http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/68300.css
http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/23208.css
http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/14383.css
http://forumfiles.ru/files/0017/a1/a3/36843.css

Aerie ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Aerie ~ » Утерянные книги » 16.08.1443 - Особенности национальной перевозки


16.08.1443 - Особенности национальной перевозки

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Дата и время | погода:
Середина августа 1443 года от основания Столицы, теплое лето

2. Место действия:
порт Столицы -> крохотный морской Островок на плюс третьей параллели

3. Участвующие лица:
София Саливан-Фьюз (в качестве Капитана), Алеена Шуг (Механик по найму), Рейнес Арчисорти (ее высочество Наниматель), Карин Саммерсет (она же Корабельный Доктор)

4. Завязка:
Вы же знаете что из ходок капитаны и команда приносят самые разные слухи? Вот и сейчас, летом, с одной из ходок вернулось абсолютно непримечательное судно - "Помойная Ласточка". Капитан вышеупомянутой посудины где-то умудрился потерять половину команды, и пока он заливал горе вином в портовой таверне Столицы, остатки экипажа уже успели везде растрепать о том что на одном небольшом острове на третьей параллели, где они остановились для мелкого ремонта и пополнения запасов воды, на их лагерь трижды нападало неизвестное морское чудище, проворно вылезавшее из глубин морских и утаскивающее за собой щупальцами людей.
Это, конечно, не могло не заинтересовать Академию и тамошних ученых. Вот только кроме Академии были еще игроки на этом поле - пока ученые мужи назначали комиссию и искали финансы на экспедицию, предприимчивая аристократка уже наняла привычных себе магов и наемников для отлова подводного чудища. Но она слегка не рассчитала - капитан, которого ей подыскали, имел какие-то проблемы с законом, его остановили буквально перед выходом из порта и наложили на нанятое грузовое корыто арест. Все сроки горели к чертям - Академия наращивала темп, корабль с наемниками давно ушел к островку, а она все еще не могла подыскать подходящее судно, капитан которого согласился бы переоборудовать трюм в водяной вольер.

На счастье Рейнес, судно все таки нашлось. И не просто судно, а целый корабль под названием "Жестянка", с командой и капитаном, уже успевшими потратить деньги с прошлого рейса и теперь ищущими хорошо оплачиваемую работу. Сказано - сделано, Капитан София Фьюз подписывает очень удачный и хорошо оплачиваемый контракт, с выбитой страховкой на случай поломок или неприятностей. В другое время ободрать Рейнес как липку у нее бы не вышло, но в этот раз противная аристократка слишком спешила. Помимо привычной команды, София привлекла к делу механика по имени Алеена - ей, в концов концов, надо было переоборудовать трюм под морской магомеханический вольер и следить за условиями содержания неизвестного существа. Естественно, зарплата для временного члена команды была тоже учтена в контракте...
Теперь им всем предстояла большая ходка на третью параллель, перевозка "местного ктулху" и возвращение обратно.
5. Тип эпизода:
Личный

0

2

Софи сидела на железной бочке в доке, где стояла Жестянка, и пинала болт. Болт со звоном отскакивал от другой такой же бочки, наполненной соленой водой, приземляясь рядом с сидящей девицей, и история повторялась. В общем и целом, заняться ей на данный момент было нечем — это было то самое время, за полчаса до начала полета, когда все системы были проверены, суматоха с бумагами пройдена, курс проложен, и все, что нужно было сделать — добраться до мостика, нажать кнопку и уйти дремать пару часов в свою каюту. В конце концов, дело было простым до безобразия: прилетаешь, ждешь погрузки, улетаешь и получаешь деньги. В общем и целом это был обычный контракт, точно такой же, какой Софи обычно заключала в дни, когда работы от дяди Йора особо не было, хотя, если честно, в последнее время работы не было только для самой Фьюз. Эйтейроссон вот сумел как-то договориться с боссом, и речь сейчас далеко не о капитане Жестянки, и в итоге периодически пропадал. Что с одной стороны было вполне нормально, ибо услуги штурмана действительно не требовались так уж часто — только на длительных полетах, и Фьюз вполне могла справляться с штурвалом и в одиночку, но с другой стороны Софи было грустно. И если бы она задала вопрос «почему», то стало бы еще грустнее, поэтому вместо размышлений она просто пинала болт.
Вообще, день выдался довольно таки суматошным, и нынешнее спокойное ожидание совершенно не сочеталось с утром, которое должно было быть довольно таки размеренным, но с появлением в доке какой-то девицы в компании парочки брутальных на вид мужиков, эта размеренность рухнула в Бездну. Один этот визит уже застал врасплох, ведь в доки обычно заходили только те люди, кто знал точно, к какому кораблю им надо отправляться. Конечно, можно было обратиться в Йор&Соло, или в Альянс, чтобы узнать, что Софи с Жестянкой находятся именно в этом конкретном доке, но зачем именно она? В любом случае, еще до того, как Фьюз сумела задать себе эти вопросы, ответы на них капитан смогла получить довольно таки быстро. Правда, она так и не поняла, как на нее вышли, но в тот момент ее это мало волновало, хотя бы потому, что ей предлагали работу. А работа означала деньги.
И вот со слов о том, что, мол, требуется срочно корабль, да еще и подходящий под перевозку большого и нестандартного груза, и началась вся эта кутерьма. Казалось бы, что сложного? Согласовать даты, время, дождаться и полететь по делам, а потом вернуться обратно, но нееет. Не в этот раз. Потому что заказчик в лице довольно молодой девицы требовал еще и особые условия перевозки. Такие, которые требовали вложений. Благо, у Арчисорти они были, и это была единственная причина, по которой Софи сейчас спокойно сидела и отдыхала, а не в панике собирала на коленке резервуар для какой-то твари. В тот момент она была дико рада нескольким фактам. Первый заключался в наличии в соседнем доке такого же капитана. Точнее, сейчас его не было, да и вообще Фьюз плохо знала его, но все же несколько раз она имела возможность пообщаться с Анатаном, когда тот либо приходил по делам, либо еще по каким-то причинам в арендованное под хранение корабля помещение, и во время этих моментов, периодически всплывали истории про его родню. Большую, надо сказать, родню. Но утром из всей этой родни Софи нужна была только одна родственница капитана Шуга, та, что по словам Анатана, была гениальным механиком, и именно такой механик сейчас и нужен был Софи, в панике бегавшей по Столице в поисках лавки, название которой рыжая девица помнила довольно таки смутно.
Тем не менее, все вышло куда лучше, чем казалось на первый взгляд. Можно сказать даже феноменально лучше, ибо за утро две девицы, сумели сварганить некое подобие стеклянного гроба с тонной датчиков, специально для того, чтобы отслеживать температуру, уровень соли и множество других вещей, которые, судя по всему, были жизненно важными для той твари, что они должны будут перевозить, и который занимал большую часть грузового отсека на корме.
В целом, все было под контролем. В целом, все было хорошо. Надо было только отправиться в путь, перетащить эту тварь на корабль и вернуться обратно в Столицу. Плевать, что Жестянка явно будет не в восторге от перегруза на корме. Плевать, что после того случая с самураем Софи вообще не хотела тащить живых существ на свой корабль в качестве груза. Плевать, что рядом нету Ульва... Железный болт ударился в очередной раз о бочку с водой, и, повинуясь законам геометрии и аэродинамики, улетел куда-то в сторону, в итоге оказавшись на перед Фьюз, а где-то в отдалении. Наверное, именно последний пункт ее и заставлял хмуриться. Наверное, с этим надо было что-то делать, потому что пока что все ее поведение за последние месяцы сводилось к тому, что она пыталась вернуть все назад, как было в тот момент, когда у нее не было ни знакомых, ни друзей, вообще никого, кроме деловых партнеров. Но, может быть, то, что происходило сейчас, это не болезнь, не что-то ужасное, да и нет никакого смысла в том, чтобы воспринимать такие изменения, как что-то плохое. С Карин, к примеру, ей очень даже хорошо, да и вообще, приятно проводить время, просто болтая, хотя назвать «болтовней» общение жестами и голосом довольно таки трудно со стороны. С Ульвом... Ну, с ним тяжелее. По многим причинам, и каждый раз, когда Софи задумывалась на эту тему, ей становилось только хуже. Прямо как сейчас, когда, вздохнув, девушка опустила локти на колени взялась за голову, смотря в пол. Что-то определенно было не так.

+1

3

В трудовой истории Алеены было много заметок. Все они, так или иначе, связаны с ее образованием. Множество судовладельцев обращались к девушке за помощью. Чаще всего нужно было перебрать их транспорт от обшивки и до последнего болтика, проверить изношенность деталей, почистить и смазать, а в случае необходимости, произвести замену. Конечно все дополнительные расходы лежали на плечах заказчика. С десяток раз Лин была на первой «прокатке». Новые суда, словно конфетки в обертке – купил, а вот что внутри еще не ясно. Как специалиста Алеену звали оценить ту или иную машину в действии. И всего дважды ее просили разработать дизайн корабля, хотя это ей было куда интереснее и ближе. Оба ее проекта все еще находятся в стадии разработки, собственно, как и ее личный «механизм». Но абсолютно во всех случаях, которые выпадали, девушка безотказно бралась за работу.

Когда в лавке отворились двери, Лин проводила инвентаризацию, дабы узнать, чем нужно пополнить иссякшие запасы мелочей. Она была готова к какой-нибудь привычной фразе посетителя: «Мне нужен механик, поколдовать над моей консервной банкой!», либо: «Это вы Алеена? Механик? Я представлял вас иначе!» Подобные высказывания давно вызывают лишь улыбку у хозяйки, Сома просто отводит уши, а Момо, кажется, слегка хмурится. Однако «Шестеренку» посетила девушка. По форме и манерам в ней было что-то особенное. Да, это явно была капитан судна, и судя по всему, она ни на грамм не сомневалась, что попала, куда нужно и перед ней стоит та, кто нужен. Ее появление вызвало интерес у всех находящихся в помещении существ. Звери бросились обнюхивать капитана. А ведь правда, в списке знакомых владельцев воздушных кораблей у Алеены не было ни одной девушки. Шуг внимательно слушала гостью. Дело было необычное, новое и будоражило фантазию конструктора. Лишь после слов «резервуар в грузовом отсеке на корме», картинка емкости появилась пред глазами. И не успела Софи озвучить детали контракта, как Алеена уже искала, чем подписать документы.

Хотя было кое-что в этом деле, слегка напрягающее механика – заказчица. Увидев цифры, которые по завершению кампании станут реальными банкнотами, Алеена быстро перешла к той строке, где было указано имя особы, столь срочно собирающей команду в путь. «Ох уж эти аристократы!» Тяжело выдохнула Лин. Она слышала об этом семействе, имела представление об их достатках и возможностях. Ее воспитание позволяло в максимальной точности обрисовать ситуацию, с которой придется иметь дело. Все эти нотки собственной важности и презрения к низшим сословиям. Высоко поднятый подбородок, ровная осанка. Эти манеры. «Отвратительно!» Но ради великого дела, ради испытания опытного образца новоизобретенного аквариума, Алеена Шуг была готова потерпеть. Не долго, но денек постарается.

Времени на подготовку было не так уж и много, при том, что не было ясно, что же за существо будет подлежать транспортировке. Алеена вместе с Софи зашарашили прекраснейший резервуар, максимально огромный, из расчета – «сколько места было» и «как бы не навредить «Жестянке». Стеклянная колба была стянута стальными лентами, каждая выглядела словно гирлянда, ведь то тут, то там красовались различные датчики, греющие кабели и осветительные приборы. Отдельное место было отведено для компрессора, ведь судя по габаритам всего резервуара, рыбка будет не «красный петушок» и кислорода понадобиться ой как много. Лин решила взять с собой две новых помпы, основную - для заполнения сосуда водой, с родной планеты существа, и резервную – на всякий случай. Некоторое количество мелочей было заготовлено про запас и лежало здесь же, чтобы оказаться под рукой в случае крайней необходимости.

Сейчас Лин вышла из лавки, запирая двери и окна. Путешествие обещало быть интересным, поучающим и не однодневным. Алеена нарисовала себе несколько перспектив. Во-первых, открыть для себя то существо, что остается загадкой. Не спроста ведь госпоже Рейнес пришлось искать команду именно здесь, в этом краю доков. Шуг была уверена, что для таких целей, аристократы, еще и с приличными достатками, могли найти судно посолиднее. Дело приобретает все больше пестрых красок. Ведь интерес к нему лишь подогревается, а чем ближе к цели, тем сложнее сдержать любопытство. Во-вторых, такой ценный опыт. Нужно в точности отобразить конструкцию резервуара на чертеже, расписать рабочие условия и среду, вести наблюдения за состояние как емкости, так и существа. Для этих целей в путь был взят огромны блокнот и несколько карандашей. Этот труд может послужить отличной визитной карточкой для каких-нибудь масштабных целей, наподобие должности «ведущего инженера-конструктора Академии». В-третьих, новые знакомства никогда не будут лишними!
Забросив рюкзак за спину, девушка взяла на руки сидящего на крыльце Сому.
-Ну что ребятки, в путь!? – она почесала Момо за ухом и троица направилась в доки.

Путь был весьма знаком, этой дорогой Лин ходила к брату. Все те же лица, от мала до велика, все заняты привычными делами. «Рутина или счастливое время? Наверное, как и мне, все, что мы не понимаем, зовем рутиной. Приятно думать, что все вокруг счастливы!» Порт дышал, словно самостоятельная единица мира. Алеена же наслаждалась красотами родных мест, рассуждая над темой – успеет ли она соскучится за этим движением, или пройдешь путь к дому, словно и не отсутствовала вовсе.

«Жестянку» было видно издали, особой активности на борту не наблюдалось. Уже у трапа, ведущего на палубу корабля, Лин замерла на месте. Момо бросился в сторону, довольно лая. Он подскочил к витающей в облаках мыслей Софи и лизнул ей руку. Механик широко улыбнулась ситуации и направилась следом за псом.
-Капитан! Плохой прогноз погоды или наш заказчик передумал? Кстати где она? – Лин вдруг подумала, что может не стоит так громко и весело заявлять о себе, но ведь подумала поздно. Одернув себя, девушка добавила: - Все в порядке, капитан!?

0


Вы здесь » Aerie ~ » Утерянные книги » 16.08.1443 - Особенности национальной перевозки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC