http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/68300.css
http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/23208.css
http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/14383.css
http://forumfiles.ru/files/0017/a1/a3/36843.css

Aerie ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Aerie ~ » Небо » 14.05.1443. О том, как много спать - вредно для не-жизни


14.05.1443. О том, как много спать - вредно для не-жизни

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Дата и время | погода:
14 мая 1443 года
Уже по-летнему тепло и дует едва заметный ветерок. Очень ленивая погодка и для учебы, и для работы, и вообще для всего, что предполагает умственные или физические нагрузки. Солнце уже почти скрылось за горизонтом, поэтому на улице потихоньку темнеет, в общем, довольно приятный весенний вечер.

2. Место действия:
Городские катакомбы где-то на окраине Столицы. Сыро, холодно, жутковато, на стенах задорно переливается голубоватыми оттенками люминесцирующая плесень, отчего все вокруг приобретает еще более загадочные и зловещие очертания.
Очень миленькое местечко. Только запахи большого города немного смущают.

3. Участвующие лица:
Ноэль де Врис
Бейлур

4. Завязка:
Курсовая для студента – это всегда приключение. Не самое, может быть, приятное, муторное и вообще скучное, особенно когда за окном хорошая погода, а в голове ни мысли об учебе. И собирать материалы для работы в каком-то забытом всеми Богами уголке канализации абсолютно не хочется… хотя, вот тот рогатый образец было бы интересно изучить, пока он не проснулся окончательно.

5. Тип эпизода:
Личный (если, конечно, в зловещих катакомбах кроме маленьких волшебниц и немножко мертвых драконов не водится еще кто-то)

0

2

Ух. Ох. Ах! Как же Ноэль злилась на этого дурацкого учителя! Говорит, не можешь наколдовать — пиши научную работу. Так и быть, говорит, тогда пропущу. А Ноэль — она ведь хочет, очень хочет колдовать! Но вот не получается — и всё тут. А её ругают и заставляют писать всякие доклады.
И ведь не то, чтобы полукровка так уж ненавидела научные работы... Ей это даже было интересно — наблюдать, изучать, решать. Но в мае, когда ноги сами собой ведут из стен Академии куда-нибудь гулять, учиться и трудиться совсем не нравится. Не то время.
   
Но ничего не поделать — и Ноэль, откровенно скучая и не сильно стараясь, бродила по Столице в поиске чего-нибудь любопытного. Или подходящего. "Адаптация магических созданий в условиях большого города". Кому вообще такие темы интересны в мае?
Обещание учителю "Не уходить далеко, чтобы не потеряться" скисло вместе с настроением девочки. И она, покамест не сильно переживая о возвращении и возможных трудностях, просто шагала вперёд. Вместо платья — штаны типичных воздухоплавателей, коричневые и обшарпанные. Рубашка — какую не жалко замарать, кажется, двухлетней давности. Серо-желтая такая, с рукавом по локоть. И сапожки. Истинно исследовательский вид!
А вот все равно исследовать не хочется.
   
— Фу! — громко произнесла Ноэль, едва запахи канализации ударили ей в нос. И скривилась так обиженно, будто нарочно тут не цветами пахнет.
Поникла.
Осмотрелась, не надеясь ни на что.
А потом её глазки, видевшие в темноте не так плохо, как людские, заприметили кое-что действительно интересное. Кое-кого. И не зверя, и не человека.
Она оказалась рядом с ним так быстро, как смогла, не скрывая вдруг загоревшийся взгляд и возбужденное виляние хвоста. Да ведь тут! Прямо на полу! Валяется самый настоящий... Кто?
   
— Кажется, он умер, — скорбно резюмировала девочка. И, присев на корточки, бесцеремонно схватилась за рога незнакомца, намереваясь от души за них потянуть.

+1

3

Бейлур знал, что ничего хорошего из дневных прогулок по городу не последует. Знал и все равно выполз, будь неладно отшибленное начисто чувство самосохранения. Хотя, если подумать, ночью вероятность нарваться на пускающего слюни на дорогую сердцу филактерию темного мага куда больше, а рядом с Академией сбить его со своего следа оказалось куда проще, да и сам чародей как-то не очень жаждал встречаться со своими собратьями. Может, чем провинился или просто не хотел попадаться на глаза другим магам, но драколичу таки удалось оторваться от преследователя. Только вот ощущение, что он все еще вертится где-то неподалеку, осталось, а опал с душой едва заметно пульсировал мягким беспокойным светом, и дракон, спрятав камешек понадежнее, решил все же переждать очередного маньяка-охотника за своей тушкой в укромном местечке.
И из всех возможных укромных местечек он предпочел канализацию. Вернее, ее самый отвратительный, заросший плесенью угол, в который даже тараканам заползать было неприятно. Бейлуру же вся эта сырость и мерзость, напротив, была абсолютно безразлична, и он, оценив свое временное пристанище как достаточно безопасное, чтобы отлежаться с недельку предметом местного интерьера, растянулся прямо на покрытом местами подгнившим мхом полу, раскинув руки и в каком-то смысле задремав. С широко распахнутыми глазами.
Драколич сам не смог бы объяснить, почему именно такое положение для него было наиболее удобно (если у нежити вообще может быть понятие об удобстве), но немудрено, что в таком виде его могли легко принять за мертвого… Ах, да, он же итак мертв. Ну, тогда вообще неудивительно, что теперь на такой маленький и беззащитный труп дракончика покусились уже с другой целью… и полный хищной заинтересованности взгляд нарисовавшейся в поле зрения девочки не предвещал ничего хорошего.
Когда маленькие девичьи ручки обхватили рога, дракон даже не шелохнулся, не поменялся во взгляде, все еще не до конца проснувшийся и поэтому решивший пока не провоцировать внезапную пришелицу. Продолжая пялиться пустыми мертвыми глазами в затянутый светящейся плесенью потолок, дракон терпеливо ждал, что же дальше предпримет незнакомка. Пока что девочка просто примерялась к нему, будто решая, как удобнее будет тащить свою находку, разглядывала мертвеца с каким-то исследовательским интересом. Она не брезговала, не боялась, не вопила, как иногда это делали девочки ее возраста при виде даже вот так спокойно валяющегося тела. Необычный ребенок, однако. Даже забавный в каком-то смысле. Но вот насколько она может быть опасна для него самого, драколич пока что понять не мог, затаившись и в свою очередь незаметно изучая незнакомку.

+1

4

Какой же, однако, странный экземпляр ей попался, подумала на миг Ноэль. В книгах Академии она читала и о рогатых, и о крылатых, и даже про фей с драконами и эфирными странниками ухватывала куски, но создание перед ней, кажется, не принадлежало ни к одному из известных народов. Хотя непосредственно рога наталкивали на мысль о сиарах. А вот неестественная бледность и заострённые уши — о помеси мертвеца с кем-нибудь ещё.
Но постойте-ка!
Трупного запаха вроде бы не было.
— Хотя не знаю, как трупы пахнут, — призналась сама себе вслух девочка, грустно вздохнула. За рока, которые так и не отпустила, пока не тянула — думала.
Перетащить она его не перетащит: сил не хватит. Заколдовать... Ну, подорвать труп, наверное, не так уж плохо, но, наверное, не очень законно.
Тогда что же с ним делать?
   
Ноэль присела на корточки.
Задумчиво уставилась на создание.
Отпустила один рог — тот, что поломан — и осторожно коснулась бледной щеки ладошкой. Холоден, как мертвец. Точно мёртв, мертвее не бывает.
— Надо сообщить в Академию, — серьёзно кивнула она. И добавила мысленно: "Но — потом!". А сейчас можно и чем-нибудь поинтереснее заняться. Например, и вправду попробовать передвинуть это туловище.
За рога, правда, не вариант: вдруг окончательно отломятся? А вот за руки... За руки, которые в перчатках — можно и схватить. И, собственно, это-то Ноэль и сделала. А в следующий миг, видимо, прочувствовав что-то сквозь перчатки, ойкнула и отпустила, недоумённо и даже оторопело уставилась на существо. Что-то у него не то было с руками. Что-то вот неправильное.
   
— Проснись, — осторожно и как-то вяло попросила его Ноэль, особо ни на что не надеясь. На корточки, правда, больше не приседала, готовясь в случае чего дать дёру.
Вряд ли труп проснётся, верно же?

Отредактировано Noëlle de Vries (2017-10-25 02:38:19)

0

5

Бейлуру было забавно. Маленькое любопытное создание явно не собиралось уходить, девочке было слишком интересно, и она продолжала теребить рога дракона, будто пытаясь решить какую-то несомненно важную задачу. Стоило только тоненьким девичьим пальчикам разжаться и отпустить один рог, как голова драколича глухо стукнулась о каменный пол. Мысли чутка встряхнулись, и мертвец, решив, что так будет еще забавней, повернул голову и приоткрыл рот, будто бы от неосторожного движения юной исследовательницы.
Следующим пунктом в изучении мирно лежащего тела у девочки было потягать его за руки, но то ли из-за захрустевших от первого же прикосновения костей, то ли из-за того, что спрятанные под перчатками костлявые пальцы слегка сжались на тонких запястьях (честное слово, это просто игра воображения, не стоит так беспокоиться и сразу отскакивать), идея подергать труп как-то сразу свернулась, а сама девочка с удивленным возгласом воззрилась на драколича, будто подозревая что-то.
В голове промелькнула шальная мысль ответить на просьбу ребенка, сесть и поприветствовать ее, предварительно цапнув за руку, чтобы сбежать от такой несомненно искрометной и восхитительной шутки у пришелицы не получилось, но драколичу было слишком интересно, как еще его попробуют сдвинуть с места. К тому же, шевелиться было все еще тяжело, и если б девочка немедленно рванула прочь от вида внезапно ожившего трупа, то отбиваться от таких же любопытных, как она, но уже более подготовленных к фокусам нежити исследователей Бейлуру было бы непросто. Ну, и связываться с рыскающим где-то поблизости темным магом все еще не хотелось. Лучше иметь дело с девочкой, только не напугать бы раньше времени, а то точно сбежит…
«Нет, я мертвый. Мертвый я, - упрямо повторял про себя дракон, видимо, надеясь мысленно как-то повлиять на решение девочки о дальнейших разборках с ее находкой. И все же удержаться от маленькой шалости он не смог, - едва заметно шевельнул кистью, желая еще немножко пощекотать нервы девочке. Между пальцев тут же пробежала растревоженная многоножка, нырнув в расщелину в стене, и все снова замерло, будто в ожидании того, что же дальше предпримет незнакомка, а пустые мертвые глаза теперь смотрели прямо на нее, не двигаясь, просто застыв, словно у куклы.

0


Вы здесь » Aerie ~ » Небо » 14.05.1443. О том, как много спать - вредно для не-жизни


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC