http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/68300.css
http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/23208.css
http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/14383.css
http://forumfiles.ru/files/0017/a1/a3/36843.css

Aerie ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Aerie ~ » Небо » 17.03.1443. Посылка с секретом


17.03.1443. Посылка с секретом

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s2.uploads.ru/vSR7I.jpg

1. Дата и время | погода:
17 марта 1443 года, 10 утра, солнечно

2. Место действия:
Столица

3. Участвующие лица:
Simon Shug, Rosette Eddington

4. Завязка:
Саймон, казалось бы, взялся за небольшое задание: доставка посылки из Академии клиенту, живущему где-то в Столице. Дела принимают опасный поворот, когда на полпути на него нападают незнакомцы и отбирают вещицу. Розетте придется вспомнить, чему учили ее в Академии, чтобы залечить раны незадачливому юноше. Ко всему этому она также решается помочь ему, и теперь им предстоит разобраться, кто украл посылку, где она сейчас, а самое главное - что же в ней было.

5. Тип эпизода:
Личный

Отредактировано Rosette Eddington (2017-11-20 11:14:01)

+1

2

-Вот же блин! – Саймон с досады пнул пустую жестяную банку из-под консервов. Руки его были в карманах, под мышкой тащил какой-то небольшой, прямоугольный сверток. Парень был зол и одновременно огорчен. Рядом активно бегала Шарик, то ловя летающих насекомых, то звонко облаивая кошек, то притаскивая очередную ветку чтобы потребовать с хозяина поиграть с ней - похоже этот поход радовал только её одну.
   Нет, ну чего стоило вспомнить этого препода из Академии, у которого на роже было написано, что нельзя ему верить! Нельзя. Ну подумаешь пару раз на его уроках он разбил вазу и выпустил птицу из клетки, и сорвал урок, и прожог костюм… Это не значит, что теперь можно эксплуатировать ученика, если он свободен, как вздумается!
   Мужчина выловил его в коридоре и с каким-то странным выражением лица протянул сверток, попросил доставить по определенному адресу в Столице. Стребовал обещание, чтобы ничего не напутал, по пути ни с кем не говорить, никому не доверять, берег ценой своей жизни, ведь маршрут знает только Он и Саймон. Точнее не так. Не попросил, а сказал приказным тоном, не требующим возражений, пригрозив за невыполнение влепить незачет по своему предмету.
   Задание, конечно, не сложное, но у Сайма были свои планы на сегодня, так что он не знал на что больше расстраиваться. В конце концов эту посылку можно было доверить специальной для того службе или запрячь младшекурсников, им все равно делать нечего...
  Парень взял сверток в руки. Стало интересно, что в нем такого секретного, что вот только он, Саймон, мог доставить. Прям честь! С виду сверток ни чем не выделялся. Упаковка из плотной, желтовато-коричневой бумаги, перетянутой крест-накрест бечевкой. Каких-либо печатей, марок или прописанных адресов не было. Саймон поднес чуть ближе к уху и потряс, на предмет живности типа тараканов, пауков или даже мышей, но в ответ лишь тишина. Вполне возможно там были какие-то бумаги или предмет, а может даже…
-А что, если учитель захотел замочить получателя?! – осенило Сайма, уже представляя, как в посылке вложен пентаграмма-заклинание взрывного или ядовитого содержания, или мгновенного проклятия, призыва какого-нибудь монстра, а может даже что-то более изощренное… Парень вдруг испытал такой восторг и любопытство, что прям просиял. -Тогда я просто обязан доставить и посмотреть на это!
  Парень свернул в переулок, совершенно не обращая внимания за своими размышлениями вслух, что попал в какое-то уж больно мрачное место. Как по заказу тут не было ни единой живой души. Что-то проскочило мимо черной тенью, парень увидел это лишь боковым зрением, наконец перестав валять дурака и придумывать способы расправы с бедным получателем, убирая сверток в сумку, что была надета через плечо. Конечно же в посылке ничего такого не было, иначе у препода был бы свидетель, которого тоже потребовалось бы убрать. Да и не стал бы он прибегать к такому способу доставки… Резко сзади раздался сильный, металлический звук и чего-то бьющегося, отчего Саймон моментально среагировал и обернулся, схватив посох из-за спины. Шарик зарычала около ноги хозяина. Но на них с шипением выскочила обыкновенная, худющая и по-своему страшная черная кошка, которая сразу же дала деру в противоположную сторону. Её побег был сопровожден звонким, триумфальным лаем Шарика.
-Тьфу, блин…- выругался Сайм выпрямляясь из боевой позы. -Нервы уже ни к черту.
Но стоило немного перевести дух и решить пойти дальше, как едва не врезался в высоченную темную фигуру, лицо которой было скрыто в темноте капюшона плаща. Незнакомец, не давая цели сообразить, ухватил достаточно сильно за горло, впиваясь кончиками когтей в кожу, и поднимая над землей, словно бы это ему ничего не стоило. По его черной руке, проползла сколопендра, заныривая куда-то меж бинтов. Именно это мерзкое зрелище Сайма привело в чувство.
-Убери… от меня... свои клешни! От тебя воняет! – шикнул сквозь зубы парень, применив простейшее заклинание из набора святой магии, для отпугивания или причинения двойного вреда нежити. Окутанными легким серебристым сиянием руками, Сайм ухватил врага за запястье. Заклинание вышло слабым, но этого хватило, чтобы накалить и прожечь нежити несколько слоев его зачарованных, пропитанной мертвой магией, бинтов и добраться до кожи (или того что там осталось). Незнакомец, молчаливо испытывая боль, откинул Саймона в стену дома, как незадачливую букашку. Шарик до этого времени, не зная, как поступить, мялась неподалеку, наконец вцепилась незнакомцу в ногу, не давая тому приблизиться к хозяину.   
  У парня на несколько секунд, от столкновения, выбило весь воздух из легких, правый бок обожгло болью. Каким-то чудом удалось не потерять сознание. Сердце бешено стучало, в ушах стоял гул крови. Медленно, опираясь о стену, Сайм поднялся. Как раз в тот момент, чтобы увидеть, что и Шарика швырнули за шкирку в груду мусора. Мертвец снова развернулся к своей цели, но в этот раз так стремительно переместился, что Саймон едва успел подставить посох для защиты. Когтистая рука, занесенная для последнего удара, встретилась с древком посоха. Парень с огромным усилием мог удерживать магическое оружие горизонтально над собой - силы этому монстру было не занимать. Не долго думая, второй рукой мертвец нанес удар в солнечное сплетение. Что-то внутри хрустнуло, а мир заиграл, заплясал, начал темнеть. Саймон обмяк на руке, сомкнутой в кулак, с него содрали сумку, а бесполезное тело оставили умирать, обеспечив тому как минимум внутреннее кровотечение и переломы…Шарик, стряхнув с себя налипший мусор, чуть хромая на заднюю лапу, подбежала к Саймону, лизнула пару раз в щеку, но не получив в ответ никаких активных признаков жизни, метнулась на людную улицу, громко лая и зазывая, привлекая хоть чье-нибудь внимание.

0


Вы здесь » Aerie ~ » Небо » 17.03.1443. Посылка с секретом


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC