http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/68300.css
http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/23208.css
http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/14383.css
http://forumfiles.ru/files/0017/a1/a3/36843.css

Aerie ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Aerie ~ » Мост к миру » Лассе, 24 года, человек


Лассе, 24 года, человек

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

АРСЕ ЛАЙНЕН

ЛАССЕ

Раса/возраст: человек (известен как оборотень), 24 года.

Статус, занятость: браконьер; продает говорящих животных-компаньонов, почти не уступающих высшим расам в интеллекте.

Место рождения: 1 параллель, где-то очень далеко от Столицы.

https://i.imgur.com/SLc2jxS.jpg
Арт Finn The Human (Adventure Times), сам персонаж не используется.

О ГЕРОЕ:

Известный в Столице наемник в силу необычности поставляемого товара, часто выполняет заказы аристократии и черного рынка, браконьер. Представляется как Лассе и скрывает свое лицо. Предположительно оборотень, около 30 лет от роду.
О предлагаемой услуге знают многие в Столице и далеко за ее пределами. Она особенно популярна среди аристократии, владельцев постоялых дворов и имеющих средства авантюристов.
Животные-компаньоны, предоставляемые Лассе, отличаются выдающимся умом и могут разговаривать (порой на странном наречии), что делает их незаменимыми напарниками в путешествиях. Цена договорная и зависит от вида животного, редкости и качеств. Боевые, ездовые и летающие разумные звери могут обойтись в тысячи золотых. Время наемника стоит недешево, поэтому даже за мелкую тварь следует предлагать щедрую плату.
Подобных зверей на рынке не предлагает больше никто, и не только потому, что они невероятно редкие. Эти существа имеют свой разум, агрессивно настроены к чужакам, не поддаются ни дрессировке, ни разведению, даже места их обитания зачастую неизвестны никому, кроме, вероятно, самого Лассе. Поэтому, когда он говорит: «Мои звери последуют за вами на край света и будут счастливы умереть вместо вас, но если вам не повезет умереть раньше - они вернут ваш труп домой и будут тосковать у вашей могилы», - это звучит впечатляюще.
«Я продаю не тупых животных, - предупреждает он, когда предложенная цена ему не нравится. - Если не знаете цену дружбе, назовите, сколько должен стоить раб, который однажды спасет вашу жизнь».
Из-за послушности зверей ходит немало слухов о браконьере. Многие считают, что он крадет часть души у приручаемого зверя, а остаток продает, и если попытаться обмануть продавца, то полученный обманом питомец подло предаст и убьет своего владельца. Во многих клиентах живет страх того, что Лассе может украсть их душу так же просто, как душу зверя. «Только не шутите с ним, он дьявол во плоти, - рекомендуя услугу, добавляют они, - и не смотрите в его кровавые глаза во время сделки». У других мистический образ Лассе вызывает интерес, а не страх, и они пытаются прорваться сквозь деловые отношения, чтобы узнать его ближе.
Несомненно, это создает проблемы, так как Лассе есть от кого скрываться.

Однажды он родился на свет, так начинаются все истории. Родился на задворках огромной империи, которая находилась, по ощущениям, где-то в центре мира, и была для него буквально всем. Семейный промысел был на ее территории, все новости шли из ее столицы, великие путешественники всегда оказывались выходцами из ее городов, и все маги с изобретателями стекались в ее самое сердце. Арсе, однако, жил на ущербном, не отмеченном на карте фамильном острове, на котором шестнадцать лет подряд ежегодно сжигались 9 месяцев его жизни, что называлось у старших «обучение семейным традициям и ритуалам».
Да, в этих ритуалах было нечто особенное - и немного ломающее представление о жизни. Арсе учился изменять чужие чувства, превращать ненависть в преданность, это умение было когда-то подарено его предкам как благословение бога. Обучение сдабривали мощной порцией «учения о жизни», которое должно было взрастить сильную эмпатию у ребенка. Как результат - Арсе действительно умеет понимать и сочувствовать живым существам как никто другой. Но вот незадача - нет никаких причин делать этого. Для кого-то эмпатия и манипулирование звучат несовместимо, но семья Арсе уже семь поколений практикует это и не видит противоречия. Только, в отличие от Арсе, они любят придавать чьим-то чувствам чересчур особенное значение.
С детства у Арсе был питомец, прирученный самостоятельно. Львица, которая выросла вместе с ним, была даже умнее, чем его младший брат, умела говорить и понимала юношу с полуслова. Это крылатый боевой питомец, на похожем когда-то давно прадедушка Арсе облетел всю империю. Однако отношение к львице и ее безграничной верности после приручения можно описать в двух словах: абсолютное презрение. Зато она была очень полезным существом.

Когда Арсе исполнилось шестнадцать и он мог податься на все четыре стороны, мир прискорбно сообщил, что охота на говорящих животных в империи вне закона. Почему-то никому не было дела до того, что это единственное, чем кто-то мог заработать себе на жизнь. Да и популяции зверей исчислялись единицами, в лучшем случае десятками, а значит, большинство видов с огромной вероятностью вымрет через поколение.
Осознав это, Арсе пришел к отцу с вопросом: «Как теперь жить?» Все знания, которые он получал шестнадцать лет, потеряли смысл, все мечты о богатой и достойной жизни в самом центре мира трескались одна за другой. «У нас есть ключ от золотой жилы, которая исчерпывает себя, - покивал отец. - Время осваивать новое. Новая эра наступает».
«Мир шутит надо мной», - сообщил Арсе львице, сидя на крыше семейного имения и глядя, как солнце падает за горизонт гигантского имперского острова. «Звери вымирают здесь, но ведь империя - не край вселенной», - подбодрила она его. «Я не настолько сумасшедший, чтобы пускаться в подобные авантюры», - усмехнулся парень, но львица глянула на него удивленно. «Почему?»
Вызов брошен. Арсе решил отправиться в путешествие, о котором успел пожалеть, едва выйдя из дома.
«Отец смотрел на меня, как на умалишенного, и даже денег не дал. Это ни к чему не приведет, отменяем предприятие», - покачал он головой. «У тебя есть сбережения», - возразила львица. «Десять золотых? Этого хватит, по-твоему?» - «Почему нет?»
Вызов принят.

«В порту обсуждали слухи с этого острова, о говорящих птицах. Он очень далеко, так что мы полетим на корабле». С одной оговоркой: на самом дешевом пиратском корабле. Вид местных вояк не вызывал желания лишний раз с ними связываться, так что Арсе с питомцем планировали удобно устроиться в углу и тихо просидеть до конца перелета. Все шло хорошо, пока к пассажирам не начали приставать с требованием вывернуть карманы. Мелочью из карманов Арсе тоже не побрезговали, после чего сказали убраться на палубу, но когда он проходил мимо члена экипажа, и его львица следовала за ним, пират грубо загородил проход рукой и проворчал: «Ничего себе кошку ты перевозишь, малец!» Намек был слишком толстым. Парень вздохнул и небрежно бросил: «Она оборотень». «Всё так», - подмигнула львица. Быстро сообразив, обнаглевший господин руку убрал, но стоило львице хлестнуть его хвостом по лицу, как он рявкнул: «Ах ты шваль!» Арсе обернулся на нее с видом «Ты что, издеваешься?», но не время было выяснять отношения. Объявленные врагами на корабле, они вынесли пиратов с лестницы, ведущей на палубу, и бежали к самому краю. Парень буквально прыгал в бездну, дрожащими руками хватаясь за шерсть львицы и пытаясь забраться на ее спину.
«Умоляю, просто лети и не останавливайся, тупое ты животное!» - кричал он, спасая крылья питомца от града стрел и гарпунов. Справедливости ради, это было самое живописное путешествие между островами, в котором Арсе довелось побывать. Незабываемые впечатления остались не только от пейзажей и стрелы в бедро. Из-за огромного дикого острова в небо взмыл и поцарапал корабль громадный небесный кит, да так быстро, что они с львицей едва увернулись от его рывка. Это чудо позволило им уйти из-под огня и скрыться в скалистом рельефе острова. От сильного ветра кошка свалилась, кубарем прокатив хозяина по земле и вогнав стрелу еще глубже, а над островом на всех парусах мчался еще один пиратский корабль, устремившийся прямо за китом. Арсе еще долго медитативно смотрел вдаль с края острова, настолько потрясенный и дрожащий, что был не в состоянии даже вынуть стрелу из ноги.
«Теперь я понял, что совершил самый глупый поступок в своей жизни», - заключил он. «Я тоже», - кивнула кошка.

Одному богу известно, как с таким везением им удалось добраться до самой Столицы, находящейся настолько далеко от имперского острова, что она казалась центром совсем другого мира. Но они продолжали вынюхивать тончайший след по слухам о «говорящих птицах», и он наконец привел Арсе в одну из лавок Столицы.
«А… По… попугай, значит», - изумленно повторил он за торговцем, который держал на своей руке слабоумное зеленое существо. «Попугай значит», - крякнуло оно.
Выйдя из лавки и встретив взглядом кошку, Арсе отвернулся и шепнул: «За что?..» Этот вечер они провели в подворотне, без денег на койко-место, устало и молчаливо согреваясь теплом друг друга.

Где-то после этого момента, когда он оставил надежду найти разумных зверей за пределами империи, началась другая глава в его жизни. Началась с присоединения к Вольным Охотникам. Браконьерство приносило огромный доход по сравнению с той работой, которой он занимался в путешествии, а местные охотники во многом разделяли его ценности. Порой он не отказывался называть их напарниками.
Закончилась эта глава, когда в руки Арсе попала интересная информация. Дневник крылатого, старого и мудрого путешественника, его сложно было читать, но в нем было много географических сведений. Особо полезных для Арсе, потому как там были точные указания на несколько мест, где водятся дикие разумные звери. Облетев один из указанных островов, Арсе понял, что автор дневника не лгал, а вдохновляющее «Исследование не окончено» вернуло старые надежды. Он еще не бросил охоту на грифонов, но начал упорно разведывать и отмечать места, которые будут полезны в новом промысле.

Месяцы спустя одной темной безлунной ночью к нему домой в нору наведался некто из «Академии» с явной претензией на старый дневник.
«Это записи нашего погибшего исследователя, они хранят тайны, которые ты понять не способен, - заявил гость. - Отдай дневник по-хорошему и без глупостей». Несмотря на спокойную манеру речи, он не был настроен на диалог. Поэтому юноша заведомо спрятал книжку в свою сумку за спиной. «Что упало - то пропало», - ответил он. Странник тоже почувствовал бескомпромиссность, и в его руке блеснул кинжал. Однако он, видимо, не ожидал, что в норе Арсе, за пологом, от самого входа за чужаком следили два желтых глаза, и заметив угрозу - кошка тут же набросилась, вцепившись в глотку врагу.
«Лучше, чем самому умереть, но и хорошего будущего мне не светит», - заметил Арсе.
Обыскав тело, он нашел указание, где было написано его имя: «Арсе Лайнен, человек, браконьер из гильдии Вольных Охотников». «Дьявол, откуда такая точность?» - удивился он.
После этого пришлось уйти из гильдии, где его слишком хорошо знали. Позднее он выяснил, что Академия действительно начала выслеживать Арсе Лайнена, но у него уже было совсем другое имя и другой промысел.

«Ла’Се» - написал он на листке и показал питомцу.
«Это сокращение от имени и фамилии?»
«А что?»
«Это же очевидно».
«Не согласен».
«Ты скрываешься от ученых из Академии или трехлетних детей?»
«Не расслышал».
«Тебя раскусят в один момент».
«Что за шум?»
«Я не стану просто поддакивать».
«Тогда самое время закрыть рот».

«…Что если писать без апострофа?»
«Это все меняет».
«Заткнись уже, ради бога».

В 23 года Лассе занялся отловом и приручением разумных зверей, немало времени тратя на поиск новых видов и их детальное изучение. Единожды предложив свою услугу на рынке в Столице, он получил немыслимое количество заказов. За полгода имя Лассе стало известным, он всегда был при деньгах и в путешествиях немало платил трактирщикам и капитанам воздушных суден, чтобы те не болтали о нем, кому не следует.
Клиенты могли взглянуть наемнику лишь в глаза, ведь он скрывает лицо и носит капюшон. По этой причине однажды возникло определенное недопонимание, возможно - из-за цвета его глаз, после которого все начали считать, что он - оборотень. Развеивать этот слух, само собой, было невыгодно, поэтому Лассе позволил ему окрепнуть и быть принятым за истину.

Особенности и умения:
*Примечание от игрока*
Умений много, считаю их сбалансированными. Но так или иначе, придумывались они не ради боевки, поэтому даю слово: любая претензия от другого игрока - и я согласен переиграть бой (спорный момент) в его пользу. Не стесняйтесь обращаться в лс.

► Татуировки
На обеих ладонях есть татуировки в виде рунических надписей, образующих круг и лучи из его центра.
Во время медитации магия поглощается и запечатывается в рунах, позволяя удерживать большой запас внутри своего тела.
● Лассе бинтует ладони, чтобы татуировок не было видно, и обновляет рисунок раз в полгода-год.

► Древние руны
Простейшая магия.
Желание мага нужно правильно облечь в слова и вырезать соответствующий символ, тогда, питаясь магией, руна начнет действовать. Чем тверже носитель (дерево, камень, металл), тем больший заряд магии он может выдержать; чем больше заряд магии, тем сильнее руна.
С помощью рун можно сделать что угодно, но не всегда удается правильно воспользоваться словами. Лассе принципиально не экспериментирует со словами и символами.
● Приемы, которыми владеет Лассе:
- магический барьер
- уменьшение живых существ (не против их воли)
- сковывание (между тремя рунами должен находиться объект)
- отталкивающий воздушный поток
- огненная искра (облегчает создание костра)

► Навеивание
Вызывает у существа определенные чувства или мысли на короткий промежуток времени.
Маг может не позволять чувству уходить, пока он сам полностью сконцентрирован на этом.
Когда навеивание прекращается, память об ощущениях у жертвы остается. Опытные маги могут распознать, если чувство было навеяно, но «уметь распознавать» - это еще не «уметь сопротивляться».
Навеивание не контролирует ни чужой разум, ни тело, поэтому для применения заклинания нужна хитрость. Например, определенные чувства и мысли, проникая в жертву, могут пробудить в ней желание слушаться.
Жертва навеивания должна уметь мыслить и чувствовать.

► Отвары, вводящие в транс
Определенная алхимическая комбинация может вызвать помутнение сознания на 6 часов.
Лассе знает рецепты для введения в:
- забвение (ухудшает координацию движений, расслабляет и блокирует критическое восприятие информации),
- боевой транс (повышает агрессивность, блокирует чувство боли).
На поясе обычно закреплены оба флакона, первый обвязан синей нитью, второй красной.

► Ритуальный круг
Эта техника держится в секрете.
На любой поверхности охотник рисует сложный магический круг из 1551 элемента (палкой на земле, чернилами на бумаге или тому подобное, однако важно, чтобы рисунок был четким и не мог запросто стереться). В удобных условиях и быстром темпе на это уходит от 5 минут, при отсутствии удобств - до 20.
На круг проливается капля крови охотника (обычно заранее), после чего зверь должен хоть раз в жизни коснуться этого круга - если коснулся, дальнейшие манипуляции будут возможны.
У зверя, которого наметил охотник, необходимо вызвать сильные эмоции. Так как животное разумно - сделать это несложно, в основном, легче всего пробудить ненависть. Чем сильнее чувства зверя к охотнику, тем сильнее будет эффект по далее описанным причинам.
Как только животное захлебывается в собственной злости, охотник прикасается к нему ладонями и посылает мощный заряд своей магии, которая обращает все чувства - ненависть, раздражение, страх, обиду, злость - в любовь и привязанность. После этого и у охотника, и у зверя зачастую едва ли хватает сил, чтобы стоять на ногах, так как магия обоих сливается, проникает в душу жертвы, а затем испаряется, не оставляя следов.
Проделать подобный фокус может лишь тот, в чьих жилах течет кровь семьи Лайнен.
Легенда семьи гласит, что ее родоначальник спас жизнь смертному сыну небесного бога и за это был награжден приверженностью божьих созданий. Он пролил свою кровь на ритуальный круг, начерченный богом, и с тех пор, по словам бога, любое живое существо, коснувшееся круга, ощутит божью волю и зов крови Лайнен, что позволит овладеть его чувствами.
Охотники убеждены, что на четыре главные расы их магия не влияет, ведь все они равны перед богом, однако позволять кому-либо из них прикасаться к ритуальному кругу строго запрещено, потому как последствия не известны.
Проблемы с приручением оборотней в зверином облике уже бывали по случайности (что стало причиной ненависти охотников к оборотням). Иногда на них не оказывалось никакого видимого эффекта, кроме типичного для ритуала изнеможения под конец; а иногда на оборотня действовал круг, но охотник слабел и умирал в течение месяца. По этой причине для своего же блага с четырьмя расами, а то и всеми гуманоидами, проводить ритуал запрещено, а любой новый вид разумного животного необходимо вначале изучить и трижды убедиться, что жертва - не оборотень.
● Чтобы прирученное животное было верным покупателю, его вводят в транс специальным отваром и внушают нужный запах. Когда зверь положительно реагирует на запах, его усыпляют и передают в руки покупателю. Просыпаясь в незнакомой обстановке и чуя знакомый запах, связанный с приятными и мутными воспоминаниями, животное дружелюбно относится к новому владельцу. К тому же, не может вспомнить ни процесс приручения, ни манипуляции охотника, что позволяет хранить секреты.

Мировоззрение: хаотично-нейтральное.

ОБ ИГРОКЕ:

Связь со мной:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Пожелания на игру:
Готов кому угодно устроить незабываемое путешествие на край света. Только попросите, ребята, только попросите.

Если я вдруг пропаду, то...
Мысленно всегда остаюсь с вами, не теряйте.

0

2

Здравствуйте!
Анкета в стадии проверки, просим прощения за ожидание.

0

3

Просим прощения за долгую проверку, были обсуждения и некоторые проблемы.
   
Итак, первая и самая важная деталь: говорящих животных как таковых в этом мире нет. На Эйри есть оборотни, способные превращаться в животных, и вот их-то можно назвать говорящими. Возможно, есть народы, чьи представители отдалёно похожи на зверей прямоходящих. Однако говорящие животные... Честно говоря, это несколько не вписывается в мир.
   
Тем более, что любое разумное и говорящее создание было бы приравнено в Столице к представителю разумной и несомненно свободной расы, и тогда продажа подобных созданий каралась бы тюрьмой.
   

Lasse написал(а):

Львица, которая выросла вместе с ним, была даже умнее, чем его младший брат, умела говорить и понимала юношу с полуслова. Это крылатый боевой питомец

Было бы неплохо увидеть более подробное описание такого зверя.
   

Lasse написал(а):

уменьшение живых существ (не против их воли)

Это противоречит правилам магии Эйри. Магия здесь не способна быть столь могущественной, чтобы уменьшать/увеличивать кого-то... Целиком.
   
Вполне возможно сделать так, чтобы конкретно представители рода Лассе могли понимать и говорить с животными, но — не говорящих животных. Иначе может образоваться парадокс: вдруг это вообще не животные, а оборотни, забывшие о своей человеческой натуре? Или превращённые в животных люди? Или же просто истинные существа/представители редкой расы? Так или иначе, их уже нельзя было бы назвать просто говорящими животными.

0


Вы здесь » Aerie ~ » Мост к миру » Лассе, 24 года, человек


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC