http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/68300.css
http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/23208.css
http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/14383.css
http://forumfiles.ru/files/0017/a1/a3/36843.css

Aerie ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Aerie ~ » Архивная » Джозеф Гелен, 51 год, человек


Джозеф Гелен, 51 год, человек

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Джозеф Гелен

Известен как капитан Гелен, "железный Джо", первооткрыватель нескольких островов на минус пятой и минус шестой параллели и Джо-всегда-беру-половину-вперед

Раса/возраст:
Человек, 51 год

Статус, занятость:
Старший помощник капитана корабля Gloria Aeterna

Место рождения:
Столичный остров, город Вьенна

https://i.imgur.com/ff3RalO.png
Eugen | Granblue Fantasy

О ГЕРОЕ:

Джозеф Гелен родился в семье обычных фермеров в славном городе Вьенне, который уступал великолепием только великой и неповторимой Столице, до которой, к слову, было подать рукой – нужно всего лишь поместить эту самую руку в один из порталов. А раз две главных “жемчужины небес” находятся в непосредственной близости, то зачем и думать о чем-то за пределами острова? Так рассуждал отец Джозефа, а до него и его отец, и бог знает, сколько еще этих отцов там было в цепочке счастливого фермерского счастья. Пределом мечтаний этих людей было засеять свои поля, получить урожай, продать часть его на большой ярмарке, запастись продовольствием на зиму и счастливо бездельничать в течение нескольких месяцев, потягивая ячменные горячительные напитки собственного производства, и эти традиции сохранялись из поколения в поколение… пока не родился Джозеф. Наверное, его жизнь была бы счастливее, если бы он был тем обычным Джо, который перенял бы навыки и умения своего отца и стал фермером на радость своим предкам, но ему была уготовлена совсем другая судьба.

С малых лет курносый, веснушчатый и, в целом, довольно неказистый на вид мальчишка скрашивал отупляющий фермерский труд своим собственным воображением. Поля их семьи были обширными, и отцу требовалась вся помощь, которую он мог получить, чтобы вспахать их, засеять, а потом убрать. Ни магией, ни техническими устройствами в этом процессе они не пользовались, делая всё по старинке, с помощью плуга, серпа и собственных рук. Честный ручной труд, как утверждал отец, должен был наполнять причастившегося к нему человека гордостью и удовлетворением, но – вот незадача  - кроме уныния в молодом Джозефе все эти вещи ничего не вызывали: вместо этого он грезил совсем другими вещами. Утирая со лба пот и разгибая спину, он смотрел в небо и видел там не приметы дождя или ясной погоды - в голубой лазури небес  он видел обещание свободы. Точеные фигуры небесных кораблей восхищали многих городских мальчишек, но только он смотрел на них с такой жадностью, воображая, сколько разных небес видели их капитаны, сколько диковинок кроется за границами известных и нанесенных на карты путей. Не раз он пытался и заговорить с людьми, сходившими с этих кораблей, но редко кто снисходил до беседы с обычным фермерским мальчишкой. Родители видели этот его интерес и добродушно советовали ему прекратить заниматься глупостями, плохо понимая глубину пропасти между ними и их ребенком. Всего этого было, конечно, недостаточно, чтобы охладить интерес Джозефа к неизведанному, и поэтому в свои 14 лет он решил отправиться на поиски приключений.

Побег (или путешествие, как озаглавил это Джо) был неплохо подготовлен: в дорожный рюкзак была уложен запас пригодной для дорожных условий еды на неделю, небольшая сумма денег, коробочка с бережно собранными картами верхних и нижних параллелей, веревки, компас, складной нож, иголки с нитками, термос с чистой водой, немного полезных трав с тонизирующим и обезболивающим эффектом, теплая куртка и еще ряд мелочей, не стоящих упоминания. Дождавшись ночи, он выскользнул наружу и, кинув последний взгляд на родной дом, отправился прямиком к Верхней Виенне. Стоило отойти от дома на пару лиг, первоначальное смятение Джозефа быстро сменилось на настоящую эйфорию. Пружинистым шагом сокращая расстояние между собой и Гаванью Ветров, он напряженно думал над тем, как он будет действовать дальше, не в силах сдержать радостной улыбки. Он хорошо представлял себе путь до крупнейшего портового города острова-Столицы и знал, где можно будет остановиться-переночевать, воспользовавшись знакомствами своего отца, но вот дальше… дальше была только неизвестность. Джозеф прекрасно понимал, что вероятность того, что кто-то возьмет 14-летнего шалопая на небесный корабль была так же мала, как и возможность прямо на месте отрастить крылья подобно некоторым расам с верхних параллелей и куда-то на них улететь. После долгих размышлений, он не придумал ничего лучше, чем понадеяться на то, что ему удастся проникнуть “зайцем” на какой-то большой корабль, а там, глядишь, всё как-нибудь и образуется. Не скинут же его за борт, в конце концов? А если и скинут, то лучше так, чем всю жизнь быть фермером, как нашептывала Джо в уши его бунтарская 14-летняя натура.

Удивительно, но план Джозефа сработал лучше, чем предполагал даже он сам. Когда парню удалось, наконец, спустя пару дней, добраться до города, он узнал, что средних размеров корабль под названием Лазурный Восход под предводительством капитана-сорвиголовы Валфрида отходит вечером следующего дня. Проникнуть на корабль и спрятаться в пустой бочке в его трюме оказалось довольно легко, и Джозеф, прождав для верности пару часов, сам обнаружил себя перед экипажем. Само собой, он был приведен к капитану, который, как ожидалось, был совсем не в восторге от дополнительного пассажира, но, выслушав его историю и чистосердечную мольбу, растаял и взял мальчика под собственную опеку под условием абсолютного послушания и исполнения приказов. Если бы капитаном корабля был кто-то другой, судьба Джозефа сложилась бы совершенно иначе, но Валфрида покорила грубоватая честность паренька с загорелой кожей и мозолистыми руками фермера. Бывалый приключенец увидел в глазах Джо собственную страсть к путешествиям и решил испытать на прочность его мечту. Под начальством бравого капитана Гелен провёл впоследствии долгие 10 лет, сначала в качестве юнги и мальчика на побегушках, потом в качестве рядового матроса, а значительно позже и в качестве доверенного помощника и друга.

Лазурный Восход был не обычным транспортным или грузовым кораблем. Валфрид и его ребята были искателями приключений или, если угодно, наемниками, которые брались за прибыльные авантюры самых различных сортов, начиная с исследований заброшенных островов и поиска новых порталов и заканчивая участием в вооруженных конфликтах на стороне того, кто лучше заплатит. Не брезговали они и контрабандой, но Валфрид был достаточно хорош, чтобы ни разу на ней не попасться, поэтому его репутация в глазах властей города-Столицы и остальных островов, затронутых человеческой цивилизацией, была чиста. На некоторые осколки путь их кораблю был заказан, но у любого уважающего себя капитана-наемника, как уже позже осознал Джозеф, был свой хвост из подобных личных фиаско, и ничего удивительного в этом не было. Многие их контракты были довольно деликатного свойства и умение держать язык за зубами иногда ценилось чуть ли не больше, собственно, компетентности в исполнении задания.

К тому моменту, как Джозеф достиг своего 25-летия, он практически полностью освоил всё, чему мог научить его старик Валфрид, дальновидность и ум которого не раз вытаскивали их из самых разных неприятностей с минимальными потерями. Бородатый капитан со стальными глазами практически заменил ему отца,  терпеливо разъясняя ему то, как работает мир вокруг, и указывая на его ошибки. За проступками и неудачами следовало справедливое наказание, а хорошая работа вознаграждалась сладостями, деньгами, женщинами – в разное время по-разному. Капитан обучил мальчика и грамоте, утверждая, что это абсолютно необходимый навык в их профессии, и если Джо не научится читать, писать и вести бортовой журнал он может прямо сейчас отправляться обратно на ферму. Как ни посмотри, Валфрид понимал Джозефа Гелена намного лучше, чем его настоящие родители, потому что они смотрели на мир через одну и ту же призму приключений, путешествий и калейдоскопа чужих небес. Другие члены экипажа приходили и уходили, но у этих двоих не было ничего, к чему они могли бы уйти.  Именно поэтому, когда старый капитан умер, для Джозефа это стало настоящим ударом.

Валфрид был сражен тем, к чему он не мог никак подготовиться: странной болезнью с тропического острова верхних параллелей. Несколько дней он бился в страшной лихорадке на койке в своей капитанской каюте, и никакие влажные полотенца не могли унять пылающий жар, охвативший всё его тело. К тому моменту, как они добрались до Столицы, чтобы отдать его в руки медиков, было слишком поздно – старый Валфрид уже отправился в своё последнее приключение, на этот раз в одиночестве. После того, как экипаж сказал своё прощальное слово и сбросил его тело в бездну внизу, как завешал в таком случае сделать бывший капитан, Джо провел в городе несколько месяцев, напиваясь в одиночестве и горюя по своему приемному отцу. Валфрид оставил всё ему как своему ученику и духовному преемнику, включая корабль и старое, но мастерски сработанное ружье с длинной историей и эпически-длинным именем Ad Finem Itineris, что значило “конец пути” (Джо называл его просто Финем). Ему было настолько плохо и он настолько тосковал по старому капитану, что распустил команду и решил бросить путешествия, сдав корабль в аренду и купив себе небольшой кусочек земли вдали от крупных городов. Там он и жил несколько лет, промышляя рыболовством, собирательством ягод и грибов и иногда торгуя с ближайшими деревнями. Это были мирные годы, отмеченные только шелестом листвы и болью срастающихся ран.

Конечно, такая жизнь была не для Джозефа Гелена, поэтому изрядно обросший бородой не мальчик, но муж, вернулся из добровольного изгнания в свои 29 и, набрав собственный экипаж на посудину Валфрида, снова устремился к чужим небесам. С тех пор его жизнь была относительно неизменной, если можно считать неизменными постоянно сменяющиеся, словно калейдоскоп, пейзажи далеких островов, блеск стали, вспышки заклинаний и грохот Finem Itineris. Конечно, еще больше в этой картине жизни Джозефа было скучных красок вроде взяток начальнику порта, долгих ожиданий опаздывающих грузов, недельных перелетов, когда не происходит абсолютно ничего, но всё это лишь оттеняло другие, яркие впечатления, ради которых и жил этот странный человек. Он успел побывать в плену ламий и потерять глаз в процессе, схватиться один на один с мантикорой, послужить советником королевы по воздушному флоту на полставки, быть проклятым и успешно избавиться от проклятия, чуть не сгореть в лавовом озере, увидеть легендарный дворец крылатых и побывать так далеко внизу, куда отваживались спускаться только безумцы. В одной из многочисленных авантюр он потерял собственный корабль и некоторое время был просто солдатом удачи и наемным матросом, следуя только зову собственного сердца и кошелька в принятии предложений работы, которых хватало, ведь к тому моменту каждая портовая крыса знала имя Джозефа Гелена. Пусть, он и просил дорого за свои услуги, но брался даже за такие задания, которые у других авантюристов  вызывали холодный пот и дрожь в руках.

В какой-то момент он познакомился с интересным человеком, который напомнил Джозефу себя в молодости. Звали его Хуан ван дер Чжэн, и хоть он и был из богатой семьи, молод и с опасно горячей головой на плечах, но его желание стать капитаном и окунуться в неизвестное было неподдельным. Сумев заинтересовать Джозефа своими идеями, Хуан нанял его как помощника капитана на свой корабль, но не прошло и  нескольких лет, как по злой шутке судьбы он скончался от укуса скорпиона, и пост капитана принял его брат, острый на язык исследователь из Академии. Честно говоря, Джозеф поначалу хотел просто обучить этого книжного червяка основам воздухоплавания и закончить свой контракт, но, вопреки ожиданиям, Дёнун ван дер Чжэн оказался довольно способным и любознательным учеником. Наверное, с годами Джозеф начал становиться слишком сентиментален, но он решил всё-таки остаться и посмотреть, что выйдет из ситуации, когда исследователь пыльных полок садится за штурвал настоящей экспедиции в неизведанное.
     
Особенности и умения:
Абсолютный профан в том, что касается магии, Джозеф довольно неплохо разбирается в механике, хоть и уступает профессионально обученным механикам из Академии. Когда дело заходит о кораблях, он прямо противоположен Джону Сноу. Имеет превосходные навыки выживания, немного разбирается в ядах, знает некоторые универсальные противоядия. Может по памяти перечислить основные острова всех параллелей и проложить к ним курс, а также определить собственное положение по звездам, климату и мелким ориентирам. Обладает бесценным опытом путешествий и экспедиций практически во все уголки известного мира и в некоторые уголки мира неизвестного. Имеет превосходные физические данные, хотя иногда жалуется на боль в спине. Обладает многими полезными знакомствами, начиная от аристократии (на которую он периодически работал) и заканчивая преступным миром. В качестве оружия использует маго-механическое ружье мастерской работы, которое работает на магических кристаллах и стреляет сгустками концентрированной магии с периодом охлажения в 30-40 секунд, когда стрелять из ружья нельзя или крайне нежелательно во избежание поломок. Кристалл истощается и теряет свою энергию после 10-ти выстрелов, и тогда нужно вставить новый для перезарядки. Выстрел из ружья имеет довольно впечатляющую ударную силу и генерирует в месте выстрела небольшой взрыв диаметром в 1-2 метра. Ружье очень дорогое и весьма надежное, но требует специального ухода и периодического осмотра у опытного механика. В ближнем бою использует приклад и длинный нож.
Как особое умение стоит отметить способность тратить деньги: он буквально выбрасывает их на ветер - на дорогую одежду, женщин, всякие диковинки, артефактные безделушки, карты предполагаемых сокровищ и мифических островов и т.д. и т.п. Только поэтому он до сих пор не накопил себе на новый корабль или дом, несмотря на то, что платят ему обычно довольно приличные суммы.

Мировоззрение:
Neutral

ОБ ИГРОКЕ:

Связь с Вами:
ЛС, за скайпом или дискордом можно обращаться лично.

Пожелания на игру:
Приключения на неизведанных островах, открытие тайн на дне мира.

Если Вы вдруг пропадёте, то...
1)б

Отредактировано Joseph Gelen (2017-12-01 00:47:59)

+1

2

Здравствуйте! Прошу прощения за задержку в проверке анкеты.
   

Joseph Gelen написал(а):

Ружье

К какому виду оружия относится это ружьё? Огнестрельного оружия как такового в мире нет, только механическое (крайне медленное и чаще всего — однозарядное), маго-механическое (зачарованные механизмы), магическое и холодное.
Поэтому следует либо уменьшить скорострельность, либо уточнить, что это, например, ружьё зачарованное, маго-механическое, стреляющее при помощи условной магии и по этой причине не очень стабильное.
Подробнее про виды оружия можно почитать в этой теме: Оружие
 
В остальном всё отлично.

0

3

Инженер, никаких проблем.
Хм, а что если сделать это ружье маго-механическим, со скорострельностью не больше одного-двух выстрелов в минуту, но чтобы оно в месте выстрела создавало эффект небольшого взрыва (пару-тройку метров в диаметре)? Собственно, так выстрелы из этого ружья в оригинальном фендоме, который местами похож на этот, и выглядели.
Только можно поподробнее, что значит "не очень надежное" в данном контексте? По бекграунду это оружие исправно служило капитану Валфриду, а после него Джозефу, десятилетиями, не взорвавшись и не покалечив хозяина.

0

4

Joseph Gelen
Да, можно и так сделать. Взрыв в районе 1-2 метров, к тому же, не забывать заряжать оружие и возить его к механикам.
Насчёт ненадежности... Ну, это не столь важно, думаю. Иногда орудия бывают весьма хороши, в конце концов.

0

5

Инженер
Возить далеко не надо, благо механик на корабле есть, а насчет перезарядки, я так понимаю, там используются какие-то особые патроны? Их изготовлением занимаются пресловутые механики?

0

6

Joseph Gelen
Механику всего 17 лет, а оружие, я так понимаю, постарше механика будет. Поэтому возить к более опытным мастерам всё равно придётся.
Для перезарядки могут сойти, к примеру, заряженные магией кристаллы, куда-либо врезанные или вставленные. Их можно приобрести у магов.

0

7

Инженер
То есть там нет патронов?.. Интересно. А на сколько выстрелов хватает такого кристалла? Вы уж простите за все эти вопросы, но это никак не расписано в вашем информатории.
А что касается механика - я думаю, она со временем научится проводить техобслуживание этого ружья, чтобы мне не пришлось летать в Столицу слишком часто ) Можно ее даже послать посмотреть на то, как это делает опытный мастер, чтобы поучилась.

Отредактировано Joseph Gelen (2017-11-29 19:18:24)

0

8

Joseph Gelen
Может быть два варианта:
1) Пули есть (металлические или какие душе угодно), а кристалл, то бишь генератор магии, играет роль пороха.
2) Пули тоже магические, создаются кристаллом.
Количество выстрелов... Допустим, один кристалл — 10 выстрелов.
Данная информация не расписана в информатории, поскольку вариантов, различных и непохожих, можно придумать немало. Допустим, один маг зачарует оружие так, другой — иначе, третий и вовсе воссоздаст нечто новое.
Поэтому даны лишь общие описания и детали, на основе которых игроки могут прописать своему персонажу оружие, а мы, в случае чего, всегда поможем и подредактируем.
   
Про механика тоже согласен, думаю, такой вариант возможен.

0

9

Инженер
Если речь идет о пулях, которые создают эффект взрыва, и пороха у нас таки нет, то, боюсь, первый вариант сам собой отпадает, потому как взрываться они не смогут. Честно говоря, я бы предпочел тот вариант, где пуль нет, а ружье стреляет сгустками концентрированной магии, которые можно условно назвать магическими пулями, если угодно, и у него есть период условной перезарядки, которую более уместно можно было бы назвать охлаждением, когда стрелять из ружья нельзя или крайне нежелательно во избежание различного рода неприятностей. Кристалл истощается и теряет свою энергию после 10-ти выстрелов и тогда нужно вставить новый (фактическая перезарядка). Остановимся на этом?

0

10

Joseph Gelen
Да, пусть будет так, это отличный вариант.

0

11

Инженер
Всё исправлено, можно проверять :)

0

12

http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/51143.gif Ваша анкета принята, добро пожаловать на Эйри! http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/51143.gif
Предлагаем Вам заглянуть в следующие темы:

Информация в профиль, чтобы все знали, кто Вы есть;
Занятые внешности, чтобы у Вас не было внезапных двойников;
Дневники странников, чтобы не забыть ничего удивительного!
Поиск партнёров по игре, чтобы не заскучать;

А ещё Вы можете дождаться квестов, которые появятся в обсерватории или превратностях судьбы.
Или — оставить заявку на участие игротеха.

0


Вы здесь » Aerie ~ » Архивная » Джозеф Гелен, 51 год, человек


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC