http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/68300.css
http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/23208.css
http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/14383.css
http://forumfiles.ru/files/0017/a1/a3/36843.css

Aerie ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Aerie ~ » Небо » 17.03.1444 - Клубничный рулет и прочие нежности


17.03.1444 - Клубничный рулет и прочие нежности

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Дата и время | погода:
17.03.1444 – вечер. На улице недавно закончился ливень, но погода делает очевидные намёки на то, что он ещё продолжится. Воздух прохладный и довольно влажный.

2. Место действия:
Дом Карин Саммерсет – небольшой, скромный внешне и внутренне домик где-то в спальном районе Столицы. Тем не менее, довольно уютный.

3. Участвующие лица:
Карин Саммерсет и Софи Салливан-Фьюз. Просто подруги.

4. Завязка:
Если бы в прошлом кто-либо сказал Софи, что у неё появится немая подруга-врач, которая будет по вечерам приглашать её на чаепитие, Салливан-Фьюз скорее всего бы рассмеялась этому человеку в лицо («АХА-ХА-ХА-ХА, нет.»). Но сейчас капитану «Жестянки» было, в общем-то, не до смеха. На самом деле, её положение было довольно щекотливым. О тонкостях хождения в одном дождевике на двоих, пожалуй, стоит умолчать(ради сохранности спокойствия капитана).
Но, тем не менее, поход вместе с Карин в кондитерскую лавку закончился тем, чем закончился – визитом домой к молчаливому доктору, где Софи ждут чай со сладостями… И клубничным рулетом.
5. Тип эпизода:
Закрытый.

0

2

Наверное, все дело было в суше, если так можно было назвать весь остров Столицы. Последнее время большую часть своего времени Софи то и дело проводила на Жестянке, притом, даже в те моменты, когда она причаливала к тому или иному острову, выполняя заказы на доставки, спала она все равно в каюте, предпочитая не снимать комнат в какой-нибудь таверне. Конечно, всегда можно было бы сказать, что подобное поведение связано с экономией, но на деле же, капитан просто не хотела покидать свой корабль, который было не на кого оставить. Феноменально, но она волновалась. В основном потому, что до того, как в ее жизни снова началась череда одиночных полетов, долгое время на Жестянке пребывала целая команда. Фактически, за год там побывала вообще куча народа, и под кучей Софи действительно понимала большое их количество. Ладно, клиенты были вполне ожидаемы, да и к Карин с Ульвом на борту капитан привыкла уже достаточно, чтобы считать их частью «семьи», но вот тот длительный полет без цели с аристократом и его веселыми телохранителями, запомнился уж точно надолго. Очень. Много. Людей.
Но почему-то сейчас их появление не казалось чем-то плохим, более того, прохаживаясь по улицам вместе с Карин, держа в обеих руках небольшую коробочку, повязанную бечевкой, стараясь не грохнуть ее на мокрую землю, Софи вообще не могла сказать, что прошедший год был чем-то плохим. Скорее, он был даже лучше предыдущих, и это, помимо встречи с подругой, вызывало даже большую улыбку. Правда, странно сочетающуюся с уставшим видом, по которому можно было четко понять — кофеин выветривается. Не смотря на это, правда, в тишине дорога не прошла. Ну, по крайней мере со стороны Фьюз, делящейся подробностями о том, как прошел полет, как в воздухе опять начал глохнуть резервный двигатель, словом, рассказывая  все то, что, возможно, было мало интересно Саммерсет, со стороны которой не было слов. Что не отменяло передачу информации, потому что историями о странных больных тоже делились, правда, не голосом, но жестами. В конце концов, даже дождь в итоге прекратился, по мере того, как две девушки шли по городу, довольно пустому  благодаря прошедшему ливню. Казалось бы, они могли так ходить довольно таки долго, в итоге делая круги по городу и просто продолжая болтать, но в какой-то момент вся эта идиллия в итоге прервалась, и сделано это было приближением к небольшому домику.
Ностальгия. «Эх, а ведь каждый раз нервничаю, когда сюда прихожу» - заметила про себя Фьюз, останавливаясь и в итоге отставая от Карин ,которая, в свою очередь, уже успела подняться по ступенькам на крыльцо, оставляя капитана в одиночестве. Не гордом, скорее, задумчивом, потому что некоторое время Софи действительно просто стояла на месте, придерживая коробочку с клубничным рулетом и глупо улыбаясь. Видимо, к этому моменту все те энергетики, что она выпивала во время полета, чтобы не вырубиться, прямо сейчас махали ей ручкой, прощаясь и оставляя мозг в забытии. По крайней мере это мог бы заметить человек, летавший с Софи уже довольно много времени, но в какой-то момент девица с защитными очками на макушке вдруг дернулась, а взгляд ее стал несколько удивленным. Улыбка и вовсе сошла с губ, из-за чего ощущение было такое, будто в окне дома Фьюз увидела призрака, но уже спустя мгновение взгляд ее перешел на Саммерсет.
А затем она сделала марш-бросок по всем ступенькам, наверх, прямо к хозяйке дома. Быстро, так, как крайне редко делала — обычно, даже в те моменты, когда на Жестянке что-то ломается, капитан просто плетется в крайне ленивой манере, из-за чего ее нынешнее поведение выглядело как что-то особенное. Более того, завершилось оно не просто резкой остановкой — девица с коробкой крутанулась на каблуках вокруг своей оси, останавливаясь прямо перед Карин, положила левую руку на свое бедро, а правой удерживала коробочку со сладким, словно поднос, после чего, голосом полным серьезности и еле сдерживаемого смеха, произнесла:
- С годовщино! -  именно так, без «й», которая запоздала ровно на столько, чтобы Софи успела это заметить и поправить себя, завершив все-же слово правильно - -ой! -
Действительно, прошел год. Как оказалось, год и пара дней, потому что первая их встреча была вроде бы в марте, пятнадцатого, но из-за своей работы Софи приехала на следующий год в столицу только спустя пару дней. Но все это было не важно. Конечно, дату первой встречи, теоретически, тоже можно было бы считать не важной, и, честно говоря, Фьюз много раз пыталась убедить себя в том, что, наверное, обычные люди помнят что-то поинтереснее, например, день рождения. Свой. Или дату свадьбы. Но вот день рождения почему-то всегда вылетал из головы, а свадьбы у Софи не было, поэтому, вероятно, она и запоминала те вещи, которые в обычном случае казались бы незначительными. И вовсе не потому, что для нее самой это событие было крайне важным. По крайней мере, так капитан Жестянки говорила себе уже множество раз, смущенно улыбаясь самой себе. Ведь, наверное, это было странно... И эта странность была еще одной причиной, по которой, спустя полторы секунды стояния в странной позе и серьезного выражения лица, Фьюз все же сдалась, хихикнула, еле сдерживаясь, и на всякий переспросила:
- Эм.. Слишком глупо вышло, да? - как всегда, неуверенность попыталась ударить ее по коленной чашечке, и, в общем-то, в очередной раз успешно. Но, наверное, именно поэтому Софи крайне дорожила дружбой с Карин, не смотря на серьезность которой, по крайней мере, в обычной среде обитания, бывали моменты, когда они дурачились. И это был один из таких моментов, по крайней мере для Софи.

+1


Вы здесь » Aerie ~ » Небо » 17.03.1444 - Клубничный рулет и прочие нежности


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC