http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/68300.css
http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/23208.css
http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/14383.css
http://forumfiles.ru/files/0017/a1/a3/36843.css

Aerie ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Aerie ~ » Небо » 15.07.1444. Опасность


15.07.1444. Опасность

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sg.uploads.ru/pylPb.gif

информация по эпизоду

1. Дата и время | погода:
Пятнадцатое июля, полдень 1444 год.
На улице тепло, но без излишеств. Сказывается облачность, благодаря которой Солнце милосердно.

2. Место действия:
Дом Тэнги, его комната над пекарней.

3. Участвующие лица:
Тэнга и Алайя.

4. Завязка:
Ничто не предвещало беды, как водится...

5. Тип эпизода:
Личный.

Как у всякой девочки, не обременённой лишними заботами, у Алайи было полным полно свободного времени, которым она распоряжалась так, как считала нужным. Например — спала.
Вот и сейчас...
Впрочем, есть вероятность, что этим заразил её сам Тэнга, который искренне верил в то, что дневной сон полезен для здоровья, а крылатая малышка просто заимела привычку забираться на него и засыпать прямо там следом за своим защитником.

Тэнга как раз возвращался домой, когда вдруг ощутил вторжение.
Едва уловимое чувство того, что рядом есть кто-то, или что-то, посторонний.
Окинув быстрым взглядом помещение, он, впрочем, обнаружил лишь тень движения и спину спящей Алайи. Краем сознания отметил открытое окошко (неудивительно, учитывая летнюю жару). Может, оттуда?
Кацухиира двигался плавно и медленно, точно удав. Если здесь есть действительно что-то опасное, нельзя его спугнуть и нужно приблизиться к Алайе, чтобы её защитить.
Момент напряжения нарастал всё больше.
Боковым зрением самурай уловил молниеносный скачок и тут же напал сам...
...пригвоздив к кровати белого котёнка.

Самое время... задуматься.
Тот жалобно мякнул под гнетом сильных пальцев, но вырваться не сумел.

0

2

Она притащила котёнка утром, когда Тэнга едва-едва покинул дом. Улицы начали просыпаться, а вместе с ними, похоже, неясно откуда явилось это чудо — белое, что тот Оррмален на высоте. И пищащее так, что услышать сложно.
Алайя услышала. Сквозь сон дёрнулась, лениво-беспокойно выглянула в окно, никого не увидела. А потом, просидев в раздумьях полчаса — писк так и не прекращался — выбралась наружу.
Вернулась, как уже известно, не одна. Нашлась сразу миска молока, хлеб, какие-то остатки вчерашнего ужина — чай, новоиспечённый жилец комнаты сам решит, чем ему перекусить — и Алайя, преисполненная тёплым и слегка горделивым чувством, вернулась обратно в постель. Перебравшись, правда, на половину, принадлежащую Тэнге — там уютнее — она провалилась в мягкие сны.

...и проснулась буквально за секунды до того, как Тэнга зашёл в комнату. Предчувствие — такое привычное, чуть беспокойное, когда кто-то знакомый подходит к двери — своё дело сделало, и Алайя, не спеша открывать глаза, мягко перевернулась на другой бок. Если что-то понадобится, он разбудит наверняка, а пока можно и подремать.
Самурай так не думал — и вскоре оказался на кровати, устроив охоту на котёнка. И немало потревожив тем самым крылатую.
   
Тэнга, ты что делаешь? — сонный голос явственно передавал не только сердитое раздражение, но и искреннее недоумение. Котёнка она мгновенно высвободила из плена, прижала на миг к себе, смерив возлюбленного строгим и хмурым взглядом. Потом — выпустила пушистого на пол и переключилась уже на Кацухииру, капризно протягивая к нему руки.
Лёгкая майка, невесомо опускавшаяся ниже бедер, слегка задралась, позволяя девочке пододвинуться к самураю.
   
Это... Белый. Его так и будут звать, и он будет жить с нами, — не спеша, пояснила она, обвивая шею Тэнги руками. — Ты сегодня рано. Мало дел? Моя помощь не нужна?

0

3

Тэнга моргнул.
Сердится, понял он про себя.
Ну, ещё бы. Алайя никогда не любила просыпаться раньше времени. Особенно — вот так. И Кацухиира прекрасно её понимал, будучи сам тем ещё любителем сна.
То, что девочка вскочила аки солдат Айрона, если не резче, самурая не смутило: дремать, подчас, приятнее, чем собственно спать.

Разумеется, он не стал препятствовать освобождению преступника.
Вместо этого, Тэнга принюхался. Кажется, какой-то резкий запах... на мгновение, пока он не смотрел на крылатую, его лицо сморщилось, совсем чуть-чуть. Буквально парой морщин.
На Диких Островах мелкие твари самые опасные. — Молвил он тогда вполголоса, — Если больших ты заметишь загодя, то какой-нибудь ирулон размером с дюйм может отравить тебя насмерть, а ты и не заметишь.
Пальцы, указательный и большой, демонстративно отметили промеж себя нужную дистанцию для Алайи, а затем к ней повернулся уже и сам воитель с Айрона.

Ничуть не смущаясь близкой наготы своей подопечной, Кацухиира мягко подхватил её за бёдра. Так, как делал то лишь в детстве с бутонами ориямы; схвати их грубо — и прольёшь половину ароматной росы. Недаром на Айроне говорили, "Будь нежен, будто с ориямой наедине".
Пальцы ощутили кожу, разрыва между ногами, чувствительные места, но неизменно были аккуратны и осторожны. Бывалому воину не составляло труда контролировать свои действия до крайности.
На Айроне его бы назвали Широ. — Сказал он, находясь в дюйме от лица Алайи и смотря ей прямо в глаза, — Это переводится как "Белый", и в то же время — как "Невинность". Ему бы подошло.
Затем, не мудрствуя лукаво, поцеловал Алайю в губы.
Руки его в эти секунды изучали девочку, словно бы в первый раз; по талии, рёбрам, спине и едва-едва потревожили крылья. Не стесняясь забираться под одежду и дарить приятные ощущения; как себе, так и малышке.
Кажется, её ноги скрестились за его спиной. Одним словом — уселась крепко и основательно. Незаменимый навык при такой разницы в росте.
Мне не нужна. — Заметил он уже после поцелуя. — А вот ему, — Головой кивнул в сторону котёнка, который заворожённо наблюдал за хозяевами, словно бы всё понимал, — не помешает. Он, кажется, нагадил в углу.
Тэнга прислушался к своим чувствам.
...дважды. Так что ему теперь, видимо, не мешает и перекусить. Я думаю, хозяйка пекарни с тобой поделится — у неё этих котов пять или шесть. Сходить с тобой?

0


Вы здесь » Aerie ~ » Небо » 15.07.1444. Опасность


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC