http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/68300.css
http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/23208.css
http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/14383.css
http://forumfiles.ru/files/0017/a1/a3/36843.css

Aerie ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Aerie ~ » Небо » 11.05.1444 - "Естественная среда обитания"


11.05.1444 - "Естественная среда обитания"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Дата и время | погода:
11.05.1444, 13:00. Довольно... Прохладно. Видимо, из-за ветра, потому что сам по себе воздух довольно теплый. Но вот из-за порывов лучше носить что-нибудь из теплой одежды, хотя бы на уровне куртки или плаща. А еще облака на небе наводят на мысли о том, что скоро будет дождь.

2. Место действия:
Остров Величия, предместья и первые уровни, неподалеку от поселения. Там, где на горизонте еще видны следы цивилизации, однако растительность и отсутствие дорог вполне четко намекают на то, что цивилизованным людям здесь не стоит задерживаться. Благо, как таковых, циклопических зарослей здесь не наблюдается - фактически, окрестности больше напоминают луг с зеленой травой, плавно переходящий в склоны горы чуть дальше от города с одной стороны и резко срывающийся в обрыв с другой.

3. Участвующие лица:
Мира, Хинрикка Дюмон

4. Завязка:
Все началось, не поверите, не сегодня. а год назад, когда Хинри совершенно случайно узнала о том, что ее основной объект исследований, как бы бесчеловечно не звучало это по отношению к Мире, уезжает. Притом, не куда-то, а на нижние параллели. Притом, не просто на нижние параллели, а на Остров Величия. Новость эта была сродни... Ну, вероятно, приглашению на самую крутую вечеринку в мире, да еще  и плавно переходящую в какое-нибудь другое веселое мероприятие, из-за чего с Дюмон сошло семь потов в попытках пробиться в ту же экспедицию.
Ну, ладно, вышло, конечно, не в ту же - прибыла Хинри в итоге еще в апреле, и уже успела потратить кучу времени и сил на свои исследования. Но зато она точно знала, что ближе к началу мая как раз должен был прилететь корабль, на борту которого как раз и будет гостья с нижних параллелей. И, вероятно, это была единственная вещь, в мире, которая вообще могла заставить Хинрикку подняться со второго уровня острова и начать возвращаться в поселение...

5. Тип эпизода:
Если вы тоже тусите на этом острове, то открытый. :3

0

2

Было странно. Очень странно. Возвращаться сюда. Замешательство на лице Миры было прекрасно видно всем – даже гадать долго не пришлось. Казалось бы, поездка на нижние параллели должна была воодушевить существо, которое лучше всего себя чувствует именно там, но альбиноску воодушевлённой назвать было нельзя. Нет, она, конечно, обрадовалась (насколько сонная улыбка может выражать радость) но всё же…

Но всё же… было странно.

Когда она сходит с пришвартовавшегося судна на землю, Мира на мгновение замирает в нерешительности. Затем, резко помотав головой, словно прогоняя наваждение, отходит в сторону, дабы пропустить тех, кто стоял за ней. Всё же, на Острове Величия требовалось оборудование, запчасти для вышедших из строя механизмов, различные материалы для расширения поселения и ещё предостаточно всего. Нет, конечно, городок на острове был самодостаточным, но некоторые вещи требовали чего-то, чего на острове не было (или пока не нашли) или просто были слишком сложные, чтобы собрать их на месте. В общем, приносили пользу всем.

Мира в нерешительности потёрла висок. На первой параллели, в Академии, она почти всегда чувствовала себя уставшей и сонной, даже после долгого и крепкого сна. Словно её тело налилось свинцом и его постоянно тянуло вниз, вниз, вни-и-и-и-из… Ночью было немного легче – не было противного солнца, жары и, в целом, ночью Мира чувствовала себя куда лучше. Впрочем, даже в это время суток активной назвать её было сложно.

Но здесь… Здесь было хорошо. Дышалось легко, свободно, не было той тяжести и усталости, что присутствовали наверху. И магия. Она была всюду. В воздухе, в земле, порой Мире казалось, что ей достаточно высунуть язык, чтобы почувствовать её на вкус… И всё-таки…

Всё-таки её преследовало странное чувство, что чего-то недоставало. Притаившееся где-то на задворках памяти и мешавшее сосредоточится на чём-то ином, оно призывало альбиноску к действию. Искать. Что-то.

Что-то очень важное, судя по всему. И, почему-то, противиться этому чувству не хотелось…

…собственно, поэтому она и оказалась здесь. Посреди огромного, травяного поля, под раскидистым деревом, а где-то вдали, ближе к городку виднеются силуэту фермерских строений. Сидит себе и сидит, не то думая, не то просто привыкая к своему… полностью проснувшемуся состоянию. Правда, через некоторое время она всё же решила пойти дальше, в сторону нижних уровней, но была остановлена самым бесцеремонным образом.

Впечатавшись лицом в чей-то живот.

- Уф!.. Простите… - тихо произнесла Мира, поднимая взгляд на того, кому она потенциально могла перехватить дыхание… Правда, в итоге это оказался не уставший бригадир, возвращающийся с ремонта подъёмника и не какой-нибудь приключенец или учёный, несущийся рассказать о новой, удивительной находке, нет-нет…

- Ой, здравствуйте, мисс Дюмон… - ещё тише произнесла Мира, прежде чем спрятать щёки в воротнике рубашки…

+1

3

Хинри лежала на спине, прикрыв тыльной стороной ладони лоб, и смотрела в небо. Окружившие границы плаща, который служил в свое время спасением от сырости и дождя,  а сейчас в качестве неплохой подстилки, травинки, трепетали от редких порывов ветра, будто норовили сорваться в полет вверх, до Столицы. Приятная погода. Сильная, будто служащая предзнаменованием чему-то невероятному и такому же сильному, как надвигающийся шторм. И, признаться, такая погода радовала Дюмон куда больше теплых деньков, которые были такими частыми гостями на первых и выше параллелях. Для полноты картины не хватало только дождя, и когда на границе обзора лежащей и ничего не делающей преподавательницы появилась тучка, лицо Хинрикки тронула кривая ухмылка, плавно переходящая в полноценную довольную улыбку. Да, это же просто волшебно.
Нет ничего лучше дождя нижних параллелей.
Конечно, на свете есть много людей, которые не согласились бы с этим заявлением и сказали бы, к примеру, что на каком-нибудь Вестфолле самые прекрасные закаты или что-то в этом роде, но у Хинри всегда было множество доводов за эти самые дожди. Хотя бы потому, что они держали в тонусе. Ты не хотел попасть под них, ты готовился к ним, и они могли прийти внезапно, не то что какой-нибудь снегопад. Они были тем врагом, что всегда мог быть рядом, и одновременно могли быть твоим самым лучшим союзником, если у тебя не хватало питьевой воды.
Чуть поморщившись, потянувшись и зажмурившись, Хинри резко выдохнула, затем, позволив себе последнюю секунду праздного лежания, развалилась на плаще, после чего резко встала и повернула голову в сторону остальных идущих тучек. Да, это точно были не союзники. Будто целый флот, разрозненный и клубящийся, они надвигались со стороны горизонта, и хотя только часть их должна была зацепить Остров Величия, и их бы хватило на то, чтобы устроить жителям поселения крайне мокрый день. А это значило, что стоит поторопиться. Ну, стоило бы ровно до того момента, как в голову Дюмон не пришла мысль осмотреться в плане того, есть ли на полях, где она расположилась, кто-нибудь враждебный, и в поле зрения исследовательницы не попала белая фигура.
- Терри? - невольно сорвалось с губ Хинри, выражение лица которой сначала приобрело удивленный вид, затем радостный, наполненный надеждой, после чего в глазах безумной докторши, крайне серьезной в застенках Академии, зажегся довольно детский огонек — Терри, какой сегодня день?! -
Терри был черепом. Он не разделял радости своей хозяйки, и, в общем-то, его мало волновал сегодняшний день, но когда тебе задают вопрос, на него нужно отвечать. Поэтому машина, замурованная в чьей-то бывшей голове, зажглась искрами магии и поднялась в воздух с края зеленого плаща, там же, куда был отложен рюкзак и что-то, что куда проще было описать словом «винтовка». Волшебная такая винтовка. С колбочками.
- Одиннадцатое мая, шесть утра, пора подниматься наверх-.. - ответил летающий робо-череп голосом своей хозяйки, что этим утром записывала очередное сообщение самой себе для прослушивания, чтобы не надо было вести дневник, требующий пера, бумаги и чернил. Конец сообщения, правда, дослушать не удалось, хотя бы потому, что в этот момент Хинрикка вскочила с плащика, будто она была студенткой, которую готов был отчитать учитель за ее лень, отряхнула с живота и бедер опавшие травинки и, судя по причитаниям, остальное сообщение ее вообще не волновало:
- Арк, я же опоздала! Божечки, она уже здесь. Терри! - причитания закончились довольно быстро, одновременно с тем моментом, когда обе ладони Дюмон легли на те места, где у черепа раньше были щеки, фиксируя его в статичном положении и заставляя прекратить свое постоянное плавание вверх-вниз — Терри, бегом марш ко мне, залети к Фреду, проиграй пару первых сообщений, и добавь еще это: «Я задерживаюсь, доберусь к вечеру, отсылаю к тебе фамильяра». -
Ответа от черепа не последовало. Хинри нахмурилась, пристально глянула в один единственный окуляр, который и был для Терри «глазом», после чего вздохнула, и добавила:
- Прости, я немного волнуюсь. «Я задерживаюсь, доберусь к вечеру, отсылаю к тебе Терри». Так лучше? - ответ последовал — маленькая искорка где-то в глубинах механизма, за круглым выпуклым стеклышком, заменяющим глаз. И сразу после этого летающий череп дернулся вверх, вырываясь из хватки, и понесся, будто фрегат, по воздуху, утробно гудя, в сторону поселения, куда должна была прибыть Хинри. Впрочем, торопилась она далеко не туда, хотя бы потому, что в момент, когда череп покинул ее, преподаватель пригладила волосы на макушке, что выбились из аккуратного хвостика, который за утро и полдень уже перестал быть достаточно аккуратным, после чего улыбнулась и побежала в сторону маааленькой белой фигуры, что двигалась куда-то в сторону спусков к нижним уровням острова.
Долго бежать не пришлось. Что странно, ее вообще никто не заметил, за, скажем, 100-10-1 метр, в результате чего радостные объятия, которые Хинри уже подготовила на бегу, превратились в сбивание с ног, после чего профессор замерла, чуть согнув руки в локтях и испуганно воззрилась на белую девочку, которую только что сбила. На задворках сознания появился стыд. Тут же смытый волной умиления от извинений, а затем и попытки спрятаться со стороны Миры, из-за чего реакция у «мисс Дюмон» вышла не самой адекватной для исследователя, который встречается с объектом своих исследований спустя долгое время:
- Божечки, как-же-я-давно-тебя-не-видела! - именно так, в одно слово, притом в сопровождении скорейшего падения на колени, следом за которым Миру заключили в крайне крепкие объятия с непрекращающимся потоком умиления и лепета — Я так соскучилась, ты не поверишь, сколько всего я тут интересного нашла, и вообще, я столько хочу узнать, ты же наверняка расскажешь что-то интересное, кстати, точно, ты, случаем, не голодна, у меня есть яблоки с собой, пара красных из местных садов? -
Последние кусочки этой фразы были сказаны уже без объятий, но все еще с несменным захватом со стороны Хинри, руки которой оставались на плечах Миры, видимо, исключительно для того, чтобы не отпустить малышку в ту же секунду, в которую Хинрикка ее нашла. В конце концов, не просто так же она ждала все это время и планировала всю эту свистопляску с поездкой до нижних параллелей, чтобы попрощаться с самым важным в ее жизни предметом исследований в родной среде обитания за три с половиной секунды.

+1

4

Реакция мисс Дюмон была странной. Любой другой на её месте, столкнись он с Мирой где-то, где она быть не должна, осторожно поинтересовался бы, какого лешего она тут делает. Хинрикка же, опознав в девочке, собственно, Миру, принялась визжать от восторга, параллельно с этим стискивая её в крепких объятиях и всячески демонстрируя свою... Симпатию? Наверное? Иначе этот писк, обнимашки-тискалки и умилительные трения сложно принять за что-то иное. И, в общем-то, несмотря на то, что, судя по сдавленному писку, Хинри малость перегибала палку с объятиями, Мира, в общем-то, не была против. Она даже попыталась обнять мисс Дюмон в ответ!

- Иииих… Я-я… т-тоже… Очень рада вас… т-тебя видеть… - произнесла девочка, стараясь вдохнуть при любой возможности. Что сделать было не так-то просто.

Мира правда была рада вновь увидеть Хинри. Что может показаться странным – обычно людям не нравится избыточное и неконтролируемое внимание со стороны своих поклонников. Обычно. Людям. Но поскольку ни к первому, ни ко второму Мира не относилась (да что там, умники Академии до сих пор не узнали, что конкретно она из себя представляет), то к ней данные утверждения применять было сложно. Да и не нужно, если честно. Да, Дюмон, при встрече с Мирой могла вести себя… пожалуй, чересчур энергично. Настолько, что в такие моменты в ней с трудом можно было угадать того сосредоточенного и достаточно серьёзного преподавателя. Впрочем, на что сотрудник Академии неодобрительно покачал бы головой, на то Мира особо не обращала внимания.

Скорее всего, как она поняла позже, ей просто нравилось. Обниматься и всё в этом духе.

И, по какой-то причине, с Хинри это было как-то… по-особенному, что ли. Нет, её наставница в Академии тоже обнимала её, иногда, но ощущения были другие. Тепло другого рода. Наверняка, поэтому, компания Дюмон вполне устраивала Миру. Ей было… тепло с ней. Мира не совсем понимала, почему именно, но она бы соврала, если бы сказала, что не хотела бы узнать ответ на этот вопрос.

Исследователь, которой интересна девочка-непонятно-что-из-Бездны, которой интересно, что она есть на самом деле… забавная парочка.

- Ох… Я бы не отказалась, спасибо. – на предложение яблок девочка ответила очень даже положительно, хотя особого голода Мира не чувствовала. Фактически, она хорошо расслышала только последнюю часть фразы Хинри, поэтому, решила сперва ответить на этот вопрос. И ей тут же дали в руки яблоко. Красное.

«Вку-у-у-усное…»

Приоткрыть рот, обнажая белые, острые зубки и приготовиться укусить большое, красное, вкусное яблоко… От которого вскоре осталось чуть больше половины. Действительно вкусно… Прожевать и проглотить. Улыбнуться. Тепло… Посмотреть на Хинри.

- Спасибо. Оно вкусное. Очень. – Мира промурчала что-то весьма одобрительное, а потом, видимо, крепко о чём-то задумалась.

- Здесь неплохо. – наконец произнесла девочка, изучая надкушенное яблоко. Откусив от него кусочек ещё раз, прожевав и проглотив его, она продолжила. – Не жарко, воздух очень лёгкий, не как наверху. Ещё я не чувствую такой усталости и тяжести, как было в Академии…

Дабы подтвердить свои слова, белая на пробу взмахнула свободной рукой, а затем несколько раз попрыгала перед Хинри. Что в обычной ситуации было редкостью – белая соня днём обычно спала или медленно плелась до своей комнаты, чтобы отойти ко сну. Ни о какой беготне или магии и речи быть не могло. Но здесь, на Острове Величия, очевидно, ситуация была совершенно иной…

- Ну… По крайней мере, мне так кажется. – Мира не то задумчиво, не то смущённо взъерошила рукой волосы на затылке. Потом она взглянула на Хинри и улыбнулась. – А ещё мне кажется, что тебе тут очень нравится. Расскажешь, что интересного приключилось с тобой?

На мгновение, Мира замолчала и, покачавшись из стороны в сторону, добавила:

- Эм… Там, наверху… эм… мне было… ум… грустно. Ну, когда тебя не было. – девочка опустила взгляд вниз и помяла ладони в нерешительности. – Я… подумала, что тебе будет интересно это узнать.

0


Вы здесь » Aerie ~ » Небо » 11.05.1444 - "Естественная среда обитания"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC