http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/68300.css
http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/23208.css
http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/14383.css
http://forumfiles.ru/files/0017/a1/a3/36843.css

Aerie ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Aerie ~ » Кладезь прошлого » Ноктис Лафайетт, 19 лет, человек


Ноктис Лафайетт, 19 лет, человек

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ноктис Лафаетт

Раса/возраст: Человек, восемнадцати, даже почти девятнадцати лет от роду

Статус, занятость: Мнит себя первоклассным вором и чародеем, экипаж "Gloria Aeterna" не согласен и вообще не уверен что он забыл на корабле (выгнать как-то не могут до сих пор)

Место рождения: Край Вечной Ночи

http://s3.uploads.ru/t/SELfr.png
Joker | Persona 5

О ГЕРОЕ:

 
БИОГРАФИЯ:
  Знаете, как живется людям в Крае Вечной Ночи? Нет, нет, не говорите глупостей, не сложно или не нелегко. Все проще - им живется крайне темно. Это никогда не нравилось Ноктису, которого дражайший увлекающийся отец, Уильям Лафаетт, назвал, с согласия дражайшей матушки Софии, в честь чудесного края в котором его сын появился, ну, условно принято говорить "на свет", но контекст данной истории не позволяет применять столь смелые фразеологизмы в этом конкретном случае. Родители Ноктиса были крайне увлекающиеся люди - что взять с потомственных ученых, которые в погоне за неподъемным гранитом науки отправились подальше от света - во тьму островов. Даже первая отрицательная параллель была для них скорее плацдармом для дальнейших исследований - у Уильяма была подкрепленная фактами теория о том, что где-то на этой параллели должен быть скрытый портал в самые глубины этого запутанного мира. Теория, которую крайне вяло поддержала Академия, отпуская чету не самых последних ученых в свободное плавание. Ну, за исключением тех случаев, когда Лафаеттам предстояло читать лекции для аудитории крайне любознательных и весьма серьёзно настроенных студентов - положение обязывало. Дражайший дед и вовсе был чрезвычайно известной личностью в стенах этого учебного заведения и репутацию следовало поддерживать. Плоды исследований не появлялись, а время неумолимо текло - семья прекрасно прижилась и даже наладила отношения с истинными правителями этих сумеречных земель, являясь частыми гостями на приемах, посещая частные и закрытые встречи.
  Ноктис не жил как положено жить обеспеченному ребенку: его почти никто не воспитывал, за ним не присматривали, его лучшие друзья превосходно кусались и умели роскошно рычать, а родители? Родители не всегда вспоминали о том, что они являются супругами, сейчас, уже успевший подрасти, молодой человек удивлялся как они вообще умудрились его зачать и найти время в своих рабочих графиках на такой малоинтересный для них процесс. В некотором смысле, в доме царила идиллия.
  Пока из экспедиции не вернулся дед. Который отсутствовал около десяти лет, формально, он даже не знал что является дедом до того момента, как мальчик шести лет крайне с крайне серьёзным выражением лица не сообщил о том, что чужаков в дом ему пускать нельзя и стража прибудет уже через пару минут.
  Ноктис крайне серьёзно относился к просьбам не пускать в дом тех, кого не знает.
  О том где именно побывал дражайший патриарх семейства Лафаетты только шептались, почти не покидая кабинета. И именно это, а, также, совершенно беспардонное любопытство, являющееся, пожалуй, наследной чертой всего рода, определило его дальнейшее будущее. Стащить ключи от кабинета оказалось не так уж сложно, особенно, если ты уже успел приметить куда родители прячут запасные ключи (и стоит признаться, что класть ключ под горшок ночнолистника обыкновенного было безусловно не самой мудрой идеей). Для Ноктиса кабинет родителей оказался истинной пещерой с невероятными чудесами, хотя будь он хоть чуть-чуть взрослее, то он бы ни за что не полез на стол, чтобы посмотреть на сосуд из кроваво-красного камня над которым словно раздавался тихий шепот. Но, как и многие дети, он все ещё оставался чрезвычайно любопытным и крайне бесстрашным, так что табурет он нашел достаточно шустро. Его высоты не хватало для того чтобы забраться наверх и приходилось карабкаться, что, в сочетании со скользкой и неустойчивой столешницей, табуретом и глупым упорством ребенка привело к крайне ожидаемому результату.
  Сосуд был опрокинут, разбился, его содержимое попало на Ноктиса - он не помнил что случилось дальше, он только помнил жгучую боль, как он захлебывается, а в голове начинает раздаваться мягкий голос, который говорит ему, что все будет в порядке. Дальнейшая неделя была первой, когда все носившие фамилию Лафаетт находились в поместье больше одной недели. Уильям на пару со своей супругой пытались привести ребенка в чувства, дед, конечно же из лучших побуждений, пытался разобраться что же случилось с его внуком, который разбил вещь ради которой, формально, он и отсутствовал в родном доме почти десятилетие. Что бы ни случилось с шестилетним ребенком, его глаза алого с золотом цвета уже не дадут забыть о случившемся. А ещё он начал неплохо видеть в темноте.
  Впрочем, если кто-то ждет зловещих историй о голосах в голове и одержимостях могучими демонами, то уйдет разочарованным - ничего дурного не произошло. Или не было замечено или просто затаилось до худших времен. Однако, это событие заставило родителей обратить больше внимания на свое чадо и теперь они начали не только заниматься с ним чаще, а не нанимать нянек (столь же зубастых, сколь и строгих в своем характере), но и изучать, стараясь понять что же именно произошло с драгоценным чадом. Патриарх семейства, тем временем, решил отправиться в экспедицию снова и, вот уже как дюжину лет, о нем ни слуху ни духу.
  Характер ребенка начал неспешно меняться - он стал смелее, наглее, в нем появились некоторые нехарактерные для молодого человека его возраста черты, которые, конечно, можно было объяснить взрослением или повышенным вниманием со стороны родных к его персоне.
  Магический дар у него проявился не сразу, но он был и, стоило признать, был довольно неординарным, даже "зловещим" за неимением лучшего слова. От мальчика практически тянуло Бездной. Или чем-то ещё, что бы то ни было, его талант волшебника явно не являлся темой простой и понятной. Как только подошел подходящий возраст, дражайшие родители отправили ребенка в Академию - на обучение и на продолжение исследований, в надежде, что там найдутся достойные специалисты, которые помогут ему разобраться в том, во что же себя втянул Нокт в тот злосчастный день, когда любопытство взяло верх.
  Конечно же, такое отношение родителей и их друзей из стен великого учебного заведения, не добавляло теплоты или участливости со стороны ребенка, который всегда был ограничен какими-то глупыми правилами и нормами. Возможно, это даже были не совсем его мысли - недовольство ребенка словно исходило изнутри и не смотря на то, что его мечтой с тех пор и в дальнейшем всегда оставалась свобода, возможность вырваться из золотой клетки - даже обучение, не смотря на все то же любопытство, привлекала Лафаетта не так уж сильно. Ему хотелось своими глазами увидеть мир, а не читать о нем в книгах, не слушать тихий бубнеж учителей. Он искренне завидовал тем, кого отправляли на экспедиции, не важно опасные для жизни или нет, но вежливая просьба родителей и опасения со стороны наставников за его будущее, не позволяли заглядывать парню, по крайней мере, именно так его можно характеризовать с учетом прожитых лет, за вычурные стены Академии. Или за пределы острова.
  Нокт быстро приобрел репутацию проблемного ребенка. Проблемного ребенка, которого все равно оставляют просто из уважения к известной внутри учебного заведения фамилии и для сохранения хороших отношений с выдающимися учеными, которые практически всегда ставили Академию на первое место. Ноктис был не из тех проблемных детей, что вырезают на столах непристойные слова, нет, скорее из тех, кто находится "на карандаше", кого обычно спрашивают первым если случается нечто серьёзное и, к вящей гордости самого Лафаетта, не слишком ошибались. Со временем, с учетом постоянного наблюдения и контроля со стороны наставников, молодой человек обучится удивительной незаметности - таланту скорее свойственному не почтенным магам, а ворам и проходимцам, с которыми, начитавшись литературы романтического и приключенческого характера, начал ассоциировать себя зажатый душными рамками ребенок. Из-за частого наблюдения, которое появилось ввиду странных обстоятельств обретения магического дара, юноша находился не только под обычным наблюдением, но и под магическим. Потому, чтобы вновь ощутить запах свободы и "расправить крылья" он стал все чаще использовать в первую очередь природную смекалку, ловкие руки и, развитую ввиду постоянного выползания из окон и перемещения по крышам, тонким веревкам и хрупким карнизам, акробатическую подготовку. Которая стала только лучше за время его отлучки из Академии, но об этом - чуть дальше.
  Ближе к шестнадцати годам "учеба" ему опостылела, ему надоело ощущать себя заключенным - он даже начал видеть кошмары о том, что находится в огромной бездонной тюрьме из которой, как тогда казалось, просто не существовало выхода и осознание того, что нужно было что-то менять пришло неожиданно, крайне остро.
  И тогда он сделал то, что в его семье практиковалось, как минимум, уже несколько поколений.
  Он сбежал. Как минимум, на дюжину лет.

ХАРАКТЕР:
  Немного бунтарства, юношеского максимализма, самоуверенности и твердолобости - вот все, что нужно для того, чтобы поверхностно представить себе Нокта. Он яркий и эпатажный, он любит театральность и говорит уверенным голосом фразы которые он, кажется, отрепетировал у зеркала тайком от всего мира. С самого детства ему осточертело быть пленником чужого беспокойства и волнения, слушать как квохчущие взрослые крутятся вокруг него или даже заботливо хлопают его по плечу. У него не так много друзей или близких - сходиться с людьми, даже с учетом того, что он "строит" из себя настоящего джентльмена, гения и почти что ловеласа выходит не слишком удачно и потому привязываться к тем немногим кого он назовет "близкими" наш герой умудряется плотно и насовсем. По сути, Лафаетт - хороший человек, он старается таковым быть и не злоупотребляет теми крохами власти, которые имеет, равно как не дает этого делать другим. Его по-своему можно назвать гласом совести и человечности на корабле, возможно не единственным, но первым, кто попытается подтолкнуть товарищей к тому, что молодому человеку кажется правым, равно как и постоянно нудящим о деньгах гласом расчетливости и корысти. Жутко стесняется своего имени которое искренне считает глупым, уверен, что ему просто необходимо собрать баснословную сумму для мутных целей, включающих в себя путешествие на глубинные Параллели. Впрочем, если мы заговорили о "зловещем" нутре, что приобрел Лафаетт в детстве, то нельзя будет не упомянуть почти чужеродную расчетливость и холодность. Почти что циничность - они тихо шевелятся где-то на задворках сознания и Нокт совершенно сознательно не позволяет им брать верх - возможно именно поэтому он гораздо более ответственный и "человечный" в их группе. Можно лишь предсказывать, что же именно случится, хвати вору глупости высвободить дремлющую внутри штуку, которая, скорее всего, исказит все те хорошие мысли, что живут в кучерявой голове юноши, вытягивая на поверхность самую настоящую "тень" человека по имени Нокт.
  И возможно, только возможно, что он по-настоящему ищет не богатства, но способа избавиться от этого незримого и странного паразита, пока ещё не поздно.

Особенности и умения:
МАГИЧЕСКИЕ:
  Ноктис крайне хороший маг, но только в плане потенциала и специфики заклинательства. Так уж вышло, что к нему действительно привязано "нечто", являющееся то ли демоном из более классических жутких рассказов, то ли просто некий волшебный паразит. Он общается с ним мягкими шепотами и лишь изредка Ноктис способен по-настоящему ощущать как это "нечто" влияет на него. Воздействие всегда было крайне тонким и мягким - на характер, добавляя независимости, жажды свободы, жажды путешествий и жадности, на навыки - нельзя объяснить обретенную координацию и ловкость просто тренировками, равно как и объяснить хорошее ночное зрение исключительной привычкой жить в темноте. Когда Ноктис пытается использовать магию - фокусом к которой служит костяная маска, которую он по наитию вырезал сам - призрачная фигура становится более материальной, её действительно можно разглядеть. По сути, даже магию колдует не юноша, а этот самый призрак. Она не отличается могуществом или затейливостью и, похоже, требует едва ли не жизненных сил для успешного применения. Слабость, бледность, темнота в глазах и усиливающиеся шепоты в голове, а уж если он решит добавить собственной крови к фокусу...
  Он применяет магию не так часто, обездвижить противника (что крайне затратно по силам ибо это не столько паралич, сколько физическое удержание нитями черноты похожими на цепи), переместиться на короткое расстояние, скользя в тенях, запутать врага грубой, но жутковатой иллюзией или просто создать призрачные огни, сжигающие оппонента в наиболее отчаянных случаях. Магия Ноктиса по праву ассоциируется с чем-то малоприятным и даже зловещим.
 
ФИЗИЧЕСКИЕ:
  Пристойный акробат, который отлично держит баланс, хорошо прыгает и свободно себя чувствует даже если ему нужно переползти с одного края корабля на другой по натянутому в воздухе канату, когда все вокруг трясется и его сдувает ветер.
  Шулер, картежник и вор - не сказать что отличный, но крайне ловкие пальцы и полное пренебрежение правилами либо приводят его к большому кушу, либо к огромным проблемам. Часто второе.
  Карманник, точнее даже будет сказать - обладатель крайне ловких рук и цепких пальцев. Обчищать карманы он не пробовал, часто только наоборот, что-то в них подкидывать. Но не сомневается в своем успехе.
  Умеет драться на ножах и коротком клинковом оружии - это уже навык полученный назойливыми просьбами научить его владению оружием у капитана и у всех в экипаже кто вообще что-то умеет. Научился, насколько это возможно.
  В целом, в отличной физической форме для юнца - звезд с неба не хватает, но своими достижениями гордится.
 
ОСТАЛЬНОЕ:
  Не умеет готовить. Правда. Даже не позволяйте ему приближаться к плите - вероятно он взорвет её, даже если у неё есть от этого предохранитель.
  Швея. Серьёзно, сам себе сшил костюм и жутко стесняется этого своего таланта.
 
ВЕЩИ:
  Костяная маска-фокус
  Черный костюм, сшитый самим Ноктом
  Кухри - черненый металл, чтобы не бликовал на свету
  Пояс с всякими мелкими инструментами, вроде отмычек, дымовых бомб, ничего сверхъестественного
  "Легенда о легендарных героических приключениях" - книга, если что. Ограниченный тираж, с подписью автора.
  Повседневная одежда.
  Набор игральных карт и костей.
 
Мировоззрение:
Хаотично-Нейтральный

ОБ ИГРОКЕ:

Связь с Вами:
ЛС? ЛС! Я правда буду отвечать.

Пожелания на игру:
Путешествия и приключения. Я жутко хочу кого-нибудь или что-нибудь грандиозно ограбить.

Если Вы вдруг пропадёте, то...
Делайте что хотите. Мне не жалко.)

Отредактировано Noctis Lafayette (2017-11-24 23:58:06)

+1

2

http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/51143.gif Ваша анкета принята, добро пожаловать на Эйри! http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/51143.gif
Предлагаем Вам заглянуть в следующие темы:

Информация в профиль, чтобы все знали, кто Вы есть;
Занятые внешности, чтобы у Вас не было внезапных двойников;
Дневники странников, чтобы не забыть ничего удивительного!
Поиск партнёров по игре, чтобы не заскучать;

А ещё Вы можете дождаться квестов, которые появятся в обсерватории или превратностях судьбы.
Или — оставить заявку на участие игротеха.

0


Вы здесь » Aerie ~ » Кладезь прошлого » Ноктис Лафайетт, 19 лет, человек


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC