http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/68300.css
http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/23208.css
http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/14383.css
http://forumfiles.ru/files/0017/a1/a3/36843.css

Aerie ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Aerie ~ » Небо » 28.05.1444 ~ "Все всегда с чего-то начинается"


28.05.1444 ~ "Все всегда с чего-то начинается"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Дата и время | погода:
Двадцать восьмое число мая месяца, тысяча четыреста сорок четвертый год. На улице — настоящее лето, несмотря на наступающее вечернее время, седьмой или восьмой час.
Ничего примечательного в общем-то нет.

2. Место действия:
Небезызвестный для торговцев, механиков и воздухоплавателей, но не снискавший популярности у прочих жителей Столицы, бар под названием "Летучая форта". Что такое "форта" — никто не знает, а сам хозяин бара загадочно улыбается и предлагает всякие безумные варианты на эту тему.
Помещение сумеречно-теплое, здесь есть лампы (причем как неизвестного происхождения, с какими-то камнями, так и простые, со свечой или магией), на фоне играет какая-то мелодия: где-то в углу устроился жаждущий музыки.
   
3. Участвующие лица:
Анатан, тот самый, который зашел сюда повидать старых знакомых и выпить любимого янтарного эля.
Софи, та самая, у которой дела складывались не так хорошо.

4. Завязка:
Когда у тебя все плохо, ты идешь в бар. Когда у тебя все хорошо, ты идешь в бар. А что, если две эти стороны столкнуть?

5. Тип эпизода:
Открытый ~

0

2

День выдался отвратительный. Честно говоря, уже много дней были отвратительными с того момента, как Фьюз перебралась обратно в Столицу, и не смотря на все позитивные моменты, начиная с того, что ей все же удалось  найти жилье, и заканчивая тем, что у нее даже остались кое какие средства в банке, перебить общее подавленное настроение не удавалось уже довольно таки долго. В конце концов, это было довольно объяснимо. Не каждый день Софи теряла весь свой корабль, лишалась работы, жилья и кучи вещей. Слово «потеряла», конечно, не слишком подходило к тому падению с воем и пламенем, которое стало следствием одного крайне неудачного полета, встречи с пиратами и прочими прелестями, хотя бы потому что вины Фьюз в этом не было, и вообще они чудом спаслись, но... Но легче от этого не было. И все чаще и чаще приходила мысль о том, что, наверное, легче-то и не станет, и вернуться в какое-то положение равновесия, которое существовало до этого, уже не удастся.
Но это лишь означало, что нужно искать равновесие новое. И, в общем-то, все эти пару недель, что Софи провела в Столице, цапаясь с Йором по поводу оплаты ее труда и увольнения, живя у Карин и ища работу, это равновесие она как раз и искала, хотя и с оглядкой на прошлое. Все же, искать себя в полностью новом деле было как-то странно, поэтому поиск работы в основном сконцентрировался на все той же области, в которой Фьюз и до этого работала, а именно, в судоходном деле, но, как оказалось ,мало кому были нужны механики. Тем более если этими механиками были хрупкие девицы с явно жалким видом, которую тащить на корабль не стоит хотя бы потому, что, учитывая все тот же внешний вид, она бы разрыдалась при первом же взгляде на сломанный двигатель. Нет, если серьезно, Софи действительно разрыдалась бы, но, скорее, от радости, что ей хоть чем-то удалось заняться. Возможностей только не было.  Один за другим отказ, обещания «подумать», недоверчивые взгляды и крайне напыщенное поведение. Не те вещи, которые обычно доходят до Фьюз, хотя бы потому, что она вовремя научилась вовремя входить в состояние «да плевать на все». И все же обидные. Повторяющиеся раз за разом и изо дня в день, заставляющие постепенно понять, что, скорее всего, найти работу на корабле не удастся, и пора двигаться дальше. Дальше были доки.
В доки Фьюз не обращалась потому что прекрасно знала — там ее примут. Там мог работать вообще кто угодно, и это был плюс. И если ты работал хорошо, то платили неплохо. В целом, вполне подходящий вариант, но имелся один существенный минус, заключающийся в том, что Фьюз пришлось бы смотреть на пролетающие корабли изо дня в день, и оставаться на земле. И она прекрасно понимала, что спустя месяц-два такой жизни наложит на себя руки. Ну или сделает что-то глупое, потому что... Потому что хотелось летать. И сегодня был последний день, когда она могла хоть к кому-то обратиться за работой, потому что завтра она сгорит от стыда, если в очередной раз придет к Карин и скажет, что не нашла себе места.
Это, а еще у нее остался только один бар, который Софи не успела обойти из длинного списка офисов, объединений, цехов и трактиров, где можно было найти капитана, ищущего себе кого-либо на корабль. Да даже уборщицу. Софи бы согласилась на уборщицу.
- Добро пожало- … - начал было человек, стоящий за стойкой, одетый в чистую белую рубашку, протирающий стаканы и имеющий самые шикарные усы, которые Фьюз когда-либо видела в своей жизни - ...-вать. -
Вполне понятная реакция для тех, кто видит, как в заведение, куда заходят бывалые небесные волки, пропитые и провонявшие эфирными ветрами (эфирные ветра вообще пахнут?), вдруг приходит молодая девица, и не просто озирается по сторонам, будто до нее начало доходить, что она пришла не туда, а с уверенным видом идет к стойке и садится на высокий стул, ставя локти на деревянную поверхность.
- … - молча помахала с усталым видом Софи, после чего подперла голову руками и принялась разглядывать бутылки, стоящие за спиной хозяина этого заведения. Тут же заставляя его обернуться, проследив за взглядом новопришедшей девицы и вернув свой взгляд обратно на гостью с неким недоверием
— Воды? -
- А есть молоко? Ну. Эм. Молоко. - произнесла Фьюз, затем тут же поправилась и повторила, уже показав сжатый кулак с оттопыренным большим пальцем, чуть погодя повернув его так, будто поворачивала вентиль. На самом деле же изображая бутылку. Старый жест, который обычно переводили как «налей чего-нибудь крепкого», и учитывая тот факт, что безымянная рыжая девица с защитными очками на макушке и странными рукавами, которые, кажется, скрывали следы ожогов, еле выглядывающих у запястей, просила она не то, что получают благодаря коровам, а совершенно адское пойло, которое обычно заказывают на Девичьих Островах. Впроче, «обычно» не означало, что только там оно и есть, поэтому, медленно опустив резко поднявшиеся кустистые брови, бармен спокойно поставил стакан, который все это время усиленно протирал, на стойку и быстрым движением достал откуда-то с нижних рядов бара бутылку из зеленого стекла. После этого откупорил ее. Налил содержимое в стакан и переставил его поближе к Фьюз.
Молочно-белая жидкость, совершенно невыносимый запах алкоголя и довольно тяжелая история происхождения напитка, который обычно пьют, чтобы, как ни странно, опьянеть и одновременно набраться сил перед следующим тяжелым рабочим днем. И совершенно несоответствующая этому пойлу, довольно хрупкая по сравнению с усатым барменом, стоявшим за стойкой напротив, Фьюз. Которая точно таким же быстрым движением взяла стакан, поднесла к губам, зажала левой рукой нос и опрокинула содержимое в себя. Точнее, половину содержимого. Ну, треть. Да. Бодрило. А еще заряжало смелостью.

0


Вы здесь » Aerie ~ » Небо » 28.05.1444 ~ "Все всегда с чего-то начинается"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC