http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/12056.css
http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/87143.css
http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/50285.css
http://forumfiles.ru/files/0017/ab/69/55983.css
http://forumfiles.ru/files/0013/2e/f3/57220.css
http://forumfiles.ru/files/0013/2e/f3/15354.css

Aerie ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Aerie ~ » Остров памяти » 20.06.1440. Кем бы ты ни был...


20.06.1440. Кем бы ты ни был...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://funkyimg.com/i/2V9zF.jpg
20.06.1440 • начало дня, летняя • Дикие острова
личный


Ямасаки Арата, Миненао Цурудоно
Опасно жить на свете. Шелки трудно быть, но и человеком не просто. Особенно, если один человек падает на другого, а у того есть катана. Это больно, и изредка весело. Главное вещмешок потом найти обоим.

0

2

- Понимаешь, Я, вся суть в контроле дыхания, - старик Рикадо сделал плавный взмах катаной, рассекая воздух, будто невидимого врага и сразу же вернул меч в исходное положение, - Некоторые глупцы считают, что сражение катаной - это лишь бездумное напряжение тренированных мышц и свирепая рожа для пущего устрашения противника. Ах, да, еще пафосные выкрики, похожие на вой лесных котов во время сезона спаривания. Так вот, вздор все это и бредни. Настоящие мастера катаны подобны людям, что познали в совершенстве искусство каллиграфии. Орудуют мечом, будто кистью с чернилами: плавно и с полной уверенностью в собственные силы, зная, что скорей всего, не допустят ошибки во время боя. Знаешь, однажды мне посчастливилось видеть бой двух истинных гениев клинка. Они молча бились возле храма Сифакуга больше семи часов. Полная тишина и только дзвон металла о металл. Знаешь, чем закончился их поединок?
- Чем, отец? - Арата - младший заерзал на месте, не способный долго усидеть на одном месте. Все эти россказни давно ему надоели и он думал как бы поскорее пойти ловить рыбу из ближайшей реки, но перед этим все равно нужно было отработать пятисот взмахом мечом так что отдых в ближайшее время парню не светил.
- Один из мечников потерял сознание после переутомления.
- А тот, другой, убил первого пока тот был в отключке?
- Конечно нет. Они оба были людьми чести и...
- Вот и дурак. Мог бы зарезать противника, пока он был не в состоянии сражаться, - Ямасаки заложил руки за голову и улегся на траве, - разве когда они начинали поединок, их основной целью не было убийство друг друга? Или твои хваленые ронины просто игрались в честь и справедливость? Я считаю, что... Ай, за что? - парень обижено засопел после крепкой затрещины от воспитателя, поглядывая на хоть и пожилого, но все еще крепкого мужчину алыми зрачками из-под белой челки, слегка более длинной, чем требовалось.
- За то, что...

***

- Все-таки, отец, ты был не прав, - Ямасаки открыл глаза и наконец, расслабил ноги после длительного пребывания в неудобной позе для медитации. Честно говоря, ему никогда не удавалось полностью отринутся от реального мира и погрузиться в нематериальную часть этого мира, как это удавалось Арате - старшему, который мог пребывать в подобном недвижимом состоянии более трех часов. Слишком эмоциональным и активным он был в детстве. Сейчас же, медитация только помогала успокоить разбушевавшиеся чувства и навевала воспоминания о прежней, хоть и не особо спокойной, постоянно кочевой, но вполне счастливой и беззаботной жизни. Хотя... Надо признать, Арата - младший не особо жаловался на жизнь и возможно, не хотел это признавать, но его все в данный момент устраивало. Вполне может быть, что если бы на его месте был кто-то другой, менее искромсанный когтями жизни, то этот человек искренне раскаивался в содеянном и страдал бы на этой почве до конца жизни. Но не он. Давно уже прошло время, когда нниту снились лица убитых им людей.
Черт, что за хрень в голову лезет? Пожалуй, нужно пройтись.
Надо было заметить, что место, куда на этот раз занесло беловолосого наемника, было действительно красивым. Озеро с теплой в силу летней погоды водой, было расположено на горном плато и выделялось огромным количеством разнообразной растительности и мелкой живности. Что было особенно удивительным - плато окружали скалы, которые населяли смертоносные грифоны. Именно там они и делали себе гнездовья, вскармливая потомство. И что таить - хоть эти звери и были особо агрессивны весной, но летом тоже довольно опасны. А в одиночку с таким справиться будет тяжело даже умелому мечнику, вроде Ямасаки. Командой из хотя бы троих умелым бойцов - вот это уже вполне.
Почему Арата попал именно на этот, необитаемый остров из троих Диких? Дело конечно же в тренировке. Ведь ни что не заставляет тело и мозг постоянно быть в подобном напряжении, как осознание близости подобных тварей под боком, которых, в принципе, можно было заметить невооруженным взглядом, когда те с полу рыком, полу подобным на птичий криком, перелетая с обрыва на обрыв.
Наверное, стоит обойти озеро, чтобы наверняка быть уверенным, что ничто не помешает тренировкам.
Именно с такими мыслями, мечник и двинулся в обход широкой водной глади.

Отредактировано Yamasaki Arata (2019-07-02 11:51:55)

+1

3

На Дикие острова Мин прибыл на корабле, в человеческом облике. Шкурка тюленя, надёжно спрятанная в мешке за плечами, вызывала волнение. Цурудоно боялся потерять её, ведь тогда потерял бы шанс вернуться домой, куда он собственно и направлялся. Спустя года скитаний, ему ужасно захотелось попасть на родной Арксайд, а для этого шкура была необходима. Внешне выглядя как крупный парень, с непонятным наплечником из металла, который служил скорее украшением, ведь о его истинном значении он не знал, с мечом, также служившем ему скорее трофеем, нежели оружием, он с интересом осматривал местность ещё с борта корабля. Сойдя же, сразу поспешил найти торговца едой. Кукурузы не нашлось, зато были неплохие капустные пирожки, которыми парень и принялся завтракать, как только добрался до освещённой солнцем опушки леса.
Климат островов ему подходил, всё больше напоминая родные места. Высокая влажность, приятное солнце, огромное количество воды вокруг – всё то, что вызывало огромное желание нацепить шкуру и просто насладиться бульканьем в озере. Казалось, он забыл, а то и вовсе не знал о тех опасностях, которые подстерегали шелки на этих островах. Огромные существа, которые любили питаться мясом, желательно свежим, летали над головой, где-то в вышине. Вернее, там было одно существо. Кроме Мина там не было ни одной живой души. Устроив в камнях привал, придавив мешок камнем, чтоб не унесло, пока он будет спать, он принялся с наслаждением поглощать пищу.

Существо же не разделяло его мнения, неожиданно подлетев ближе. Цурудоно закинул в рот последний кусок пирожка, по инерции схватившись за ближайшую палку – меч. Пролетев мимо в первый раз, существо вскоре подлетело и схватило его за плечи, поднимая в воздух. С трудом проглотив недопережёванную пищу, парень замахал руками, к счастью, не выпустив меч. Он его радовал, ведь эта палка пускала кровь. Сейчас ему надо было как-то освободиться, и острая палка приходилась очень кстати. Пытаясь достать существо мечом, Мин не задумывался о том, что падать с такой высоты будет больно и опасно. Когти звероптицы неприятно впивались в плечи, благо одно было защищено металлом, другому же повезло меньше. Он чувствовал, как пахнет его собственная кровь и страх. Наконец-то до него стало доходить, что существо принимало его за тюленя, ведь и пахло от него тюленем, а никак не человеком. Это люди могли обмануться его видом и запахом капустных пирожков, но не обычные звери или оборотни. Его счастье, что он был в человеческом облике, и мог отбиваться. Справиться с грифоном одними зубами он бы не смог точно. Начав ещё активнее дёргаться и размахивать мечом, он, кажется, попал по зверю пару раз. Вскоре под ними показалось горное плато с красивым озером, но разглядывать местность времени не было. Изодрав свободную руку в кровь, он тщетно пытался оторвать когти грифона от своих плеч, другой рукой тыча его в грудь, или живот, куда-то над своей головой. В какой-то момент зверь издал злобный рык и выпустил его, подлетая выше.

Мин же тяжёлым мешком рухнул на землю. Инстинктивно закрыв голову руками и поджав колени, он и не понял, отчего оказалось так мягко и неудобно. Земля под ним казалась ровной, но в бок что-то упиралось. Меч он выронил ещё в полёте, ведь своя голова дороже. С напряжёнными от пережитого мышцами, он не шевелился, и глаза не разжимая от страха, мысленно пытаясь удостовериться, что ничего не сломал при падении. Крик зверя в вышине раздался снова, заставляя парня всё же открыть глаза и понять, что он упал не на камни, а на живого человека. По крайней мере, так ему показалось вначале.
– Это не камни, а кости человека, – понял он, что так кололо его бок, наконец соображая и то, что человеку вряд ли комфортно под его тушей. Пусть и в людском облике он весил меньше, чем в тюленьем, но не представлял собой пёрышко всё же.
– Ой, – только и произнёс Цурудоно, отпрыгивая в сторону. Напряжение в теле не ослаблялось, ведь он не знал, чего ждать от человека. Ещё и в высоте злой грифон жаждал его заполучить себе на обед или ужин. Тогда-то он и заметил меч, упавший как раз там, куда он переместился с незнакомого парня. Так как ничего иного под рукой не было, он естественно схватился за меч, продолжая сидеть и пытаясь понять, то ли нырнуть в озеро, то ли драпануть к скалам.

Отредактировано Minenao Tsurudono (2019-07-08 16:46:51)

0

4

Тяжелый, гад. Если еще живой - убью придурка. - Подумал Ямасаки и хотел было скинуть с себя довольно тяжелую тушу, которая хряпнулась на него с приличной высоты. Пожалуй, упади тот на кого-то менее тренированного - перелом шеи или еще чего-то был бы гарантирован, а так Арата отделался несколькими ушибами да синяками. Ну, по ощущениям, конечно.
Но неожиданно, упавший довольно резко поднялся и отпрыгнул в сторону, тем самим освобождая Ямасаки от лишних усилий по сдвиганию с себя любимого его тела.
Все-таки, живой. - Молниеносно пронеслось а голове мечника, который с помощью согнутых нижних конечностей и последующего их быстрого выпрямления, смог быстро подняться сначала на полусогнутые а после и  прямые ноги. Далеко не затягивая, тело сразу же отозвалось приблизительно десятком мелких ушибов по всей, так сказать, плоскости. Хорошо еще, что ничего с вещей не поломалось и не разлетелось, а то Арата вместо тренировки, битый час собирал бы деньги и мелкие вещи. Однако, бросив взгляд на прилетевшего с небес мужчину, Ямасаки почувствовал, как в висках что-то начинает стучать тысячами маленьких молоточков, а глаза затягивает легкой дымкой. Возбуждение. Восторг. Желание услышать хруст ломаемых костей. Жажда крови. Небольшое дрожание пальцев. Кем бы ни был этот незнакомец, и понимал ли это он вообще, но сейчас он был на грани жизни и смерти. Он взял меч. А значит, готов сражаться и возможно, убить Арату. А большего Ямасаки, в свое время вырезавшего целые семейства только из-за мести, и не требовалось. Левая рука молниеносно скользнула вниз, к ножнам, а вторая потянула тати на свободу. Лицо Ямасаки исказила то ли мерзкая ухмылка, то ли оскал, подобный звериному. Алые глаза горели пламенем от ощущения скорой битвы...

***

Стоит заметить, что начиналось все не столь агрессивно. Практически полностью обойдя озеро и не заметив ничего опасного, если не считать вездесущих криков грифов, то и дело доносившихся за пол мили отсюда от ближайших скал. Проголодавшись и наскоро перекусив вяленым мясом и сухарями,  Ямасаки приступил к упражнениям с мечом. Все их он знал наизусть за много лет монотонного повторения, а большинство и вовсе использовалось в его личном стиле, а потому уже скоро обнаженный по пояс мечник в одних лишь штанах, с поражающей скоростью двигался то в одну, то в другую сторону на берегу водоема так, что слышалось только тяжелое дыхание и ритмичные тихие шлепки босых ног.
Вдруг, по земле проскользнула огромная тень и заставила Арату обратить внимание на небеса. И вполне вовремя, ведь похоже там вверху, звероптица во всю вела ожесточенную схватку с человеком. Спустя несколько секунд, похоже, что мужчина достиг того, что хотел и освободился от когтей чудовища. Только вот, вряд ли он учел, что до земли было вполне приличное расстояние, и как камень, ммм, нет, скорее как мешок с мясом и костями, устремился вниз. Но Арата видел еще кое-что. Как только охотник потерял свою жертву в лице стремительно сближавшегося с поверхностью парня, грифон сразу ж устремился за ним, молниеносно набирая скорость. Что было дальше, Ямасаки толком не мог объяснить даже после длительных раздумий и разбора данной ситуации во время очередной медитации. Вместо того, чтобы благополучно отпрыгнуть в сторону от довольно немаленького человека, который вот-вот должен был врезаться в мечника, Арата молниеносно сложил пальцы левой руки в несколько странных символов и пустил навстречу бедолаге небольшой электрический шар с два мужских кулака в диаметре. Тот будто играясь, обогнул жертву и врезался куда-то в живот грифону, заставив того испугано взвизгнуть и устремиться прочь. Ннит был настолько поражен происходящем, что даже не попытался сдвинуться с места, когда его привалило тушей незнакомца. Магию он использовал лишь однажды, да и то, в раннем юношестве, когда на него на Айроне набросился бамбуковый медведь, а воспитателя не было рядом. И вот теперь опять... Да, Ямасаки определенно читал о таком заклинании в одной из книг, но даже и не думал практиковаться в подобном... Но вот теперь...

***

Арата забыл о магии. Совсем не обращал внимания на не сильную, но немного докучающую ранее боль от ушибов. И образ грифона почти развеялся в его сознании. Сейчас он жаждал лишь одного. Битвы. И  победы.
Шестая позиция.

Отредактировано Yamasaki Arata (2019-07-04 15:56:45)

+1

5

Оказавшись непонятно где, без мешка, но с мечом, который он воспринимал просто острой палкой, Мин вертел головой, ища укрытия от существа и радуясь, что не выронил мешок в пути, а хотя бы представлял, где его искать.
– Смутно. Сколько же может уйти времени, пока я найду шкуру? – Впервые с момента отбытия с родного Арксайда, тюлень вновь ощутил противное чувство нарастания панической атаки. Даже в вышине, в когтях зверя не было такого. Там скорее речь шла о зверином инстинкте выживания, не хватало времени ещё и на страх и мысли о чём-то ином, кроме как освобождения. Может это не свойственно людям, парень не знал. Также как не удосужился в полёте обратить внимание и придать хоть какое-то значение тому энергетическому шару, который ненадолго отпугнул существо, заставив подняться выше. Только когда человек напротив поднялся, Миненао совместил в своей голове две вещи: парня и шар.

– Здесь, ведь никого не было, а молнии сами собой не появляются. Небо чистое, он – колдун? Существо явно не умеет такого, иначе бы меня уже не было в живых, – закончив делать логические выводы и разглядывать обнажённого босого парня напротив, он поднялся на ноги. Незнакомец выглядел странно, то ли радовался чему, то ли злился. Мин не понимал, что происходит, но видел, как парень выхватил свой меч. Однако тюлень никак не мог сопоставить сей факт с наличием аналогичного предмета в собственных руках. Он не ожидал нападения.
Отряхнувшись, Цурудоно взялся обеими руками за неострый край своего оружия, с удивлением замечая на нём кровь. Вполне вероятно, оно отразилось и на его лице, ведь до сих пор он не видел на своей блестящей острой палке крови. Нюх безошибочно говорил ему, что эта палка помогла ему выпутаться из объятий грифона.

– Кровь? – Лишь после этого он взглянул на незнакомца, – почему он так стоит? Он… Он явно не просто так держит её, ещё и вынул из мешка, – руки неосознанно сильнее сжали меч, отвечая на рождающееся внутри звериное чутьё на опасность.
– Он собрался применить её ко мне? За то, что я на него упал? Почему не тот шар? Может он опасен лишь для существ, – вопросы проносились в голове с бешеной скоростью. Мин не рискнул вытереть меч, ожидая действий от незнакомца. Единственное, что он себе позволил, сделать несколько осторожных шагов в сторону, в итоге оказываясь спиной к скалам, но всё ещё держа парня перед собой. Расстояние между ними можно было преодолеть за один прыжок, солнце палило, заставляя Цурудоно сомневаться, кому будет удобнее, ему в этих не самых удобных одеждах, или парню в свободных штанах.
– С другой стороны, эти одежды позволили обойтись малой кровью в стычке с существом, – продолжал он анализировать происходящее, начиная подумывать и о том, что старый мудрый шелки был прав, когда в самом начале его пути увещевал паренька не попадать на Дикие острова. Правда, мудрец не успел оценить жажду тюленя к жизни и знаниям, так что… Только время могло рассудить их давний спор.

Не сводя взгляда с незнакомца, прислушиваясь к крикам в небесах, Мин отвёл локоть назад, прижимая начавшие подрагивать запястья к своему боку, чтобы удобнее держать меч было, и стал делать уверенные шаги назад. Он-то надеялся упереться в скалу, чтобы никто не напал со спины, не понимая, как его движения могли выглядеть со стороны, что в них можно было разглядеть странный манёвр, с попыткой освободить себе пространства для атаки. Не знал он и того, что лучшая защита – нападение, и незнакомец вполне мог броситься на него без долгих раздумий. Не доводилось Цурудоно наблюдать за боями мечников, только пару убийств видел, и то издалека, из воды наблюдая за людьми. Спрашивать ему о таких вещах некого было, да и при встречах с людьми столько всего интересного хотелось узнать, что он и думать забывал о мечах. Молчание незнакомца его настораживало, заставляя наклонять голову, инстинктивно защищая шею. Он не стал даже пытаться искать общий язык, ведь парень не издал ни звука. Крупный, неповоротливый, выглядящий массивно из-за естественных тюленьих объёмов, он был обречён лишь наблюдать и пытаться уйти от незнакомца, о чём тот, к счастью Мина, не знал. В высоте уже раздался хищный крик.

Отредактировано Minenao Tsurudono (2019-07-08 16:48:14)

+1


Вы здесь » Aerie ~ » Остров памяти » 20.06.1440. Кем бы ты ни был...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC