http://forumstatic.ru/files/0017/ab/69/12056.css
http://forumstatic.ru/files/0017/ab/69/87143.css
http://forumstatic.ru/files/0017/ab/69/50285.css
http://forumstatic.ru/files/0017/ab/69/55983.css
http://forumstatic.ru/files/0013/2e/f3/57220.css
http://forumstatic.ru/files/0013/2e/f3/15354.css

Aerie ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Aerie ~ » Остров памяти » 21. 10. 1442. Может, сыграем партейку?


21. 10. 1442. Может, сыграем партейку?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s5.uploads.ru/t/1ujPI.jpg
21.10. 1442• поздний вечер, пасмурно • Девичьи острова
Тип эпизода: личный


Avilyss, Cary Cadesh
Дело было так. Однажды на прекрасные острова, где добывают руду металлическую прибыли сразу двое новых людей (или все же не людей?). Каждый со своими намерениями и целями. Но повстречались эти двое в одной из шахтерских таверен, расположенных подле рудников. Интересно, чем же закончится их встреча?

Отредактировано Avilyss (2019-05-23 17:33:30)

0

2

Часов и дней безудержный поток
Уводит лето в сумрак зимних дней,
Где нет листвы, застыл в деревьях сок,
Земля мертва и белый плащ на ней...

На поверхности островов в этот вечер стояла странная погода. Вышедшие говорили, что сейчас там летали еще более крупные камни. Дождь из крупных песчинок усилился. В глубине, под спасительным куполом островка, Авилисс мирно восседала в местной таверне "Каменный кобольд" и попивала сладкий вишневый эль, закусывая солоноватой рыбкой. В таверне стоял терпкий граната, горелого металла и жженного песка. Но в рудниках всегда так пахнет. Наверно, так надо.
- Хей, Ави! - раздался звонкий басовитый голос Кальдра - Как оно? Нравится тебе тут? Видала места, в которых мы тебе руду достаем? - радостно и максимально добродушно рассмеялся темноволосый человек.
Впрочем, Кальдр всегда был таким. Беззаботным и веселым. \
- Разумеетс-ся. - улыбаясь прошипела Исс - Я вс-сегда хотела повидать эти мес-ста!.
Не соврала змейка. Девичьи острова всегда привлекали ее. И как же ей повезло, в тот день, когда Кальдр со словами "нам срочно нужны материалы и инженер! одному моему другу срочно нужна новая нога! о деньгах, не парься - заплатим сразу же!"Да и как можно отказаться  от такого-то вознаграждения! Авилисс сорвалась с места и последовала вместе с Кальдром на дольние острова. Что же, может тут ее будут ждать новые интересные приключение помимо работы?

0

3

- Аккуратней, мать твою! Если ты повредишь бочку, то расплачиваться будешь вечность, работая в цырке и дергая культяпками на потеху толпе!
От крика разъяренной охотницы работники склада заоглядывались, высматривая бедолагу, которому так не повезло.  Сам страдалец только злобно зыркнул на неё из-под густых бровей, с трудом удержав небольшой, но явно тяжелый металлический бочонок от падения. Тащить бочку самостоятельно Кэри, конечно же, не собиралась. Зачем, когда за все уже заплачено вон тем человеком, который словно родился в кузне. Попыхивающий трубкой грузный мужчина подошел к работнику с бочкой, с важным видом по ней постучал. Вот что он надеялся так понять? Наполненность? Выскочившая из-за его спины девушка, явно имеющая с ним какое-то родство, сунула под краник бочки пробирку с бледно-желтой жидкостью. Глядя как она синеет от капли кислоты, охотница скрестила руки на груди и с вызовом посмотрела на кузнеца.
- Были какие-то сомнения?
Тот только пыхнут трубкой и улыбнулся. Лучшее извинение - полный кошелек. Охотница демонстративно развязывает его и пересчитывает монеты. Два ярких золотых кругляша, и три десятка серебряных.

В ближайший трактир Кэри летела просто окрыленной. В целом, если считать, сколько ей пришлось потратить на охоту и обескровливание гигантских сколопендр, чья кислота зачем-то использовалась в кузнечном деле, и то, что добраться до Девичьих островов можно было только потратившись на корабль, получила она не так уж и много. Но помимо денег её ждала ночевка на временно отданном ей и её грифону складе, полные сумки провианта и, разумеется, её отважному ездовому зверю тоже досталось мясо. Сырого на острове шахтеров было не сыскать, но он уже давно перестал привередничать. А ещё в порту она купила новую шляпку - похожую на соломенные диковинки с Айрона, но словно металлическую. "Защитит и от пепла, и от каменной крошки" - уверял торгаш. Главное, что она миленькая. И рога прикрывает. Не то, чтобы здесь преследовали сиаров, но в таких местах встречаются бывшие рабы.
Местная таверна... Удивляла. В хорошем смысле. В ней подавали не только болтушку и черствый хлеб. А уж посетители...
- Могу я составить вам компанию? - Кэри улыбнулась расслабленной ламии, отдыхавшей за одним из столов. Хотя сквозь повязку на лице улыбка угадывалась только по глазам. А потом достала из кармана кости, зажав кубики между пальцами. Предложение было очевидно.
Когда ей ещё выпадет шанс сыграть с ламией. Да и узнать, что она делает так далеко от своих святых земель, или что они там почитают, было интересно. Тем более что за 15 лет работорговли, ни одной змеедевы (и змеемужа тоже) на счету охотницы не было, а значит, она ничем не рисковала.

0

4

Не успокоена в покое,
Ты вся ночная в нимбе дня...
В тебе есть темное и злое,
Как в древнем пламени огня.

Стоило только Кальдру удалиться с поля зрения, как в "Каменном кобольде" начала играть приятная живая музыка. Хрупкая девочка-маиша медленно перебрала струны на гитаре и тихонько так пела балладу о любви. Это было слышно по длинным тягучим гласным, так распространённым в подобных песнях, исполняемых на языке солнечных людей. Ави даже понравилось. Хотя, было очень непривычно видеть представителя самой солнечной расы всея Эйри в столь... Неприспособленных для их хрупкой жизни местах. Привыкших к жаркому климату Асхада и его кристально чистым рекам и воздуху на Девичьих островах, наверное, очень непросто жить.
- Хотя, чему я удивляюсь... - мягко постучала тонкими металлическими пальчиками по щеке ламия - Мой народ тоже не слишком часто путешествует. Хорошо, что отец забрал меня с Иш Мираш много лет назад.
А хрупкая маиша наконец закончила петь и поблагодарила  небольшую публику по всем обычаям своего народа, сложенные крестом руки возле ключиц, полупоклон и опущенный взгляд.
- Браво! Брейсимо! Молодец! - послышись возгли асы из зала.
Змейка невольно улыбнулась и даже поапплодировала немного. Механической рукой это правда несколько сложнее сделать. Мало ли, деталька сломается? Или заклинит от механических воздействий? Но не суть важно. Авилисс вновь потянулась за кружкой с выпивкой.
- Могу я составить вам компанию? - послышался чей-то радостный незнакомый девичий голос.
- Разумеетс-ся! Присоединяйтес-сь! - добродушно прошипела Авилисс, жестом механической руки приглашая незнакомку присесть.
Выставила змейка на стол две милые металлические чаши, купленные в качестве сувениров для отца иколлеги Парвати. Раз предлагают сыграть в кости - почему бы и да! Да и место располагает подобному.

0

5

Дождавшись приглашения, охотница пододвинула свободный стул и плюхнулась напротив ламии. Та, пребывала в хорошем настроении и даже не стала задавать никаких вопросов о возникшей перед ней персоне. Но ставка в виде малоценных вещей, а не денег, выдавала то, что на полное доверие можно не рассчитывать. Действительно, не угадаешь же - хотят с тобой играть честно, просто из любви к веселью и болтовне со странниками, или собираются обдурить ощипав до последней чешуйки. Тем более, что чешуя ламий ценилась больше рогов сиаров, с учетом того как редко можно было встретить полузмей за пределами седьмой параллели.
Осмотрев чаши, Кэри принялась копаться в сумке. Для всякой мелочи в ней было отдельное отделение, захламленное настолько, что в нем могло оказаться и что-то живое. Наконец, нащупав, что хотела, девушка бросила на стол рядом с чашами пару сережек в виде листьев, с “росой”-жемчугом. Сама к ним она давно остыла, решив, вместе с другим сувенирным хламом, закинуть на Горн Магии сестре. Но в родную Гавань сейчас возвращаться не тянуло.
- Таскаю их с собой ещё с Арксайда. Симпатичные безделушки, но при знакомстве с такой необычной путницей сам Арк велел не скупиться на ставку. Или вы местная? О, я знаю, вы суровый командир всех этих мускулистых, -девушка понизила голос до доверительного шепота, - И не очень, - вновь повысила. - Работников бура и кирки.
Кости охотница бросила первой, посчитала результат, и привстала из-за стола, чтоб заказать себе пиво и “что-нибудь горячее и с мясом”. Усевшись обратно, она уронила голову на сгиб запястья, внимательно смотря за нагой и её движениями. Особенно взгляд приковывал протез, но что же тут удивительного.
- Подвижная штучка, я видела ещё только войдя. Дорого обошлась?
Ни капли стеснения, отмечая чью-то травму, охотница не испытывала. С её образом жизни чудом было то, что она до сих пор имела свои родные конечности. Голову можно было бы и отремонтировать, да только вряд ли найдется умелец, способный вправить то, чего нет.
- О, может быть мне… - оживившаяся было девушка тут же осеклась. Нда, прикрывать рога шляпой и тут же чуть не ляпнуть “может мне красивую заклепку на рог поставить”? Точно нужно голову править.

Кости

Бросок костей. Большее число - победа Авилисс
[dice=71632-1100]

+1


Вы здесь » Aerie ~ » Остров памяти » 21. 10. 1442. Может, сыграем партейку?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC