http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/68300.css
http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/23208.css
http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/14383.css
http://forumfiles.ru/files/0017/a1/a3/36843.css

Aerie ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Aerie ~ » Утерянные книги » 08.11.1443г. Договор найма.


08.11.1443г. Договор найма.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Дата и время | погода:
08.11.1443г около полудня. На улице ясно, легкая переменчивая облачность. 
2. Место действия:
Столица. Отель "Синий циферблат". Приличное заведение с хорошей кухней номерами для купцов и мелкой аристократии. Находится недалеко от Гавани Ветров, за счет чего и процветает. Славится хорошей Вэствольской кухней. Ну или пугает, тут как посуди...
Второй этаж четвертая дверь слева. Небольшой двухкомнатным номер чистой, с большими окнами и видом на гавань. В гостинной где происходит  эпизод  стоит стол-конторка, на которой лежат документы и развернутый походный набор для письма, два стула,  софа у окна и нескольких столиков с вазонами по бокам от неё. в углу стоит аккуратно свернутый баул.  В остальном ничего примечательного в ней нет.
3. Участвующие лица:
Де Валк.
Арайя Гудульв
4. Завязка:
Сюжетная линия "Долгая дорога к Горну"
Отправляющийся в путешествие Кристиан, будучи здравомыслящим юношей, решает не надеяться только на собственные способности, а нанять себе телохранителя. В результате переписки с "Цербером"  была составлена предварительная договоренность, после чего назначена  эта встреча.
5. Тип эпизода:
Личный.

Отредактировано Kristian de Valk (2017-11-29 17:58:27)

0

2

Зима, осторожными первыми снежинками, заявляла свои права на оживленные  улицы Столицы.Холодный, ноябрьский ветер,  шевелил тяжелыми шторами окон номера и сдувал облачко пара над чашкой кофе, которую держал в руках юноша любующийся Гаванью из окна второго этажа отеля.  Хронометр на стене его номера неумолимо отсчитывал минуты, звонко цокая шестернями...
  Утро этого дня, для Кристиана, не задалось с рассвета.Почта принесла газеты, научную переписку и привычный вороха приглашений, предложений и прочей чуши неизбежной в его положении. Но был там и упитанный пакет скрепленный печатью рода Де Валк. Кристиан без труда и  радости опознал оттиск перстня своего отца. По крайней мере это писал не его секретарь - отец никогда не скреплял своей печатью документы которые не составлял лично.
Кристиан позволил себе провести половину утра разбирая переписку. Каллиграфическим почерком выводя сожаления, отказы и пожелания здоровья. “Отбывает уже сегодня, корабль зафрахтован и  он вынужден констатировать…” Память, натасканная чуть ли не с пеленок, привычно запоминала: кто, когда, кого пригласили, что произойдет, кто еще будет. Все это было маленькими кусочками мозаики которые могли пригодится потом.
Ворох бумаги лег в довольно заурчавшее пламя камина. Пачка ответов была передана почтовой службе, и умчалась в даль. Другая пачка - нераспечатанная - легла в чехол его походного "письменного набора". Научную переписку разбирать надо вдумчиво и уже в поездке. Служанка в накрахмаленном переднике, с живой очаровательной улыбкой, принесла ланч.  Кристиан какое то время бездумно смотрел ей вслед, после чего одернул себя вернулся к делам. Он взломал печати, и начал читать послание. Потянулся и подцепив тостом  джем, отправив его в рот, вопреки всем правилам  этикета.
Отец прознал про его планы и сейчас стремился внести некоторые коррективы. Злило то что советы были полезны, нужны и рациональны, Кристиан понимал что он все равно это сделает, а часть рекомендаций и так были запланированы. Но письмо забирало иллюзию свободы.
Кристиан смял письмо. Два слова и мельчайший пепел бумажки, сожженной магией унесен ветром из открытого окна. На столе осталась плотная пачка, написанная все тем же почерком секретаря. Там  были даты, цифры, выписки...
Через час эта пачка легла в камин, а в поездку были внесены коррективы. Кристиан посмотрел на часы и протянув руку к звонку вызвал прислугу. Очередная служанка, пятая за этот день, выслушала заказ и убежала. Кристиан не сомневался, проклиная вошедшие в моду романтические романы, что у них там есть очередность.Потянувшись, Кристиан встал. Он открыл окно, впустив ворох удивленных снежинок и холод ноября, надеясь что тот снимет боль пульсирующую в висках. Мозг,выражал свое недовольство издевательством над естественными процессами запоминания тупой, пульсирующей болью. Принесли заказанный им кофейник и три чашки. На трех персон - приближалось время когда должны были прийти Ренар и Шеша из "Цербера".

Отредактировано Kristian de Valk (2017-11-30 00:06:49)

+1

3

Внешний вид

Столица вдохновляла, от нее веяло каким-то своим, несколько искаженным, очарованием. Эта суета, толпа спешащих людей, разлетающиеся по переулкам крики, запах работы. Ари всегда любила первую параллель, как и все большие города где можно было поживиться, однако, последние несколько дней какой-то червячок раздражения поселился в мыслях наемницы, и именно его она старалась залить алкоголем, убеждая себя, что все хорошо. Видимо, надо чаще спускаться, это все долбанные Дикие острова виноваты, скоро окончательно сделают из Арайи дикого зверя.
Полукровка выдохнула облачко пара, хватаясь пальцами за небольшой выступающий участок одного из магазинов, подтягивая свое тело наверх под несколькими любопытными взглядами зевак. Ох, уж эта витиеватая архитектура Столицы, так и манит залезть повыше, чертовка. Новоиспечённая приближенная Призрака, как и ее напарник, узнала про предстоящее задание за пару недель: всего лишь простенький эскорт какого-то очередного богатого наследника, плевое дело, но, очевидно, долгое, так что Ренару и Шеше дали время на подготовку. При воспоминании Саксиса наемника усмехнулась, она теперь долго будет прокручивать в памяти момент, когда лидер организации упомянул путешествие на корабле. Дальше Ари откровенно потеряла интерес к его словам, наслаждаясь представлением. Ох, как же взбесился Шеша, полукровка никогда ещё не видела его таким. Посторонние личности, которые провели с ним не так много времени, как Арайя, ничего бы и не заметили, возможно, обратили бы внимание на то, как напряглись мышцы ламии, но ничего более. Однако, Ари до сих пор бросало в дрожь от этого взгляда, прожигающего Призрака, от давящей ауры, и, конечно, от этого сумасшедшего запаха опасности, приводившего полукровку в восторг. Она, как хищник, всегда улавливала подобные настроения, исходившие от других существ, но эмоции Саксиса обожала лишь за то, что их приходилось выдавливать из него чуть ли не с боем. Полукровка усмехнулась, забравшись на крышу здания, чуть придерживаясь руками за каменный шпиль.
После разыгравшейся сценки у Призрака, наемница решила оставить несчастного змея в одиночестве, и, сколь бы не было велико ее желание побыстрее посмотреть на мешающегося Саксиса на каком нибудь корабле, полукровка, все таки, отправилась в Столицу в гордом одиночестве. У нее были собственные методы подготовки к заданию: для начала, Ренар купила себе новую одежду, зная, что в тех тряпках, в которых она скакала по Диким островам, на нижних параллелях она окоченеет быстрее, чем успеет чихнуть. Отдав свое оружие на починку, Арайя закупила в дорогу вяленого мяса мабона, наполнила флягу, обновила все свои отмычки. Короче, отнеслась к долгому заданию капитильно, ведь что бы там не говорил ее напарник, Ари вполне серьезно подходила к подобным миссиям. Ну, по крайней мере пока, первые несколько месяцев после повышения. Хотя, конечно же, без воровства и двухдневного загула просто не могло обойтись, так что в кожаном рюкзаке, плотно закрепленном на спине полукровки одним ремнем, совершенно точно было несколько драгоценностей, не принадлежавших ей.
И вот, наконец, настал день "икс". Арайя, не желавшая пробиваться к точке встречи сквозь плотную массу других существ, решила пробежаться по крышам, а заодно и слегка размяться. Несколько предыдущих дней прошли как в тумане, однако, сейчас полукровка ощущала легкий трепет внутри, как ребенок перед предстоящим походом с друзьями. Это было странно. Ренар сделала глубокий вздох, чуть успокаиваясь, при этом соскальзывая на боку с покатой стороны своего пути. Она была уже близко. Внезапно взгляд зацепил нечто высокое и темное, абсолютно не вписывающееся в общую картину прекрасной белокаменной Столицы. Губы Арайи растянулись в усмешке, и, перемахнув на соседнее здание, с более устойчивой поверхностью, полукровка наклонилась, сгребая ладонями те немногие остатки снега, которые выпали за последнее время. Снежок вышел маленьким и жалким, но, она ведь не собиралась убивать им своего напарника, так что, отправив в полет свое снежное оружие прямо в лицо Саксиса, Ари, махнув хвостом, продолжила путь, не желая опаздывать. Змей, скорее всего, не станет подниматься в гостиницу, полукровка это знала, так что обсуждать детали с заказчиком выпала честь ей.
Остановившись прямо напротив нужной гостиницы, Ари, на свою удачу, заметила, что окно нужного ей номера открыто. Несложно было догадаться, что, для полукровки, зайти в дверь было бы слишком простым путем, так что, сделав еще несколько прыжков и подтягиваний, растерев замерзшие пальцы, наемница вновь съехала с крыши, но, в этот раз, зацепившись за козырек над нужным окном, мягко приземлилась прямо на подоконник. По привычке Арайя сразу втянула воздух, пробуя его на вкус, знакомясь с комнатой и ее обитателями. Практически прямо перед ней стоял, очевидно, заказчик: невысокий парень четырнадцати лет, темноволосый, с повязкой на глазу. Все, как и говорил Призрак. Больше в помещении никого не было, если не считать горячий кофе, чей аромат маняще растекался по комнате. Ари, спрыгнув на пол, поспешила представиться молодому человеку, зная, что подобное появление оценит далеко не каждый.
- Ренар. Передаю привет от "Цербера".
Полукровка часто использовала эту фразу при знакомстве с заказчиком, те, кто в курсе происходящего, сразу поймут, о чем речь. Арайя отряхнула одежду, скидывая небольшое количество прилипшего снега прямо на ковер, и, очевидно, не особо заботясь об этом, после чего подошла к столу, от которого так ароматно тянул кофе. Облокотившись на угол стола, полукровка взяла чашку, наливая себе горячий напиток, при этом косясь на парня, изучая его.
- Итак, мне известно о цели нашего присутствия на корабле, очевидно, это защита вашей персоны, однако, про направление и цель путешествия наш начальник высказался весьма туманно. Что еще я должна знать, прежде чем мы сможем начать? Какие-то важные детали?
Честно говоря, Ари никогда прежде не проводила переговоров, оставляя эту честь Саксису, так что сейчас просто действовала согласно своей интуиции, при этом совершенно не смущаясь. Поборов желание сунуть в рукав дорогую на вид ручку, наемница, сделав маленький глоток, внимательно посмотрела на заказчика, ожидая информации.

Отредактировано Araya (2017-11-30 03:33:58)

+1

4

Кристиан, ведущий себя так словно в окна каждый день влазят, поднял бровь и отхлебнул кофе.  Выдержка и воспитание позволили сохранить внешнюю расслабленность. Но внутри…  За секунды Де Валк пережил целую бурю  эмоций. Он испугался и, на секунду - самую важную секунду!-он замер. Потом пришло облегчение. Незнакомка влезшая в окно оказалась союзником. Всколыхнулась злость на наемницу, ставшую источником его мимолетного унижения.Ну и гнев, смешанный со стыдом.  Гнев на себя, за страх и мерзкое бессилие связавшее тело в критический момент.
И хотя ничто кроме легкой иронии не отразились на лице, Де Валку понадобилась пауза, чтобы привести чувства в соответствие со своей маской.
- Добрый день, Ренар. Есть деталь которая достаточно важна. Я прошу вас больше не появляться столь неожиданным и эффектным образом, если обстоятельства вас не вынуждают. Я допускаю что это в вашей натуре, Ремар и не поддаю сомнению ваши решения как профессионала, но прошу вас обратить внимание на то, что в определенных обстоятельствах это может расценено неверно.
Пустая чашка чуть громче чем нужно звякнула о поднос, когда  Де Валк оставил свое кофе.  Повинуясь жесту подростка ручка убежала подальше от загребущих лапок, и вместе с остальными письменными принадлежностями и бумагами собрались в ящик письменного набора. Тот хищно клацнув  замками закрылся.
- Существенных новых деталей не возникло, корабль зафрахтован, сама же поездка будет в большей части длительным круизом по островам, с остановками для решения дел возложенных на меня моим положением. Первой остановкой будет Цисфор. Мои познания в нем ограничены преимущественно книгами и дневниками путешественников. Поэтому практическую подготовку и рекомендации касательно снаряжения и подготовки необходимой для успешного пребывания оставляю на вас. В остальном, если нет других вопросов, я готов отправляться незамедлительно. Капитан думаю нас уже заждался. К слову, если не ошибаюсь “Цербер” не работает по одному?

0

5

Сделав пару маленьких глотков кофе, полукровка, оценив его насыщенный вкус и аромат, поставила почти полную чашку обратно на стол. Она не очень любила подобные напитки, но, ввиду своего любопытства, просто не смогла бы не попробовать что-то, что ей предлагают. Арайя скрестила руки на груди, еле заметно усмехаясь одними уголками губ. Ее всегда немного забавляло общение с детьми, особенно с отпрысками важных аристократических домов, такие маленькие и такие деловые. Нет, не то, что бы полукровка не воспринимала всерьез молодого человека перед ней, скорее уж наоборот, она прекрасно осознавала, что он серьезнее, чем половина ее знакомых. По сути своей, ее собственный характер не тянул больше чем на 15 лет, и Ари прекрасно знала это, искренне наслаждаясь общением со взрослым подростком.
- Прошу простить мои манеры, впредь постараюсь появляться в помещении более приемлемым для людей способом.
Полукровка все это время поддерживала зрительный контакт с Де Валком, стараясь определить его реакцию на все происходящее вокруг. Парень абсолютно точно был не из робкого десятка, хотя бы умел владеть собой, сдерживать эмоции и держать лицо. Не все ее заказчики могли похвастаться подобной выдержкой, каждый раз вздрагивая от подобных появлений полукровки, срываясь на крик или даже пытаясь чем-то кинуть в нее. Арайя предполагала, что подобное может произойти, но упрямая наемница была себе на уме, продолжая забираться в помещение излюбленным способом. Хотя, естественно, пожелания молодого человека во внимание приняла.
Оттолкнувшись от стола, Ари сделала небольшой круг по комнате, мягко и осторожно ступая по ковру, периодически трогая и крутя в руках интересные, на ее взгляд, предметы. Обратив внимание на то, что Кристиан убрал все свои вещи со стола в ящик для письменных принадлежностей, полукровка ничего не сказала, только мило улыбнулась парню, ставя на место одну из статуэток изображающую наездника на вельвеле, с длинным копьем в руке. Безвкусица, такие статуэтки украшают многие гостинцы и таверны, так что уже успели надоесть наемнице. Тем более что выгодно продать их, из-за повсеместной доступности, все равно не получится. Сделав еще пару шагов до стоящего на полке для книг хрустального шара, и, пару раз подбросила его в воздух. Арайя слушала молодого человека, запоминая информацию, но, при упоминании Цисфора, на миг замерла, перестав подбрасывать сферу, хищно усмехнувшись. О да, последние пару месяцев полукровка хотела заглянуть в пустыню, а теперь будет возможность сделать это, да еще и с предметом ее интереса. А еще, ей сразу стало понятно и то, что не давало покоя Ренару все эти дни: почему Призрак отправил именно их, зная о некоторых неудобствах, которые Саксис вынужден будет терпеть. Это путешествие с каждым моментом нравилось наемнице все сильнее.
- У меня только один вопрос: каков приблизительный срок выполнения задания? В принципе, эта информация ничего не изменит, но, чем больше деталей мне известно, тем легче все это должно пройти.
Пожав плечами, будто отмахиваясь от серьезности собственного вопроса, Арайя, наконец, положила многострадальную сферу обратно, откуда взяла ее, медленно направляясь к двери, проводя рукой по мягкой коже кресла, стоявшего на ее пути.
- Совершенно верно, мы работаем в парах. Боюсь, мой напарник очень редко появляется в городской среде обитания, так что мог немного запутаться в Столице. -Арайя решила не уточнять, что запутался он именно физически, где-нибудь своим длиннющим хвостом. -Его зовут Шеша, и вам повезло, лучшего эксперта по Цисфору найти сложно. Он ждет нас уже в доках.
Полукровка повернула ручку двери, предлагая своему нанимателю следовать за ней, нечего было растягивать резину, она готова была начать путешествие.

0

6

Попытки лисы утянуть что то Кристиан просто проигнорировал. В его телохранителя явно был маленький чертенок, любящий дразнить людей. Де Валк не хотел кормить это маленькое чудовище, понимая что любое внимание к вопросу скорее будет провоцировать дальнейшие подколки. Если поведение его телохранителя станет проблемой, то серьезный разговор можно было учинить потом. Но он надеялся что той хватит смекалки не тырить столовое серебро на обеде у губернатора. Впрочем как и после.
- Отлично. Тогда нет смысла задерживаться.
Из вещей с собой у Кристиана был лишь чемоданчик с письменным набором.
Остальной  багаж давно были на борту. Да и путешествовать Де Валк  предполагал налегке - все что нужно на случай экстренной ситуации уже есть, а остальное проще докупить на месте. Был в этом и  другой смысл - не брать с собой много "памяти". Путешествовать лучше налегке.
Они спустились в хол. Де Валк проигнорировал округлившиеся глаза портье. Служащий отеля прекрасно знал что Ренар не входила в дверь, которой он собственно и был приставлен. Со спокойным лицом Кристиан передал ему конверт и деньги в счет доставки. Сумма содержала в себе достаточно чаевых что бы Ренар если не забыли, то перевели в разряд "чудачеств аристократии".
В конвертах было письмо для его отца, лежавшее уже несколько дней, уведомлявшее куда и куда и зачем он поехал. В "зачем" старый скорпион все равно не поверит, а куда он и так знал от своих шпионов. Но не уведомить главу рода было бы наглостью, за которую следовали бы последствия. А Кристиан обоснованно опасался своего отца, который ревностно следил за соблюдением иерархии в своем доме.
Улица встретила его пригоршней снежинок в лицо, и золотистым светом магических фонарей Столицы. На улицах не было много людей - публика была либо ближе к огням центра, либо в никогда не спящей Гавани Ветров. Куда и направился Де Валк в сопровождении  Ренар

0

7

Тема  закрыта участники утопали дальше по сюжету

0


Вы здесь » Aerie ~ » Утерянные книги » 08.11.1443г. Договор найма.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC