http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/68300.css
http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/23208.css
http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/14383.css
http://forumfiles.ru/files/0017/a1/a3/36843.css

Aerie ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Aerie ~ » Древняя библиотека » Факты, мелочи и детали мира


Факты, мелочи и детали мира

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Здесь будет всё, что не дотягивает (или пока не дотягивает) до полноценной отдельной статьи.

0

2

О каменных "дорожках" и зелёных мостах
В этом мире нередко встречаются целые "дорожки" из парящих камней и мосты из переплетающихся растений, что подталкивает учёных на ещё один интересный спор: созданы ли эти "пути" добрыми богами или же сама природа так помогает бескрылым?
Кто знает.
Но мысль о том, что некогда мир был создан лёгкой рукой беспечного и весёлого бога, греет мысль очень многим. Вероятно, так оно и было: "И подарил он дороги тем, кто крыльями не обладает".

   

О духе приключений
Дух приключений и странствий живёт практически в каждом человеке — вероятно, таково влияние эфира. Именно поэтому очень много исследователей, учёных и простых путешественников бороздят пространство нашего мира с самых юных лет.
Часто это даже считается... Нормой?
Прыгать на глайдерах с верхних островов, странствовать при помощи порталов — чем бы дитя не тешилось.

   

О передвижении островов
Ещё издавна учёные поняли, что мир не стоит на месте. Сравнивая карты древности и карты современных лет, они заметили, что многие острова сдвинулись со своих мест, часть их была разрушена (никто не знает, катаклизмами или же от старости), часть и вовсе слилась друг с другом, причудливо переплетаясь растениями и создавая настоящие зелёные мосты. Вместе с тем на разрушенных островах (да и не только на них) можно было найти руины древних городов — тех, что существовали за тысячи-тысячи лет.
Экспедиции в эти руины исправно снаряжает Академия, которая с восторгом и восхищением смотрит на знания древних. А ещё — мечтает подарить всем людям крылья, которые были когда-то у тех самых древних крылатых...

   

Об осколках
Одно из самых удивительных — и в то же время привычных - явлений мира — это так называемые осколки. Неизвестно, в результате чего они возникли, однако ясно одно: они совершенно точно не были созданы человеческими руками. Учёные с магами пробовали и так, и эдак, но отколотые ими самими куски островов всегда падали вниз, а те, что парили благодаря волшебству, не держались долго: они рушились наземь, как только уставал держащий их маг.

Одни осколки малы: на них не наступить, а рукой схватиться сможешь. Другие — огромны. На одном из таких, парящих над Столицей, построена известная всем Академия.

Многие осколки облюбованы аристократами и магами, которые смогли хитростью или волшебством подняться на парящие куски островов и отстроить там... Что бы то ни было. Именно поэтому "сказки о летающем замке" — ничуть не сказки, разве что осколки почти никогда не летают, а парят в воздухе, оставаясь на одном и том же месте.

+1


Вы здесь » Aerie ~ » Древняя библиотека » Факты, мелочи и детали мира


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC