Странное слово. Что оно означает?

А вот насчёт «потерялась в этих дурацких песках» этот человек сильно ошибался. Настолько сильно, что будь эта ошибка материальной – она бы провалилась сквозь землю под собственным весом. Миса не могла здесь заблудиться – пустынные острова, вроде этого, были её родной стихией. Конечно, если быть совсем точным, Миса больше предпочитала каменистые пустыни, где песка было мало, но… Песок тоже пойдёт.

- Я не потерялась – всё также спокойно произнесла Миса, продолжая недоумённо смотреть на человечка – в отличии от некоторых. Но я не могу сказать точно, пока не буду знать, что привело тебя в эти пески. Нельзя потеряться, не зная, что ищешь.

На мгновение, дракон задумалась.

- Только если тебе всё равно, куда идти.

Это тоже мог быть вариант. Не сильно отличавшийся от поведения Мисы. Она ведь, по сути, тоже почти что бесцельно летает от острова к острову… Тогда действительно сложно потеряться.

На намерение человека забрать Мису с собой дракон отреагировала не очень положительно. Точнее – совсем не положительно. Для неё это прозвучало, как угроза и отреагировала Миса соответствующе. Девочка на шаг отступила от человека, возмущённо при этом фыркнув. Недовольство выказывал также и мощный хвост, ударом взметнувший облачко песка.

- Не думаю – произнесла девочка холодно – мне прекрасно живётся и без людей.

+1

5

Девочка в пустыне. Маленькая такая девочка, может, только-только подростком ставшая. Определённо ниже Анатана и... Ну, беззащитнее, естественно. Совсем как его сестрёнка когда-то. Как племяшки — сейчас, в настоящее время. Ребёнок ребёнком.
Нат неловко почесал в затылке, растормошил себе волосы на голове — и без того кудрявые, они приняли и вовсе вид бестолковый. Ни дать, ни взять, с деревни парень. Вставать он пока не спешил: не хотел быть выше этой нечаянной собеседницы, чтобы не напугать. Дети — они такие, существа странные, тонкие и со своей психологией. За некоторые годы общения с племянниками (и их друзьями) Шуг прекрасно это уяснил, хотя и всё равно искренне полагал, что ничего в детях не понимает. Да и ребёнок ли она?
   
А, ну... Галлюцинация — это такое... — спохватился мужчина, смущённо заулыбался. — Это как мираж. Иллюзия, видение. Что-то, что кажется тебе настоящим, а на самом деле — неправда. Но конкретно галлюцинации возникают обычно из-за усталости, недосыпа...
   
"Так, стоп, Шуг. Ей это наверняка неинтересно".
   
В общем, иллюзии всякие. Не потерялась, значит? — вот тебе и дела. Может, правда местная жительница? По нарядам не похожа, но и Анатан не так много видел. Может, какие-то семьи одеваются так.
 
Нат вновь улыбнулся — дружелюбно, безобидно, опять взлохмачивая кудри. Он думал.
   
Реакция первая — она всё же добра. И наивна ужасно, либо просто бесстрашна. Подошла так просто к незнакомцу и попыталась его разбудить.
Реакция вторая — по речи не такая уж и маленькая леди.
Реакция третья — не человек. Хвост, хоть и мельком, но был замечен, а "прекрасная жизнь без людей" говорила прямо: доверять сходу она не собирается никому. Что же... Это правильно.
 
Но сдаваться Анатан не собирался.
   
Тогда, может, юная леди проводит меня до города? Если честно, я впервые на этом острове, и не сказать, что потерялся... Но компании у меня явно нет, — откровенно неловкая попытка навязать прогулку. Отчасти торговец говорил правду — погулять по местечкам острова ему было не с кем. А вот отчасти ему хотелось что-нибудь сделать для этого ребёнка, недоверчивого и отстранённого от людей. Даже если это будет просто прогулка, во время которой Нат раскошелится на сладости или иную мелочёвку — почему нет? Тёплые воспоминания нужны всем.

Отредактировано Anathan Shug (2017-10-15 01:38:25)

+1

6

- Люди придумывают столько разных имён и названий для одних и тех же вещей… - Миса закрыла глаза и повела головой из стороны в сторону – Зачем? Я не понимаю. Возможно, мне ещё предстоит понять.

В том, что девочка рассуждала вслух и разговаривала с самой собой не было ничего удивительного. Века и века одиночества, проведённые в магическом плену, в котором единственными её компаньонами были роящиеся в сознании мысли. Её собственный голос. За всё прошедшее время, она настолько привыкла к тому, что её мысли озвучиваются вслух, что делала это инстинктивно, даже не задумываясь. Да и, в общем-то, поговорить было не с кем. Да и о чём? Миса понятия не имела, о чём вообще можно разговаривать… С кем-либо. Ещё один минус магической тюрьмы.

Впрочем, следующая фраза человека немного обезоружила Мису. Дракон в недоумении склонила голову набок, словно не до конца понимая, что происходит. Медленно, но верно смысл сказанного дошёл до неё, в общем-то, ничего не прояснив.

- В город я не пойду, - Миса покачала головой – Не хочу. Нечего мне там делать.

Впрочем, тут же её тон чуть смягчился.

- Но проводить – провожу, так и быть. Пустыня вовсе не такая мирная, какой может показаться.

Привстав на носочках, Миса устремила взгляд в ту сторону, где, как ей казалось, виднелись верхушки чьих-то жилищ. На всякий случай протёрла глаза. Да, это точно были крыши, а не скалы. Вон – они даже на солнце блестят. Девочка вытянула руку в нужном направлении.

- Нам вот туда. – и, более не сказав ни слова, спокойным шагом направилась в ту сторону.

…Дорога, в большинстве своём, проходила в молчании и разговаривал только человек. Вообще, это было довольно странно. Нет, не манера речи, не её содержание (хотя, временами, дракон действительно не понимала, о чём говорил её собеседник), а, скорее, сам факт того, что у неё был кто-то, с кем можно было поговорить. Настоящий, живой собеседник.

И это, в общем-то, пугало. Поскольку, что с живыми, что с… не очень живыми – социальные навыки у неё оставляли желать лучшего. Честно сказать, взаимодействие с людьми (да и вообще с другими расами) редко заходило дальше обыкновенного наблюдения со стороны. И всё.

Поэтому она не позволяла себе ослабить бдительность. Когда парочка забралась на вершину очередной дюны, им открылся вид на обнесённый стеной город.

- Это – место, которое ты ищешь? – спросила Миса, посмотрев на спутника.

+1

7

Люди любят всё усложнять, — беспечно отозвался Нат, мягко улыбнувшись. Когда-то он сам думал, что все эти сложности — нечто лишнее. Уже потом он разобрался: у каждого слова свой оттенок. Свой цвет. Своё звучание, а следовательно — и отношение. — А ещё люди дают каждому слову какое-то особенное свойство. Но это придёт со временем. Я просто зануда.
Анатан рассмеялся.
Не только зануда, но и чудак. Впрочем, не чудаковатее девочки, появившейся посреди пустыни.
Он потянулся, склонился влево, склонился вправо, разминая затекшее туловище. Глянул на солнце аккурат сквозь чёрные очки — редкую диковинку, выполненную на заказ у одного стекольных дел мастера. Высоко. Полдень. А значит — пик жары.
"Не так уж и жарко". Плащ, однако, надевать торгаш не стал, накинул его просто на плечо.
   
Прекрасно! Спасибо огромное! — мужчина аж загорелся, засветился не то по-дурацки детским счастьем, не то благодарностью, и кивнул, как бы повторяя вновь: "Спасибо". — Я рад.
"Не мирная" пустыня не пугала Ната. Девочка этого не знала, а про его оружие и знать не могла — оно было надёжно упрятано за пазуху. И именно из-за внешней беззащитности Шуг выглядел ещё бестолковее и наивнее. Совсем не боялся.
   
Там, на корабле, откуда я, совсем не с кем поговорить, — доверительно принялся жаловаться торговец. Руки он держал у себя за головой, головой же вертел во все стороны, с интересом осматриваясь и ища взглядом что-нибудь любопытное. Он, может, и поднял бы девчушку привычным жестом на руки — часто проделывал это что с сестрой, что с племяшками — но лезть в личные границы этой настороженной юной леди не хотел. Вдруг напугает.
А вот болтать продолжил.
И там они все мне и говорят, что о торговле да делах. Дела — это важно, конечно, — Нат на миг задумался, а после — широко улыбнулся, — Но приключения — это главное! Приключения, знания... Мир посмотреть, себя показать. Вот, например, тут вот все люди одеваются по-своему. А в Столицу попробуй, заявись-ка в таком наряде — сразу замерзнешь, и не только от погоды.
   
Город. Совсем рядом, совсем близко. Мужчина с недоумением обернулся назад, но, так и не сумев рассмотреть собственные следы на песке, вздохнул. Похоже, он и правда не так далеко ушёл.
А ты молодчина, — искренне выдал он. — Я бы искал его, наверное, весь день или даже два! Что ж...
Анатан упёрся одной рукой в бок, другую же, раскрыв ладонь, протянул девочке.
Давай отпразднуем хорошее возвращение! — он не рассчитывал, что она согласится, но надеялся на это. И не знал, стоит ли говорить дальнейшее, но... Сказал. — Не бойся. Я не дам тебя в обиду и сам не обижу. Если не хочешь заходить, можем прогуляться к кораблю. На самом деле, я хочу ещё поболтать с тобой.
Поболтать.
С тобой.
Когда она, тихая маленькая леди, и слова во время его болтовни не сказала.
   
Но! Настоящие герои не теряют надежды!

0

8

- Я жила среди песков и горячих ветров достаточно долго, по человеческим меркам, - пожала плечами Миса, в ответ на восторженную похвалу собеседника, - В том, что я могу легко найти здесь верную дорогу нет ничего необычного.

Собеседник всё говорил и говорил… О вещах, которые, очевидно, были очень близки и знакомы ему, но не слишком-то и понятны Мисе. Нет, конечно, она понимала, что люди иногда обменивали свои вещи на нужные им вещи у других людей, но из первых рук узнать насколько всё было… сложно, было неожиданным и странным. Впрочем почти сразу человек сменил тему, заговорив о том, что дракон поняла как «странствия».

Странствия… Стая драконов жила этим всю свою жизнь. Миса продолжала жить этим. Могучие крылья несли её с одного острова на другой, раз за разом, но ни на одном ей не захотелось остаться насовсем. Конечно, на какие-то острова она возвращалась, о каких-то просто забывала, другие – избегала… И всё это – в поисках чего-то, о чём дракон сама не знала, но хотела бы узнать. И поэтому, её странствия продолжались изо дня в день, в простой попытке понять – что же она ищет и чего так желает.

Может, ключ к пониманию крылся в тех, кто отказался от крыльев? В таком случае…

- Чтож… Твоё право. – вздохнула Миса, после чего повернулась лицом к своему собеседнику. – Я удовлетворю твоё любопытство, если ты этого так желаешь. Конечно, если ты, взамен, тоже будешь рассказывать мне что-нибудь интересное…

Губы девочки растянулись в простой, невинной улыбке. Она протянула руку незнакомцу и её взгляд смягчился, став более тёплым.

- Моё имя – Миса. – дружелюбно произнесла дракоша, взмахнув хвостом и подняв тем самым облачко песка. – А как зовут тебя, странник?

Почти сразу же дракончик добавила, весело улыбнувшись мужчине.

- И не переживай насчёт меня. Даже несмотря на мою нынешнюю слабость, я вполне способна за себя постоять.

И, словно бы невзначай, она выдохнула в сторону небольшое огненное колечко, тут же растаявшее в воздухе.

0


Вы здесь » Aerie ~ » Остров памяти » 18.07.1441. "Обожаю пустыни!"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC