http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/68300.css
http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/23208.css
http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/14383.css
http://forumfiles.ru/files/0017/a1/a3/36843.css

Aerie ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Aerie ~ » Утерянные книги » 21.02.1443. "Милая, у меня для тебя сюрприз!"


21.02.1443. "Милая, у меня для тебя сюрприз!"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Дата и время | погода:
21 февраля 1443 года. Холодно, ветрено, колюче, как и бывает в конце зимы на краю острова.
Полдень, уже светло.
И всё равно холодно.

2. Место действия:
Верхняя Вьенна. Портовый район, торговые улочки, медленно переходящие в обычные дома.

3. Участвующие лица:
Эстер — прекрасная девушка, которая восхищает Ната.
Йошуа — не менее прекрасный мальчик, которого Нат бессовестно купил пару месяцев назад.
Нат — тот обалдуй, который не совсем понимает, как всё это вышло.

4. Завязка:
Иногда ты совершаешь очень странные поступки. Например, покупаешь мальчишку-раба просто потому, что... Просто?
И оставляешь его.
А спустя два месяца наконец-то оказываешься вновь на родных землях и — бам! — решаешь познакомить свою спутницу по странствиям с юным компаньоном. Или не решаешь и даже об этом не думаешь: в конце-то концов, что в этом такого?

5. Тип эпизода:
Технически — открытый, практически — если вам интересны семейные сюжеты, то заходите.

0

2

Как всё это вышло — Нат не знал. Да и пока не собирался думать. Хоть и прошло уж... Сколько там? Два месяца? Месяц с небольшим? Неважно, думать он всё равно не хотел. "Порыв души", "Пожалел", "На самом деле, это хитрый план!" — и другие гениальные оправдания время от времени крутились в кудрявой голове.
Порыв души — несомненно. Случайно связавшись с работорговцами, он просто не мог остаться в стороне и не попытаться сделать хоть что-то.
Пожалел — естественно. И было немало рабов, но мальчишка, холодный и искалеченный, почему-то умудрился больно кольнуть в самое сердце. "Я таким не был". "Ребёнок, у которого нет детства — это отвратительно".
"Хитрый план"? Отчасти. Анатан, какое-то время помучившись беспокойствами, действительно думал схитрить и отправить мальчонку в какой-нибудь хороший приют, где дали бы и кровать, и еду, и образование... Не то, что все эти вот путешествия с непутёвым торговцем. Однако до сих пор — а ведь два месяца прошло! — приют так и не находился. Времени не было, желания, искать надо, слишком сложно — и Нат даже ни разу не заикнулся о том, чтобы деть куда-нибудь Йоши, паренька-ннита.
   
И в один прекрасный день очередное путешествие привело Ната туда, где он давненько не был: в родные земли, Столицу, а именно — Верхнюю Вьенну. Почему, как это вышло? Да вот — решил проведать ремонт своего корабля. И с родными повидаться.
И с Эстер.
Где-то под ложечкой неприятно засосало, а Нат, едва сошедший с корабля, закашлялся. Эстер... Они не так давно расстались на короткий срок — те самые два или три месяца, во время которых Шуг выкупил пацана — и сейчас он, взрослый и самостоятельный торговец, откровенно занервничал. "Привет, милая, я купил ребёнка!"? "Хей, Эстер, я знаю, ты давно мечтала о детях!"? "Смотри, это мой... Э... Ученик... Ну да, ему даже двенадцати нет и он забитый, но честно, это не я!"?
Ахаха, ха, она меня точно убьёт! — беспечно — с еле заметной нервозностью — рассмеялся Шуг. Приобнял мальчишку, который был рядом, за плечи — и, вздохнув, улыбнулся светлее, с явной теплотой. — Смотри, Йоши, это — Верхняя Вьенна. Мой родной город. Город воздухоплавателей и торговцев!
   
Пейзаж, представший перед двумя путниками, был не очень велик и красив. На такое надо смотреть сверху — а на корабле, увы, от волнений Нат начал страдать морской болезнью и не смог толком рассказать о родине. Но сейчас-то у них полно времени, верно? Да и картинка перед глазами явно не страдала беднотой: немыслимое количество самых разных кораблей, разношёрстных странников и торговцев, мельтешащих повсюду, капитаны с треуголками, бортовые механики в очках, лавки вдоль порта — и, конечно, сам город. Даже в феврале, во времена снегов и холодов, он жив и шумен. И красочен: кто же, как не торговцы, как не мастера своего дела, будет приукрашивать собственные лавки и дома?
И где-то там, на улочках — дом Эстер.
Дом Лин.
И старшего брата.
   
"Мам, пап, сестрёнка, племяши... Эстер... У меня ребёнок!".
   
Нат улыбнулся. Нервно так почесал затылок, взял Йоши за руку и пошёл в сторону нужных улочек.

+2

3

В Верхней Вьенне Эстер оказалась не случайно.
Причин тому было две: одна — прозаичная, другая — чуть более интересная.
Во-первых, будучи любящей и благодарной дочерью, Тера иногда навещала родителей. Не то, чтобы регулярно, часто или хотя бы периодично, но то были издержки ее путешествий и исследовательской деятельности; не более того. Сейчас же она вновь решила увидеть отца и мать, чтобы рассказать им об Анатане, и тех переменах в жизни, которые её подстерегали в ближайшем будущем. Некогда давно родители не подвели её доверия, и она не видела ровным счётом никаких причин не доверять им сейчас.
Во-вторых, не так давно Вис получила весточку от Анатана. Бездельник обещался вскорости навестить её во Вьенне, и упомянул вскользь о некоем сюрпризе, который несколько смутил Эстер.
Что бы это такое могло быть? Матушка предположила, и не без основания, что Нат может предложить ей женитьбу, и по такому поводу нашел замечательное кольцо, должное стать таким сюрпризом, или иной какой подарок, но сама Эстер, — отметив про себя почему-то ослабшие коленки, — этот вариант решительно отмела. Нат, конечно, тот ещё балбес, но подобная романтичность была ему, кажется, чужда. И вообще! Не того они сейчас оба хотели... кажется.
Вздохнув, украдкой, тоже почему-то, Эстер улыбнулась отцу, который начал разговор о том, что семья де у Ната хорошая, и они, ежели что, ничего против не имеет, да и позабыла про этот сюрприз. Вернее — постаралась. Окончательно эти мысли голову покидать почему-то отказывались. Они были удивительно приятными и грели душу.
«Надо бы что-нибудь разбить...» — Нахмурившись, уже позже, решила Эстер, сидя в постели. — «Дабы восстановить равновесие. Определённо.»
Это всегда помогало. Правда.
Работа руками — это то, что Эстер успела полюбить ещё во время обучения, а с тех пор она стала только интереснее.
Взгляд пурпурных глаз скользнул по стене, где висела гравюра от одного мастера из Столицы, отражающая нынешнее время года и дни месяцев, ему сопутствующих, и Тера отметила про себя и то, что Анатан должен прибыть со дня на день.
Внезапно в голове змейкой скользнула мысль сломать этого вашего Ната, но так, по-дружески и ласково; в обнимашках там, а то и чём-то большем.
В общем, проснулась Тера почему-то страшно растрёпанной, но вполне довольной.

За завтраком было тихо.
Её родители, люди умные и спокойные, предпочитали страсти утренних бесед степенность пристойной трапезы, и Тера ничуть не возражала против такого порядка. По утрам её настроение сбоило, и она испытывала смутное желание применить кулаки не по делу; разумеется, в такие времена любой источник шума воспринимался в первую очередь как провокатор. Не то, чтобы она стала распускать руки в отчем доме, но тем не менее...
Рассеяно почесав растрёпанную макушку, — и получив снисходительную улыбку матери, — Тера уже собралась покинуть стол, когда матушка жестом призвала её задержаться на секунду или около того.
Говорят, сегодня прибыли корабли из Столицы. Не хочу тебя обнадёживать, но...
Улыбка Эстер по мере развития слов расцветала всё шире, а под их конец она широко-широко улыбнулась, после чего ярко кивнула и выбежала в прихожую, бросив напоследок:
Сейчас проверю!

Она знала, какой дорогой пойдёт Анатан, а потому никак не могла его упустить.
Собственно, так и вышло.
Одевшись потеплее, Эстер казалась чем-то удивительно пушистым, уютным, — благодаря множеству мехов, — и солнечным, — спасибо яркой и густой шевелюре не покрытой шапкой, — а потому не заметить её было решительно невозможно. Анатан, возможно, был для кого-то менее примечательным. Но не для неё.
Сердце девушки радостно ёкнуло, лицо само собой расплылось в улыбке, а в ногах затрепетала приятная слабость.
Довольно усмехнувшись, она легко разогналась и на бегу прыгнула на Ната, сжав его в бессовестных и крепких объятиях, не только рук, но и ног.
С возвращением! — Она прижалась лбом к его лбу и нахально, на расстоянии дюйма, взглянула в его глаза, — Я уж думала, что никогда не дождусь!
На мгновение она даже испытала порыв прикоснуться к нему не только лбом, и даже было потянулась, на чувствах, но...
Только тут она заметила какого-то мальчишку рядом и, не отлипая от Ната, указала на него пальцем.
Он с тобой? Кто это?
Сердце, радостно стучащее до того, почему-то ухнуло куда-то вниз, предвидя неладное.

+2

4

Первое время ему было абсолютно все равно – куда лететь, по какой причине, лететь ли вообще. Прошлая апатия, невнятный, затянувшийся сон, лишь изредка обрывающийся еще более невнятными отрывками бодрствования, когда мозг начисто отказывался что-либо воспринимать и реализовывать и мыслительные процессы притупились, еще отзывалась в серьезном и нечитаемом взгляде мальчишки, но на самом дне глаз, почти неприметно, только для тех, кто успел «познакомиться» с ним тогда.
Первое время ему был совершенно непонятен восторг Анатана, когда они совершали паузы и выбирались за пределы корабля и видели… нечто. Другие острова, города, люди; жизнь, которая умудрилась проходить мимо. Теперь он, вероятно, медленно, но верно начинал понимать прелесть путешествий и, зачастую, абсолютного не-знания того, что ждет за дверью, и поэтому с плохо скрытым любопытством глазел на кишащий жизнью населенный пункт. Было волнительно шумно – темноволосый человек, конечно, тоже воспроизводил немало гомона, когда оказывался рядом (тем более – в небольшом замкнутом пространстве) и предпринимал какие-то попытки общения и прочей социальности, но все же эти громкости различались.
И различались значительно.

Йошуа чуть дернул плечами, избегая телячьих нежностей, которыми собирался одарить его Шуг, и кивнул, молчаливо принимая во внимание сказанное. В географии он ориентировался совсем никак, но ему хватило информации о том, что если этот взрослый дуралей действительно здесь родился, значит, можно не беспокоиться, что они где-нибудь заплутают и помрут от голода. Коли в этом городе вообще удастся найти хоть какую-то нелюдную улицу…
На секунду ннит подумал о том, что в крикливой толпе, которая неохотно расступалась перед ними, кишит такое количество торговцев, что Анатану ничего не стоит продать его первому встречному. К горлу подкатил страх, почти парализующий ужас, и потребовалось немало усилий, чтобы сглотнуть ком и прогнать от себя мрачные мысли. Мальчишка бросил на своего владельца неприметный взгляд исподлобья, чтобы убедиться, что на лице того не отражаются какие-либо коварные планы, а лишь толика беспокойства и неуверенности, которые он пытался скрыть за разговорами уже долгое время. Да и направление вело куда-то в сторону – Йош старался не отставать и, на всякий случай, вцепился в чужую ладонь крепче, потому что тепло успокаивало и дарило иллюзию защищенности.

Но далеко им уйти не удалось. Он умудрился упустить момент, когда на Анатана совершили совершенно бесцеремонное нападение – вероятно, засмотрелся в окно дома, мимо которого вела их дорога. Вздрогнув от неожиданности (незнакомая персона тоже оказалась довольно звонкой, как и все в этом городе) и отпрянув на несколько шагов назад, Йош смотрел круглыми глазами на «долгожданную» встречу, не очень зная, как стоит реагировать на покушение. Девушку захотелось стукнуть – чтобы больше так не пугала – но он сдержал первый порыв и благоразумно решил этого не делать, оставшись на почтительном и безопасном расстоянии от парочки.

+1


Вы здесь » Aerie ~ » Утерянные книги » 21.02.1443. "Милая, у меня для тебя сюрприз!"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC