http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/12056.css
http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/87143.css
http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/50285.css
http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/55983.css
http://forumfiles.ru/files/0013/2e/f3/57220.css
http://forumfiles.ru/files/0013/2e/f3/15354.css

Aerie ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Aerie ~ » Утерянные истории » 25.05.1445. По факту прибытия


25.05.1445. По факту прибытия

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://i.imgur.com/229mjHT.png
25 мая 1445 года • ранее утро, грим зора • порт Горна Магии
открытый эпизод


Anathan Shug и Somrak
Грим Зору очень любят туристы. Это явление случается здесь, на минус третьей параллели, достаточно часто. Рано-рано утром, ещё до первых петухов, небо мрачнеет до угольно-чёрного, а затем стремительно наливается алыми красками, отражающимися от росы в траве, облаков и мелких дождливых капель, из-за чего всё обозримое пространство вокруг на несколько секунд заполняется словно бы искрами, огненно-рыжими и алыми; зрелище незабываемое ни в первый, ни на десятый раз.
Как говорится, слетал на Горн Магии и не увидел Грим Зору — только зря потратил своё время.

К счастью, Анатан Шуг — капитан опытный, он просто так на Горн Магии не летает. Хотя прямо сейчас ему скорее просто повезло, так как крепкий сон прервался внезапным пробуждением и капитан «Веснушки» вышел на борт, под аккомпанемент мелкого дождя, подышать воздухом, когда облака вокруг начали наливаться свинцом, а на корабле обнаружился неожиданный гость.
До прибытия осталось не больше пары часов.

Отредактировано Yorshka (2019-05-01 02:37:22)

0

2

Как говорится, всё хорошо, что хорошо кончается. А приключения во время пути закончились и правда неплохо: Спичке нашли свободную "комнату" (как много пустых кают, когда команда не собрана до конца!), корабль благополучно потушили, всех накормили, напоили, перезнакомили... В общем, сделали так, как надо.
Поняв, что дальнейшая дорога просто обязана быть спокойной и мирной (хотя бы немного), Натан с чистой совестью ушёл отсыпаться.
И отсыпался, пожалуй, почти всё свободное время, изредка выбираясь за едой, общаясь с командой и почитывая старые записи, купленные некогда у бродячего торговца. В конце концов, пока есть возможность — отдыхай и наслаждайся тишиной. Тем более, что по прибытию на Горн придётся заняться делом, а может — и не одним.
       
Когда Анатан просыпается в очередной раз, лениво потягиваясь, окружение встречает его тишиной и мелкой дробью, бьющей по кораблю. В воздухе — тяжёлая свежесть, столь присущая Горну Магии.
Улыбка на лице капитана возникает сама собой; он понимает, что осталось всего ничего до островов, а ещё — что большая часть команды спит словно дети, благо, им это только на здоровье. Под дождь-то спать уютнее, он и сам это прекрасно знает. Жаль даже, что уже отоспался.
     
Шуг не тянется за плащом, просто чуть оправляет рубашку — помятую, отдающую оттенком спелого пшена, — и выходит вон из каюты. Его немного морозит, тело не успело привыкнуть к прохладе, но это и бодрит.
Оказываясь на борту, Нат чувствует, как бежит дождь по лицу и рукам, и с наслаждением потягивается.
   
Как же давно он тут не был, на Горне Магии.

+1

3

Сомрак настроен доброжелательно.
Новость о том, что Барака жива, всё ещё подогревает его сердце, хоть служитель Всеблагой и узнал об этой вести уже давно.

Стоя на осколке, неподалёку от Горна Магии, он с туманной улыбкой смотрел в небеса.
Где-то там, высоко, должен опуститься корабль того простака-капитана, которого Сомрак заприметил ещё в Вестфолле. Тогда он остался незамеченным, и сейчас, на этом куске острова, его тоже едва ли кто-то видел, но в ближайшее время странник Бездны собирался явить себя.
Странное дело; Анатан Шуг выглядел совершенной бестолочью, но кого не спроси — все отзывались о нём хорошо. «Славый малый», говорили они. Что же, посмотрим...

Сомрак склонил голову в одну сторону, затем в другую, словно бы разминаясь. Затем — сгорбился.
Одеяние высших изу-жрецов — удивительно удобная вещь, он подмечал это раз за разом: несмотря на то, что внешне ты был одет почти целиком, в плаще оставалось достаточно отверстий, в которые легко помещались дополнительные, ну, скажем, конечности. Интересно, задумывались ли они такими изначально?
Левое плечо Сомрака дрогнуло и приподнялось. Затем — правое. Благостная боль прокатилась по всему телу от лопаток, через грудь и до пят, вынуждая выгнуться Сомрака в другую сторону. Вернее, вынудило бы, если бы не его выдержка. Сомрак лишь выпрямился и хохотал, пока кости в его спине ломались, перестраивались и изменялись, и вот, через какую-то четверть часа, странник Бездны любовался оперением на своих крыльях. Пурпурных, с лёгкой россыпью звёзд — превосходно!
Взмахнув ими раз, Сомрак без труда взмыл в воздух — он приращивал себе крылья далеко не в первый раз. Конечно, они были не чета тем, что природа наделяет сильфов, но уподобляться животным труда не составляло. А эфир не одной магией существует.
Словно по заказу, на горизонте замаячил нужный корабль. Сомрак его хорошо запомнил.
Улыбнувшись, служитель Всеблагой вновь взмыл в небеса и отправился в путь.

Кажется, он всё же остался незамеченным. Что же, кроме капитана ничьё другое внимание Сомраку было и не нужно.
Странник не знает, где находится каюта капитана, так что он движется по палубе и заглядывает в случайные помещения; ненавязчиво, незаметно.
Все спят. Это было бы даже умилительно, если бы было интересно Сомраку, но он, убеждаясь, что очередная комната не то, что ему нужно, просто идёт дальше. Пока из очередной каюты, выглядевшей немного более важной, чем остальные, на палубу не выходит капитан. Эту шевелюру трудно было не узнать.
Сомрак только в последний момент понимает, что его появление на корабле, скорее всего, та ещё неожиданность, из-за чего не выдерживает, и усмехается.

Здравствуйте, капитан Шуг, — Степенно кланяется Сомрак, приближаясь к капитану Шугу, без лишнего подобстрастия, впрочем, лишь затем, чтобы сразу показать, что он не настроен враждебно. Пока что. Выпрямившись, странник смахивает капли с крыльев изящным движением и улыбается словно бы вскользь. — Как вы видите, я уже на вашем корабле, но всё же я буду вежлив: разрешите ли вы мне стать гостем вашего судна? Совсем ненадолго. Я слышал, что вы что-то ищете, и сдаётся мне, я могу предложить вам интересную беседу.

0

4

Нат любит дождь. Не так, как ясное небо или яркое солнце, но все же — любит определенно точно. За спокойствие, приходящее со стуком капель о крышу, за некую сонливость, следующую после мягкого шума, за приятную свежесть, что очищала воздух и позволяла вдохнуть полной грудью.
Дождь на Горне — это вовсе особенный дождь, полный тяжёлой, "нижней" магии, давящий на тебя непривычным "весом" и одновременно освобождающий от налета "верхнего" эфира. Не зря сюда, на Горн, стремятся волшебники и гости: это действительно необычное чувство.
Впрочем, оно же, судя по всему, мерно усыпляло всех членов корабля — Нат не мог не улыбнуться при мысли о том, что вся его команда (или почти вся) может дремать в спокойствии.
     
Капитан устремляет свой взор к горизонту; уже виднеются знакомые земли, ещё немного — и можно всех будить. Он расслаблен и задумчив, но проходит всего мгновение, когда в его взгляде появляется настороженность, а рука устремляется к Берлиане — оружию, привычно устроенному на поясе.
Перед ним, Анатаном, возникает незнакомец. Рогатый и крылатый, с иссиня-темной кожей и белыми как снег волосами, незнакомец, так легко "упавший" на чужой корабль... Точно не страж Горна и не его посол. Кто-то из Академии? Даже те — не столь наглы, чтобы заявляться без приглашения.
   
Натан не боится за себя, однако сейчас он отвечает за всю команду — и за сына, несомненно, — и вот за них-то он совершенно точно боится. Поэтому улыбка на его лице не возникает, а голос звучит непривычно сухо.
Сложно разрешить это тому, кто уже нарушил границы, — капитан вздыхает, утирает капли дождя со лба и разворачивается к гостю полностью. Тот не выказывает никакой агрессии, но симпатии к нему Нат все равно не ощущает. Тем не менее, мужчина умудряется улыбнуться — коротко и вежливо, без великого желания. — Надеюсь, эта беседа не принесёт за собой никаких бед и закончится достаточно быстро... До того, как проснутся мои.
Натан протягивает руку незнакомцу, смотрит ему в глаза, но опасности не считывает. Пожалуй, приди сюда человек с иными намерениями, никаких переговоров бы и не было, верно?
Похоже, что я в представлении не нуждаюсь, но тем не менее: Анатан Шуг к вашим... Услугам.

0


Вы здесь » Aerie ~ » Утерянные истории » 25.05.1445. По факту прибытия


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC