http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/68300.css
http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/23208.css
http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/14383.css
http://forumfiles.ru/files/0017/a1/a3/36843.css

Aerie ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Aerie ~ » Небо » 13.11.1443г - Первая остановка: "Пустыня"


13.11.1443г - Первая остановка: "Пустыня"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/12/972ffa09b323fe2e4f60314f60fdb0c1.jpg

1. Дата и время | погода:
Период с 08.11.1443г по 13.11.1443г.
Первые пару дней было прохладно, но, постепенно, температура начинает повышаться, принося с собой жару и сухой воздух.

2. Место действия:
Начинается в Столице, заканчивается на Цисфоре.

3. Участвующие лица:
Арайя Гудульв
Ясо-Маат Саксис
Кристиан де Валк
Софи Саливан-Фьюз

4. Завязка:
Сюжетная линия "Долгая дорога к Горну".
Наконец, команда собрана, судно зафрахтовано, так что молодой аристократ может начинать свое путешествие. Место действия начинается со знакомства главных участников мероприятия, а затем плавно перетекает на корабль, стремительно несущий попутчиков на седьмую параллель. Первые дни совместного путешествия могут вызывать некий дискомфорт у кого-то на судне, а прибытие на Цисфор и подавно, так что команде, наемникам, и аристократу еще предстоит научиться общаться друг с другом, ведь никто не знает какие опасности таит в себе это путешествие.

5. Тип эпизода:
Открытый.

Отредактировано Araya (2017-12-05 14:26:55)

0

2

Ох, уж эта послеполуденная городская суета: подмастерья торопятся разнести товары, конторные работники спешат с обеда на свои рабочие места, торговцы же, расположившиеся на самой широкой улице, делают ее необычайно тесной. Рай для воров и карманников. И, не будь Арайя сейчас на задании, с удовольствием задержалась бы в толкучке подольше, здесь явно было чем поживиться. Однако, на удивление, полукровка умела разграничивать работу и личные отклонения, было бы не совсем удобно сорвать такой крупный заказ в самом начале пути. А она хотела добраться до Цисфора, это точно. Не то, что бы обычно наемница не могла себе этого позволить, пару раз даже предпринимала попытки, но все они срывались еще на половине пути. Сейчас же есть сразу два повода посетить далекую седьмую параллель: во-первых, ее наняли для сопровождения, а во-вторых в этот раз они путешествуют вместе с Саксисом, ведь полукровке жуть как хотелось узнать побольше о своем напарнике.
Выйдя из гостиницы, Ари пропустила Де Валка вперед, чтобы тот оставался навиду. Насколько поняла полукровка, задание уже началось, так что явись Арайя на встречу со змеем без их нанимателя, оправдываясь тем, что "только на мгновение отвернулась", тот бы сбросил ее с края острова, как минимум. Наемница не отставала, успевая держать в поле зрения Криса, оглядываться вокруг, и даже, по привычке, вставлять какие-то едкие комментарии, так как существовать молча Ари просто не умела. Молодой человек шел в бодром темпе, но толпа все равно несколько замедляла передвижение, никто не станет расступаться перед мальчиком и невысокой полукровкой, тем более оборотнем, так что приходилось постоянно  кого-то огибать и задевать плечами. Через некоторое время над крышами домов уже стали видны мачты кораблей, а грузчиков с разнообразными товарами стало в разы больше, это значит, что медленно, но верно приближалась к месту встречи с Саксисом и капитаном. Наемница была несказанно рада этому, так что ускорила темп, желая поскорее забраться на корабль, так что теперь шла вровень со своим нанимателем. Она хотела было обратиться к Де Валку с вопросом насчёт корабля, было интересно узнать название и имя капитана посудины, на которой придется провести ближайшие несколько дней, но не успела это сделать, так как краем глаза уловила еле заметное движение слева от парня. Сделав быстрый шаг в сторону и молниеносный выброс рукой, полукровка схватила чумазую всклокоченую девчонку, которая собиралась залезть в карман пальто Кристиана. К слову о карманниках. Жертва Ари, глянув на ту напуганно и злобно, начала брыкаться, и наемница, не желая более удерживать девочку, оттолкнула ее обратно в толпу, после чего положила ладонь на плечо своего нанимателя, мягко проталкивая его в переулок поменьше, где не было такого скопления существ.
- Думаю, так будет быстрее, надоела эта толкучка.
Сдавать мелкую карманницу властям не было времени и желания, все таки Арайя и сама не была чиста на руку, а на такую мелочевку плевать хотела. Для них карманы - способ выживания, для полукровки же незатейливое хобби. Пусть занимаются, главное - чтобы под ногами не путались.
Казалось бы, прямой путь по главной улице должен быть быстрее, но, при хорошем знании переулков и отсутствии давки это время можно было наверстать с лихвой. Собственно, так и произошло, свернув за очередной дом Арайя и Кристиан, наконец, вышли к причалам. Огромное количество кораблей завораживало, все они были так величественны и прекрасны, борт каждого был выполнен на свой манер, с особенной резьбой и названием, разноцветные паруса пестрили и колыхались на ветру, так и норовя вырваться из объятий сдерживающих их канатов и, поймав ветер, отправить судно вперед. Оглядевшись, Ари, быстро нашла своего напарника, змей всегда умел выделиться на общем фоне. С первого взгляда полукровке показалось, что он стоит рядом с каким-то металлическим зданием, но, присмотревшись, наемница поняла, что это тоже судно. Оно немного неуместно смотрело на фоне всех остальных кораблей, впрочем, как и Саксис, рядом с косящимися на него существами. Вряд ли кто-то из них видел в своей жизни ламию.
- А вот и наш бесподобный Шеша, прошу любить и не жаловаться! Лучший специалист в гильдии по Цисфору, как и обещала.
Громко произнесла наемница подходя к асхи, обращаясь сразу и к Кристиану, и к напарнику, привлекая его внимание. Ожидая, пока ее спутники познакомятся, полукровка начала изучать судно, так не вписывающееся в общую атмосферу великолепия вокруг.

Отредактировано Araya (2017-12-06 18:02:44)

+1

3

[AVA]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/12/41a14c883153b0c46156fbe674d515d1.jpg[/AVA]The xx – Basic Space (Jamie xx Space Bass Mix)
Настроение было прескверным. Озлоблен, будто бы избит. По своей натуре саркастичный, известный в кругах своим холоднокровием, превосходством над любой ситуацией. Будто бы вообще существовали такие эмоции, как гнев. Нет, не то раздражение, что кусает за уши, не та нотка чувства, что вынуждает хмурить брови. Злость, гнев – колючка, застрявшая в груди. Глубокое чувство ненависти. Призрак умел играть на струнах души. Даже более того, он умел их рвать. Делать это едва ли не с насмешкой, с небывалым наслаждением. Власть над более совершенным существом подобна эклеру – она приторно сладка, но не менее желанна для того, кто любит крем.
Он никогда не был привязан людям настолько, чтобы это можно было бы считать зависимостью. Жил с ними, потреблял еду с общей миски, спал в том же чулане, но никогда не считал их «своими». Чувство потери сильно съедает душу, раз за разом вонзая в плоть острые зубы. Едва ли он мог ощутить подобное, сгинь кто-то из них. Призрак, Джек-что-из-тени, даже лисица Арайя. Чувство неудовлетворения. Нет, не стоит срываться, они пригодятся ему лишь потому, что приучать еще одних таких слишком энергозатратно. Время – самый ценный из ресурсов, пусть далеко не каждый это помнил, отдавая предпочтение звонким монетам в кармане. Шеша же об этом не забывал. И лишь поэтому настроил свой гнев в другое русло. В конце концов он умел.
Гавань Ветров – шумное место. Люди, эти муравьи, хлопочут над очевидными вещами, задерживая товарооборот. Они ругаются, спорят и торгуются. Много говорят по мелочам, будто это имеет какое-то значение сейчас. Не обмен информацией, а просто пустой треп. Хотя сейчас Саксис их отчасти понимал. По крайней мере потому, что находил увлекательным задевать лису. Но в отличии от них, эти улыбки были фальшивы, не от желания показать свой сарказм собеседнику, а от желания понравиться. Какая чушь. Будто бы кто-то вынуждал тянуть уголки губ.
Люди были любопытны. Быть может поэтому находили любую возможность бросить на полпути свои дела и уставиться на змея. Разглядывать его будто экспонат. Оценивать, критиковать, воображать. Шептаться за спиной и лишь словив взгляд, опустить глаза в пол, пытаясь тем самым прикрыть выставленное на показ увлечение. Он ведь слышал каждое слово, понимали они того или нет. Они были слишком неосторожны по сравнению с теми людьми, что он встречал на Цисфоре или Диких островах. Они не видели ничего кроме своей клетки. И сейчас в нее вобралась другая тварь, ту которую им только предстояло оценить. Как гурману. Как знатоку. Чем не повод пофилософствовать?
Он чувствовал призрение к ним, к их невинности и безалаберности.
А, как и хищник, и охотник, он видел только одно избавление – смерть. Жизнь давно отучила считать трупы. Ты же не ведешь подсчет, сколько птиц было убито лишь для того, чтобы продлить твое существование. Это нормально – ставить свои интересы превыше других. Призывать к доброжелательности – лицемерие, ведь добро, что совершается одним для других, всегда выгода для иной стороны. Разве не эгоистично?
Он заметил их сразу. Не нужно видеть, чтобы знать. Узнал походку из тысячи таких же, уловил голос среди общего шума. Ждал, кривя губы в усмешке. В оскале, столь привычным для его лица. Больше не касался взглядом безликих лиц. Он следил за мальцом. Смотрел на походку, на жесты, на взгляд. Человек, с которым проведешь более месяца – более любопытный экземпляр. Но он оценивал не так, не фантазировал, не критиковал. Словно лань, попавшая в угол обзора матерого охотника. Не мог не смотреть. Не искать его слабости. И более того, не стеснялся этого, отвечая на взгляд с насмешкой не сколько над ним самим, а над всем окружающим миром.
- Шеша, с судна «Цербер».
Сколько ж воздушных кораблей можно было бы встретить с таким названием. Не сосчитать, если не знать очевидного. И не было нужды в этом вычурном представлении от лисы. Он просто игнорировал его, показывая свое превосходство. Выставлял ее в дурном свете. Словно девочку на побегушках у профессионала. Он выкрутил ее слова, преподнес их на другом блюде. Саксис так умел. Едва ли это интересовало их нанимателя. Все это представление – исключительно для полукровки.
Позволил им подойти ближе, склонился. Ясо-Маат умел произвести впечатление. Даже, если просто учитывать его четырехметровый рост. Рослые оборотни смотрелись рядом с ним смешно, не говоря о маленьком человеческом детеныше. Более, от него пахло опасностью. Несло смрадом смерти.
- Цисфор не столь опасное место, как может показаться на первый взгляд, но там не любят чужаков.
Каждый куст, каждая травинка, каждый камень. Он знал их. Но не это нужно было гильдии, а его связи. Доступ в сеть. Ламии пусть и встречались тут куда чаще тех же Диких островов, были изгоями не столько статусом, сколько душой. Они все в какой-то степени были ксенофобами, пусть и многим из них приходилось ежедневно контактировать с представителями других рас, совершенно не похожих на них самих. Иногда в большей, иногда в меньшей, но это не имело значения. Отношении к ламии, даже к отбросу-асхи было другим. Может это была одна из причин, почему змеи обживались в основном на седьмой параллели. Да, они бы не смогли устроиться в Столице, но помимо этого, было множество островов, на которым им было бы комфортно жить. И все же, «гнездились» они возле родового гнезда.
Наверняка, именно путешествие на его родину и делало Арайю столь непростительно улыбчивой, замотанной во все эти тряпки. Испортить «отпуск» любыми способами. Просто, чтобы порадовать себя. В конце концов, для него есть лишь задание.

Отредактировано Yaso-Maat Saxis (2017-12-07 13:53:19)

+1


Вы здесь » Aerie ~ » Небо » 13.11.1443г - Первая остановка: "Пустыня"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC