http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/68300.css
http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/23208.css
http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/14383.css
http://forumfiles.ru/files/0017/a1/a3/36843.css

Aerie ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Aerie ~ » Небо » 13.06.1444. О том, во что превращаются академические девичники


13.06.1444. О том, во что превращаются академические девичники

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s7.uploads.ru/9hxSV.jpg

Подробная информация ~

1. Дата и время | погода:
13 июня 1444 года, в целом тепло, но воздух с улицы приятно-свежий и сырой, глубокая ночь. Темно.

2. Место действия:
Сначала — одна из комнат учениц на третьем этаже, дальше — как пойдёт.

3. Участвующие лица:
Джулия, Мира, Ноэль...

4. Завязка:
Иногда девичники заканчиваются дракой на подушках и мирным сном. Но мы же в Академии, а значит — ни минуты спокойствия!

5. Тип эпизода:
Открытый для всех-всех-всех, кто есть в Академии!


Началось всё с того, что какая-то девочка (то ли Вита, то ли Шейла) из крыла механиков решила собрать большой девичник. Ну, как большой — с таинственными ужимками и шепотками позвала всех со своего курса, а там кто подойдёт. Подошли человек десять ли, пятнадцать — в комнату все влезли, провели кучу гаданий, колдовства, попытались призвать кого-то и сотворить миниатюрного механического голема, а потом ещё и принесенных вкусностей поели. В общем, как девичник — всё прекрасно! Всё хорошо!
...но слишком скучно, отметила Ноэль. Она тоже на этот девичник улизнула, однако большую часть времени горячо спорила с ровесницей и играла с ней в карты. Мальчишники с Уиллом и Эррой были попривычнее: те знали, что такое настолки (собственно, Уилл её этому и научил), и развлекались соответственно. На гадания и секреты Ноэль лишь хлопала глазами, а потом чего-то смущалась; ну, странно ей с девочками общаться, странно! Какая-то предвзятость в голове стоит.
Но уходить де Врис не ушла — поздно уже, неча по коридорам шляться, ещё снова найдёт белого призрака... Кстати, надо будет ещё поискать и познакомиться с ней (ним?), а не убегать как в прошлый раз. Призрак, наверное, решил, что Ноэль от него дала дёру, а на самом деле — от учителя, который не вовремя оказался рядом. Вот так!
   
В общем...
Ноэль уснула вместе со всеми.
А проснулась от странного шума из коридора — не то от стука, не то от завывания. Стандартное явление в Академии: говорят, из каких-то комнат ученики вовсе съезжают или никогда не ночуют одни, потому что снаружи кто-то — или что-то — ходит. Скорее всего, это что-то неопасное, ведь никого ещё не съели, но всё равно неприятно.
Вот и Ноэль стало... Не по себе. И захотелось посмотреть — а что там такое? Но сначала надо собрать команду! Например, разбудить девочку, которая спала рядом.
По стечению случайностей и обстоятельств этой девочкой оказалась Джулия Шуг.
Слушай, слушай, — негромко, но возбужденно зашептала де Врис — её глаза чуть горели в темноте зелёным, — Там снаружи что-то бродит и воет! Давай проверим?

0

2

…в Академии было тихо. Тихо и – что немаловажно – темно. По коридорам и аудиториям гулял прохладный ночной ветерок, постепенно вытеснявший нагревшийся за день воздух, на место которого приходила ночная свежесть. Сквозь окна и занавеси в помещения просачивался мягкий, робкий свет луны и звёзд – казалось бы, единственных молчаливых наблюдателей в это спокойное время... Студенты – спят или готовятся ко сну, преподаватели – обходят корпуса, работают у себя в кабинетах или тоже отходят ко сну. Идиллия, не находите?

Но, как говорится, из любого правила есть свои исключения. И раздающиеся в коридоре тихие шлепки босых ног о каменный пол лишний раз подтверждают эту теорию.

Стоит сказать, что Мире нравилась тишина ночной Академии. Нет, конечно, были в корпусах тихие деньки и в дневное время суток – обычно, во время экзаменов – но там был ещё и противный солнечный свет, который девочка не любила. От слова «совсем». Не только потому что на свету у Миры болели глаза, но ещё и потому, что она чувствовала себя днём не очень хорошо. А ночью? Ночью – прохладно, сумрачно, никого нет…

Ну, или так ей казалось изначально.

Услышав незнакомые голоса, Мира мигом прильнула к стене и замерла, прислушиваясь. Не то, чтобы она боялась кого-то в Академии. Нет, вовсе нет. Она просто, не ожидала, что в это время суток кто-то будет бодрствовать. Такое бывало достаточно редко и, в большинстве случаев, Мира была практически полностью предоставлена сама себе. Но сейчас, судя по голосам, ещё, как минимум, парочка студентов прогуливались по ночным коридорам. И это не было хорошо. Не потому что Мира не любила других людей (и нелюдей), нет. Просто в присутствии студентов – таких суетливых, непостоянных и неизменно любопытных – девочка терялась, не то не зная, как начать разговор, не то не зная, что ответить на заданный вопрос. С учителями общаться выходило куда проще…

Мира выглянула из-за угла. Где-то дальше по коридору раздавались тихие перешёптывания, сопровождаемые шорохами и редкими стуками. По телу Миры бежали тусклые, ало-красные змейки-огоньки, выдавая её волнение...

Отредактировано Mirah (2018-08-09 17:41:14)

+1

3

Джулия была, так скажем, не любителем девичников. Вечера и свободное время она коротала либо в крыле механиков, помогая близнецам с очередной провальной выдумкой, либо в кулинарном клубе, где строила глазки его главе. Кажется, искусство флирта совсем ей не дается. Особенно это стало понятно после случая, когда она, распираемая гордостью за проделанную работу, демонстрировала своему ненаглядному Тони передник и руковицы, которые сшила накануне. Вот тут-то ей и выпал шанс предложить хрупкому мальчишке сбацать ему теплый шарфик, который согревал бы такого безнадежного мерзляка в прохладные деньки. В пылу беседы Джулия неловко облокотилась об стол и опрокинула кавалеру на ноги кастрюлю с кипятком. 
С большими и круглыми, как вращающиеся лопасти дирижабля, глазами, она пулей рванула в медпункт, подгоняемая воплем Тони. Врачевательницы Джулия не обнаружила, однако застала там её помощницу. Смахивая слезинки с побелевших от испуга щёк, девочка, вконец запутавшись в заиканиях и объяснениях, повела ровесницу на место преступления.  Для хорошей юной волшебницы было не проблемой устранить магией ожоги. Всё обошлось, хоть больному некоторое время требовался постельный режим. А перепуганной Джулии моральная поддержка. Заместительница медсестрички Академии ободряюще похлопала незадачливую повариху по плечу и пригласила на вечернюю пати, дабы виновница переполоха не раскисла окончательно.  Джулия слыла хорошей рассказчицей страшных историй. По крайней мере это получалось  у неё куда лучше, чем флиртовать.
Когда их милый академический девичник состоялся, то наш юный мистик почувствовал себя в своей тарелке. За вечер она пересказала едва ли не все мистические легенды и способы узнать будущее, которые только знала. Аж во рту пересохло. Благо, на таких сборищах всегда достаточно прохладительных напитков. Вот только саднящие руки, весь вечер строчившие за девчонками неслыханные ранее гадания со всеми несостыковками и ошибками в блокнотик, мог спасти только отдых.
Под конец их скромного торжества все отрубились практически сразу. Кто-то очень громко сопел во сне, но вовсе не это стало причиной бессонницы Джулии.  Свернувшись калачиком, она прокручивала в головушке события дня, подумывая уже отправиться в ночное странствие прямиком до комнаты Тони. Нужно же извиниться за сегодняшнее, так?
Не судьба, видимо. Блондиночка Ноэль услышала в коридоре вой, о чем незамедлительно доложила  главному мистику всея девичника. То бишь Джулии. Шуг младшая поджала губы, сурово нахмурила глаза и кивнула.
- Дело серьезное, нужно срочно выдвигаться. Не сама ли Красная Смерть в маске пожаловала к нам, растревоженная непочтительными (но очень клёвыми) историями о мире ином? Академии нужны герои. Кто, если не мы, мой зеленоглазый солдат?

+1

4

А смерть красная? — не преминула уточнить Ноэль, поднимаясь на ноги и осоловело моргая зелеными глазами-фонариками в темноте. Она не испытывала никаких проблем с передвижениями ночью — видимо, от матушки перешли всякие мелочи наподобие облегченного зрения, в темноте всё не кажется таким уж... Тёмным. Поэтому спотыкалась и падала девочка исключительно из-за своих спешки и неуклюжести, вот так-то!
А сейчас даже не запнулась.
И по-охотничьи пригнулась, явно копируя семейство кошачьих в их повадках. Надо же незаметно подобраться к двери! Осторожно так, крадучись... И с огромным шумом расщелкнуть замок на двери. Ноэль вздрогнула следом — не столько от неожиданного щелчка, сколько от прохладного свежего воздуха, подувшего сквозняком. Дверь медленно отворилась.
Ну что ж, — заговорщически зашептала де Врис, крутя хвостом во все стороны — ожидание чуда оно такое, не дает на месте стоять! — Капитан, вы поведете или я на разведку?
   
Она уже вышла за пределы комнаты и потянулась, темнота коридоров приняла её ласково, словно своего ребёнка. Девочка с шумом втянула воздух носом и чихнула — не-а, ничего, кроме пыли старинно-древних стен и свежего ночного аромата, наверное, кто-то открыл окна. Хотя и подвальной сыростью тоже едва уловимо пахло. Впрочем, для Академии, где подвалы и подземелья были неотъемлемой частью, это было нормально, просто добраться до них не так-то просто.
   
Ага, вон там! — на секунду что-то показалось из-за угла — и Ноэль, как и подобает настоящему солдату-охотнику, сорвалась с места! Она, правда, не разбирала дороги, ведь цель — она там, впереди...
Но под ноги смотреть стоит.
Споткнулась девочка молча — стоически так, не издав ни писка и врезавшись в злосчастный угол. И столь же молча поднялась, явив собою в темноте зеленоглазого охотника, потирающего ушибленный лоб. Нахмурившись, она постояла с секунду и серьёзно выдала, повернувшись к Джулии:
Капитан, я его потеряла!

+1

5

Не было сомнений – во тьме коридора что-то или кто-то блуждал. И этот кто-то явно заметил выглядывающую из-за угла Миру. И он бежал к ней. А потом стукнулся об угол. Но об этом, юркнувшая в безопасность тёмного углубления в стене девочка догадалась только по глухому стуку, прозвучавшему совсем рядом. А потом последовал весьма бойкий, для того, кто только что шарахнулся об стену, голосок.

«Потеряла?» - молча удивилась девочка словам незнакомки (судя по голосу – довольно юной особе), но выглядывать из своего убежища не спешила. Напротив – Мира затаилась в темноте, не издавая ни звука и в то же время внимательно прислушиваясь к происходящему. Кто бы там ни ходил, он был не один, так как вскоре послышались быстрые шаги её товарища. Опять же, кем бы он не был. На взрослого не тянул – шаги были слишком лёгкими.

Ни звука, ни единого движения. Только слушать и наблюдать. Вот выходит одна – очень высокая (на мгновение, Мира действительно задумалась, с младшего ли она курса), с длинными, каштановыми цвета волосами девица, а следом за ней другая – ростом пониже, волосы светлые, а ещё из-под юбки у неё торчал хвостик… стоп, Хвостик? Мира несколько раз моргнула. Да, точно, хвостик. Длинный, тонкий, розовый… И сильно приковывающий к себе внимание. По крайней мере, Мира наблюдала за извивающимся из стороны в сторону, словно змея, хвостом, очень даже завороженно. Ну, пока не почувствовала на себе чей-то чужой взгляд. И когда она подняла глаза, то поняла, что обладательница хвостика смотрит. Прямо. На. Неё.

Взгляд зелёных, будто бы светящихся в темноте глаз был направлен на углубление в стене, где сидела беловласая девочка. В ответ на неё из темноты, точно также, внимательно смотрела пара ало-красных глаз. Никто не проронил ни слова. Они лишь молча смотрели друг на друга…

И смотрели…

И смотрели…

- Что? – наконец спросила Мира, нарушая воцарившееся молчание. – Никогда не видела тень с глазами?

А потом, неяркая вспышка, порыв ветра и – бум! – нечто бело-чёрное, что мгновение назад было в стенном проёме, оказалось дальше по коридору, убегая подальше от странных студентов…

Отредактировано Mirah (2018-08-12 15:44:12)

0


Вы здесь » Aerie ~ » Небо » 13.06.1444. О том, во что превращаются академические девичники


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC