http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/68300.css
http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/23208.css
http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/14383.css
http://forumfiles.ru/files/0017/a1/a3/36843.css

Aerie ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Aerie ~ » Архивная » Абеле Фламель, 35 лет, нечто


Абеле Фламель, 35 лет, нечто

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

АБЕЛЕ ФЛАМЕЛЬ

Раса/возраст: Несколько ранее - человек, ныне нечто/35 лет.

Описание

Дыхание замедлилось, пульс тоже, если теперь это понятие вообще применяемо. Зрение немного ослабло, но, кажется, еще чуть-чуть, и я смогу заглянуть себе за спину не поворачивая головы.
Лабораторный журнал, запись 44

  В результате научного эксперимента, которое больше напоминало нечистивый магический ритуал, сущность некогда человека Абеле Фламеля полностью изменилась. Ныне он похож на существо из страшных баек, химеру человека и отвратительного насекомого, то, чему явно не стоило появляться на свет.

Внешность

  Серый кожаный покров, фасеточные глаза, отвратительные жвала на месте рта и длинное жало на месте носа, будь-то бы у гигантского москита. Рыжий парик и красный камзол придают внешнему виду еще более сюрреалистичный вид, однако отказываться от роскошных одежд и ухода за собой насколько это возможно в новом состоянии господин Фламель решительно не желает, хотя смысл в этом невелик. Что поделать, многовековые аристократически традиции.

Преимущества и недостатки теперешнего облика

Хотя его сознание и рассудок остались нетронутыми, физиология и внешность претерпели кардинально изменения. Теперь его организм не приемлет никакой другой еды, кроме  сырого мяса и крови, однако, к счастью, для богатого человек это не оказалось проблемой, хотя слухи о «странных требованиях» к фермерам, который поставляют рогатый скот к столу уважаемого господина, способствуют распространению сплетней о фигуре Абеле Фламеля.
Первым что Абеле обнаружил в своём новом существовании, так это недостатки – хоть боковое зрение намного улучшилось, видеть он сам стал хуже, особенно днем. Также ныне господин Фламель не выносит громких звуков – они дезориентируют в пространстве, взывают животный страх, которому тяжело дать объяснение. Ну и главное – в таком виде абсолютно нельзя появляться на публике. Хотя некоторые средства были потрачены на создании легенды о «страшном увечье во время научных изысканий», после превращения Абеле Фламель рискнул «выйти в люди» несколько раз, и то лишь на бал-маскарады.
Однако у всего в этом мире есть положительные стороны – новое тело оказалось легче и крепче предыдущего, что теперь давало возможность такому посредственному воину как Фламель представлять реальную угрозу, а жало, которое теперь у него на месте носа, по остроте сравниться с неплохо сделанной рапирой. Хоть в общем зрение и ухудшилось, ночью и в темноте видит он теперь практически одинаково.

Статус, занятость:
Аристократ, хозяин лесозаготовительного предприятия на Диких Островах, специалист по древним языкам и оккультист.
Место рождения:
Столица

https://cdn1.savepice.ru/uploads/2018/8/10/17f4e0b1ed8ca2990735af786fb9b805-full.png
Esquire | Darkest Dungeon

О ГЕРОЕ:

лишь ближе к ночи выходил и бесцельно слонялся по коридорам.
   Род Фламелей в своё время был в первых рядах торговой экспансии Столицы и имели большое влияние в Совете, однако после череды неудачных  инвестиций и решений, а также скандала о связях с браконьерами-китобоями, былое величие осталось в прошлом. Впрочем, за ними оставалась солидная прибыль от добычи дерева с Диких Островов, что позволяло славным потомкам вести богемную жизнь ни в чем не нуждаясь. Абеле Фламель не должен был в этом сильно отличаться от своего отца, который большую часть своей жизни провел на роскошных приемах высшего общества, изредка посещая свои предприятия создавая видимость «присутствия начальства», однако старшему взбрело в голову, что его сын обязан получить образование в Академии- всё-таки семейное дело когда-нибудь будет его в руках, так что хорошее образование будет полезно, да и умному человек всяко легче будет вставить какое-то веское словцо на каком-нибудь почетном мероприятии.
   Самому Абеле эта перспектива по началу не улыбалась – ему больше подходило также беззаботно прожигать свою жизнь, однако слово главы семьи – закон, к тому же, и быть исключены из Академии могло стать постыдным эпизодом биографии. Но очень быстро отношение к учебе у юноши изменилось – перед ним открылся абсолютно новый мир, который был в раз больше родного поместья и еще пары имений друзей семьи. Хотя какого-то особого рвения он по-прежнему не проявлял, все же отношение к учебе сменилось как на отличный жизненный опыт, который поможет в дальнейшем, да и вспомнить что будет. Особенно хорошо юному ученику давались языки, в том числе и изучение «умерших» наречий, многочисленные письмена на которых копились в Академии.

Спустя столько лет я понимаю, что увидел сразу в этом месте что-то… иное. Это место было будь-то пропитано мистикой, чем-то еле уловимым.
Лабораторный журнал, запись 132 

   Почти накануне экзаменов Абеле известили, что он отправляется в экспедицию на минус вторую параллель. Энтузиазма от этой новости он не испытал – одно дело сидеть грызть гранит науки в условно безопасных застенка Академии, а совсем другое– рисковать жизнью в местах, от слухов про которые кровь в жилах стынет. Ну уж ничего не поделать – не хватало еще прослыть трусом.
На самом деле ничего опасного не предвещалось – небольшой дрейфующий остров, который недавно был найден, вроде предварительно чего-то опасного там не заметили, однако руины, находившееся там, заинтересовали одного из преподавателей.
Добравшись без приключений, команда сразу принялась за дело – разбили лагерь и старый наставник начал властным тоном раздавать указания каждому ученику. Фламелю относительно повезло – его как подающего надежды лингвиста оставили заниматься переводом надписей на одной из сломанных колонн, в то время как остальным пришлось копать.
   Чем дальше шло дело, тем больше Абеле казалось, что что-то тут не так – язык хоть был и чем-то похож, но все же разительно отличался от языка древних крылатых, да и даже не шибко искушенный в этом деле глаз ученика мог определить, что архитектура этих развалин не похожа на таковую древнего народа. Преподаватель, похоже, также был в недоумении, ходя из стороны в сторону и что-то бормоча себе под нос.

Какая-то околесица, просто набор бессвязных символов, часть из которых вообще наверняка раньше негде не встречалась, просто плохо сохранившееся обрывки чего-то целого. Поначалу. Было в этом тексте, отпечатанном на колонне, нечто притягательное… Будь-то бы что-то хотело, что бы это было прочитано.
Лабораторный журнал запись 134

   Толком не понимая зачем, Абеле начал произносить вслух те из иероглифов, что ему удалось разобрать. С каждым произносимым звуком всё вокруг будь-то бы блекло, уходило куда-то за пределы известного мира. Перед глазами простирались величественные города, огромные пирамиды, уходящие куда-то в небеса… В один миг, он почувствовал, что он тут не один. Кто-то обратил на него своё внимание, и этот взор из пустоты был столь велик и устрашающ, что, казалось, что сейчас раздавит юного наглеца, решившего по глупости заглянуть куда не следовало.  Абеле хотел закричать, но вышел лишь сдавленный хрип, а затем провалился во тьму.
Очнулся он уже в лазарете Академии, где, по словам медсестры, пролежал в коматозном состоянии три дня. Хотя за несоблюдение техник безопасности во время экспедиций предполагалось серьезное наказание, «в силу особенностей инцидента», как сказали ученику, и потому, что никто кроме самого Абеле не пострадал, руководство Академии решил не принимать никаких наказательных мер и попросило не распространяться об этом случае. Через пару недель Фламель сдал последние экзамены и официально став выпускником Академии покинул стены учебного заведения. Но уже совсем другим человеком.
   Спустя пару лет умирает Фламель старший, и Абеле вступает в права наследования. К удивлению друзей семьи, не последовало никаких пышных похорон, а затем приглашений на приемы в поместье от нового владельца. Более того, богема столицы была удивлен, когда Абеле Фламель объявил о продаже родового поместья и о желании переехать в Вестфолл, мотивируя это плохим состоянием дел. На самом деле цель была уйти подальше от любопытных глаз.
   Новое имение было гораздо скромнее старого, однако его ценность была в обширных подвальных помещений, где Абеле расположил свою лабораторию, библиотеку и хранилище. Теперь прибыль с продажи древесины уходила не на банкеты и балы, а многочисленным старателям и откровенным мародерам, которые обещали сначала нести всякие интересные вещицы на показ уважаемому господину Фламелю. Гости дворянского рода также поменялись – теперь основными посетителями стали различные сомнительные типы, начиная от различных головорезов и до каких-то сектантов. Абеле Фламель понимал, что сотрудничая с Академией, а не из подполья, имел бы больший прогресс, но категорически не желал делиться древним знанием с кем бы то ни было. Он был уверен, что в тот день на том злополучном острове прикоснулся к чему-то потустороннему и ужасному, но тем ни менее, могущественному. Возможно, к загадке всего мироздания!
   Удача улыбнулась ему через несколько лет, когда какой-то старый рыбак попросил аудиенции к дворянина, сказав, что у него есть нечто, что заинтересует такого искушенного «коллекционера ценностей». Гость сказал, что его сын был старателем и перед недавним отъездом на очередные «раскопки» передал ему одну из недавних находок, а затем пропал вместе с такими же сорвиголовами. Пролистав немного страниц и сразу заметив знакомые символы, отбросив все нормы приличия, начал буквально допрашивать рыбака, где его родственник достал это, однако тот лишь пугливо отнекивался что, мол, никогда не лез в эти их дела. С досадой осознав, что ничего не добьется, он дал вдвое больше денег, чем просил старик и наказал тому помалкивать обо всем этом.   
Книга оказалась настоящим сокровищем – хотя Абеле мог понять едва ли треть всего её содержания, она оказалась кладезем различных рецептов, описаний загадочных мест, а также ритуалов.

Я полностью понимал, что этот маг-недоучка – просто мошенник, который выдает себя за именитого колдуна, но мне было все равно. Даже его таланта должно было хватить, а приглашать кого-нибудь действительно стоящего может привлечь ненужное внимание.
Лабораторный журнал запись 44

   Первый же опыт применений этих знаний на практике был роковым – согласно книге, определенная алхимическая реакция вместе с магическим вмешательством должна была призвать нечто, что Фламель перевел как «посланник». Тщательно подготовив ингредиенты, которые, кстати, обошлись довольно не дешево, и дождавшись явления молодой луны, Абеле и нанятый им маг приступили.
   Дворянин читал тексты на древнем языке, колдун насыщал жидкость в чане магией и через нескольку минут всё вокруг пришло в движение. Сосуд с жидкостью начал плавиться, лаборатория озарилась ярким цветом,  в центре источника которого кто-то и что-то стояло. И если Фламелю не удалось понять, что это за фигуру, что горе-маг, похоже, всё-таки разглядел, ибо спустя мгновение уже в панике бежал к выходу, не смотря на угрозы и проклятия со стороны своего нанимателя. Не успел убегающий повернуть ручку массивной железной двери, как ослепляющий свет заполнил все помещение, а затем угас.
   Когда все стало тихо, Абеле шатаясь двинулся к выходу – его тошнило, а тело трясло от озноба. Волшебнику, похоже повезло еще меньше – то, что от него осталось, даже останками назвать было нельзя. Голова раскалывалась, и ничего умнее, чем под покровом ночи выбросить это бурое тряпье, которое к тому же было в какой-то слизи, в озерцо в сотне метров от поместья, дворянин не придумал. Позже, из окна его комнаты ему казалось, что от водоема идет слабый фиолетовый дымок.
   На следующий день господин Фламель «слег с недугом». Вернее, так он сказал напуганной служанке и приказал некого не впускать и никакие встречи не назначать. На самом деле он был в лаборатории, в панике листая чертову книгу, которую принес ему старик. Паниковать было от чего – буквально утром он обнаружил, что в прямом смысле начал линять. Кожа отслаивалась кусками, оставляя после себя нечто плотное и серого цвета. Затем он ослеп, но где-то через полчаса зрение снова начало постепенно к нему возвращаться, но уже несколько иное. Самое страшное, что все эти процессы шли вообще без каких-либо ощущений.
К вечеру этот кошмар закончился. В зеркале Абеле Фламель видел уже какое-то потустороннее существо. Но к своему же удивлению, он не испытывал ни страха, ни паники, даже наоборот – какое-то извращенное удовлетворение. Он прикоснулся к чему-то на той стороне и ему ответили, пусть даже в такой специфической манере.
   На момент этих событий Абеле Фламелю было 30. Прошло пять лет, и его личность стала обрастать слухами и сплетнями. Официальная версия, к распространению которой Фламель приложил немало усилий и средств, говорила о тяжелой травме и болезни достопочтенного человека, из-за которой тот не в состояние покинуть стены своего поместья. Но ходит молва, что иногда окрестные крестьяне видят со стороны его дома странный свет, а один пьянчуга клялся, что как-то в окрестностях усадьбы видел странное существо, только походившее на человека. Но деревенским байкам о таком уважаемом господине вряд ли стоит доверять, верно?

Нечто великое скрывается за завесой тайны, ключ к бытию. Я поставил на кон слишком многое, что бы не заполучить его.

     
Особенности и умения:
Лингвист, специалист по "мертвым" языкам
Еще в Академии Абеле Фламель проявлял выдающиеся способности к изучению языков. С момента своего выпуска из этого учебного заведения он потратил годы на исследования в этой области и может считать себя хоть в какой-то мере и самоучкой, но довольно компетентным в этой области знаний.
Оккультизм
Знания, полученные из древних текстов, господину Абеле удалось воплотить в жизни не самым удачным, но в какой-то мере выдающимся образом. Хотя в большинстве случаев не имея расплывчатое о результате обряда, это его мало останавливает особенно теперь. Используя свои средства для добычи необходимых ингредиентов, комбинируя алхимию и магию не без помощи различных вольнонаемных колдунов с сомнительной репутацией, опыт АБеле в этом богомерзком деле можно назвать внушительным.

Название "практическая философия" мне больше импонирует

Закулисная фигура
Покинув высшее общество и Столицу много лет назад, его личность не известна в широких кругах, что, учитывая характер его деятельности, является несомненным плюсом. Лишь некоторые крестьяне Вестфолла из округи его усадьбы поговаривают, что там твориться нечто неладное.

Трактат Спящих Повелителей

[float=left]https://cdn1.savepice.ru/uploads/2018/8/10/6a6a8bb6e3ee3186544bf27812771d8d-full.png[/float]
Невероятно древняя книга в богатом переплете. Написана полностью на неизвестном древнем языке, за годы изучения Фламель смог перевести едва половину этого гримуара. Содержит описания мест, поражающих воображение, существ, только мысль о которых заставляет обливаться холодным потом неподготовленного читателя, а также нечестивые ритуалы, которые в теории должны провоцировать необъяснимые явления в реальном мире. Кроме того, вся книга пропитана идеей странного учения, суть которого не в состояния полностью познать даже текущий хозяин книги, одно известно лишь точно - оно лежит вне сегодняшних общепринятый понятий морали, а также дорба и зла в принципе.

Мировоззрение:
Lawful Evil
Не смотря на утрату человеческого облика, характер и разум Абеле Фламеля практически не изменились. Хотя его цель не богатство или власть, а бесконечное знание древних, он эгоистичен и целеустремлен, готов лгать  и идти по трупам ради получения своего.

ОБ ИГРОКЕ:

Связь с Вами:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Пожелания на игру:
Достигнуть высшего знания, создать культ, вызвать Ктулху.
Если Вы вдруг пропадёте, то...
а) Персонаж станет нпс и будет использоваться по мере нужды администрацией. Ему будет дана приписка [НПС] или [житель].

0

2

http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/55482.png
http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/51143.gif Ваша анкета принята, добро пожаловать на Эйри! http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/51143.gif
Предлагаем Вам заглянуть в следующие темы:

Информация в профиль, чтобы все знали, кто Вы есть;
Занятые внешности, чтобы у Вас не было внезапных двойников;
Дневники странников, чтобы не забыть ничего удивительного!
Поиск партнёров по игре, чтобы не заскучать.

Хороших приключений! Тёплого ветра!

0


Вы здесь » Aerie ~ » Архивная » Абеле Фламель, 35 лет, нечто


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC