http://forumfiles.ru/files/0018/5e/22/38222.png
   Ни для кого не секрет, что Столица — это эдакий центр всея и всех. Именно здесь сильно влияние толпы, мнений, именно здесь, несмотря на калейдоскоп и разнообразие культур, найдутся детали, принятые на многих островах.
Например, в одежде.

Итак, перечислим же основные моменты столичной моды!

1. "Осовремененное" средневековье. Эйри — мир лёгкости, где тяжелые доспехи давным-давно не в ходу. Ещё бы: в громоздких латах куда проще свалиться вниз, а прыжки по парящим осколкам в таком виде будут очень сложны. Поэтому приключенцы, хоть и отдают дань прошлому времени, однако же делают это по-своему. А значит, да здравствуют облегчённые и упрощённые латы на наиболее уязвимых местах, укороченные юбки, удобные сапоги и тому подобные вещички.
Подобная одежда считается отличительным знаком героев, приключенцев и прочих "ветреных" особ, в том числе и юных беспечных аристократов.

2. Кожаные доспехи, кожаные наручи, кожаные прибамбасы. Сотни их, тысячи! И даже аристократы иной раз глянут да наденут какой-нибудь кожаный корсет. Ныне кожа — это идеальный и доступный материал во всём мире. Он лёгок, удобен, приятен, можно купить за бесценок, а можно и по дешёвке, пусть это и скажется на качестве, но от ранений уберечь сможет. Кожу зачаровать куда проще, а кроме того, есть и очень редкие изделия из каких-нибудь эфирных созданий...

3. Викторианская нотка, частичка средневековья и немного пафоса. Корсеты, длинные юбки, платья, строгие или не очень строгие костюмы из дорогих тканей — не самые удобные для путешествий одежды, однако для светских приёмов, вечеров и прогулок — самое то. Конечно, не все аристократы придерживаются подобной "демонстрации" статуса, однако немало представителей высшего сословия делают это и диктуют свои условия остальным, хоть и негласно. Не хочешь участвовать в игре — что же, будь по-твоему, но так и изгоем можно стать. А можно прослыть крайне экстравагантной, эксцентричной особой.

4. Много-много неба и чуток матросок. Небесный цвет по сей день считается цветом юных дев и детей из аристократии. Если ты — смелый и благородный юноша или госпожа/господин в летах, то лучше бы тебе не хватать наряды с полосками и голубыми тонами, аристократы будут нос морщить.
А уж в матросках щеголяют дети разных сословий, разве что только бедняки или ленивые этому не подвержены.

5. Наряды разных народов и культур. Столица, как-никак, центр мира, где гуляют и живут самые разные люди. Соответственно, можно увидеть не только привычные (вышеописанные) одежды, но и кимоно с Айрона, невесомые платья с Оррмалена и многое-многое другое.
   
6. Обилие красок, аксессуаров, деталей. Ныне многие подхватывают дух самого Арка и не стесняют себя в выборе одежды, даже если она кажется абсурдной, неудобной внешне и чересчур яркой. Время такое!

Несмотря на довольно прогрессивное общество, рамки приличия существуют до сих пор, особенно для представительниц аристократии.
В Столице считается, что оголять одновременно и колени, и плечи — этакий моветон. А потому даже среди беспечных приключенцев большой популярностью пользуются колготки, чулки, плащи и накидки-крылатки, аккуратно прикрывающие плечи.

Примеры разных нарядов ~

http://forumfiles.ru/files/0018/5e/22/95511.png http://forumfiles.ru/files/0018/5e/22/71968.png http://forumfiles.ru/files/0018/5e/22/42406.png http://forumfiles.ru/files/0018/5e/22/24806.png http://forumfiles.ru/files/0018/5e/22/46316.png http://forumfiles.ru/files/0018/5e/22/35833.png http://forumfiles.ru/files/0018/5e/22/36178.png http://forumfiles.ru/files/0018/5e/22/11050.png