http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/68300.css
http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/23208.css
http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/14383.css
http://forumfiles.ru/files/0017/a1/a3/36843.css

Aerie ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Aerie ~ » Древняя библиотека » Вся информация о рогатых (сиарах)


Вся информация о рогатых (сиарах)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Бывает так, что сложно скомпоновать весь имеющийся материал в общую картину: он разбросан по разным темам, усвоить его не так просто. Именно для этого и создана данная тема: сюда будет складываться вся-вся информация...
О рогатых!

ОПИСАНИЕ РАСЫ

Рогатые (СИАРЫ)
http://s3.uploads.ru/HolS0.png
Общее описание:
Подобно крылатым, рогатые — то бишь сиары — столь же малочисленная раса, соразмерная с сильфами. Они являются, как и все четыре главных народа, предками древних крылатых, однако проживают гораздо ниже и наиболее чувствительны к магии, скопившейся там. Поговаривают, что там, ниже всех-всех параллелей, есть какой-то секрет и своя необычайная магия.
Отличительным признаком данной расы являются рога, у иных сиаров в качестве якобы атавизма могут появиться пушистые уши, зачатки крыльев и даже хвосты с когтями. На самом деле, подобным образом влияет переизбыток магии на родных островах, но никто уже давным-давно не придаёт этому значения.
   
Особенности:
Чувствительны к любой магии мира, и даже небесная им нет-нет, да и подвластна иной раз. Им не нужны посохи-проводники, чтобы без труда ощущать и находить артерии волшебства, исходящие из источников островов, в этом им помогают рога. Соответственно, в зависимости от роста (размера, формы, вида) рогов могут быть предрасположены к определённым видам магии. К тому же, само пользование определёнными видами магии может повлиять на дальнейшую форму рогов — например, при частом обращении к природным заклинаниям и связям с растительностью на рогах могут начать пробиваться ветки, листья.
Определённой иерархии у рогатых нет, есть семья властителей — некий древний род, по слухам — сильный и могущественный, заправляет всеми островами. На отдельных островках есть либо мудрейшие (старейшины), либо наместники от семьи властителей.
Культура во многом схожа со Столицей — свобода взглядов, умов, стремление изучать новое, общее миролюбие. Заниматься механикой — не зазорно, даже приветствуется.
   
Детали возраста:
Продолжительность жизни — 200-300~ лет. Говорят, что на родных островах можно прожить гораздо дольше.
Совершеннолетие — 20 лет.
Соответствие годов: равняется с людским, внешнее взросление несколько замедляется до момента полового созревания, если рогатый живёт на родных островах. Так влияет на организм магия: она настолько сильно пропитывает тело рогатого, что он попросту не растёт.
Поговаривают, что самая сильная рогатая выглядит как маленькая девочка, и, в общем-то, это правда. Как и то, что сиары не видят в юном возрасте ничего предосудительного.

Детали внешности/характера:
В противоположность крылатым, рогатые — раса более свободная в выборах морали. Если ты что-то делаешь, что не причиняет неудобств окружающим и не угрожает чужим жизням, значит, тебе это надо. И хотя превозносятся такие качества, как сдержанность, тяга к знаниям и самосовершенствование, редкий рогатый посмотрит косо, если кто-то не похож на него.
Даже у тех, кто родился вне острова, с рождения присутствуют маленькие рожки. Они могут быть незаметны, пока сиар не окажется на родных землях — и тогда-то, чувствуя магию, они начнут расти. Именно поэтому у тех, кто с рождения живёт на родных островах, рога выглядят порой внушительно, а иной раз их вырастает по несколько пар, хоть это и редкость.
В определённые годы, достигнув определённых размеров, рога перестают расти. Каких размеров? Ну... У каждого они свои.
   
Место жительства:
Цепь островов на минус третьей параллели (Горн Магии), встречаются в Столице и не только, так как есть портал на верхние острова.
   
Положение в мире:
Из-за своего местоположения и нечастых выходов в мир являются малоизученной расой, поскольку схожи с крылатыми в том, чтобы не пускать чужаков на свои земли. По этой причине их нередко путают с демонами, магическими существами и прочими созданиями, типичными миру. Зато — никаких гонений. Впрочем, некоторые любители редкостей иной раз стремятся заполучить рога сиаров, ведь это так необычно и, по слухам, может усилить магические способности. И не только их.
Помимо рогатых, на цепочке островов проживают оборотни, с которыми они, как любители магии и природы, в хороших отношениях.
   
Кровосмешение:
Рогатый х рогатый = 100% рогатый, бывают крайне редкие случаи однорогих/безрогих;
Рогатый х представитель другой расы = 30% рогатый, 70% представитель другой расы либо полукровка.

ХРАМ МАГИИ (вера, организация)

ХРАМ МАГИИ
ХРАМОВНИКИ ГОРНА, СЛУЖИТЕЛИ МАГИИ, ФАКТОТУМ МАГИИ

http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/80170.png
ГОРН МАГИИ

Сиары стали народом, в жизни которых родной остров оказал самое сильное влияние. С рождения имея рога, сиары растят их, пока растут сами, и проникаются магией; они чувствуют её на такой тонком уровне, на котором это едва ли делает хоть какая-нибудь иная смертная раса (крылатых более касается эфир, как известно). И поэтому они, одарённые столь мощным источником волшебства, лучше многих знают, насколько важно за магией следить, чтобы она не навредила.

Храм — величественное сооружение, в десятки метров высотой, которое содержит в себе бесчисленные библиотеки, полные знаний, обрядные комнаты, где могущественные волшебники следят за балансом магии на островах, а также учебные комнаты, где юные сиары и оборотни, а иногда и вполне себе взрослые, учатся использовать магию как на личное благо, так и на благо каждого жителя этого мира.

Лидеров у Храма Магии два — это верховный настоятель Храма и первожрица Магии. Верховный настоятель руководит обучением магов и исследовательской деятельностью уже состоявшихся колдунов, — конкурента в этом у Академии ближе Храма попросту нет, — а первожрица следит за служением основам магии, наблюдению за её балансом и охраной Горна магии от посягательств извне. Именно первожрица Магии влияет на военное участие Храма в тех или иных конфликтах, и именно она напрямую сотрудничает с Академией.

ГОРН МАГИИ (главные острова, архипелаг)

Г О Р Н   М А Г И И

http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/47007.png

Горн Магии — это весьма известная цепь островов, расположенная на минус третьей параллели. Главная особенность острова — невероятно сильный источник волшебства, который дал жизнь человекоподобной расе сиаров — рогатых существ, сущность которых весьма сильно зависит от родины, что выражается как раз в форме и размеров рогов, благодаря которым сиары хорошо владеют волшебством. Первая часть же названия заключается в том, что цепь меньших островов окружает крупный остров и напоминает по своей форме охотничий горн. Некогда у острова было другое, древнее название, но «Горн Магии» оказался наиболее жизнеспособным вариантом.

Несмотря на то, что на острова ведёт портал из Столицы, остров нельзя считать до конца открытым. Дело в том, что сиары считают острова проводником особенной магии с низших уровней, а потому исторически они же являются хранителями этого волшебства. Со временем это выросло в культ Храма Магии, который защищается не только силами рогатых, но и оборотней, которые также являются коренным народом Горна Магии. С этим связан также один немаловажный факт — расстояние между меньшими островами достаточно небольшое, чтобы воспользовавшись левитацией проложить мосты, которые существуют и поныне, но вот достичь центрального моста сиарам было трудно, из-за чего в древности они не знали о существовании оборотней, которые жили там. Маги древности, открыв портал на Горн Магии, открыли портал и между цепью меньших островов и центральным, и сиары были вынуждены признать оборотней столь же достойными жителями островов, сколь ими являются они сами. К тому же, время показало, что оборотни оказались соседями ещё и весьма приятными.

Климат на островах чуть холодноватый, но, в основном благодаря волшебству, умеренный. На северо-востоке центрального острова, а также на островке цепи в той же стороне, преобладают горы, в остальном на центральном острове множество лугов и небольших лесов. На островах ситуация разнится; следующий после крайнего на востоке острова — каньон, потом — покрытый густым лесом, дальше — с глубоким и большим озером, которое множеством речушек перетекает в небольшие водопады в Бездну, и последние два — вновь лесной и самый большой, с небольшим озером, на котором и находится Храм Магии, дом для большинства сиаров.

Храм Магии — величественное сооружение в десятки метров высотой, которое больше всего напоминает источник волшебства, окружённый храмовыми стенами. По ночам можно заметить, как яркий столп света проходит через остров именно в точке средоточения волшебства, и именно служению этому храму, в сущности, подчинены жизни множества сиаров. Но кроме того, Храм Магии — это ещё и один из крупнейших городов. Второй находится на центральном острове, а остальные города и деревни разбросаны в иных местах и сами по себе куда меньше.

Коренное население — рогатые (сиары) и оборотни, оборотней намного меньше;
Весь остров прямо таки пропитан магией, что и вызывает разные природные аномалии;
Магия низших уровней неприятно ощущается всеми, кроме рогатых;
Здесь есть портал на Столицу.

0

2

Факты и детали о рогатых
О рогах
   
Рога — это модно! А ещё они бывают разные.

Рогам совершенно необязательно быть огромными, чтобы содержать в себе достаточное количество магии. Конечно, нередко считается, будто бы размер рогов имеет значение, и в некоторой мере это действительно так, но далеко не всегда.
Кроме того, избыток/сила волшебства проявляется не только в виде рогов. Порой у сиаров растут животные ушки, хвосты и даже крылья, а в особенно редких случаях — несколько пар рогов.

Внешний вид и "состав" рогов бывают самыми разными, и если состав отчасти предопределяет склонность к тем или иным видам магии, то внешний вид зависит от того, какой магией активно пользуются волшебники: бывало так, что у магов природы на рогах росли цветы, а у магов льда — вечно покрывались инеем или леденели.

0

3

Анкеты принятых (так или иначе) рогатых
Некоторые из рогатых уже покинули Эйри, однако ничто не мешает вдохновиться их историями.

0


Вы здесь » Aerie ~ » Древняя библиотека » Вся информация о рогатых (сиарах)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC