http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/68300.css
http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/23208.css
http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/14383.css
http://forumfiles.ru/files/0017/a1/a3/36843.css

Aerie ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Aerie ~ » Небо » 27.06.1444. Де Врисы и загадка канализации ~


27.06.1444. Де Врисы и загадка канализации ~

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s9.uploads.ru/DLP1h.png

Подробная информация ~

1. Дата и время | погода:
27 июня 1444 года, примерно пять часов дня. Солнце уже не греет так сильно, но дарит приятное тепло, окрашивая всё вокруг в мягкий оранжевый цвет. Лето летнее, зелёное на земле и с лёгкими облаками на небе. В общем, обычный денёк обычного июня.

2. Место действия:
Окраины Столицы, где расположены сточные трубы и выход-вход в канализацию. Не самое красивое место, но, впрочем, не сильно страшное, "подземные" тоннели аккурат под каменным мостом у воды. Сам вход традиционно заперт решёткой, но, видимо, за время существования канализации прутья решётки где-то раздвинули, где-то просто поломали, с трудом и горем пополам залезть можно.

3. Участвующие лица:
Ноэль де Врис, решившаяся на отчаянные приключения в одиночестве!
Эйдан де Врис, решившийся на скрытное преследование своей племянницы!

4. Завязка:
Что Вы будете делать, если увидите, как Ваша непутёвая почти-ученица, любимая племянница несовершеннолетнего возраста, без промедления шагает на окраины? Заподозрите неладное, определённо!
...а когда она ещё и в канализацию полезет, Вы явно подумаете: "А какого демона тут происходит?"...

5. Тип эпизода:
Открытый, если сможете обосновать своё присутствие ~


Ноэль была преисполнена решимости: она проснулась всего пару часов назад, а уже, вот прямо уже готовилась отправиться на самое настоящее расследование! Или приключение — пока что Ноэль ещё не поняла, чем именно это должно было быть. Но оделась она точно так, как и следовало: вот штанишки коричневые на лямках, чтобы в случае чего не спали, вот рубашка простенькая — с рукавами подвёрнутыми, чтоб руки свободные были! — да сандалии лёгкие, летние. Можно хоть горы огибать!
   
Но пошла де Врис не в горы и даже не на края Академии, нет, она спустилась в Столицу; подтянула рюкзачок, так удобно набитый мелочами в виде блокнота, карандашей, фляжки с водой да шоколадкой, поправила лямки штанов — и была такова. В конце концов, каникулы от учёбы, а на каникулах их спокойно отпускали погулять до вечера куда кому хочется. Главное, чтобы успел до закрытия ворот — а до этого ещё часа три-четыре было.
Поэтому Ноэль не беспокоилась.
Поэтому Ноэль спешила! И торопилась, ничуть не следя за шагами — широкими, скорыми, то и дело подскакивающими. А глаза горели, что огоньки. Потому что...
   
Потому что канализация — вот, что её ждало. О ней-то и ходили в последнее время слухи в Академии. И о пропавших детях и людях — тоже. Правда, любой бы человек постарше сказал бы некоторые очевидные вещи — например, что в Академии всегда ходят самые разные и самые странные слухи, и что в Столице всегда пропадают люди, потому что Столица попросту огромна и имеет невероятно большую текучку, но... Но Ноэль не было дела до того, чтобы так скучно связывать эти два факта! Она верила: там, в канализации, забытой многими, наверняка что-то было.
И туда-то она и направлялась.
   
Путь не занял много времени — каких-то минут... Сорок... Пешком. Или час. Неважно! Главное, что сейчас девочка, чуть беспокойно сжимая лямку рюкзачка, напряжённо вглядывалась в прутья решётки. Там было ожидаемо темно, и даже чудо-зрение, подарок матушки, ничуть не помогало — просто темно.
Надо только приподнять ножку и сделать шаг вперёд, пролезть через прутья и... Ноэль ожидаемо застряла. А потом, постаравшись ещё немного, наконец-то пробралась через решетку — и тут же вляпалась в липкую канализационную грязь.
   
Фу-у, — протяжно, не скрывая возникшего омерзения, резюмировала Ноэль. Её голос ушёл эхом куда-то в глубь канализации, тёмной и таинственно жуткой.

+1

2

Погожий день клонился к закату. В летнем небе догорали последние (или нет) искорки солнца, пускающие по темнеющим улицам Столицы солнечных зайчиков, которых гордый аристократ Эйдан де Врис, с достоинством несший свой дворянский титул, старался незаметно прижать к булыжнику мостовой носком ботинка. Манипуляции светом молодому магу еще не вполне удавались, и потому, удостоверившись в невозможности своих замыслов, он был вынужден отступить, учитывая косые взгляды прохожих.

В Столицу его привело не абы что - а самый настоящий магический шоппинг. Ну или почти. По крайней мере, этот погожий денек сложился вполне в его пользу - руки оттягивала приятная тяжесть поклажи, состоявшей из нескольких неплохих, на его вкус, книг и парочки волшебных предметов (а также компас, заколдованный так, чтобы всегда приводить в родной дом - Эйдан намеревался при случае вручить его своему непутевому братцу).

Жмурясь в лучах солнца и отчаянно пытаясь не улыбаться и казаться серьезным, он остановился на небольшой площади на окраинах Столицы (где, разумеется, всегда происходило все самое интересное). Лениво осмотревшись, де Врис не глядя присел на одну из покосившихся лавочек, разложив пожитки вокруг себя. Нывшие руки и ноги отчаянно просили отдыха, и потому он решил посидеть так десяток-другой минут. Рассеянно рассматривая небо и гадая, чем таким оно могло притянуть его братца (а также втайне надеясь, что оно не затащит к себе его бедную племянницу, в которой, кажется, просыпалась дурная наследственность ее отца), Эйдан тихонько мурлыкал себе под нос какую-то песенку про кастрюлечку, как вдруг...

Как вдруг перед ним промелькнуло что-то ну очень знакомое. Инстинктивно вжав голову в плечи и заслонив лицо покупками, он искоса наблюдал за своей племянницей, которая одна, нагруженная чем-то, весело шествовала по пустынной улице прямо к... прямо к канализационной решетке. Подавив отчаянный вопль, ее непутевый дядюшка хотел было лишиться чувств, но решил, что это не поможет ему узнать цель ее визита к столь непристойному юной леди месту и потому стал лихорадочно соображать, куда сложить свои покупки.

Поглядывая на удалявшуюся фигурку девочки, он торопливо и по возможности бесшумно затолкал пакеты в подворотню, пытаясь уговорить их быть невидимыми. Покончив с поклажей, он крадучись перебежал к следующему укрытию, не сводя взгляд с беззаботной Ноэль. Услышав возглас отвращения, он сочувственно покачал головой, но помогать не стал - наверняка спугнет свою "добычу". Куда же она идет?

Отредактировано Aidan de Vries (2018-08-10 13:08:43)

+1

3

А впереди — темнота. И редкие-редкие фонари, работающие неизвестно на чём: они удобно освещали некоторые области, но всё остальное превращали в сущий мрак. Впрочем... Для Ноэль из семейства де Врис это не было проблемой! Ведь она, дочь неизвестной матери, владела зрением...
Которое тут, как было упомянуто ранее, не помогало.
А, ну и ладно, — сердито пробормотала себе под нос девочка и выудила из рюкзачка кристалл. Работал он просто: ты делишься с ним своей магией, а он её хранит, и пока хранит — горит. Не сильно ярко, но достаточно, чтобы не запнуться обо что-то подозрительное. И не греет. И не потухнет, если на него вдруг вода попадёт. В общем, удобное приспособление! И Ноэлька, конечно, не преминула им воспользоваться.
Раз, два — вспыхнуло волшебство в темноте канализации. Ещё раз — и вот кристалл, размерами с кулак юной де Врис, уже ровно светится, изредка подрагивая от неустойчивой магии. Ноэль удовлетворённо кивнула, устремила взволнованный — взбудораженный! Ожидающий! — взгляд вперёд и направилась туда же. Её ноги ступали аккуратно, хвост предусмотрительно обернулся вокруг тела — аккурат вокруг талии. Рюкзачок — подтянут, придержан одной рукой. Всё в ней выдавало лёгкое напряжение: кажется, напугай её сейчас что-то, и девочка подпрыгнет да рванёт к выходу. Или нет — мысль о побеге Ноэль совсем не нравилась. Она же не трусиха!..
   
Так, тут поворот налево. И направо. И, конечно, грязнющая вода между этими самыми проходами — их придётся перепрыгивать, но сначала — решить, куда именно идти. Девочка нахмурилась, серьёзно посмотрела налево, серьёзно посмотрела направо. Почесала ухо. И, наизусть прошептав какую-то детскую считалочку, легко перепрыгнула туда, налево. Следов-то всё равно не видно, ни пропавших детей, ни костей, ни...
   
В глубине канализации, откуда-то справа, раздался странный звук. Скрежет ли, а может, уродливый вой — Ноэль не могла подобрать ассоциаций. И заметно напряглась. Пожалуй, если бы волосы у неё могли бы вставать дыбом, как у котов, девочка бы сейчас была вся лохматая, с круглыми от неожиданности зелёными глазищами и хвостом торчком. Но, увы, она не была котом, и выдавали её напряжение только те самые глаза, загоревшиеся в темноте будто фонарики.
Девочка сглотнула.
Нервно взлохматила себе волосы.
И уверенно пошла... Дальше налево.
Нет, вы не подумайте, она не боялась, конечно, того, что выло там, справа! Просто... Не менять же курс направления из-за такого, да?..
Сердце торопливо стучало, сбивая Ноэль дыхание, и в какой-то момент она сорвалась с места, переходя на бег. А потом резко остановилась и развернулась, уставившись в темноту.
Я не трусиха, — громко проговорила она, напряжённо вглядываясь в мрак. Её брови упрямо хмурились. — Поэтому я пойду и посмотрю, что там!
И — пошла-таки! Только тогда, когда она спешно двигалась вперёд, её глаза уловили какое-то движение. Или, может, это нос уловил явно не канализационный запах? Ноэль не знала, но нахмурилась ещё пуще. "Я не одна? М-может, бездомные? Или... Вампиры?!".

+1

4

Эйдан был не то чтобы рассержен на бездумность своей племянницы. Нет, совсем нет. Он был испуган. Прижимая руку ко рту в отчаянной попытке спрятаться от ужасающего запаха, он на ощупь продвигался вперед, внимательно следя за маячившим впереди волшебным огоньком Ноэльки. Он едва удержался от того, чтобы похвалить ее за безупречное создание этого пламени - все-таки, пока что он должен сердиться на нее. Боясь привлечь ее внимание, Эйдан решил не создавать нечто подобное самому и, сильно щурясь, последовал за ней. Ноэль в эту минуту выглядела так же предприимчиво, как ее отец. Нахмурившись, он склонил голову набок. Совершенно неясно, что могло ее заинтересовать в столь неподобающем аристократке месте! Кажется, все его старания избавить ее от наследственности пошли прахом...

Следя за ней глазами больной собаки, он шел вслед. Она повернула налево. Потом направо. Перед следующим поворотом задумалась, явно не решаясь выбрать. И тут до сознания ее вусмерть перепуганного дядюшки дошла совершенно неожиданная мысль: она ведь не знает, куда идти! Стараясь не паниковать, Эйдан попытался воспроизвести их путь обратно, но понял, что запутался уже после второго поворота. Наверное, всему виной этот кошмарный запах. И не только запах.

Он грустно посмотрел на едва видневшиеся в темноте ботинки - гордость своего костюма, теперь - безвозвратно испорченную. Неприятные разводы медленно расползались вверх по брюкам и уэе почти дотянулись до коленей, и это совсем не добавляло радости в этот неожиданно ставший ужасно насыщенным день. Мысленно досчитав до пятнадцати, дядюшка кое-как успокоился и переключился на слежку. Девочка по-прежнему шла бодро и вполне самоуверенно.

Что-то вдалеке взвыло и зашуршало. Племянница неожиданно сорвалась на бег, и ее дяде пришлось знатно поскрипеть своими старыми костями, чтобы не упустить ее из виду и не шуметь особенно. И тут она остановилась. Едва не налетев на нее, он кое-как остановился за поворотом, неистово размахивая руками в попытке удержать равновесие. Де Врис понял, что ее чуткий нюх (или слух? отсюда не разобрать) - вероятно, наследство матери - подсказал ей, что она совсем не одна. Решив, что проблема отчасти в нем, он шагнул назад, вглубь темноты и беззвучно зашептал:
- Ты меня не чувствуешь, не видишь, не слышишь...
Обычно это помогало. По крайней мере, в 99% случаев.

Отредактировано Aidan de Vries (2018-08-23 01:08:32)

0


Вы здесь » Aerie ~ » Небо » 27.06.1444. Де Врисы и загадка канализации ~


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC