http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/68300.css
http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/23208.css
http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/14383.css
http://forumfiles.ru/files/0017/a1/a3/36843.css

Aerie ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Aerie ~ » Кладезь прошлого » Мереана Ирхан, 30 лет (121 год), сильф


Мереана Ирхан, 30 лет (121 год), сильф

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Мереана из дома Ирхан

"Серая Энни"

Раса/возраст: Сильф, 121 год. Выглядит примерно на 30.

Статус, занятость: Преподавательархивист Академии

Место рождения: Оррмален

http://sd.uploads.ru/t/bRILt.png
Миранда Решийская | Warhammer 40k, художник Zliva

О ГЕРОЕ:

За годы, проведенные в Академии, Мереана успел побывать в шкуре рабыни, гениальной колдуньи, погрязшей в долгах преступницы, монашки, принцессы Оррмалена, и еще кучи других личин. Конечно, на самом деле ничем подобным крылатая, однажды внезапно появившаяся на пороге Академии, не являлась, но спрашивать ее напрямую в итоге никто не стал, ведь сильф пришла, а точнее, прилетела, сразу дав понять, что она здесь для того, чтобы заниматься магией. И, в общем-то, именно этим она и занимается по сей день, в то время как слухи и истории постепенно плодились, преображая историю ее появления, заставляя меняться и обрастать новыми подробностями. Так, в одном уголке Академии можно услышать рассказ о том, что Мереана не просто пришла — она упала сверху, прямо с Оррмалена, пробила одну из башен, и ее три недели выхаживали в лазарете. Другие же, обращая внимание на серый цвет ее крыльев, могут рассказать историю о том, что она — дитя одного знатного рода, одна из представительниц которого согрешила, изменив своему супругу с другим чернокрылым сильфом. Или белокрылым, если «знатный род» в истории должен был иметь черные крылья. Забавная часть заключается в том, что, в общем-то, часть этих историй действительно является правдой, но вот за огромным количеством бреда, который аккумулировался за все те годы, что дочь дома Ирхан провела в архивах, библиотеках и крайне редко посещая занятия, как таковые, разобрать что правда, а что ложь, практически невозможно.
А история на самом деле немного запутанная, и началась она с того, что в одном из ответвлений дома Ирхан, что занимал место в Совете Листьев, появилась девочка. Уже это было довольно значимым событием, ведь в своей семье Мереана была вторым ребенком, что само по себе было чудом. Дальнейшие события эту чудесность только подчеркивали, потому что уже спустя два месяца после рождения у малышки начали прорезаться крылья, но на этом вся чудесность закончилась, потому что их цвет привел в негодование абсолютно всех членов Дома. Здесь стоит сделать небольшую ремарку, относящуюся к Дому Ирхан, который всегда выступал за сохранение чистоты линии крови, и ни о каком кровосмешении речь не просто не заходила — мысль о браке с кем-то, чьи крылья имели черные перья, а не белые, была чем-то нереальным. По этой причине, когда у Мереаны прорезались серые крылья, первое, о чем заговорили, были подозрения в измене.
С этого момента все пошло по накатанной. Конечно, все подозрения опровергались обоими супругами, хотя бы потому, что родители Мереаны были довольно таки любящими крылатыми. Тем не менее, семена сомнений в сердце отца все же были посеяны, и хотя он доверял своей супруге, мысль о том, что новорожденная не является его дочерью, видимо, будет подтачивать его до конца его лет. Постоянные слухи точно также подточили и здоровье матери, которая была верна все это время, и продолжала быть верной не смотря на все случившееся. Даже старшей сестре Мереаны досталось, хотя бы потому, что из-за появления младшей сестры с серыми крыльями, сверстники стали подшучивать, мол, а вдруг и она тоже относится к дому Ирхан только наполовину. В общем и целом, урон был нанесен всему ответлению Дома, хотя и не настолько, чтобы отправить их в трущобы, ведь даже не смотря на подозрения, четких доказательств, кроме аномального цвета крыльев, не было. И хотя это событие поставило определенную отметку на будущем той небольшой семьи, где было теперь уже двое детей, скрыть от общественности и других домов появление серокрылой удалось, после того как по Оррмалену прошелся еще один слух, на этот раз рассказывающий о том, что дом, известный свой нелюбовью к черным, принял у себя дитя, которое не относилось к роду Ирхан.
Во многом это было существенным минусом для Мереаны. Начать стоит хотя бы с того, что подобные россказни, фактически, лишали его приверженности к роду, который имел довольно много влияния в Оррмалене. Родители были вполне довольны тем фактом, что их не выгнали пинками куда подальше, и, в общем-то, отречение от кровных уз не было чем-то, чем они не могли бы пожертвовать ради своей дочери. Так, слух стал в итоге истиной, а появление маленькой крылатой из чуда резко стало обыденностью, позволяя ей одновременно и быть частью семьи Ирхан, и оставаться в стороне.
Фраза «оставаться в стороне» вообще довольно хорошо здесь подходила, потому что именно этим, фактически, и занималась Мереана, пока росла. Невзрачная и довольно тихая девочка была совершенно незаметной в тени своей сестры, что всегда хотела быть везде первой, и, в общем-то, ей это довольно неплохо удавалось. Так, ее избежали угрозы побоев, ведь Энни нельзя было назвать выскочкой, и повода, кроме странного цвета крыльев, к ней пристать не было, а те же, кто пытался, вскоре были биты все той же старшей сестрой. Постепенно все это привело к тому, что младшая сестра стала ходить за старшей хвостиком и стараться помочь ей во всех ее задумках, однако, чем взрослее становились девочки, тем больше становилась пропасть между ними. В конце концов, у Мереаны не было тех же амбиций, да и рвения тоже — она была довольна тем, что просто могла жить рядом со своей семьей, и в день, когда старшая сестра сообщила родителям о том, что хочет попасть в Крылатую Сталь, эта пропасть стала и вовсе непреодолимой. Одновременно это еще и означало, что с этого момента Серая осталась бы одна, потому что последовать за своим примером ей бы точно не хватило сил.
Препятствовать своей сестре, правда, Мереана не стала. Более того, она поддержала ее решение, и когда родители высказались о том, что подобное желание, хоть и похвальное, вряд ли обрадовало бы их, Энни, напротив, заговорила о том, что каждый волен выбирать свой путь, и это обязанность родни поддержать подобные начинания. Пусть они и приведут к одиночеству младшей дочери, хотя, не к ему единственному. Потому что в день, когда Мереана осталась единственным ребенком в доме семьи, крылья ее начали чернеть.
Сначала это списали на проклятие. Затем на болезнь. Следом на что-то, что объяснить уже не удалось бы. Одно было четко понятно — данная реакция не была чем-то ординарным, притом, настолько, что когда эта новость дошла до Совета Листьев, в котором состоял глава Дома, тот незамедлительно принял меры. Мереана до сих пор помнит, как в ее комнате раздался стук, что уже было необычно — обычно в последнее время дверь просто открывалась, и внутрь заходили лекари или родители, но сейчас гость ждал ответа, и когда в итоге ему было разрешено войти на пороге показался довольно старый на вид сильф с белоснежными крыльями и длинной бородой, что уже было чем-то, что Мереана ни разу не встречала, учитывая ее относительно затворнический образ жизни, продлившийся на тот момент порядка 15 лет.
Сначала они говорили. О разных вещах, о магии, о предпрасположенности к ней,  о том, чем и кем хотела бы быть молодая крылатая, когда вырастет и о том, кем бы ее хотели видеть родители. В конечном счете старый сильф, видимо, услышав все необходимое, попрощался и покинул комнату, и если Мереана запомнила тот день как вполне обыденный, не считая разве что странного гостя, то вот ее родители до сих пор помнят его как день, когда глава Дома явился к ним впервые, спустя многие годы. Целью визита была банальная проверка одной крайне маловероятной теории, но, как оказалось, именно она и давала ответы на все вопросы, что возникли в момент появления второй дочери, крылья которой хоть и были серыми, но при этом были... цветными. Не в плане внешнего вида, но в плане магии, окрашивающей крылья избранных сильфов в те цвета, что соответствовали тому или иному волшебству. И вся шутка была в том, что старейшина дома Ирхан распознал в маленькой крылатой способности одновременно к двум стихиям, считающимися противоположными, а именно к свету и тьме.
С того дня Мереана из дома Ирхан внезапно стала значимой. К ней водили не лекарей, но учителей, ее натаскивали в вопросах эфирной магии, и по мере того, как мысли о том, что старшая сестра вернется в дом еще не скоро, крайне не скоро, уходили на второй план, крылья Мереаны начинали приобретать уже знакомый серый оттенок. Который спустя несколько месяцев обучения и тренировок стал теряться за прожилками яркого белоснежного оттенка, словно паутина покрывшего перья начинающей колдуньи. План, на самом деле, был довольно прост. После того, как догадка о том, что цвет крыльев зависит от частоты использования той или иной стихии, Энни обучали исключительно магии света. Ведь таким образом ее крылья можно было «очистить», и тогда девочка, чьи способности к магии уже не могли игнорироваться домом, могла бы занять свое место в иерархии, и, быть может, и вовсе стать одной из Совета Листьев.
День за днем, раз за разом, заклинание за заклинанием, книга за книгой, она выучивала только то, что касалось Света, и ни слова о том, что, казалось, должно было быть ее второй половиной. Сначала начали закрадываться подозрения, что учителя специально умалчивают о Тьме, которая будто просыпалась в ночное время, окрашивая крылья снова в черный, потому что магия эта была опасной и слишком рано было ее использовать. Но со временем подозрения и догадки стали убеждениями, что Тьмы вовсе и не должно было быть. А убеждения в конце концов стали шепотом, затем голосом, что обещал свободу. Что обещал избавить от одиночества. И который говорил о том, что все те, кто окружают Мереану, обманывают ее и скрывают от нее ее потенциал. И ведь в этом не было лжи — ее действительно ограничивали, действительно учили только о половине той силы, что была ей подарена судьбой. Конечно, совершать глупости и сбегать из дома Энни не стала, но с каждым днем и каждым занятием, наполнявшем ее крылья теплым белым Светом, голос и Тьма становились все сильнее.
В какой-то момент жажда знаний поставила все на место. И прямой вопрос, когда ее начнут обучать ее второй магии, получил прямой ответ. Никогда. Ведь Дом Ирхан был тем Домом, что славился именно что светлыми эфирными магами. Никакой некромантии, никакого зла, только та эфирная магия, что изничтожала то, что считалось злом. И с того момента Мереана поняла, что то, что ей поначалу казалось добродетелью, порывом главы семейства дать ей что-то навроде цели в жизни, на самом деле, добродетелью не было. Дому не нужна была Мереана, им нужен был еще один сильный эфирный маг. Достаточно сильный, чтобы занять место в Совете, чтобы показать, что они все еще сильны, и, более того, верны своим традициям и белоснежным крыльям.
В ночь, когда пришло это осознание, голос не появлялся. Тихого шепота тоже не было. Но Мереана точно помнит, как в какой-то момент, когда даже звезды на небе, казалось, начали тускнеть, кто-то взял ее за руку, будто пытаясь сказать, что он не покинет ее. И что с этого момента она точно не останется одна, что бы ни случилось.
Не было побега. Не было открытой конфронтации с бросанием огненных шаров и громких криков. Не было сцен и слез. На следующее утро Серая постучалась в дверь того дома, что принадлежал главе семьи, и ей открыли. Спустя час она покинула его, дошла до небольшого особняка, где прожила сорок лет своей жизни, и попрощалась с двумя крылатыми, что играли роль приемных родителей, хотя и были связаны с ней по крови. После этого младшая дочь Дома Ирхан покинула и свое гнездо, и Оррмален.
А дальше была Академия. Разрушение мифа о том, что другие расы стоит считать «низшими», множество открытий, касавшихся и новой жизни, и магии, и самой себя. В конце концов, в Столицу Мереана попала уже «подготовленной», и хотя те знания, которые ей выдал ее Дом, были довольно таки ограниченными, они позволили ей не проходить путь студента, а добиться доступа к тем материалам, что были ей интересны сразу, в итоге приводя к тому, что фраза «поселилась в архиве» вполне подходила крылатой беглянке. Одним прогулкам по стенам Академии, конечно, пребывание Мереаны не ограничилось, ведь она была, в конце концов, живым существом, и спустя какое-то время, помимо знаний, у нее начали появляться знакомые и друзья — что-то, что не удавалось никак получить на Оррмалене, за всей этой опекой Дома. Вместе с адаптацией постепенно начали стираться грани между расами, другими людьми, а накопленные знания в итоге привели к тому, что на фоне других студентов, что все-таки посещали занятия, да и вообще числились именно как учащиеся, Мереана явно выделялась. В конце концов, Академия сделала ей предложение поделиться своим опытом, по крайней мере с теми учениками, что тоже хотели обратиться к магии Света, и, учитывая, что все это время Энни, фактически, «брала», «отдать» что-то взамен казалось ей вполне логичным решением.
Так, она стала преподавателем. По крайней мере для узкой группы целителей, ведь эфирная и островная магии, хоть и отличались, все же были похожи, и те приемы, что использовала крылатые, срабатывали и для сиаров, и для людей, что приходили в стены Академии. Поиск информации по магии Тьмы же, благодаря которому крылатая проводила чудовищное количество времени в архивах в поисках хоть каких-нибудь знаний о тех, кто мог использовать одновременно две стихии, в итоге дал ей знания о практически каждом закутке громадных залов, где было складировано... Ну, практически, все, что Академия когда-то обнаружила, но не смогла начать, или уже закончила, исследовать и изучать. В итоге это привело к тому, что в какой-то момент старого хранителя архивов сменила на посту крылатая с серыми крыльями. И она остается на этом посту и по сей день, периодически проводя занятия для тех, кому интересна школа исцеления, завязанная на Свете. По крайней мере в те дни, когда ее крылья не становятся черными, будто непроглядная Бездна.

Особенности и умения:
<White winged>
Не смотря на цвет крыльев, Мереана, в общем-то, белая крылатая. В том плане, что распространенное мнение о том, что белые расположены к магии, а черные к физической подготовке, на нее распространяется в полной мере. Она довольно слаба в плане мышц, честно говоря, так что не стоит думать, что она будет носить что-нибудь тяжелое или сможет в драке дать кому-либо в челюсть так, чтобы он вырубился. Зато в плане магии она довольно таки неплоха, разве что ограничена только двумя стихиями, в то время как все остальные будто заблокированы. Особенность также заключается в том, что является Серая именно что эфирным магом, и, как следствие, чем ниже она будет находиться в плане параллелей, тем слабее она будет. Хотя, скорее, это не слабость, а невозможность быстро восстановить свои силы — заклинания ее и на минус четвертой, и на седьмой параллели будут одинаково сильными, но вот устоять на ногах и не упасть в обморок где-нибудь ближе к Бездне будет уже нелегко.

<Light Magic>
Магия света! В основном сюда относится лечение, то есть заживление ран, исцеление болезней и прочее светлое, но не одним исцелением ограничены способности Мереаны. Свет также способен выжигать, не хуже какой-нибудь магии огня, и, в общем-то, в случае появления опасности эта крылатая способна постоять за себя, расправляясь с врагами сияющими копьями и стрелами, летящими прямо кому-то в голову. Или в какое другое место. Сама по себе эта магия довольно неплоха, но не предполагает чего-то... нестандартного. Только исцеление и только урон, никаких замедлений, что можно встретить у адептов магии льда, или же созданий бункеров из камней, чем могут похвастаться маги, нашедшие себя в стихии земли. Это крайне безальтернативная и крайне прямолинейна стихия, а еще она крайне быстро лишает сил, если ей злоупотреблять.

<Dark Magic>
Магия тьмы! Которая умеет... Честно говоря, что она умеет точно, Мереана не знает до сих пор. Казалось бы, за свои сто с лишним лет, она должна была разобраться в ней, подкрепившись комментариями темных магов Академии, но, увы, нет. Достоверно известно, что эта магия оказалась для Мереаны завязанной на чем-то не слишком очевидном, на манер пророческих предсказаний, шепотов и прочих странных вещей. Из того, что крылатая смогла использовать со 100%-ым шансом, пока можно выделить заклинания, позволяющее следить за какими-либо людьми из темных углов, нашептывать что-либо кому-либо и затуманивать разум, обращая его в какую-то нужную заклинательнице сторону, но вот с остальным пока проблемы. Возможно, дело в подходе, возможно, в самой Мереане, но эта часть ее магии пока кажется ей более завязанной на инстинктах и подсознании, а также манипулировании умами, чем на чем-то организованном и понятном. Как следствие, пользоваться ей в полной мере она на данный момент не способна.

<Good teacher>
Серая Энни, которую так назвали студенты, за серые крылья и сократив имя сначала до «Анны», а затем еще короче, довольно неплохо находит подход к людям. Трудно описать это как какую-то спецспособность, скорее, она просто довольно дружелюбна, и от того без проблем может общаться с людьми, находя с ними общий язык чуть быстрее. С теми же, кого можно считать сломленными, она тоже не остается не удел, благодаря чему довольно много людей считает ее крайне неплохим собеседником. Эти же навыки общения позволяют ей оставаться в глаза Академии ценным кадром в плане ведения занятий, хоть и ограниченных только целительной магией.

<Kinda creepy >
Не смотря на свой довольно располагающий вид, бывают моменты, когда не назвать Мереану странной просто не удается. Иногда она общается сама с собой, к примеру. И хотя этот момент был частично обойден, когда ей в голову пришла идея завести магического фамильяра, служащего эдаким питомцем, все планы пошли прахом, когда идеальным фамильяром для нее стал... Летающий череп. Окованный золотом. Который ей к тому же еще и безумно понравился. И таких моментов много, так что эта милая на вид крылатая нет-нет да и скажет в разговоре что-то крайне беспокоящее и зловещее. И, те, кто отправлялся с ней в редкие экспедиции, поговаривают, что чем ниже они спускались, тем... страннее она себя вела.

Мировоззрение:
Lawful... eh? Good, вероятно.

ОБ ИГРОКЕ:

Связь с Вами:
Здесь можно просто скопировать весь пункт из анкеты Софи Фьюз. >_>

Пожелания на игру:
Пообщаться со студентами, может слетать куда-нибудь. Разберемся, думаю. :3

Если Вы вдруг пропадёте, то...
Персонажа можно кому-нибудь отдать или оставить как NPC.

Отредактировано Mereana Irhan (2018-07-27 10:15:07)

+1

2

http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/55482.png
http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/51143.gif Ваша анкета принята, добро пожаловать на Эйри! http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/51143.gif
Предлагаем Вам заглянуть в следующие темы:

Информация в профиль, чтобы все знали, кто Вы есть;
Занятые внешности, чтобы у Вас не было внезапных двойников;
Дневники странников, чтобы не забыть ничего удивительного!
Поиск партнёров по игре, чтобы не заскучать.

Хороших приключений! Тёплого ветра!

0


Вы здесь » Aerie ~ » Кладезь прошлого » Мереана Ирхан, 30 лет (121 год), сильф


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC